ID работы: 7159962

Заплутавший волчонок

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не в том месте не в том час.

Настройки текста
      Мне захотелось плакать. Я не понимаю что я тут делаю. Неужели то, что я до этого видела-всего лишь сон? Или я сейчас сплю. Ну конечно! Я же сплю!        Я улыбнулась своим мыслям и прикрыла глаза. Ведь, я сейчас вижу дурной сон, а когда очнусь, то я снова буду лежать в той мягкой кроватке, в тепле и в красивой комнате.       -Простите, а вы не простудитесь гуляя босиком в такой холод?       А? Я резко распахнула глаза. Передо мной стоял странный мужчина. У него были светлые лохматые волосы, но несмотря на небрежную прическу, на нем было теплое пальто, перчатки, брюки, как у того охранника, черные, длинные, закрывающие даже ступни от части. Сам парень выглядел очень знакомо. Могу поклясться, что я раньше видела это лица.       -Простите меня, но я немного… Эм, как бы это сказать? -Я задумалась.       -Не в своей тарелке? — предположил парень. Как он понял?       -Да. Точно. Именно так. Понимаете, я вчера, после того, как провела вечер вытанцовывая в первый раз на балу всякие танцы, немного устал. Да что там «немного»? Много. Так вот, я утомилась и легла спать в теплую кровать, а сегодня, я проснулась тут, это же замок Раглан?       -Да, верно. Это он. Но он уже давно не используется как чей-то дом. Теперь это тюрьма.       -Почему? Как давно это стало тюрьмой. Пол века назад точно, — ответил он. Кажется он сам не вкурсе и не особо интересовался этой крепостью.       И тут меня осенило! Это же…       -Прости, возможно, я сейчас покажусь вам сумасшедшей, или что-то в этом роде, но какой сейчас год? — Неуверенно спросила я. Я почувствовала легкую дрожь, но не от холода. Мне было не по себе. Я боюсь услышать ответ. Но ничего не могу поделать со своим любопытством. Переминая свои кисти рук я смотрела в пол ожидая ответа.       -Сейчас 23 февраля 1839 года, — ответил он спокойным тоном. Он даже не удивился? Странно. Хотя, я рада, что не окажусь в психушке. За подобные вопросы, нас сразу везли в лазарет для душевнобольных.       -Эй, а вы… — Я замолчала. Господи. Я выгляжу как беспризорница, и что, теперь буду так себя вести? — Простите, не спросила вашего имени.       -О. Мое имя Даниэль Вульф. -Представился он и улыбнулся, — А как мне к вам обращаться.       Погодите, у него такая же фамилия как у меня? Брат. Сводный брат. А может я таки нашла себе мужа вместо учебы на том балу? Нет, нет. Будь он мужем, я бы носила его фамилию, но никак не наоборот.       -Я Алиса. Мое имя Алиса.       Я не скажу ему свою фамилию. Это слишком странно для совпадения. Хотя, я все еще верю, что это совпадение.       Тут, к счастью, к нам подошел еще один парень, примерно того же возраста, что и блондин, но тот был темноволосый, волосы зачесаны назад, на нем было черное пальто, штаны ничем не отличающиеся от блондина и на нем была высокая шляпа.       -Привет, Даниэль, что ты тут делаешь? Нам принесли письмо, но я пока не знаю, там хорошие новости, или плохие. Они от нашего адвоката. — - Он остановился напротив меня и внимательно взглянул в мое лицо. -Твоя младшая сестра, Даниэль?       -Нет. Я встретил ее потерянную только сейчас, — ответил тот так же заглянув в мое лицо.       -Странно, но вы на удивление похожи. Только вот, у нее темные волосы, а у тебя светлые. Если бы увидел вас в первый раз, то подумал бы что вы близнецы.        Теперь, когда он об этом сказал, я тоже вспомнила, где я видела лицо Даниэля. Я вижу его каждый день в отражении, в зеркале. Не может ли быть, что…       -Кстати, — брюнет улыбнулся, — Мое имя Константин. Джонс. Я Константин Джонс, а вас как зовут? — он снова пристально взглянул мне в лицо отвлекая от моего внутреннего монолога.       -Алиса… -Я нахмурилась. Ну хватит так смотреть на меня, а то дыру протрете.       -А фамилия ваша как?       Я промолчала. А то еще подумает, что я и тот блондин родственники.       -Что ж, джентльмены, я так рада была с вами пообщаться. Как жаль, что мне пора идти, — только вот куда? Я еще не придумала, но надо бежать, а то мне не нравится когда на меня вечно смотрят, хотя блондин похоже не сильно удивлен нашим сходством.       -Мы же даже толком не поговорили, -возразил Константин.       -Да, но дела ждут, а я тут по темницам гуляю, — А, кстати, — А вы что тут делаете? -нехотя поинтересовалась я.       -Мы тут заключенные, — ответил Даниэль улыбнувшись.       -Что? -Я остановилась, -Вы не похожи на заключенных. Вы так аккуратно одеты…       -Это потому что у нас даже тут есть привилегии. Мы в неволе, но мы имеем право выглядеть как и раньше на свободе, -Даниэль улыбнулся, — Удивлена?       -Но, — я опустила голову, — За что вас посадили? Неужели вы проиграли все деньги и свои дома в карты?       Константин расхохотался. Что я смешного говорю? Ты сидишь в тюрьме, ты должен заливаться слезами.       -Нет, — Константин перестал смеяться, но продолжал улыбаться, -Мы сидим тут лишь потому, что мы оказались не в том месте не в тот час. Я так скажу, добрые намерения прокладывают дорогу в Ад. Мы чисты перед законом, но это вряд ли кому-то докажешь.       Полиция Скотланд Ярда ничерта не делают, им лишь бы крайних найти и закрыть дело. А то что реальный преступник на свободе, и где-то рядом, их не волнует. Знаешь, Алиса, мой тебе совет, увидишь убитого человека, беги. Беги оттуда.       Мужчина вывел меня на улицу от чего я растерялась. Как мне теперь быть? Куда идти? Поехать домой? Но денег нет, они остались в моем багаже. Что же делать? Отряхнув свою ночную сорочку которая торчала из-под теплой накидки того доброго дяденьки, и двинулась вперед. Я заметила, что-то странное во всем этом. Что же это? Вокруг дым. Много построек. Помнится, этот замок стоял недалеко от живописных гор, а вокруг него были очень красивые сады из самых разных, но с нежными оттенками, цветов, а сейчас… Только тупан, сырая земля, наполовину покрытая снегом, тусклая, бледно-желтая трава больше похожая на сорняк, и сам замок на половину развалиной стал.       -Что-то тебя занесло, дружище, -заметил Даниэль.       -Точно… -тот приподнял шляпу и почесал макушку.       -Что ж, — опомнилась я, -Спасибо за важную информацию и дельный совет. Надеюсь, мне это никогда не пригодится.       Резко развернувшись, я быстрыми шагами, пошла прочь оттуда. На выходе охрана меня выпустила так как там был тот дяденька. Не зная, куда идти, мне пришлось пойти и попроситься в приют для бездомных. Да уж, а я думала, что наша семья живет плохо. Я ошибалась. Из разговоров, я поняла, что происходит. Идет война и не хватает на всех еды и ночлега, и теплых мест в целом.       Эти дети едят пустую кашу, они в жизни не ели сладкого, спят на жестких и скрипучих кроватях. Как мне их жаль, но больше всего мне паршиво от того, что я ничем им не могу помочь. Ничем. Они прямо передо мной. Им холодно, на их лицах нет детских улыбок, нет детства. Целыми днями, они то и дело, помогают с уборкой и готовкой. Некоторые из них носят еду раненым солдатам.       В ту ночь я тихо плакала в подушку, в той кровати которую мне любезно предоставили на ночлег. Мне совсем не было неудобно, им тоже. Они привыкли, а я так была поглощена в свои мысли, что не заметила, как уснула сразу после того как успокоилась.        