ID работы: 7159875

Please, stay with me

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 122 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста
      Как только пыль от взрывов осела и Питер смог увидеть груды завалов, под которыми оказался его наставник, он, сломя голову, подбежал к тому месту, где по мнению Паркера, стоял Тони до обрушения здания. Наплевав на собственную безопасность и маскировку, он лихорадочно отбрасывал куски бетона, весом несколько сотен килограмм, попутно обвиняя себя во всём случившимся.        — Давайте же, мистер Старк, вы должны быть где-то здесь, — дрожащим от слёз голосом молил парень, откидывая в сторону очередной пласт. — Пожалуйста, не уходите, пожалуйста! Я не могу Вас потерять, не могу! — уже не сдерживая рыданий кричал Паркер, вновь бросая каменный валун в сторону. — Только не Вас…       Когда с большей частью завалов было покончено, Питер продолжил поиски, ведь Тони он до сих пор не нашел. В его голове уже успели поселиться нехорошие мысли, касаемо Старка.       «Может ли человек остаться живым под грудой нескольких тон камней?» — спрашивал себя парень, сдвигая новые куски бетона и отбрасывая их в сторону, отчего пыль снова и снова окружала его.       «Может. Тони Старк уж точно может» — уверенно и твердо отвечал сам себе Питер, пытаясь немного успокоиться.        — А если бы кто-то умер? — всплыл в памяти их разговор на крыше после парома. — Виноват был бы только ты, — мужчина укоризненно посмотрел в сторону подростка и ткнул его пальцем в грудь. — А умер бы ты… Виноват был бы я, — Тони развел руками, показывая, что ему это вовсе не нужно.        — Нет, он не умрет, — начал Питер, откидывая камни в сторону. — Не умрет, не умрет. Он не умрет! — не сдерживаясь выкрикнул Паркер, не замечая, с какой яростью им был отброшен последний пласт, который открывал огромную бетонную плиту из-под которой виднелась перепачканная рука наставника.        — Нашел! — обрадовался парень, соскочив с развалин. Взяв его ладонь, Питер приложил к запястью большой палец, чтобы проверить есть ли у мужчины пульс. — Живой, боже мой, живой! — от радости расплакался юноша. Он тут же начал поднимать плиту, но та оказалась слишком тяжелой, чтобы ее отбросить. Если бы только Тони был в сознании и смог сам выползти, пока Питер будет удерживать пласт, которым придавило мужчину…        — Господи, что здесь произошло? — ужаснулся Роджерс, который только что приехал на место происшествия. Вероятно, он и Наташа только что вернулся с миссии, так как на обоих была рабочая форма, изготовленная Тони. Забыв про свой же вопрос, Стив в мгновение ока оказался рядом с подростком, который удерживал бетонный пласт над телом Старка. — Нат, скорее вытаскивай его оттуда! — поторопил девушку Капитан, помогая Питеру поддерживать плиту на весу.       Не растерявшись, Романофф подбежала к безжизненному телу Тони и, схватив его подмышками, вытащила мужчину.       Бросив плиту на землю, Питер и Стив подбежали к Старку, около которого уже сидела Наташа.        — Нет, отойдите, — всхлипнул Паркер, с силой оттолкнув склонившуюся над ним девушку. Приехавшие на место спецслужбы и медики, попытались подойти к миллиардеру, но Питер не позволил им приблизиться ни на метр, поэтому они были вынуждены разговаривать с Капитаном, который и сам мало что понимал.        — Эй, мистер Старк, вы меня слышите? — тихонько позвал его Паркер, прикладывая голову к его груди и силясь услышать стук сердца. Он вновь взял его за руку, переплетая их пальцы вместе. — Всё уже хорошо, просыпайтесь, пожалуйста, — слёзно молил он, не вставая с колен. Голова подростка продолжала мирно покоиться на едва поднимающейся грудной клетке мужчины.        — Питер, нам нужно уезжать, — робко начал разговор Стив, подойдя к парню.        — И бросить его здесь?! — вспыхнул юноша, отрываясь от Тони. — Нет, я ни за что отсюда не уйду, пока он сам не встанет и не скажет мне, что с ним всё в порядке!        — Ты хочешь ему помочь, я понимаю, — Наташа приобняла парня за плечи и подняла с колен. — Но давай мы предоставим медикам возможность хотя бы осмотреть его?        — Нет, я должен быть рядом, — противился Питер, чувствуя себя каким-то капризным шестилетним ребенком, которому пытаются объяснить, что сейчас придет добрый дядя-доктор и спасет его наставника. — Еще скажите, что дадите мне конфетку, если я отойду, — буркнул он, поравнявшись с Романофф.        — Осматривайте, — крикнул врачам Стив, крепко обнимая Паркера за плечи, тем самым не давая ему возможности убежать.        — Нет! Нет! Я могу помочь ему сам! — из последних сил сопротивлялся Питер, пытаясь вырваться из стальной хватки Роджерса. — Это всё из-за меня! Я в этом виноват!        — Ты поедешь с нами, Пит и на этом точка, — твердо ответил Капитан, еще крепче прижимая к себе подростка. — В машине всё расскажешь.        — Вы не понимаете! Я же… Он… Я должен быть рядом с ним, — не унимался Паркер, оглядываясь назад и наблюдая, как несколько врачей столпились над телом Тони, пытаясь оказать ему первую помощь.        — Как только всё уляжется, обещаю, ты будешь рядом, — заверила его Наташа, открывая пассажирскую дверь автомобиля и усаживая в него Питера. — Вечером Тони уже будет на Базе, не переживай. Он и не из такого дерь… В общем, и не с такими проблемами справлялся, — поспешила исправиться девушка, заметив осуждающий взгляд Стива. Ну конечно, она и забыла, что едет в одной машине с Капитаном «Не выражаться!».        — О какой Базе вы говорите? — будто говоря с сумасшедшим, спросил он. — От Башни ничего не осталось! — бурно констатировал он, пытаясь открыть дверь машины, которая оказалась заблокирована.        — Так Старк тебе еще ничего не сказал о переезде в новый комплекс? — удивился Стив, заводя автомобиль и отъезжая с места взрыва, на что парень отрицательно покачал головой и поспешил повернуться и посмотреть в стекло заднего вида.       Тело Тони уже аккуратно завезли в машину скорой помощи. В следующее мгновение, включились сирены и машина поспешила скрыться за ближайшим поворотом.       Питер с грустью опустил взгляд в пол и нормально сел на сиденье. Голову переполняли неприятные мысли, но парень успокаивал себя тем, что раз паучье чутьё прекратило вопить, то с его наставником всё будет в порядке.       Осмотрев свои руки, он обнаружил несколько кровоточащих мозолей, но не обратил на саднящую боль абсолютно никакого внимания. Уже находясь на периферии сознания, он нашел в себе силы взглянуть в окно. Мелькающие мимо дома и сменяющие их деревья, почему-то казались Паркеру знакомыми, но рассмотреть из получше он не успел. Усталость и нервные переживания всё-таки сказались на состоянии подростка, потому что стоило ему только откинуть голову, как он провалился в глубокий сон.

