ID работы: 7159738

Преступник Вэриан

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Но он...

Настройки текста
Прошёл год... И кто знает сколько ещё времени он пробудет здесь. Сегодня большой праздник, но для кого-то это ещё один некчёмный день. Он снова смотрит вокруг. Камера очень мала, но к давлению стен он давно привык. Вокруг лишь тарелка с похлёбкой ,пролитая вода ,пустая кружка ,карандаш который он откопал в кармане и порванный фартук. Он сидел на полу, больше негде. Размышлял о своём поступке. Он не жалел, понимал что должен, но он не жалел. И пару дней назад он говорил с отцом... *Около полугода назад* — Отец?! Я так рад ,что ты жив! — Но а я не рад. — Всмысле? — Ты преступник!!! И почему я должен радоваться что ты жив?! А?! — Но... — Сын или как мне тебя лучше назвать?! Я хотел чтобы деревня была в безопасности и теперь я даже рад что ты на пожизненном !!! — Как...Я...Я не...не хотел . И я просто был охвачен гневом и я могу объяснить... —Не надо мне уже Принцесса всё объяснила. Колдун!!! —Я ... это ...это не магия ...а алхимия... —А эти роботы?! Тоже твоя алхимия?! —Нет..это робототехника... и механика... —Ты можешь хоть раз поступить нормально?!!!! —Я ...я думал ...что...что —Ну!!! Что ты думал?! —Что я смогу. —Ну ты смог меня опозорить!!! ... *Настоящее время* За год он сильно изменился. Он стал бледным,почти белым. И щупая свою руку ощущал лишь холод, но было чёткое осознание — замёрзло не только тело, но и сердце. В голове звенело — «Ты смог меня опозорить!». Кажется Рапунцель повезло что все живы, когда-то так хотелось придушить Кассандру за всё, Рапунцель за предательство, Юджина за то что недооценивал его и всех остальных. Все стены были исписаны фразами. А ещё на стенах было очень много чёрточек, этими чёрточками он отмечал дни. И вот он праздник! Ровно триста шестьдесят пять засечек на стене. Победа над камнями и всё такое. Но он не рад... Луч солнца проник в камеру через решётку и осветил бледную, худую фигурку. Он был прикован к стене длинной цепью, благодаря нескольким попыткам побега. Его глаза были красивыми до сих пор. Большие, цвета льда и такие беспомощные, такие они с тех пор как Рапунцель уничтожила его мир. Рубашка висела ещё сильнее чем раньше. Последние полгода он не съел почти ничего. Волосы стали длиннее и челка сильно лезла в глаза. Он изменился внешне, но душа... И это не тот человек который был готов на всё ради блага людей, не тот кто хотел провести в дома горячую воду, не тот кто пытался бороться с камнями или называл новый элемент в честь любимой. Это был тот кто украл королеву, кто использовал Рапунцель,тот кто создал армию роботов. Он был преступником и сам себе признался в этом. Сегодня все в Короне гуляют, танцуют, веселятся, но никто не задумается о мотивах этого человека. Он год назад чуть не убил королевскую семью. Но, отвлекая от размышлений, к решётке подошла королева. Она выкроила минутку на него и была в ужасе. Конечно она слышала о нем новости, но не ожидала что всё так плохо. И тогда она услышала хриплый голос, это был не высокий голосочек доброго мальчика. Это голос преступника. И она услышала это — Ваше Величество,когда меня казнят? — Ариана была мягко говоря в шоке. Она слышала что он хотел покончить с собой, но это... слишком. Где-то раз в две недели он пытался умереть, долбился об стену головой, затягивал ремень на шее ,разбивал руки в кровь острым камнем, и всё это началось месцев пять назад. И королева спросила: — Зачем? Зачем тебе умирать? — Затем что я всё потерял. Семью, любимую, друзей. Да и какая разница, сгнию я здесь под радостный смех с улицы или умру быстро? — Разница есть. — Ну, да есть. Как вы не понимаете... Просто... Зачем вы меня мучаете? Имейте хоть грамм уважения... Отпустите меня! — Нет. Убивать тебя не собираются. — Ну и зря. Кому я здесь нужен? Генералу гвардии для насмешек? Я ведь даже отцу больше не нужен. — Он тебя любит. — Я преступник. Самый опасный в Короне. Кто станет меня любить? Королева ушла. Кассандра получила задание от отца и направлялась в темницу. Её приняли в гвардию почти сразу после финальной битвы с сами знаете кем. Она старалась его не вспоминать. И его имя тоже. Но вот из-за отсутствия свободных гвардейцев она идёт охранять самого опасного преступника Короны. С ним она год не виделась,а с Рапунцель около двух месяцев. Она пошла к решётке, встала и стояла как по струнке, глядя в пустоту. А он дотронулся рукой до решётки, надеясь на то что она не будет сверлить его взглядом или окончательно не добьёт его и без того разбитое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.