Глава 103.
1 ноября 2011 г., 20:41
Шерлок подгонял таксиста. Его посещало дурное предчувствие. Оказавшись возле безликого двухэтажного здания, детектив осмотрелся: он был уверен, что его появление будет сюрпризом. Достав пистолет, Шерлок решительно зашел в помещение. Внутри было темно и пахло сыростью. Буквально на ощупь, Холмс исследовал сантиметр за сантиметром пространство дома. Прислушиваясь к звукам. Поднявшись на второй этаж, детектив начал осмотр комнат. Зайдя в очередное помещение, он не успел уловить движение за спиной. Миг - и в затылок упирается дуло пистолета.
— Не двигайся парень. – Посоветовали ему. – Кинь ствол на землю.
— Быстро или медленно?
Нервы у мужчины сдали и он ударил Шерлока по шее. Детектив потерял сознание.
Очнулся он в освещенной комнате, голова болела, руки были скреплены наручниками за спиной. В тени на него смотрел Мориарти.
— Очнулся? Это так мило с твоей стороны, навестить меня.
— Что ты хочешь?
— Убить тебя, морально.
— Это какое-то странное желание.
— Помнишь, я обещал тебе, что сделаю так больно, что ты вряд ли оправишься?
— Нет.
— А я обещал.
— И что теперь?
— Я очень хотел связать тебе руки особым жгутом, но он был бы слишком коротким, и это заняло б много времени. – Улыбнулся Джим.
— Каким жгутом? – У Шерлока начали появляться первые подозрения.
Мориарти в два шага очутился рядом с детективом и бросил ему на колени 2 жгута. Посмотрев на них, Холмс забыл как дышать. На его коленях лежали 2 ярко рыжие пряди, с разноцветными бусинами и колпачками. В глазах защипало, но юноша взял себя в руки.
— Ублюдок. – Спокойно сказал детектив.
— Еще одно оскорбление, и я принесу ее голову. – Ядовито улыбнулся Мориарти.
— Так она жива?
— Пока – да. Или нет. Я не знаю.
— Как так? – Не понял Шерлок.
— Ты сам будешь решать судьбу принцессы.
Через минуту в комнату вошла Линда в сопровождении Джо. У Холмса начало болеть сердце.
— Отпусти ее. Тебе нужен я. – Взмолился Шерлок.
Джим как будто его не слышал, он подошел к Линде и поцеловал ее в шею.
— Принцесса, ты же хочешь остаться со мной?
Линда промолчала. Она боялась отвечать, боялась, что ее голос дрогнет.
— Ну что ж, мистер Холмс, начнем нашу игру? – Сладко спросил Джим.
— Убей меня, и отпусти ее. – Попросил детектив.
— О, нет, ты так легко не отделаешься. – Заверил его Мориарти.