***

       — Сегодня в полдень в центре Нью-Йорка прогремели несколько взрывов, — начал ведущий новостей местного телеканала.       Мишель и Нэд, обедающие в кафе напротив школы, попросили бармена сделать погромче и парень повиновался, продолжив дальше протирать бокалы, не проявляя к произошедшему совершенно никакого интереса.        — Как стало известно позже, под обломками знаменитой Башни Старка оказался сам миллиардер. Благодаря помощи других членов команды Мстителей, а именно Стива Роджерса, известного под псевдонимом Капитана Америки, и Наташи Романофф, более знаменитой, как Черная Вдова, удалось извлечь тело мужчины из-под завалов, — далее последовали кадры очевидцев, которые снимали, как Питер помогает Стиву удержать плиту, пока Нат оттаскивала тело Старка. Затем, крупным планом показали как юноша удерживает Тони за руку, стоя перед ним на коленях. Диктор никак не стало это комментировать, предпочитая уделить внимание нанесенному ущербу. -…Напоминаем, что о состоянии миллиардера по-прежнему ничего не сообщается.        — Он опоздал! — воскликнул Нэд, когда ведущий перешел к погоде на завтра.        — Это не его вина, — только и смогла проронить девушка, смотря в одну точку.        — А я и не говорил, что Пит виноват, — пояснил Лидс, откусывая очередной кусок сэндвича. — Фсё эта девчонка со своим работодателем, будь они прокляты! Я вообще не понимаю, откуда она фсялась? — недоумевал парень, дожёвывая бутерброд.        — Боже, Нэд, как ты можешь есть, когда с твоим лучшим другом такое происходит?! — возмутилась М’Джей, напротив отодвинув от себя поднос с нетронутой едой.        — О, так ты не будешь? — обрадовался подросток, потянувшись к сэндвичу подруги, но заметив холодный, сердитый взгляд девушки, поспешил отдернуть руку обратно.        — Как думаешь, ты сможешь найти хоть какую-то информацию, касаемо Стеллы? — спросила Мишель, смотря на друга.        — Информацию? — удивленно переспросил он, не до конца понимая, о чем говорит Джонс. — Типо досье, группу крови и…        — Нет, идиот, — остановила его Мишель. — Профиль на Facebook, страница в Instagram, хоть что-нибудь?        — А-а-а-а, — протянул Нэд, поднимая брови. — Могу попытаться, конечно, но уже сейчас готов поспорить, что мы ничего конкретного не найдем.        — Если мы вообще хоть что-то найдем, — девушка поджала губы и сделала глоток уже остывшего кофе. Переведя взгляд на свой поднос и не обнаружив на нем сэндвича, она посмотрела на Лидса, чей рот был перепачкан в майонезе, а на его лице отражалась глупая, но довольная улыбка.        — Фто? — с набитым ртом спросил подросток, на что Мишель театрально закатила глаза и допила свой раф.

***

      «Мистер Старк прибыл на территорию Базы»       Механический женский голос во сне напугал Питера, отчего тот подскочил с кровати, словно чем-то ошпаренный и стал тяжело дышать. Неожиданно, он почувствовал аккуратное, почти невесомое прикосновение к своему плечу.        — Т-ш-ш, малыш, всё хорошо, — заверила его рыжеволосая девушка, не переставая поглаживать взволнованного парня. — Вот как нужно тебя будить в случае чего, — слабо улыбнулась она, придвинувшись немного ближе.        — Мисс Романофф… — хрипло выдавил из себя Паркер, пытаясь успокоиться. — Давно я в отключке?        — С того момента, как уснул в машине, — спокойно ответила Наташа.        — А как я здесь оказался? — Питер окинул взглядом апартаменты и снова посмотрел на шпионку.        — О, это нужно было видеть, — лучезарно улыбнулась она. — Стив нёс тебя на руках, а я не удержалась и сделала пару фото, показать? — предложила девушка, доставая телефон из кармана свободных спортивных штанов.        — Не думаю, что готов такое увидеть, — произнес Паркер, отвечая на улыбку Нат слабым смешком. Но спустя мгновение, от былой улыбки не осталось и следа, потому что парень задал самый важный для себя вопрос. — Как он?        — Не знаю, — честно призналась Романофф. — Клинт и Стив летали за ним на квинджете, потому что в машину в таком состоянии…ну, сам понимаешь… — замялась девушка, но продолжила повествование. — Я осталась с тобой на случай если ты забудешь, что был со мной и Стивом и решишь, что тебя похитили, попытаешься сбежать и всё-такое. А тут до города километров сорок, не меньше, да еще и леса кругом.        — Сколько?! — шокировано произнес Питер, подходя к панорамному окну, из которого открывался вид на всю окружающую их территорию. Увидев аккуратный спуск к озеру, Паркер понял, где именно располагается их новая База — это было то место, куда Тони привез его после панической атаки.       На парня вновь накатили неприятные воспоминания, избавиться от которых, помог Старк. Занимался с ним, гулял, мало-мальски, но всё равно пытался уделить ему, Питеру, внимание.       «А ты повел себя как самый настоящий мудак» — вторил внутренний голос, продолжая изводить слишком совестливого Паркера.       Может быть, если бы он тогда придержал свои эмоции и не сорвался на Тони, ничего бы этого не случилось? Может, всё было бы как прежде?       Нет. Питер понимал, что как прежде уже ничего не будет еще в тот момент, когда Старк вытащил его из этого здания и позволил ему выжить.        — Если ты думаешь о тете, то не волнуйся — всё согласовано, — нарушила тишину Наташа, чем вывела парня из некоего транса, в который он сам себя загнал.        — Никогда не думал, что скажу это, — подал голос Паркер, усаживаясь рядом с девушкой. — Но сейчас меня волнует вовсе не тетя, — признался парень, совсем сникнув.       Романофф не смогла остаться в стороне и погладила подростка по голове.        — Я во всём виноват, Нат, — шепотом произнес Питер, до боли сжав переносицу. В комнате было темно, поэтому единственным освещением им служил только лунный свет, который пробивался через открытое окно. — Если бы тогда я остался с ним, ничего бы этого не было.        — Откуда ты знаешь что было бы, а что нет? Останься ты с ним, где гарантии, что вас не попытались бы убить вместе? — спросила шпионка, на что Паркер только пожал плечами. — Ты показал ему, что ты тоже человек и что тебе тоже бывает больно от его слов. Это нормально, Питер, — успокаивающе прошептала девушка, внимательно глядя на парня.        — Нат, ты тут? — послышался посторонний мужской голос, а затем, в дверной проем проскользнула фигура Бартона. — О, а вот и герой сегодняшних новостей! — обратился он уже к Паркеру.        — А я то тут вообще причем? — недоумевал подросток, немного отодвигаясь в сторону, давая Клинту присесть.        — По всем каналам сегодня показывают то, как ты рыдал над Тони, — пояснил мужчина. — Некоторые, даже окрестили тебя его внебрачным сыном, забавно, правда? — улыбнулся он, думая, что всех это должно хоть немного развеселить, но реакция оказалась совершенно противоположной, потому что мужчина получил сильный подзатыльник от Наташи.        — Не волнуйся, малыш, — тихо произнесла девушка и обняла парня, видя, как тот поник еще больше. — Разберемся во всём завтра, хорошо? — она отодвинулась от Питера на расстояние вытянутой руки и погладила его по волосам, стараясь хоть немного утешить.        — Разумеется, — согласно закивал Паркер, но сам, по-видимому, находился где-то в своём мире. Конечно, не каждый день тебя огорошивают новостью, что ты внебрачный сын Тони Старка. — В конце концов, это только моя проблема. Я не хочу вас в это втягивать.        — Ты о чем, парень? — оживился Клинт, усаживаясь по правую сторону от подростка. — Если тусуешься с нами, то и привыкай решать проблемы вместе. Мстители мы или кто?! — приободрил его Бартон, положив руку на плечо, словно отец, дающий сыну наставления.        — Мстители, — улыбнулся Паркер, за что мужчина несильно похлопал его по плечу.        — Может тогда по чашке чая? — заботливо предложила Романофф, на что Клинт согласно закивал головой. — Пит, ты с нами?        — Нет, простите, — вежливо отказался подросток. — Хотел немного отдохнуть.        — Уверен, что хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила девушка, приложив ладонь ко лбу Паркера.        — Конечно. Просто немного переутомился, такое бывает, — умиротворенно заверил Питер, укладываясь в кровать.        — Хорошо, — кивнула Нат, и пожелав парню спокойной ночи, удалилась.        — Мистер Бартон? — окликнул мужчину Питер, когда тот собирался отправиться вслед за подругой.        — Слушаю, пацан, — лучник остановился в дверном проёме, отчего в комнату стал проникать яркий свет из длинного коридора.        — С ним всё в порядке? — смущенно задал вопрос юноша, словно стыдясь его.        — Ваши комнаты по соседству, — весело подметил Клинт. — Можешь и сам спросить, — подмигнул ему мужчина и аккуратно закрыл дверь.       Как только Бартон вышел, подросток с облегчением выдохнул. Со Старком всё хорошо, он рядом с ним, только руку протяни. Теперь, он никогда не подвергнет его такой опасности и ни за что не даст ему погибнуть. Даже, если придется жертвовать собственной тайной или безопасностью: он никогда и никому не позволит причинить вред Тони.       Осталось только придумать, как извиниться перед ним, ведь по сути, Старк сделал шаг к примирению, а он, Питер, так бездумно его упустил. Конечно, это нисколько не умаляет той боли, которую испытал Паркер, когда Тони высказал ему ту правду, которую он хранил в глубине души, но старательно прятал ее в замке иллюзии нормальной жизни. Так за что же Питер на него обиделся? За правду? Но он и так её знал, даже более того: он принимал её. Тогда в чём же была истинная причина?        — В том, что именно он сказал мне об этом, — с тяжелым сердцем выдохнул Паркер, осознавая, что вот она — правда.       Она заключалась лишь в самом Тони, который за такое короткое время успел стать Питеру кем-то вроде дяди Бена, только ругающегося и иногда пьющего. Он привязался к нему почти что с первых дней, ведь Старк всё детство и юность был кумиром Паркера. Иногда, он и сам поражался, почему его выбор пал именно на Старка, а не на Тора или Капитана Америку, например.       Ответ нашелся сам собой: потому что Тони был человеком. Ни Богом с супер-молотом, умеющий призывать молнии, ни суперсолдатом, который под действием сыворотки приобрёл всё то, что имеет сейчас, ни крутым зеленым парнем, который может крушить всё и всех. Всего лишь человек, который, в отличии от Наташи и Клинта, не проходил никакую специальную подготовку. Неужели, кроме Питера это никто не понимал? Даже его тётя говорила, что он просто слеп в своём восхищении. Так что же он упустил?        — Мистер Паркер, почему вы еще не спите? — вырвал парня из размышлений голос искусственного интеллекта.        — Уже ложусь, мамочка, — шутливо буркнул Паркер, перевернувшись на другой бок. Как вдруг, ему в голову пришла сумасшедшая идея. — Пятница?        — Слушаю Вас, Питер.        — А ты можешь показать мне мистера Старка? — робко попросил юноша, немного покраснев от собственной просьбы.        — В доступе отказано, — прозвучал сигнал, который, как подумал Питер, мог перебудить всех находящихся на Базе.        — Тогда спокойной ночи, — подавленно произнёс Паркер, закрывая глаза. Обняв подушку, он удобнее устроил голову и негромко продолжил: — Спокойной ночи, мистер Старк.

***

       — Дай-ка угадаю, — весело начала Нат, когда Клинт вошёл на кухню. Соскочив со стула, она забежала за барную столешницу и достала заварку. — Хотел узнать как там Тони? — риторически поинтересовалась она, разливая кипяток по чашкам, на что Клинт лишь улыбнулся.       Наблюдать за этой девушкой было поистине прекрасно, потому что для Бартона не было человека роднее, чем она. Детская непосредственность брала над ней верх только когда они оставались своим супергеройским кругом. В остальное же время, она оставалась той, кем привыкли считать ее газетчики — единственной девушкой в команде супергероев, сильной и непобедимой Черной Вдовой.        — Спасибо, — поблагодарил ее Бартон, когда перед ним поставили чашку свежезаваренного черного чая.        — Должен будешь, — улыбнулась Романофф и заняла место за столом прямо напротив друга.        — Я буду хранить долг здесь, — Клинт ладонью похлопал себя по той стороне, где билось его сердце. — Ты мне веришь? — с любопытством спросил мужчина, внимательно глядя на подругу.        — Больше чем самой себе, — честно призналась Нат и поспешила взять чашку, но та оказалась настолько горячей, что девушка шикнула, обжигаясь и случайно пролила на себя содержимое.        — Боже мой, Наташа, — ужаснулся Бартон, вскакивая с места и подбегая к Романофф. — Нужно немедленно всё это снять! Я принесу тебе сухие вещи, — произнёс мужчина и поспешил удалиться.       