ID работы: 7159952

Чёрное и белое

Фемслэш
R
Заморожен
178
автор
Размер:
164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Кажется, она постепенно проходит все стадии принятия неизбежного, из которых самым очевидным оказалось отрицание; следом за ним — гнев, который Твайлайт направила только на старшего брата; затем — торг, во время которого она безуспешно пыталась убедить себя, что в Селестии, вообще-то, полным-полно недостатков, да и вообще она настолько же далека от святой, насколько Флаттершай далека от злодейки.       Торг закончился неудачей и полным фиаско. Сейчас шла депрессия, хотя это слишком громкое слово для описания её состояния. Скорее апатия.       Осталась только стадия принятия. Забавно.       — Голова не болит? — заботливо интересуется Рарити, протягивая стакан воды. Твайлайт отрицательно мотает головой, но стакан принимает. Пить всё-таки хочется.       — Что любит Селестия? — неожиданно интересуется она, вводя Рарити в ступор.       — Ну… — мнётся она, прежде чем выдать: — Тебя? — и сразу же сталкивается с укоризненным взглядом, нервно посмеивается, отводя глаза. — Какие меткие у тебя вопросы… Спроси у неё сама.       — Любит готовить, — Твайлайт задумчиво прижимает палец к подбородку. — Читать, вероятно, тоже. И гулять. Но это всё… не то, что ли…       Рарити предпочитает помалкивать — мало ли что в голове девушки повернулось не в ту сторону, это же минное поле. Как общение с самой принцессой или, упаси Дьявол, с Дискордом.       То ли Твайлайт изначально была их поля ягодой, то ли просто быстро учится.       — Диадемы, — вдруг произносит Рарити и спешит прояснить: — Она любит диадемы, хоть и тщательно это скрывает.       — А ты откуда знаешь? — недоверчиво косится на неё Твайлайт.       — Помогала ей выбирать некоторые. Она не говорила, могу ли я это рассказывать кому-либо ещё, но я б и не рискнула.       — Мне рассказала.       — Ты маленькое исключение.       Твайлайт прыскает со смеху.       — Серьёзно, диадемы?       — Клянусь тебе, золотые особенно. Уверена, она где-то хранит небольшую коллекцию.       — А почему не носит?       — Когда никого, кроме неё, в особняке нет, может, и носит. Не знаю. Подобные побрякушки в почёте у высших слоёв там, — Рарити кивает вниз, намекая на Ад. — А принцесса не любит им уподобляться.       — Любопытно…       — Не то слово.       — А я знаю, что она любит почитывать любовные романы, — нагло встревает в разговор Дискорд, выглядывая из-за дверного проёма. — Клянусь, сам видел!       Рарити раздражённо закатывает глаза, в то время как Твайлайт прыскает со смеху:       — В это ещё сложнее поверить! — только раззадоривая духа раздора, который принимается вываливать всевозможные подробности жизни Селестии в особняке — сразу было понятно, что в этот момент некоторые из них откровенно выдумал.       — Всё, брысь из комнаты, даме нужно переодеться, — Рарити, в конце концов, не выдерживает, выставляет мужчину вон из комнаты.              

***

      — Неправильно ты это делаешь, — неодобрительно цокает Дискорд. Твайлайт буквально подпрыгивает на месте.       — Такое ощущение, что это тебя Селестия оставила за главного в особняке, — недовольно бормочет девушка, откидывая голову назад. Мужчина, облокотившись о спинку кресла, лишь усмехается, смотрит на неё сверху вниз.       — Как тебе удаётся так подкрадываться каждый раз?       — Издержки моих пакостей. Иногда необходимо перемещаться незаметно.       — Фантастика. А теперь иди обратно, — Твайлайт возвращается к блокноту, на котором только что нарисовала новую руну.       — Чертишь неправильно, говорю, — повторяет Дискорд, кивая на эту самую руну. — Такое ощущение, что в действии её не видела.       — Не видела, — немного удивлённо отзывается девушка, вновь глядя на духа раздора. — Селестия сказала мне сначала выучить эту книгу, и только потом…       — Что за старомодные способы обучения! Всё ведь прекрасно познаётся на практике. Пойдём на улицу, — Дискорд настойчиво обхватывает девичье запястье и тянет за собой, пока его обладательница слабо рыпается, не понимая, что он задумал.       — Ч-что ты собираешься…       — Да ничего такого, просто покажу тебе пару фокусов!              

