ID работы: 71600

Девочка в дредах

Гет
PG-13
Завершён
554
автор
Размер:
280 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 1792 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 177.

Настройки текста
Проснулась Линда уже одна. По записке, оставленной на столе, девушка поняла, что миссис Хадсон срочно нужен человек, готовый таскать кучу пакетов с продуктами. Сегодня же Рождество! Линда улыбнулась мысли о том, что эта ночь обязательно должна быть волшебной, ведь можно загадать любое желание и верить, что оно обязательно сбудется. Решив, что неплохо было бы навести порядок, девушка принялась за работу. К обеду пришла довольная миссис Хадсон, и куда менее довольный Шерлок. - Линда, какая ты молодец, что додумалась убраться в квартире! – похвалила ее старушка. - Стараюсь, – улыбнулась девушка, голос у нее был все еще слабым, но теперь различимым. - Миссис Хадсон, а во сколько вы планируете этот ваш праздничный ужин? – поинтересовался детектив. - Часов в 7, – задумчиво ответилаа Марта. – Я потом уйду к подруге, Майкрофт, как я думаю, надолго тут не задержится, а Джон с Сарой непрочь провести их первое рождество наедине. - Я тогда либо опоздаю, либо вообще не приду, – заметил Шерлок. - Почему? - У меня одно очень важное дело. - Шерли, что может быть важнее совместного празднования Рождества? – недоумевала старушка. - Да есть тут кое-что, – неопределенно отмахнулся сыщик. - Ну, это конечно, дело твое. День прошел достаточно быстро, в доме было несколько суматошно. Линда помогала миссис Хадсон с готовкой, Шерлок молча лежал на диване, не принимая во всем этом никакого участия. Наконец, когда настало время одеваться и готовиться к приему гостей, Шерлок попрощался с женщинами, обещав вскоре к ним присоединиться, и уже на выходе крепко обнял Линду, вдохнув запах ее волос. Девушка все поняла и вцепилась в детектива мертвой хваткой. - Не уходи, – прошептала она. - Я же сказал, что вернусь. Мне нужно идти. Это важно, – улыбнулся Шерлок, целуя Линду в нос. Как только дверь закрылась, девушка заходила туда-сюда по комнате, обдумывая лучший вариант действий. Ее размышления прервали гости, заходящие в дом. Сначала пришли Джон и Сара, а чуть позже Майкрофт. - Линда, а где Шерлок? – подозрительно спросил старший брат. - Он скоро придет, – как можно дружелюбнее улыбнулась девушка. Когда все сели за стол, Линда не выдержала. - Миссис Хадсон, я ненадолго, мне срочно нужно кое-что уладить, – с этими словами девушка, не дав никому опомниться, сняла туфли, надела кеды, и, натянув поверх платья свою неизменную кожанку, она выскочила за дверь. - Все это очень подозрительно! – пробормотал Майкрофт, но решил, что пусть в этот день молодые люди делают, что хотят. У них на это есть целый час. Дальше он будет искать Шерлока. И Линду заодно. Праздничный ужин шел несколько напряженно. Внезапный уход Линды настораживал всех, но никто не хотел расстраивать друг друга и волноваться по чем зря. Девушка тщетно пыталась поймать такси. Всем водителям в этот день хотелось домой. Поймав, наконец, нужный транспорт, девушка быстро назвала адрес и принялась взволнованно теребить полы своего платья. - Ну, куда меня несет? Я же только сбежала от Джима! – корила она себя. – Да у меня же даже пистолета нет! Вот я дура! Сейчас приеду туда и поведу себя как истеричка, закричу или, еще хуже, все испорчу. Ну почему я решила, что Шерлоку написал именно Мориарти?! Мне точно пора лечиться! – бормотала Линда. Разговаривать с собой было легче, и это успокаивало. - С вами все в порядке? – осторожно поинтересовался таксист. - Нет! У вас есть пистолет? - Эм… Нет, – смутился мужчина. - Вот и у меня нет, а нужен! – воскликнула Линда. - Несчастная любовь? - Что? - Ну, вы собираетесь кого-то застрелить, или застрелиться? – вкрадчиво поинтересовался мужчина. - Ой, да ну вас. Не отвлекайтесь от дороги! – раздраженно отмахнулась девушка. Прибыв на место, она расплатилась с таксистом и вышла из машины. Склад был прямо перед ней. Не было слышно