ID работы: 7159875

Please, stay with me

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 122 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Решение собрать Мстителей на одной вечеринке стало спонтанной идеей, которая пришла в светлую головушку Тони. В последнее время в его жизни все стало как-то обыденно и однообразно. Хотелось какого-то разнообразия и драйва, того, что он не испытывал уже очень давно.        Раньше газеты просто кричали в своих заголовках о том, что Энтони Старк разбил очередной дорогой спорткар или устроил вечеринку прямо в центре города. Тони с головой окунулся в супергеройскую жизнь, которая поглотила его. Конечно, и она приносила свои плоды в виде славы и всеобщей любви, но это все равно было не тем, что ему хотелось. Хотелось веселья, или как любил выражаться Паркер: «полного отрыва башки». Черт, опять он. Мало ему этих снов с его участием, так еще и фразы Паучка к нему переходят…       Он решил не продолжать рассуждение на тему Питера и увлечься подготовкой к предстоящей вечеринке. Изначально, он попросил Пятницу разослать приглашения всем членам команды, а сам занялся внешним обустройством комнаты. Ну хорошо, не обустройством. Просто привести комнату в нормальный вид. Позвонив в клининговую службу, ему оставалось лишь ждать ответа на приглашения.       Первым ответил Роджерс, который согласился прийти при условии, что все будет в рамках приличия. Закатив глаза в своей привычной манере, Тони согласился. Затем, последовали ответы от Вдовы, Беннера, Ванды и Вижена, Тора и Локи, а позже и от Клинта. Все были согласны с идеей, ведь всем давно пора повеселиться.       — Сэр - вы забыли пригласить мистера Паркера, — предупредила Пятница.       — Ты думаешь, он будет здесь к месту? — устало спросил Тони, взяв в руки телефон и открыв список контактов, нашел нужный номер. С одной стороны, ему почему-то очень хотелось увидеть парня, но с другой, что-то мешало пригласить его. Неодобрение коллег? Бред. Старку всегда было плевать на чужое мнение. Тогда что же?       Хмыкнув, мужчина кликнул на значок смс и напечатал лишь холодный текст:        "Сегодня вечеринка в башне. Приходи в костюме, только без своего упитанного дружка. Жду в семь."       С минуту Тони просто смотрел на сообщение и стучал пальцами по крышке телефона. Немного поразмышляв, он все-таки отправил его адресату. Откинув телефон на диван, мужчина прошел к бару и налив себе стакан виски, залпом опустошил его. Шумно выдохнув, Тони направился в спальню, чтобы переодеться, но его прервало оповещение от Пятницы.       — И что же ответил мистер Паркер? — поинтересовался мужчина.       — Пока ничего, сэр. Это сообщение от мисс Поттс. Она ведь тоже приглашена на этот вечер?       — Да, конечно, —устало ответил Старк, — Напиши ей, пусть наденет что-нибудь прозрачное, — с ухмылкой произнес Тони и направился в спальню.

***

      «Одно новое сообщение».       Механический женский голос разбудил подростка, который дремал прямо на компьютерном столе. Ночные патрули сказывались на здоровом сне Питера. Все чаще он засыпал днем, даже когда был чем-то занят. Он даже пробовал пить энергетики и прочую гадость, в которой содержался кофеин, но это не давало абсолютно никакого результата.       Встав из-за стола, парень откинул в сторону домашнюю работу по алгебре и, взяв телефон в руки, лениво открыл сообщение. Прочитав его, Питер широко открыл глаза и перечитал еще несколько раз. Его приглашают на вечеринку Мстителей! С ума можно сойти!       Радости подростка не было предела, но когда уровень эндорфина пришел в норму, Питер принял душ и набрал номер Лиз, с которой в последнее время стал очень близко общаться. Многие предполагали, что они втайне встречаются, но кроме дружеского общения ничего не было. Питер хоть и был влюблен в девушку, признаться в своих чувствах не осмеливался.       — Лиз, привет. Да, это Питер, — поздоровался парень. — Ты не хочешь составить мне компанию на вечеринке Мстителей? О, хорошо. Я заеду за тобой через час. До встречи.       Бросив телефон в сторону, парень победно воскликнул и направился к шкафу в поисках костюма. Перерыв весь гардероб, Паркер не нашел ни одного своего костюма, что было странно.       «Может Мэй их куда-то убрала?» — подумал он.        —Хэй, Мэй, а ты не видела… — начал было говорить Питер, открыв дверь, но увидев перед собой тетю, которая держала в руках черный смокинг, остановился.       — У меня вроде такого не было, — растеряно произнес парень, взяв его из рук родственницы.       — Да, не было. Хэппи только что привез. Сказал, что это подарок от Старка и попросил передать лично в руки. У вас там вроде какой-то прием или что-то в этом роде, — немного огорченно сказала женщина и, проведя рукой по взъерошенным волосам племянника, ласково улыбнулась.       «Мистер Старк, вы просто мастер отмазок!» — проскользнуло в голове подростка.       — Не переживай за меня, все будет хорошо. Я уже взрослый и могу отличить, что хорошо, а что плохо, — произнес Питер и улыбнулся своей наимилейшей улыбкой, которая смогла растопить сердце любого, даже тёти.       Женщина покинула комнату, оставив подростка одного. Развернув оберточный пакет, парень достал смокинг, и вдоволь наглядевшись на него, судорожно начал примерять. Застегнув последнюю пуговицу на пиджаке, Питер оглядел себя в зеркале. Костюм идеально сидел на нем, обтягивая мускулы и хорошо сложенное тело. Найдя в кармане черную бархатную бабочку, парень попытался завязать ее самостоятельно, но без помощи тети, ничего не получилось.       Взглянув на часы, Питер опомнился и, взяв телефон, вышел из комнаты. Было уже без четверти семь, а ему ещё нужно было заехать за подругой. Поцеловав на прощание тетю и пообещав вернуться трезвым, он покинул квартиру.       Выйдя на улицу, он огляделся в поисках такси, но неожиданно ему просигналил черный лимузин. Питер подошел к нему и, увидев за рулем Хэппи, уселся внутрь.       — Привет, — быстро поздоровался парень, — Хэппи, мы сможем заехать к моей подруге? — поинтересовался Питер, когда машина тронулась с места.       — Если тебе нужно забрать конспекты, то сейчас не лучшее время, — пробубнил он, не отвлекаясь от дороги.       — Нет, я пригласил ее на вечеринку. Пожалуйста, давайте за ней заедем? — Питер сделал свой фирменный щенячий взгляд.       — Адрес, — сухо бросил Хэппи, не посмев сопротивляться такому взгляду подростка.        Услышав адрес, водитель развернул машину и поехал в заданном ему направлении. Подъехав к дому девушки, Паркер поправил бабочку и вышел из автомобиля. Позвонив в звонок, он немного откашлялся и принялся ждать подругу.       — О, Питер, наконец-то. Я уже начала думать, что что-то произошло — произнесла Лиз, открыв дверь. Она была одета в бирюзовое вечернее платье в пол, которое переливалось блестками, а каштановые волосы каскадом спадали на плечи. От нее пахло какими-то фруктовыми духами, отчего парню захотелось промочить горло.       — Ты потрясающе выглядишь, — только и смог выдавить из себя Питер, пока они шли к машине.       — Спасибо, — лучезарно улыбнулась девушка. — Мы поедем на лимузине? — удивленно и одновременно восхищенно спросила она.       Подросток молча подошел к дверям автомобиля и пропустил ее вперед. Лиз осторожно села и отодвинулась, позволив Паркеру сесть рядом. В неловком молчании они доехали до места назначения и успели восхититься огнями вечернего, угасающего Нью-Йорка. Покинув машину, Питер галантно протянул ладонь девушке, помогая выйти наружу.