***

      Твайлайт видела достаточно странностей, но магию в чистом виде — нечто такое, что возникало буквально из ниоткуда и поражало воображение, — лицезрела всего несколько раз. Дискорд словами не разбрасывался, когда говорил про «пару фокусов», устроив световое мини-представление. Больше всего поражало то, что он умел чертить в воздухе — умение, которым, по словам Селестии, владели лишь настоящие мастера.       — Следила за моими руками? — самодовольно спрашивает Дискорд, сделав передышку.       — Ты едва здесь всё не поджёг, — сомнительно оглядывается по сторонам Твайлайт. — Но… да, следила…       — Руны обычно готовят заранее. Я ленюсь, поэтому научился чертить их сразу…       «Мне бы такую лень», — нервно посмеивается девушка.       — В любом случае, доставай листок и черти.       — Прямо… прямо… сейчас?!       — А когда? — искренне удивляется дух раздора. — Листок на ладонь положи да рисуй.       — Как тебе легко говорить… — ворчит Твайлайт, делая, как ей посоветовали. Волнение, которое она так тщательно сейчас скрывала, выдавало её мелкой дрожью в кончиках пальцев, потому что подобного шанса (уникального, между прочим) обучения у Дискорда может больше и не выпасть.       Она не жалуется на Селестию и полностью довольна её стилем преподавания, но Дискорд не был похож на преподавателя — скорее на закадычного друга, вместе с которым она убежала в лес, чтобы спрятаться от пристального внимания родителей и слегка нарушить правила.       — Чётче линию! Не размашистую! Во-о-от… Ну… — Дискорд задумчиво поднимает листок на уровень своих глаз, — для руны, нарисованной буквально на коленке человеком, очень неплохо. Теперь научу тебя, как их активировать…              

***

      Светские хитросплетения нравились Селестии с самого детства, с её первого же приёма. Они нравятся ей до сих пор, но всё же неприятно отдают горечью в горле, потому что именно это пристрастие когда-то сыграло с ней злую шутку.       Собрание, на котором она обязана присутствовать, посвящено новому принцу — что ж, по крайней мере, теперь она не самая младшая здесь. Место, на котором он сидит, ранее принадлежало избалованной принцесске, которая ленилась выполнять свои обязанности, что не могло не надоесть Люциферу. Даже Селестия, максимально отстранённая от Ада, следовала всем формальностям и следила за делами хотя бы удалённо.       Коронация новенького навевает не самые приятные воспоминания — её собственная коронация Селестии не очень понравилась. В первую очередь, тем, что один из принцев тогда положил на неё глаз и, кажется, до сих пор не спускает.       — Знаете, очень прискорбно, что вы нас так редко посещаете, — воркует он после церемонии, пока вампирша отсчитывает секунды до своего стратегического отхода. Её маленькая помощница взирает на происходящее с поразительным хладнокровием, не интересуясь ничем, кроме пожеланий госпожи, и готовая выполнить любую её просьбу по первому же щелчку.       — Ваше присутствие определённо делает столь мрачное место, как Ад, чуточку светлее, — принц всё никак не отлипает, и Селестия вынужденно улыбается ему. — Мы могли бы договориться насчёт некоторых территорий, если вы захотите посетить мою резиденцию…       — Не интересует, — не прекращает улыбаться вампирша.              

