ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 352 В сборник Скачать

Об опасных приключениях и удивленных профессорах

Настройки текста
Одним не очень прекрасным утром Гарри и его соседей по комнате разбудил возбужденный донельзя Майкл. Эта ранняя пташка Корнер уже успел принести на своем хвосте свежие новости — вчера вечером исчезла маленькая гриффиндорка, Джинни Уизли, а уже сегодня утром её, целую и невредимую, доставили грязные и уставшие Клайд и Рон, прихватив с собой не совсем вменяемого профессора Локонса. Гарри, быстро сообразив, чем это всё может грозить лично ему, шустренько продрал глаза и рванул к кабинету директора, будучи уверенным в том, что застанет там родителей. Так, впрочем, и оказалось. — Я ничего не знал, никого не покрывал и не в чем не участвовал, — отрапортовал Гарри вместо приветствия, стоило ему только увидеть родителей. — Мы знаем, — кивнул Джеймс, рассеянно похлопав сына по плечу — его мысли явно занимали другие проблемы. — Просто кошмар какой-то, — пробормотала Лили, неосознанно поглаживая уже достаточно крупный живот. — Тролль, приспешник Сами-Знаете-Кого, пустоголовый преподаватель, а теперь еще и василиск! Мерлин, почему мы вообще решили отдать детей именно в Хогвартс? — Так, про школу мне тут не надо! — возмутился Джеймс. — Это все просто стечение обстоятельств. — Огромная змея в Тайной комнате — это тоже стечение обстоятельств? — процедила Лили, прищурив глаза — все же мать иногда становилось куда более пугающей, чем Снейп. — И как мы эту комнату с Сириусом не нашли… — пробормотал отец себе под нос. — Джеймс! Пока родители были заняты своей перепалкой, в коридоре объявился еще один участник событий. Это был Клайд — в грязной и мокрой одежде с пятнами крови и еще Мерлин знает чего, но донельзя счастливый. — От тебя несет, как от помойного ведра, — буркнул Гарри, в надежде на то, что брат перестанет выглядеть таким уж довольным жизнью. Клайд же напротив улыбнулся еще шире, точно он был горд своим внешним видом. — Уж извините, но пока воронята спали в своём гнезде, кто-то сражался с Василиском, — гриффиндорец чуть приосанился, и, несмотря на его внешний вид, это получилось у него достаточно внушительно. Маленькие спальные башенки действительно навевали мысли о гнёздах, об этом шутили даже сами когтевранцы, но спустить такую шутку брату Гарри просто не мог. — Неужели так сложно запомнить, что символ нашего факультета — орёл? — Гарри возвел глаза к небу, точнее, к потолку, точно спрашивая у невидимого людскому взгляду Мерлина о том, за что ему достался такой тупой брат. — Зануда, — фыркнул Клайд, и, не дав брату времени на ответ, вмешался в спор родителей, оставляя Гарри наедине с мыслями о том, когда он успел стать более занудным, чем его брат. «Надо что-то менять в своей жизни, — решил когтевранец. — Вот после экзаменов и начну!» Приняв это несомненно волевое решение, Гарри вмешался в разговор, в надежде выяснить, что все же произошло этой ночью. Клайд, не стесняясь в выражениях, начал рассказывать о своём героизме — о том, как он (с совершенно незначительной помощью Фоукса, феникса Дамблдора, который всего-то ослепил василиска и принёс Распределяющую Шляпу) бесстрашно расправился с чудовищем, жившим в Тайной комнате. (На самом деле рассказ занял не больше пары минут, но Гарри они показались вечностью). За эти несколько минут семейство Поттеров успело сменить дислокацию на школьный класс, да ещё Джеймс накинул чары от подслушивания. — Нет, я, конечно, все понимаю, — пробормотал Гарри. — Но туалет для девочек? — У тебя были идеи получше? — моментально огрызнулся Клайд. — Уверен, вы ведь тоже обсуждали, кто может быть Наследником. Гарри кивнул. — Обсуждали. И пришли к выводу, что Малфой — идиот, — последнюю фразу когтевранец произнёс, не подумав, за что моментально получил лёгкий подзатыльник от матери. — Нам нужно было в этом убедиться, — проворчал Клайд чуть уязвленно, но уже через секунду вновь воспрял духом. — Профессор Дамблдор сказал, что вытащить меч мог только истинный гриффиндорец. А Распределяющая Шляпа еще хотела отправить меня в Слизерин, пф. Гарри никак не отреагировал на это. Он всё ещё придерживался мнения, что при других обстоятельствах Клайд и Малфой отлично поладили бы. Зато Джеймс просто сиял — у него был просто идеальный сын, герой, истинный гриффиндорец. А о втором можно было и не говорить вслух. — Мальчики, я рада, что с вами все хорошо, — мягко улыбнулась Лили. — Но больше никаких приключений. Хотя бы до конца года. Близнецы синхронно пожали плечами. Кажется, оба мальчика пришли к одной и той же мысли: все самое безумное в этом учебном году уже произошло. — У вас скоро экзамены, вы должны хорошо к ним подготовиться, — продолжала мать. — А нам нужно встретиться с Сев… с профессором Снейпом. От этих слов с лица Джеймса сползла улыбка. — Лили, — умоляюще произнёс отец. — Давай ещё раз спокойно всё подумаем… — Мы уже все решили, — произнесла Лили таким тоном, что Гарри невольно вздрогнул. Джеймс Поттер был храбрым человеком. Но спорить с беременной женщиной он не решился. После этого разговора, оставившего неизгладимое впечатление у каждого, Клайд отправился в башню Гриффиндора, чтобы привести себя в порядок, а Гарри от скуки отправился на поиски Снейпа вместе с родителями. Профессор нашёлся быстро — он был в своём классе, вероятно, готовился к уроку. Невозмутимо поздоровавшись и задав пару дежурных вопросов, Снейп вопросительно посмотрел на Поттеров, точно не понимая, с чего вдруг его оторвали от столь важных и неинтересных дел. — Сев, — мягко начала Лили, не обращая никакого внимания на безрадостное лицо мужа, — мы хотели тебе предложить… И без того потухший Джеймс, казалось, скис ещё больше: судя по его выражению лица, он вообще ничего никому не хотел предлагать, его попросту заставили. — Что? — поторопил Лили профессор Снейп, который, видимо, тоже заметил перемену в настроении Джеймса и начал беспокоиться. — Ты будешь крёстным отцом для нашей дочери? — спросила Лили, поглаживая свой живот. Глядя на вытянувшееся лицо профессора, Гарри пожалел, что у него нет с собой фотоаппарата.

