V
11 апреля 2013 г., 23:15
Простите, что так долго и так мало. Времени нет совсем, да и курсы, репеты слишком выматывают. С этого момента постараюсь выкладывать два-три раза в неделю как минимум.
Эта часть под "Таинственный лес" Ф. Шопена.
Желания слушать это дальше не было совершенно. Так что, подавив ехидную усмешку, я поплелась в комнату Ёна. Ну, попробуй, найди. Кто же против?
В конце концов вся сложившаяся ситуация оставляла желать лучшего. Что будет дальше? Я не знаю этого. Ни что делать, ни куда идти. И оставаться у Гука тоже не вариант.
Его спальня отличалась чистотой. Аккуратно застеленная кровать, ровно сложенная стопка бумаги на столе, на случай вдохновения. Так-то я знаю, что он предпочитает работать исключительно в студии.
Я не знаю, сколько ждала его. Может быть, прошло минут двадцать, может – около часа. В любом случае это не так уж важно. Просто через какое время я услышала тихое чертыханье Ёна в коридоре и несвязное бормотание ХимЧана. Это не требовало особых разъяснений, итак было понятно что к чему.
Я опять погрузилась куда-то далеко в свои размышления. О ХимЧане, обо мне, о нас.
- Ещё не спишь? – голос друга вырвал меня из сети цепких, надоедливых мыслей.
- А? – повернув голову к нему, спросила я, очевидно прослушав фразу.
- Спрашиваю, почему не спишь? – так же мягко повторил он, улыбнувшись. Парень, наверное, любил во мне эту некоторую невнимательность.
А я люблю его улыбку. И его голос с хрипотцой.
Кажется, это уже не мои мысли. Просто потому, что я не должна так думать. Мотаю головой из стороны в сторону и, так же тепло улыбнувшись ему, отвечаю:
- Не хочу.
- Я помог ему дойти до гостевой комнаты, - говорит он, проводя рукой по своим волосам, тем самым взъерошивая их. – Ты извини… - начинает, но тут же запинается.
Я укоризненно смотрю на него.
- Тебе не за что извиняться, - серьёзно произношу я и чуть щурюсь, смотря на него.
Он не отвечает, только коротко улыбается и проходит к столу, садясь на его край.
Секундная стрелка часов, казалось, движется слишком медленно. Её тиканье, тихим, но настойчивым и надоедливым эхом разносится по комнате.
- Хочешь спать? – спрашиваю я, услышав, как он зевает.
- Нет, всё в порядке, - отвечает он, потерев переносицу.
- Глупый, - сердито отвечаю я и он удивлённо смотрит на меня, - тебе ведь завтра рано на работу, просто ложись и спи.
- Глупая, - вторит за мной он, - тебе тоже завтра на работу.
Я не знамо от чего краснею и отворачиваюсь к шкафу.
Через пару минут слышу тяжёлый вздох у себя за спиной. Он встаёт со стола и идёт ко мне. Я и не думаю поворачиваться, продолжая сверлить взглядом шкаф, как вдруг чувствую его руки на своей талии. Хочу прикрикнуть на него и сказать, чтобы он убрал руки и не делал так больше, но не могу выговорить и слова.
Он просто направляет меня в сторону от шкафа. Мгновение – и я больше не чувствую его рук. Он открывает гардероб и достаёт оттуда футболку и шорты.
- Переодевайся и ложись, - устало говорит он мне, протягивая вещи, - я сейчас вернусь.
Я делаю как он говорит и ложусь в постель. Его кровать большая, мягкая и уютная. Я ложусь на самый край. Вероятно, Ён скоро вернётся и, захотев спать, ляжет. Глаза слипаются и я засыпаю, не дождавшись парня. Настенные часы продолжают надоедливо тикать.
Утром я проснулась от слишком громкого шума. Бросив мимолётный взгляд на часы, решила, что ещё слишком рано идти на работу.
В коридоре кто-то спорил на изрядно повышенных тонах. Я не стала рисковать и выглядывать туда. Может, потому что чувство самосохранения было сильнее любопытства, может, потому что в памяти начали всплывать моменты вчерашнего вечера.
Я подошла к двери и прислушалась.
- Хён! Ты должен мне рассказать! Скажи, ну кто она? – твердил ХимЧан.
- Тише, ты её разбудишь, - как-то слишком неохотно отвечал Ён.
- Ты бы мог сказать мне вчера, что ты не один…
- Просто уходи сейчас, ладно?
Я услышала звук удаляющихся шагов и облегчённо выдохнула.
Только минут через десять, когда входная дверь захлопнулась, я вышла из комнаты и побрела на кухню. Ён уже был там, ставил чайник на плиту. Предполагая, что он не слышал моих шагов, я оперлась плечом о косяк двери и принялась наблюдать за парнем.
- Как спалось? – его приятный голос пробирал до мурашек, от чего я непроизвольно вздрогнула.
Лишь кивнула, прекрасно зная, что он не увидит этого.
- Где ты был? – спросила я, выждав некоторое время, - кажется, я заснула и не дождалась тебя.
- Спал в гостиной, - лениво протянул он, пожав плечами.
- Сумасшедший спать на этом диване, - фыркнула я и, сев за стол, ждала завтрака.
Он только усмехнулся и поставил передо мной кружку кофе с парой тостов.