***

      — А вот ты сейчас здесь действительно всё сожжёшь!       — Учитель из тебя никудышный!       — Это всего лишь световая руна, не вливай в неё столько магии!       — Я пытаюсь!!!       — Нежнее! Должна же ты хоть когда-то научиться контролировать свой артефакт!       — Если Селестия узнает!..       — Нежнее, я сказал!.. если она узнает, то сожжёт меня в первую очередь!!!       Цепочка креста, намотанная на запястье, впивается в кожу, и Элемент Гармонии мерцает в лунном свете: то испускает свет, то полностью гаснет, пока его хранительница в панике пытается понять, что она делает не верно.       — Как у тебя получалось раньше с ним совладать?! — вместе с Твайлайт психует и сам дух раздора. — Что-то же ты делаешь перед тем, как он решит выкачать из тебя все силы!       «Пожалуйста, мне нужно совсем немного!» — в ту же секунду жмурится девушка.              — Слышал, вы недавно нашли новую хорошенькую невесту. Мои поздравления. Для вас, вампиров, это весьма важно.       — Слухи дошли сюда довольно быстро, — подозрительно щурится Селестия, оглядывая улыбающегося принца.       — Я предпочитаю не высовываться наверх лишний раз, но быть в курсе всех событий — моя обязанность, — уклончиво отвечает тот. — Как и ваша.       — Хотите сказать, я плохо с ней справляюсь?       — Что вы! Ни в коем разе.       — И много вы знаете о вампирских невестах?       — Всего лишь навёл некоторые справки. Вы необычайно нервно реагируете на эту тему, — мужчина сделал вид, что не заметил стальной взгляд розовых глаз.       — Трепетно отношусь к своей собственности. Как и все здесь присутствующие.              — Можешь открывать глаза.       Твайлайт отчётливо чувствует как её руки бьёт крупной дрожью, даже слышит, как звенит цепочка, обмотанная вокруг запястья, боязливо приоткрывает один глаз и не сдерживает восхищённого вздоха.       Магический сгусток света отдавал фиолетовым свечением и был не слишком ярким — похожим скорее на размазанное пятно — но он был и парил как раз над листком с руной, нарисованной Твайлайт.       — Вау… — единственное, что говорит девушка, заворожено наблюдая за магией, которую только что сотворила сама. Дискорд удовлетворённо усмехается, выжидает около минуты и треплет её волосы.       — Скоро погаснет.       — Это… правда мой?..       — Собственной магией ты не обладаешь, потому что являешься человеком, но можешь черпать эту магию из Элемента. Или из Селестии.       — Из Селестии?! — вздрагивает Твайлайт, и сияющий сгусток в тот же миг гаснет.       — Связь вампира и невесты не односторонняя, — Дискорд пожимает плечами. — Конечно, без разрешения Селестии ты вряд ли из неё что-то вытянешь, но теоретически это возможно. Вопрос лишь в силе воли: у кого больше, тот и будет управлять магией.       Он хотел было сказать, что эта девчушка уже дала вампирше больше, чем сможет забрать, потому что впервые наблюдал Селестию в такой отличной форме. На месте аристократов в Аду он бы к ней не подходил лишний раз.       — Её магия… — голос Твайлайт возвращает Дискорда в реальность, — какого она цвета?       — Цвета?       — У тебя ярко-жёлтый, а у неё?       — Оу. Ну, знаешь, это довольно иронично, но я бы сказал, что солнечного.       — Солнечного? — недоверчиво приподнимает бровь девушка.       — Ага, — весело отзывается Дискорд. — Мягко-жёлтый такой. Увидишь — согласишься со мной, что этот цвет напоминает солнечные лучи.       — Но ей же вредит солнечный свет!       Дух раздора смотрит на неё как на дурочку. Пару раз моргает, а затем заливисто смеётся, отчего Твайлайт мгновенно краснеет.       — Ты это явно сказанула, не подумав! — хохочет он, снова ероша чужие волосы.       — Просто вырвалось!       — К слову, с твоей кровью солнечный свет даже при прямом воздействии ей практически не повредит. Фух, ну и посмешила же ты меня… Ах да, — Дискорд оглядывается по сторонам, — в прошлый раз ты, кажется, увидела здесь Луну.       Твайлайт слегка мрачнеет.       — Увидела.       — Почему бы тебе не посмотреть на неё снова? — подмигивает мужчина и, отвесив девушке лёгкий щелбан, направляется к дому, машет на прощание рукой. — Прогуляйся немного в одиночестве, поищи эту полумёртвую особу в саду.       Она даже возразить или возмутиться не успевает — Дискорд уходит слишком быстро, и Твайлайт запоздало понимает, что ему просто не хочется отвечать ни на какие вопросы, касающиеся младшей сестры Селестии. Как он вообще может оставлять её одну? А если она снова перегнёт палку?       «Должна же ты хоть когда-нибудь научиться контролировать свой артефакт».       «У тебя отвратительные методы обучения, Дискорд», — раздосадовано думает Твайлайт.              