***

      — Друзья, прошу немного внимания, — Стив постучал по бокалу чем-то металлическим, отчего все оторвались от разговоров и взглянули на Капитана, — Благодарю. Так вот, я хотел бы извиниться за все разногласия, которые произошли по той или иной причине. Надеюсь, что команда Мстителей воссоединилась навсегда, — Роджерс поднял бокал и выпил содержимое. Все повторили его действие, сопроводив речь аплодисментами.       Все, кроме Тони.       Тот хоть и увлеченно разговаривал с Пеппер, все равно был погружен в свои мрачные мысли, хотя на его лице отражалась тень улыбки. Он мило улыбался женщине напротив него, поговорил с Брюсом о новых научных проектах и поинтересовался, не было ли больше инцидентов с превращениями на публике.       С Кэпом мужчина поговорил наедине и, кажется, они выяснили все, что им было нужно. Тони залпом выпил стакан с виски, когда увидел Тора в компании Локи, причем первый как-то странно прихрамывал, а последний ехидно ухмылялся, пялясь на задницу брата. Представив, что могло произойти между этими двумя, Старк шепотом произнес:       — Да уж… Инцест — дело семейное…       — Что, прости? — оживленно спросила Поттс, которая поняла, что что-то пропустила.       — Говорю, интересно, где Паркера носит? — перевел тему мужчина.       —Мало ли развлечений может быть у подростка? Возможно, с девушкой решил погулять, — предположила генеральный директор компании Старка.       — Питер и девушки — это два разных понятия. Я уверен, что он даже целоваться не умеет, — весело ответил Железный Человек, закидывая в рот оливку.       — Может, у той девушки спросишь? — ехидно спросила Пеппер, подмигнув Тони и указав на вошедшую пару.       На часах было около половины восьмого, когда Питер и Лиз вошли в комнату. Шум от разговоров сразу же стих и все принялись рассматривать двух подростков. Повисло неловкое молчание, которое пришлось разрушить Роджерсу. Подойдя к паре, он сообщил Питеру, что его очень хотел увидеть Тони, а сам взяв девушку под руку и решительно повел знакомиться с другими членами команды.       — Ты видел время? — раздраженно поинтересовался Старк, который все еще не мог отойти от появления Паркера.       — Простите, Мистер Старк, я задержался.       — Черт с ним со временем, Питер, кто это?! — отодвинув предыдущий вопрос на второй план, вновь вопрошал мужчина. — Я не разрешил тебе привести даже твоего дружка, а ты приводишь девушку!       — Но, мистер Старк, Лиз моя подруга и она давно мне нравится, вы сами знаете. Я решил, что это прекрасная возможность признаться ей в своих чувствах. Разве она не классная? — влюблено спросил Питер, нежно глядя на девушку, которая судя по всему, нашла общий язык с членами команды.       Увидев этот взгляд, Тони захотелось разорвать девчонку на мелкие части. Ему хотелось, чтобы этим взглядом Питер смотрел только на него и ни на кого больше.       «Что за черт?» — подумал Старк, глядя на парня, который стоял перед ним, словно нашкодивший котёнок. Он принял решение смягчиться и успокоиться.       — Прости, — он обнял Паркера за плечи и вновь улыбнулся, — Я погорячился, правда. Действительно красивая девушка. Удачи, — он похлопал парня по спине и взглядом указал на девушку, которая заметив взгляды в ее сторону, приветливо помахала рукой и застенчиво улыбнулась.       Питер с благодарностью посмотрел на своего наставника и крепко заключил его в объятиях, отчего тело Тони сразу же ответило, и где-то внизу живота начался скручиваться узел.       — Ну все, хватит обнимашек, а то твоя «подруга» не так поймет, — с теплотой в голосе произнес мужчина и отодвинул от себя парня. Тот одарил его своей очаровательной, наивной улыбкой и направился к девушке, составив ей компанию на диване.       Тони немного посмотрел на них и вернулся к своей стойке в подавленном состоянии. Откупорив очередную бутылку, он налил себе стакан и без промедления опустошил его. Старк принялся анализировать последнюю информацию. Его накрыл невероятный гнев, но из-за чего, не понятно. Он вновь вернулся глазами к паре подростков. Питер, словно сиял изнутри, находясь в обществе девушки. Свой свет он дарил окружающим, как будто подпитывая их жизненной энергией.       — Ревность хреновая штука, да, Старк? — раздался голос Локи прямо над самым ухом Тони. Он обернулся, и маг подошел к нему вплотную.       — О чем ты? Какая ревность? — как ни в чем не бывало, спросил мужчина, отрывая взгляд от подростка.       — Только слепой не заметит, как ты смотришь на этого паукообразного, — немного брезгливо ответил бог обмана. Увидев, что миллиардер хочет это опровергнуть, он приложил ему указательный палец к губам и прошептал:       — Меня не обманешь, даже не пытайся.       Тони испуганно глянул на него и тот убрал палец.       — А ты думаешь, никто не заметил странную походку Тора? Ночка бурная вышла? — пошловато ухмыльнулся Старк, глянув, как меняется самоуверенное выражение лица бога коварства.       — Его ранили при защите Асгарда, — попытался оправдаться Локи, глядя Тони в глаза.       — Ага, — протянул миллиардер, — А стоит он все время, потому что без смазки ранили, я прав?       Лафейсон залился краской и покинул общество мужчины, который понял всю суть их «семейных» отношений.       Тони немного улыбнула реакция бога обмана. Он любил задевать людей, давя на их слабости. Часто шутил про возраст Кэпа, про то, что во время превращений Брюса, у Халка не рвутся штаны.       Но сейчас Тони задели, а не наоборот. Питер весело улыбался с Лиз, не обращая на мужчину совершенно никакого внимания. То, что он испытывал, было схоже с ревностью или собственничеством, которые были присущи его характеру. Щемящее чувство сдавило его грудную клетку, не давая свободно дышать. Хотелось выйти на балкон и вдохнуть свежего воздуха, что он и решил сделать.       Но неожиданно в комнате заиграла медленная музыка, призывающая всех присутствующих разбиться по парам и станцевать. Вижн медленно раскачивался в танце с Вандой, Брюс решился пригласить Наташу, и вот теперь он прижимает агента к себе, а Питер протянул руку девушке в знак приглашения. Лиз мягко улыбнулась ему, вкладывая свою ладонь в его.       Старку не хотелось смотреть на танец подростков, поэтому он твердыми шагами направился к балкону, но кто-то перехватил его за рукав.       — Тони, куда это ты? Давай потанцуем, — Пеппер обняла мужчину за шею и начала медленно двигаться в такт музыке. Мужчина глянул на пару счастливых подростков и принял приглашение девушки. Он крепко прижал ее к себе, позволив положить себе голову к ней на плечо, отвернувшись ото всех.       Питер о чем-то мило шептался с Лиз в танце, на что Поттс обратила внимание и не могла не рассказать об этом Старку.       — Они так красиво вместе смотрятся, правда? — шепотом спросила она, заставив Тони посмотреть на ребят.       — Красивее только мы с тобой, — соврал миллиардер, погружая Пеппер в напористый поцелуй.       Остаток вечера прошел в компании веселой музыки, разговоров и коктейлей. Так как было уже за полночь, Тони решил отвезти подростков по домам, несмотря на все уговоры Поттс и россказни Роджерса о том, что он пьян и лучше ему остаться дома.       Усадив ребят в машину, он сначала решил избавиться от общества ненавистной ему Лиз. Перекинувшись с ней парой фраз, Тони понял почему Питер был в нее влюблен. Она умна и начитанна, мила и красива. Одним словом — идеальна.       Остановившись у ее дома, Старк попрощался с ней и открыв дверь лимузина, помог ей вылезти из автомобиля.       —Ну, как успехи на любовном фронте? — придав голосу бодрости, спросил мужчина.       — Все супер. Мне кажется, мои чувства взаимны, — с надеждой в голосе произнес Питер, отчего Тони вдарил по тормозам. Увидев ошарашенный взгляд подростка, он грубо сказал:       — Кошка.       Домой они ехали в полном молчании, нарушить которое не решился никто. Тони, потому что не хотел сказать лишнего, а Питер, потому что не понимал такой бурной реакции наставника.       Подъехав к нужному дому, подросток поблагодарил Старка за крутую вечеринку и вышел из машины. Неожиданно, мужчина вскочил и пошел за подростком.       — Питер, — окликнул он парня, отчего тот обернулся, — Ты забыл, — Тони кинул ему черную бабочку.       — Ох, спасибо, Мистер Старк. Еще раз спасибо за приглашение и за смокинг тоже огромное спасибо. Я завтра же верну, — заверил парень.       — Не стоит, он твой. Увидимся, — миллиардер протянул парню руку, на что тот ответил крепкими объятиями.       — До встречи, — ответил Паркер и скрылся за дверью квартиры. Сняв туфли, подросток зашел в темную пустую гостинную.       — Мэй, я вернулся, — сообщил Питер, и навстречу ему вышла женщина. Она выглядела сонной и пристально оглядела племянника.       — Питер, а зачем тебе бабочка? — спросила Мэй, глядя на парня.       — Для красоты, —ответил он, продолжая держать ее в руках.       — Ты не понял, вторая зачем? — уточнила тетя и подвела подростка к зеркалу. В нем сразу же отразился Питер, на шее которого красовалась еще одна черная бабочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.