Ой, что это? Моя комната? Совсем не похожа на женскую. Бордовые оттенки, темные тона. Совсем не в стиле моей семьи. Такого у нас никогда не было. Это новая мода такая? Подождите, а что, тот бал был выдумкой? Я никуда не ездила? Ну и ладно.       Глубоко вздохнув, я села в кресло вытянув ноги вперед. О, на мне брюки? Я так давно хотела носить что-то подобное, удобно. Сейчас темно. Ночь? Поздний вечер? Не важно, но я люблю это время суток. Сейчас прохладно, на улице никого нет, и так свежо и хорошо. Не долго думая, я взяла свое пальто, и вышла на улицу повесив на правую руку свою трость.       Проходя мимо старого парка, я зашла туда, так как точно не могу встретить там людей, все-таки не одна я решила прогуляться в такое время.       Тут, я заметила, что ко мне движется, и весьма быстро, знакомая фигура. Подойдя ближе, я поняла, что это Константин. А он что тут забыл?       -Эй, Даниэль, привет. У меня такая новость! — Он чему-то очень рад. Стоп… Да я же Даниэль. Точно. Почему я в мыслях говорю о себе от женского лица? А он мой друг. Да. Точно. Такой долгий был сон и странный.       -Не томи, что у тебя за новость? — поинтересовался я, но ради приличия. Я догадываюсь, что он сделал предложение Кэтрин, и она согласилась. Я так рад за него. Погуляем на свадьбе!       -Я женюсь в следующем месяце! Кэтрин, она… Согласилась выйти за меня замуж! -Радостно заявил он. Мне тоже было очень радостно за друга. Он так долго ждал этого. -Тебе тоже пора жениться. Хватит целыми днями торчать в кабинете и читать книги.       -Ты же знаешь, я женат на науке и только.       Внезапно, мы и не заметили, как оказались в полностью безлюдном переулке старого парка. Мне не по себе.       Озираясь по сторонам, я и мой друг, продолжали двигаться вперед, но что-то нас остановило, я заметил странные следы на траве, будто кого-то тащили куда-то. Мы пошли вниз, по следам. Дойдя до конца пути, нам открылась жуткая картина. Девушка, совсем еще молодая, вся в грязи и в крови, лежала в гнилом болоте.       Константин взял свою керосиновую лампу и зажег ее, а после поднес к лицу девушки. Тут мы замерли. Это была дочь графа Генри. Черт подери! Она пропала неделю назад. Но не похоже что она лежит тут недавно. Скорее всего от нее получили то, что хотели и бросили гнить, думая, что никто не найдет это место. Ублюдки.       -Скорее, Даниэль, нам нужно сообщить об этом Скотланд Ярду! -воскликнул Константин, прикрывая нос платком. Неудивительно, ведь тело начало разлагаться и поэтому тут так жутко смердило. Едва не выпустив свой ужин наружу, я закрыл нос рукой и благо, что на руках были перчатки.        Одновременно развернувшись, нам в глаза ударил яркий свет от фонарей.       -Эй! Кто вы? — к нам подошел один из полицейских. — Чем вы, молодые люди, заняты в такое время и в таком месте.       Тот тоже учуял вонь и тоже прикрыл лицо носовым платком.       -Боже, что могло так… — Пытаясь рассмотреть источник вони, тот направил свет фонаря прямо на мертвую дочь сэра Генри.-…Боже, храни Королеву, взмолился тот. Вы такие порядочные, но не думал, вы сделаете такую ужасную вещь.       -Что? -Удивился я, -Мы тут не причем, мы случайно проходили мимо…       На нас направились оружия и снова яркий свет в глаза. Я проснулся…        Тот же дом, те же дети. Это был не сон? Я оглянулась вокруг, затем подошла к зеркалу вглядываясь в свое отражение.       «Внезапно, она увидела в зеркале Даниэля»       Но потом моргнула и в зеркале только я. Я и вчера думала об этом. Я смотрела на них, я знала, что они будут там в этом месте. Я смотрела на него словно в зеркало. Он-это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.