***

      Она идёт по знакомой каменной дорожке, по которой совсем недавно гуляла вместе с Селестией, смотрит по сторонам, без особой надежды пытаясь разглядеть хоть что-то необычное, и думает о чём-то отвлечённом. Мысли, как назойливые мухи, постоянно возвращались к вампирше, о которой Твайлайт сейчас хотела вспоминать меньше всего, а взгляд постепенно перестал блуждать по кустам с розами, уставившись на каменную дорожку под ногами.       Повеяло едва ощутимым холодком. Девушка резко останавливается, приподнимая голову и с удивлением замечая, что она пришла к тому самому склепу.       Склеп с погибшей сестрой, которой так дорожит Селестия, должен быть увешан защитными чарами по самое не могу, но в прошлый раз он спокойно пропустил Твайлайт внутрь. Сглотнув, она делает шаг вперёд, осторожно касается двери и толкает её внутрь.       Невольно вспоминаются слова Дискорда о её особом статусе в этом особняке. Неужели она с самого начала была… на особом положении? Селестия изначально дала ей доступ ко всему, что есть в доме, а она этого даже не заметила?       Луна лежит в той же позе, что и в прошлый раз. Твайлайт усмехается про себя: как будто могло быть иначе. Что такого может быть в этой девушке, раз Селестия так боится о ней рассказывать…       Каждый раз, когда ей что-то было нужно, Твайлайт просила Элемент Гармонии дать ей это. Артефакт с лёгкостью отзывается на её желания, и чем они сильнее — тем охотнее он это делает.       Если она попросит осторожно… если сделает это аккуратно, как в случае со световой руной…       Твайлайт безжизненным взглядом смотрит на Элемент Гармонии в своей руке и едва приоткрывает губы, но её останавливает чужой неуверенный голос:       — Не используй его!..       Свечение, которого не было до этого, Твайлайт замечает сразу и поднимает голову, столкнувшись взглядом с глазами чистого голубого цвета. Девушка, стоящая перед ней, заметно нервничает, держа руки сложенными перед собой, опасливо косится то на Элемент Гармонии, то на саму Твайлайт.       — Меня зовут Луна, — ещё более неуверенно говорит эта девушка после долгого молчания и слабо улыбается. — О чём бы ты ни хотела попросить Элемент, не делай этого…       — Т-твайлайт… — непослушными губами произносит Твайлайт. — Да я как раз… просто хотела… думала, что смогу тебя увидеть.       Голубые глаза выражают непонимание, затем — догадку.       — Встретиться со мной?       — Да, встретиться…       — Я здесь, — и улыбается уже шире.       — Да, здесь, — смеётся Твайлайт, потирая шею и отводя взгляд. — И ты… прозрачная.       — Всё ещё, — немного печально соглашается Луна.       Твайлайт снова смотрит на неё, делает маленький шаг навстречу — а затем протягивает руку.       — И неосязаемая.       — А ты живая, — веселее говорит Луна. — И это замечательно.       — Наверно, — посмеивается Твайлайт. — Были поводы сомневаться?       — В последнюю нашу встречу ты использовала Элемент и упала прямо передо мной. Страх в глазах сестры был просто неописуем.       — Это вышло случайно.       — Поэтому в этот раз я поспешила тебя остановить.       — Ну… что ж… спасибо?.. — пусть она и хотела найти Луну, но о чём говорить с ней явно не подумала. Та, впрочем, смущена не меньше её.       — Меня так давно никто не видел… и не говорил со мной, — после недолгого молчания произносит Луна. — Я надеялась, что Элемент признает хранительницей мою сестру. Рано или поздно.       — Но тут всего лишь я, — горько ухмыляется Твайлайт. Луна в панике машет руками:       — Э-это неплохо! То есть…       — Да всё в порядке!..       — …неплохо для моей сестры. М-может и для тебя, но я не знаю… ты не хочешь составить мне компанию?.. Я давно не разговаривала ни с кем… даже Селестия меня не видит.       — К-конечно, — быстро кивает Твайлайт, чувствуя, как неловкость постепенно отступает.              