***

Остаток года прошёл достаточно скучно. Все пострадавшие от взгляда василиска пришли в себя (когтевранцы еще долго вели споры о том, как преподавателям удалось помочь призраку), чему все были очень рады. Кто-то пустил слухи о том, что Пенелопа встречается со старостой Гриффиндора, Перси Уизли. Все дружно смеялись над этим, пока Кристал не начала держаться за руки с рыжим старостой. А уж после того, как Пенелопа осмелилась единожды пообедать за столом факультета Гриффиндор… вопросы отпали у всех. Хотя, возможно, всем просто наскучила эта «сенсация». В конце года ребята традиционно сдавали экзамены. Все, кроме ЗоТИ. Локонс, оправившись от лёгкого сотрясения мозга и общего нервного потрясения, подал в отставку, отправившись в какую-то небольшую магическую деревушку лечить нервы и строчить новую книжонку. И ученики вздохнули спокойно. Да и некоторые преподаватели тоже. Рон Уизли сиял, как начищенный кнат. Для него все закончилось как нельзя лучше: младшая сестрёнка была в порядке, да еще и отработки наконец закончились, и рыжик вздохнул спокойно. В конце года кубок уже традиционно взяли гриффиндорцы. Энтони недовольно что-то ворчал — было обидно, что он, честно заработав кучу баллов своему факультета, оказался среди проигравших. Впрочем, ничейный кубок по квиддичу немного грел душу Голдстейна — если бы и он достался гриффиндорцам, Энтони бы этого не пережил. Наконец семестр был закончен. Ребята собрали свои вещи и отправились на поезд, который довез их в Лондон. Близнецы, попрощавшись со своими друзьями и клятвенно пообещав им писать, нашли друг друга, а затем отправились на поиски родителей. Но встречал их только отец. Мама осталась дома с новорожденной дочерью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.