Тем временем, девушка аккуратно стащила с себя мокрую футболку и штаны, оставшись в одном спортивном нижнем белье. Странно, но никогда еще подобные вопросы не волновали ее настолько сильно. Может дело было в самом Бартоне, взгляды которого она всё чаще и чаще ловила на себе?        — Да нет, бред какой-то… — незаметно для себя вслух произнесла Нат.        — Что именно? — раздался у входа в гостиную голос Клинта, который держал в руках собственную футболку. — К тебе в комнату не решил заходить, мало-ли… — оправдался он, видя удивленный взгляд девушки и замечая, как метнулись вверх ее выразительные брови. Мужчина старался не опускать взгляд вниз, зная, что подруга сейчас находится в одном нижнем белье, но давалось ему это с большим трудом.        — Спасибо, — поблагодарила его Наташа, которая, казалось, ни капли не смущалась происходящего. Подойдя к Бартону, она взяла из его рук футболку и направилась к дивану, попутно надевая на себя предмет гардероба. Не выдержав, Клинт скользнул взглядом по подтянутым ногам девушки, поднимаясь всё выше и выше. Когда он добрался до «финальной точки» своего путешествия, то искренне удивился, почему звание лучшей задницы досталось Кэпу.        — Я надеюсь, ты не сказал мальчику ничего ужасного? — спросила девушка, наливая себе стакан яблочного сока и вновь занимая привычное место за столом.        — Что? — хриплым голосом переспросил мужчина, всё ещё пребывая в некотором шоке от увиденного. Нат смерила его непонимающим взглядом, но промолчала. Поведение Бартона вводило ее в заблуждение и заставило слегка насторожиться.        — Питер, Клинт, — напомнила она, когда молчание непомерно затянулось. — Что ты ему сказал?        — Хочешь узнать, не сказал ли я ему чего-то вроде «он потерял зрение, левую ногу и правую руку»? — улыбнулся мужчина, усаживаясь напротив подруги.        — Да, что-то вроде этого, — рассмеялась Нат и Бартон тут же подхватил заливистый смех девушки. — Ну, а если серьёзно, что? — спросила Романофф, отсмеявшись.        — Сказал, что он может спросить у него сам, ведь их комнаты находятся напротив, — ответил Клинт, делая глоток чая.        — Не думаю, что Тони будет готов к разговору… — задумчиво произнесла Наташа, допивая сок.        — Они друг друга стоят, — успокоил девушку Бартон, видя все ее переживания, ведь оставшись с ним наедине, ей можно было не скрывать своих эмоций.        — Честно, не хочу об этом думать, но не могу, потому что…        — Потому что они твои друзья, — перебил ее Клинт, положив руку на плечо и слегка сжав его. — Но мы не должны лезть в их взаимоотношения, понимаешь? Старк взрослый человек и уж он точно не причинит парню вреда, я в этом уверен.       Романофф ничего не ответила и продолжила сверлить взглядом пустой стакан, думая о своём, а Бартон продолжал всматриваться в родное лицо напротив, отмечая все перемены в ее мимике. Сейчас, в полумраке кухни, в его растянутой футболке и таким обеспокоенным лицом, она была настолько красива, что казалось, сердце мужчины вот-вот покинет грудную клетку и вырвется наружу.        — Ладно, Капитан Уверенность, я тебе поверю, — нарушив тишину подала голос Нат и перевела свой взгляд на Клинта. — Ты не представляешь, как я сегодня устала, — призналась она, театрально откинувшись на спинку стула. — Чувствую себя так, словно потеряла обе ноги, причем каждую по отдельности.        — Тогда цепляйся, — мужчина повернулся к девушке спиной и похлопал левой рукой по шее, призывая зацепиться за неё. — Надеюсь, ты хоть руки не потеряла? — усмехнулся он.        — Ты серьёзно? — с опаской спросила Наташа, кладя одну руку на плечо Бартона.        — Смелее, — весело поторопил ее Клинт, перемещая руку подруги себе на шею. — Давай вторую.       Быстро смекнув что к чему, Романофф обеими руками обхватила мужчину за шею и обвила его торс ногами, стараясь по максимуму уцепиться за него.        — Не страшно? — расхохотался Бартон, сделав несколько полных поворотов, на что девушка довольно завизжала и еще сильнее прижалась к нему, спрятав голову в изгибе шеи.        — Ничуть, — рассмеялась Наташа и указав направление, обняла Клинта за шею.        — Держись крепче, обезьянка! — ответил мужчина, выбегая из кухни под веселый смех подруги.