***

      Луна рассказывала о сестре с толикой приятной нежности в голосе, смеялась над собственными смешными историями из их детства, прерывалась, чтобы извиниться за то, что её так заносит, но остановиться всё равно не могла.       Немного печально рассказала и о том, что когда-то Элемент выбрал её хранительницей, но осознать она этого не успела и практически сразу воспользовалась им неправильно.       — Он выжигает мою душу, — указывает она на фиолетовую звезду. — И существую я до сих пор лишь потому что Селестия пошла на сделку с Дьяволом. Я не знаю, почему он отозвался на её просьбу… но из-за меня, — Луна едва сдерживает смех, — ей приходится держать в своих руках Круг Ада. Она приходит сюда и жалуется, что у неё в подчинении одни неумёхи, а после Тирека остался жуткий бардак.       — Прямо жалуется? — недоверчиво переспрашивает Твайлайт. — Селестия и жалуется?       — Ты что! — оживляется Луна. — Она о-о-очень капризная, ты не заметила ещё? Или она до сих пор строит из себя важную особу?       — Я бы не сказала, что она капризная… скорее… эгоистичная? — девушка неуверенно потирает затылок. Луна в ответ лишь закатывает глаза.       — Эта её черта никогда не поменяется, — и тут же хлопает в ладоши: — Но я ещё не рассказала тебе все неловкие ситуации, в которые она попадала!       Голубые глаза сияют весельем и — совсем немного — желанием напакостить старшей сестре. Луна пленяет своей доброжелательностью, не слушать её не получается, но Твайлайт, в общем-то, и не против.       По возвращению в дом ещё и Дискорд вновь навязал свою компанию, толкнул девушку в плечо, заговорщически предлагая осушить другую бутылку виски, пока Селестия не вернулась.       — Я же совсем недавно пила!       — Бро-о-ось, когда она вернётся, ты не будешь пить вообще. Просто выглядишь так, словно призрака увидела, — и хохочет, явно довольный своей шуткой, которая была не так далека от истины.       — Да ну тебя…       — Хорошо-хорошо, но ты только подумай — если выпьешь со мной, то сможешь насолить Селестии.       — В смысле?       — Вкус твоей крови будет слегка другим. Селестия не любит виски. Так что вряд ли она, — Дискорд состроил драматическую гримасу, — иссушит тебя в первые же секунды своего возвращения…       Твайлайт очень хочется сказать ему, что он дурной или сумасшедший, или что-то подобное.       — Дай угадаю: Флаттершай отказалась с тобой пить? — фыркает она.       — Прямо в яблочко, — даже не отрицает дух раздора.       — И я не буду.       — Какая противная…       — Но посижу рядом, послушаю, чего ты там наговорить хочешь…              

