ID работы: 7159899

Иная

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
С’тиив смотрел на девушку, кружащую по палубе его корабля. Космического, разумеется. Она была совсем другая, не такая, как женщины его планеты. Марсианки были высокими, статными, холодными и своенравными под стать своей внешности. Конечно, так было только на первый взгляд, с близкими они вели себя несколько иначе, но всё-таки… Всё-таки взгляд раз за разом возвращался к девушке в летнем белом платьице, с восхищение глядящей на бескрайние просторы космоса, раскинувшегося за окном. С’тиив усмехнулся, вспоминая их первую встречу. Весьма необычное выдалось знакомство, надо сказать.

***

Он летел на планету Мар’кеш с дипломатической миссией. Это было совершенно обычное, ничем не примечательное путешествие. Точнее, должно было быть. Спустя буквально пару часов пути он должен был выполнить гравитационный манёвр на орбите Земли, чтобы набрать нужную для ухода в гипер скорость. Возле жилых планет были определённые ограничения, поэтому пока приходилось лететь медленно, дабы не раскрыть раньше времени местным аборигегам сам факт своего существования. Это С’тиив про землян, если что. Люди данной планеты — не особо развитая расса. Вечно воюют из-за каких-то пустяков, да и вообще занимаются не пойми чем. Честно, С’тиив не понимал, как можно быть настолько глупыми. Во вселенной столько миров, столько других расс и цивилизаций, ни на что не похожих, удивительных в своей уникальности. А они — люди — всё смотрят себе под ноги. Вдруг корабль тряхнуло. -С’тиив Арра, улутхай*, на нас напали! Корабль стремительно теряет высоту! -прервал его размышления пилот. -Что?! -Подскочил мужчина. — Доложите обстановку! -В нас попал заряд инопланетного оружия, выведший из строя двигатели, — начал второй пилот, пока первый в панике пытался что-то сделать и попутно отдавал распоряжения другим членам команды. -Предположительно, он с Земли, хотя я в первый раз слышу о наличии у Землян таких технологий. Корабль вновь тяхнуло, и С’тииву пришлось ухватится за стену, чтобы не упасть. -Аварийная, система отказала, чёрт! Улутхай, вам лучше вернуться на свой уровень. -пилот вновь присоеденился к своему коллеге, пытающемуся спасти корабль. -Я… -Улутхай, пожалуйста! С’тиив кивнул, и быстрым шагом, насколько это вообще было возможно в данном случае, направился в каюту. Он как раз добрался до двери в свой отсек, когда по системе оповещения раздался холодно-доброжелательный голос ИИ корабля: -До столкновения с поверхностью осталось десять, девять… С’тиив захлопнул дверь каюты и, шатаяясь, направился к аварийной капсуле. -…восемь, семь, шесть, пять… Мужчина залез в капсулу и начал пристёгивать ремни. -…четыре, три… С’тиив нажал на кнопку закрытия крышки. -…два,… «Быстрее» -…один. Одновременно с щелчком, оповещающем о том, что капсула герметична, корабль улутхая С’тиива Арра врезался в Землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.