ID работы: 7159962

Заплутавший волчонок

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будущее.

Настройки текста
Кажется, я схожу с ума. Я снова иду на встречу к самой себе, только другой себе. Если этот человек - я, то моё будущее очень мрачное. Я приговорена к смертной казни и отбываю срок в тюрьме. Я не зря приехала в тот замок. Вот только... Я ехала на большой бал, но в итоге... Мне нужно вернуться к ним, к этому Константину и Даниэлю. Сразу после завтрака я быстро накинула на себя свою испачканную ночную рубашку, нацепила на голову теплый берет, на ноги старые туфли, что были больше размера моей ступни, но разве это было важно? Свой образ я дополнила чёрным мужским пиджаком, который был мне сильно велик. Покончив с одеванием, я тут же выскользнула за двери здания и направилась к тюрьме. Прибежав к назначенному мной месту, я потребовала, чтобы мне дали возможность поговорить с Даниэлем и Константином. Меня, не сразу, но пропустили внутрь, а охрана отвела к камере с заключёнными, с которыми я просила свидания. - Даниэль! Константин! Мне надо с вами поговорить. - Я тяжело дышала от волнения. Не каждый день ты можешь поговорить с собой и другом, которого ещё не встретил. - Здравствуй, Алиса. Я надеялся, что ты не будешь сюда приходить. Это нехорошее место, - тепло улыбнувшись, мне ответил светловолосый парень. - Ты помнишь своё прошлое? - Напрямую спросила я, хотя и боялась услышать ответ. Несколько минут они удивлённо на меня смотрели. Константин явно не понимал ничего, а Даниэль, после затянувшейся паузы, опустил голову, пряча глаза за густой шевелюрой. - Разумеется, я помню. Королеву Екатерину я особенно помню. - Ответил он мне, затем неуверенно поднял голову и взглянул на меня. На его лице больше не было и тени улыбки. - Даниэль, ну как же так? Ты был тут заранее, ты видел, что произойдет, ты прямо сейчас знаешь заранее своё будущее, и ты не пытался его изменить? - Мне жаль его, и он это понимал, и уже заметил на моём лице всю боль и сожаление. - Я пытался, - вздохнул юноша и подошёл ближе к решетке, через которую мы разговаривали. Я немного отошла, а он взялся за железные двери решетки руками и посмотрел на меня, - всю свою сознательную жизнь я думал, как избежать этого, я долго бежал, но в итоге все пути отступления привели меня к этому. Всё это время, Константин смотрел на нас и не понимал, что происходит, о чем мы говорим. Мне кажется, что он даже подумал о том, что либо он, либо мы сошли с ума. Но несмотря на все это, он ни разу не вмешался в разговор. Очень воспитанный молодой человек. Как я рада, что у меня будет такой друг. - Мне так жаль... - Я чуть ли не плакала от разочарования. - Мне тоже, Алиса. Прости меня, если сможешь. Я не смогу спасти нас от этого, - Даниэль вздохнул и отойдя от дверей камеры, отошёл к своей жёсткой кушетке и сел на неё уперевшись локтями в колени, а голову приложил к ладоням. - Я спасу вас! -Громко сказала я и снова подбежала к решетке с силой сжав её руками. - Кхм... - Вмешался брюнет прежде, чем ответил его друг, - Поверь мне, девочка, это бесполезно. Всё решено уже. Скоро нас казнят, но каким способом, неизвестно, но мы не хотим, чтобы ты на это смотрела. Вернись домой, пожалуйста... - И ещё, держись поближе к Королеве Екатерине. Она очень важный человек в твоей жизни, - добавил будущий я, а затем продолжил, - В этой жизни её не было, поэтому моя жизнь не имела смысла, но я ни о чем не жалею. После этих слов, я смогла лишь попрощаться с ними и незамедлительно уйти. Весь оставшийся день, я смотрела в окна замка где держали заключённых. Он уже смирился со своей судьбой, а я ещё нет. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. После захода солнца я легла недалеко от ворот замка и вскоре уснула, несмотря на жуткий холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.