ID работы: 7159875

Please, stay with me

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 122 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      «Обломки знаменитых башен разлетались в разные стороны. Все понимали: здания не спасти. Оставалось только эвакуировать как можно больше людей. Некоторые держались за выступы и балки, разрушившегося здания, другие спускались по пожарным лестницам, точнее тому, что от них осталось. Железный человек доставал людей из завалов, стараясь не повреждать и так разрушенные конструкции. Люди кричали, бились в агонии, умоляли помочь им. Но он был один, помочь некому.       -Мистер Старк, — послышался до дрожи знакомый юношеский голос, — Помощь не нужна?       — Риторический вопрос, Паркер, — выкрикнул Тони, хотя меньше всего хотел видеть подростка здесь.        Все-таки пятнадцать лет это не тот возраст для супергеройства. Опасность угрожала не только ему, но и всем здесь присутствующим. С первых же минут стало ясно, что это не просто столкновение самолетов, а самый настоящий террористический акт. Не было гарантий, что сейчас не появятся «нужные» люди, и не откроют огонь по мирным жителям. Тони яростно выругался на Питера и его самодеятельность, и продолжил разбираться с завалами.       Питер спускал людей на воздушную подушку, которую сплел заранее, поэтому необходимости спешить вниз по полуразрушенным лестницам не было. Парень добрался до верхних этажей башни и, не дожидаясь помощи Тони, стал убирать завалы, доставая людей и сбрасывая на подушку из паутины. Но неожиданно здание содрогнулось, и этажи стали обваливаться один за другим. Паркер уже собирался спрыгнуть вниз, но шутеры почему-то перестали выпускать паутину. Пока Питер пытался разобраться с ними, на него полетели обломки с последнего этажа. Парень успел отскочить, но камни упали на воздушную подушку, тем самым разрушая ее конструкцию.       Еще один обломок падает прямо на голову подростка, отчего тот практически теряет сознание. Он падает, но пытается за что-то уцепиться.       «Нет, нет, нет. Я должен найти за что удержаться» — кричало его подсознание, а тело катилось к обрыву. Люди ужасались и вздыхали, как будто предвидя скорую смерть подростка.       Но чья-то рука успела обхватить его запястье в последний момент. Тони вцепился в руку подростка железной хваткой, отчего рассудок парня вновь оживился.       — Мистер Старк, тут это… — хотел было начать объяснять Питер.       — Сейчас не лучший момент для разговоров, не находишь? — саркастически поинтересовался мужчина, глядя на парня каким-то испуганным взглядом.       — Да, думаю, позже обсудим, — произнес Паркер перед новым толчком. Здание вновь колыхнулось, а очевидцы завопили от увиденного ими. Теперь башня разрушалась и с нижних этажей тоже. Верхние этажи все так же рассыпались, обломки летели в сторону супергероев. Тони хотел взлететь, но программа упорно твердила: «низкий уровень заряда батареи».       — Мистер Старк, по-моему, что-то не так. У меня нет сил держать вашу руку, — отчаялся парень, который понимал, что выживет только один из них. Умирать не хотелось никому. Питер слишком юн, а Тони…       — Не смейте, — словно прочитал мысли мужчины юноша, — Мистер Старк, не смейте и думать об этом. Вы же Железный Человек, придумайте план, я в Вас верю. Верю с самого детства. Вы всегда находили выход из любых ситуаций, будь то вторжение Читаури на Землю или простое ограбление. Всегда есть выход. Спасите нас. Спасите и себя, и меня. Пожалуйста.       — Паучок, — дрожащим голосом произнес Тони. Его глаза окутала пелена слез, хоть он этого и не осознавал. Вновь толчок. Рука Питера дрогнула, и Старк почувствовал облегчение на своей руке. Зрачки его глаз расширились до невероятных размеров, а тело охватил какой-то паралич. Взглянув вниз, мужчина увидел лишь исчезающий в пыли красно-синий костюм.       — ПИТЕР!!! — с дикой болью в горле, закричал Тони, вглядываясь во всепоглощающую тьму, которая вскоре накрыла и самого Железного человека».

***

      Мужчина снова проснулся в холодном поту. Он подскочил с кровати и, пытаясь окончательно отогнать от себя воспоминания о кошмаре, провел руками по лицу. Затем, он сел на край кровати и откинул назад черную как ночь прядь волос, при этом шумно выдохнув. На его лице отразилась тень озадаченности, что и сказалось на его глазах. Их переполняли различные эмоции, но прочесть хотя бы одну из них не удалось бы никому.       Мозг принялся усердно работать, то строя, то разрушая логические цепочки. Подсознание подкидывало различные идеи, но мужчина упорно отрицал или откидывал их в сторону.       Вот уже на протяжении недели ему снится один и тот же кошмар. В первый день он перенес это на стресс и нервное напряжение. Но когда сон начал повторяться второй, третий, пятый раз, Тони не на шутку встревожился.        Во-первых, он был настолько реалистичным, что проснувшись, мужчина не мог понять, в каком из двух миров он находится.       Во-вторых, его чувства в кошмаре не поддавались описанию. Они были смешаны со страхом и чем-то еще. Тем, что Тони испытывал лишь однажды и поклялся себе не чувствовать это больше никогда, позволяя вести себе разгульный образ жизни.       «Что если это вещий сон?» — не раз задумывался мужчина. И каждый раз его охватывала невыносимая паника, при мысли о том, что этот кошмар может повториться наяву.       Каждое утро начиналось со звонка подростку. Будь хоть четыре или шесть часов, неважно. Уж лучше слышать сонное, недовольное ворчание, чем глухая тишина в трубке. Один раз Питер просто забыл включить звук на телефоне, за что был разбужен настойчивым стуком в окно.       Тони не понимал, когда началась такая забота о юноше. Сначала он думал, что в нем просто взыграли отцовские чувства. Но отцы вроде не засматриваются на мускулы и задницы своих сыновей. Поэтому Тони не стал до конца развивать эти размышления, остановившись на том, что проявляет к Питеру некие чувства.       Взглянув на часы, мужчина устало потер глаза. 2:21. Слишком рано, чтобы звонить и желать «доброго утра», попутно спрашивая, где он и как провел ночь. Вдруг заподозрит еще.       Хотя, с таким пониманием намеков, разоблачение чувств ему грозит не скоро. Парень все еще питает любовь к своей однокласснице, отец которой оказался производителем и поставщиком чуть ли не ядерного оружия. Как Тони только не старался уберечь его от этой девушки, Питер упрямо повторял: «Дети не должны страдать из-за ошибок их родителей. Мои чувства к Лиз не изменятся, Мистер Старк». Твердолобый, самоуверенный мальчишка.       — Таким же был и ты, — говорил чей-то едва узнаваемый женский голос. Он напоминал ему о чем-то далеком и прекрасном, но в то же время забытом и грустном.       — Мама? — произнес Тони. Его голос эхом разнесся по апартаментам, не тревожа ничей покой.       Откинувшись назад, мужчина поправил подушку и принялся размышлять о своем, вглядываясь в темноту за окном. В эту ночь не было ни одной звезды. Была лишь луна, которая проникала в комнату Железного Человека. Ее свет притягивал мужчину, и он подошел к панорамному окну, погружаясь в те мысли, о которых предпочел бы не думать никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.