ни единого звука, и это наводило некоторые подозрения. - Так, Линда. Успокойся, ты должна что-нибудь придумать. Оглядевшись, девушка увидела ветку, которая отдаленно напоминала рогатку. – Отлично, будем импровизировать. Взяв палку в руки, Линда сняла с волос резинку и примотала к двум концам разветвления. Убирая за уши непослушные пряди дред, девушка нашла небольшого размера камень и прицелилась в стену. "Снаряд" полетел точно в намеченную цель и отскочил назад. – Вообще супер, теперь у меня есть рогатка, хоть какое-то оружие, – зачерпнув побольше камней, Линда отправилась на разведку помещения. Зайдя в здание, девушка сразу заметила двух мужчин стоящих посередине комнаты, один из них был Шерлок, другой - Джим. Спрятавшись в укромном месте, Линда начала слушать их диалог. - Я правильно понял твое решение? – сладко протянул Мориарти. - ДА, – сухо ответил Холмс. - И тебе совсем не жалко? - Совсем. Чего ты ждешь?! - Я наслаждаюсь моментом, то есть, ты просишь, чтобы я пристрелил тебя и оставил принцессу в покое? У Линды все похолодело внутри. - Да, да и еще раз да. - Ну, что ж, это твой выбор детектив. Приятно было иметь дело. Кто же знал, что какая-то девчонка тебя сломает! – Джим поднял пистолет и взял Шерлока на мушку. Линда в свою очередь прицелилась в Мориарти и пальнула камнем. Тот попал в нос Джиму, и из него моментально пошла кровь. Девушка, не переставая, обстреливала Мориарти. Остановилась только тогда, когда увидела на затылке Шерлока красную точку снайперского прицела. - Кто-то пришел спасать задницу детектива, это так мило! – пропел Джим, не обращая внимания на то, что кровь залила все его лицо. – Выходи, принцесса. Девушке ничего не оставалось делать, как подчиниться. - Вижу, твою шейку потрепали, так жаль, правда. - Гори в аду! – посоветовала Линда. - Только вместе с тобой, моя маленькая рыжая бестия. Вы мне с Шерлоком решили устроить коллективное самопожертвование? - Лично я хотела сломать тебе нос! – улыбнулась Линда. - Дура, вот куда тебя понесло? – едва слышно спросил Шерлок. - Приговоренным к смертной казни переговариваться запрещено! – предупредил Джим. – Итак, принцесса, в другое время я бы дал тебе шанс на спасение, но ты так бесцеремонно меня кинула… Так что, какое твое последнее слово? Линда была растерянна. Она повернулась к детективу и посмотрела прямо на него: - Шерлок, мне кажется, я люблю тебя, – тихо произнесла она. У Холмса даже глаза расширились от удивления. - Вот блин, а я ждал истерик, обвинений, мольбы. Ты вообще не изменилась! – воскликнул Мориарти. – Ну, что ж, ты свое слова сказала, Шерли уже вдоволь наболтался, пора, как говориться, и честь знать! – Джим занес пистолет и нацелился на Линду. Девушка вся сжалась, но приказала себе не плакать. Ни за что. Внезапно Шерлок оттолкнул ее, так, что Линда упала на землю, а сам он ногой выбил пистолет Мориарти. В здании потух свет. Слышны были выстрелы и переругивания. Девушка мелкими перебежками спряталась за груду металлолома, молясь, чтобы с Шерлоком все было хорошо. Когда свет включился опять, Линда увидела лежащего Мориарти со множеством ранений, Шерлока, стоящего рядом, и Диммока. - Что это было? – пробормотала Линда, все еще не решаясь подняться. - Ты дурная? Куда тебя понесло? Ты чуть дело нам не сорвала! – бушевал Холмс. - Заткнись. Я не с тобой разговариваю! – резко оборвала его Линда. - Шерлок сказал нам, что его попытаются убить, назвал место и время. По иронии судьбы наши снайперы засекли их снайперов, ну а ты действительно нам чуть все не сорвала. - Как ты узнала про адрес? - Случайно, когда залезла в твой телефон. И я советую тебе сейчас торопиться, потому что если мы не приедем через полчаса обратно на Бейкер-стрит, Майкрофт поднимет тревогу и начнет нас искать, – отозвалась Линда. - Вот дерьмо! – прокомментировал Шерлок. – Ладно, пошли, обо всем еще дома поговорим, – Шерлок взял под руку девушку и повел к машине. Всю обратную дорогу они молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.