***

      Знакомый голос Твайлайт заприметила ещё из столовой, но в таком деловом тоне слышала его впервые.       — Никакого ужина, так и передай. И нет, меня не интересует ни одно из его предложений.       Она слишком быстро устремляется в гостиную — кажется, даже вприпрыжку — и застывает в дверном проёме, во все глаза уставившись на Селестию.       Новое платье (чёрного, нет, чёрного цвета!), каких Твайлайт не видела на ней ранее, на этой статной фигуре смотрится невероятно, и серебряные серьги, которые вампирша сейчас как раз вынимала из ушей, прекрасно дополняли её образ.       И, упаси Господь, на ней действительно была диадема. Небольшая, изящная, отлично подходящая именно такой женщине как Селестия. Она была… великолепна. Твайлайт могла подобрать минимум с двадцатку слов, описывающих это великолепие.       Едва сглотнув скопившуюся слюну, девушка замечает, как Селестия смотрит на неё в ответ.       Кажется, началась стадия принятия.       — Что-нибудь ещё? — учтиво интересуется маленькая помощница сбоку, держа наготове блокнот с карандашом. Твайлайт в первый раз её видела.       — Это всё, — выдавливает из себя Селестия, не отрывая взгляда от своей невесты. — Отправляйся обратно.       Рарити, верно уловив их настроение, спешит ретироваться, толкнув в плечо Флаттершай, которая не скрывая пялится на принцессу.       — Открывай портал, Флаттершай, — поддакивающе шипит Дискорд, нервно поглядывая на парочку. — Иначе нас сожрут с потрохами, — и ловит стрельнувший в них мимолётный взгляд Селестии, который говорит о том же самом.       — Вас долго не было, — невпопад бормочет Твайлайт, когда вся троица спешит сбежать от греха подальше, а женщина вновь обращает на неё внимание.       — Некоторые особо несносные личности не хотели отпускать меня так скоро, — морщится она и тут же хватается за голову. — Настолько, что у меня разболелась голова.       Твайлайт бросается ей навстречу, нетерпеливо спрашивает:       — Всё в порядке? — мимолётно коснувшись её руки своими пальцами, которые Селестия тотчас перехватывает и сжимает.       — Не обижаешься больше, — констатирует она, довольно улыбаясь и притягивая девушку ближе. — Значит, я всё верно сделала.       — Не можете себя не похвалить, да? — трогательно улыбается Твайлайт в ответ — зрелище настолько очаровательное, что Селестия откровенно любуется и тут же вспоминает, как совсем недавно обидела эту наивную девчушку.       — Правда не обижаешься? — тихо уточняет женщина, гладя её по щекам.       — Вам, конечно, стоило меня просто попросить… — Твайлайт буквально льнёт к чужим рукам. — Или, не знаю… поговорить об этом… но мне льстит, что вы впервые не проконтролировали свои действия и слова должным образом, — и хихикает, смотрит на Селестию прищуренными глазами. Выдыхает, когда тянется к женщине и обхватывает её шею руками:       — Даже если… даже если вы не хотите мне что-то рассказывать… я всё равно узнаю, — Твайлайт смеётся лёгким смехом, словно это действительно не составит ей труда. Селестия непонимающе смотрит на неё в ответ.       — Потому что… — тонкие маленькие пальцы неуверенно скользят по шее, массируют кожу головы, гладят волосы, — я… — женщина не сдерживается, игнорирует всё, что собирается сказать сейчас невеста, изнывая от столь долгой разлуки, и целует её, наслаждаясь теплом живого любимого человека.       Твайлайт смущается, неловко цепляется за ткань непривычного чёрного платья, чуть наклоняет голову набок, чтобы было удобнее. Со сбитым дыханием и раскрасневшимися щеками, она едва успевает прошептать в перерывах между поцелуями:       — Я снова видела Луну…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.