***

      Тони пришёл в себя от звонкого смеха Наташи. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит в собственной кровати на новой Базе, строительство которой было завершено неделю назад. Переезд он планировал давно, да вот место подходящего никак не находилось. После того, как у Питера случилась паническая атака, Тони почему-то привез его сюда, где сам ни раз справлялся с ними. Даже Пеппер не знала, что они мучают Старка изо дня в день и именно поэтому он приезжал домой так поздно. Что ж, сейчас это значения уже не имеет.       Мужчина попытался встать, но все движения отдавали жуткой болью во всём теле, а когда Тони отодвинул одеяло, он обнаружил, что его правая нога закована в гипс. Взявшись за голову, он почувствовал перевязку, которая была закреплена при помощи узла на макушке мужчины.       Миллиардер силился что-то вспомнить, но ничего не получалось. Всё, что удалось выудить из памяти — душераздирающий крик Питера, который звал его, но Тони почему-то не обращал на него никакого внимания.        — Пятница, детка, отпуск закончился, — Старк хлопнул в ладоши и помещение озарилось неярким светом, но всё равно резало глаза. — Освещение на семь процентов, — раздраженно приказал мужчина и комната тут же погрузилась в полумрак.        — Сэр, — коротко поприветствовала создателя Пятница.        — Расскажи-ка, что произошло со мной за последние сутки, — произнёс миллиардер и в это же мгновение перед ним появились новостные сводки, касаемо Башни и самого Тони.       Пролистав около трех статей, он остановился на выпуске новостей местного телеканала и запустил видео.       По мере просмотра ролика, глаза Старка то сужались, то, наоборот, увеличивались. Когда на экране появилась видеозапись, где Питер содрогается от рыданий, держа мужчину за руку, Тони рвано выдохнул, глядя на перепачканное лицо протеже и то, с каким трудом Стиву пришлось уводить его оттуда.       Так вот о чём он хотел предупредить Старка, пока тот, как упрямый осёл, шёл по намеченному пути навстречу верной смерти. Парень пытался его защитить, пока сам Тони продолжал обижаться на подростка. Этот глупый герой даже забыл про собственную маскировку, вытаскивая Старка из-под завалов.        — Пятница, будь умницей, сохрани эту запись на моём личном сервере, — слабо улыбнулся мужчины, продолжая смотреть на кадр, где Питер переплетает свои пальцы с пальцами Тони. Может, у них и правда всё будет хорошо?        — Пятница? — тихо позвал искусственный интеллект миллиардер. — Питер сейчас на Базе? — с надеждой спросил мужчина.        — Мистер Паркер в комнате напротив. Кажется, он просил передать вам спокойной ночи, — констатировала ИИ.        — Что?! — мгновенно оживился Тони. — Выведи записи.       Через секунду, перед Старком появилась запись того, как ложась спать, Питер поправляет подушку и достаточно чётко выговаривает:        — Спокойной ночи, мистер Старк.       Невероятная теплота и нежность мгновенно наполнила душу Тони, который через силу искренне улыбнулся, ведь делать какие-то либо движения было всё еще невероятно больно.        — Пятница?        — И эту запись я тоже сохранила, сэр, — немного тише заверила его Пятница. Кажется, она слишком хорошо его знает. — Вам стоит отдохнуть.        — Освещение на ноль, — ответил мужчина, поворачиваясь на бок. Закрыв глаза, он представил Питера, который снова желал ему доброй ночи. Полностью расслабившись, Тони шепотом произнёс:        — Спокойной ночи, малыш-паучок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.