ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
828
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 327 Отзывы 352 В сборник Скачать

И снова о квиддиче (и немного о первой любви)

Настройки текста
Встречи с Гермионой в библиотеке были скучной обыденностью — кивок в знак приветствия и тотальное игнорирование всё оставшееся время. Гарри подруга-отличница Клайда не особо нравилась, да Грейнджер и сама не особо стремилась сближаться, предпочитая компанию Рона и Клайда. Гарри мог буквально пересчитать все их разговоры с Грейнджер по пальцам одной руки. Однако то ли сегодняшний день был особенным, то ли общая атмосфера в библиотеке сказалась, но именно Гермиона начала странную дискуссию. Весеннее солнце изо всех сил пыталось согреть каменное здание школы, к тому же, близился матч по квиддичу между Когтевраном и Гриффиндором, так что ученики, которых непонятно каким ветром занесло в библиотеку, занимались отнюдь не чтением. Они переговаривались, тихо хихикали или лениво перелистывали страницы, впрочем, не особо вдаваясь в смысл написанных слов. Гермиона сидела за одним столом с Гарри, но они подчеркнуто не смотрели друг на друга. Просто всегда приятнее сидеть с малознакомым человеком, который хотя бы не мешает, чем с хихикающим отвлекающим незнакомцем. — И почему они другого места себе не найдут? — недовольно проворчала Гермиона. Гарри согласно угукнул, впрочем, не спеша вступать в диалог. — От предстоящей игры все просто сходят с ума, — продолжала свою мысль Грейнджер. — Все обсуждают, у кого больше шансов на победу, кто лучше играет. Какая вообще разница? Поттер отодвинул от себя книжку и повернулся к Гермионе. Молчать она судя по всему не собиралась, и Гарри надеялся быстро закончить неинтересную дискуссию, чтобы быстрее вернуться к чтению. — Ты просто не любишь квиддич, — когтевранец зашёл с козырей, если такое выражение применимо к подобному диалогу. — Да, не люблю, — согласно кивнула Гермиона. — Я считаю, что это еще больше распаляет вражду между факультетами. К тому же, у неё очень непродуманные правила. Гарри, который искренне считал квиддич лучшим спортом в мире, недоуменно нахмурился. — Что ты имеешь в виду? — спросил он. — Например, снитч, — всплеснула руками Грейнджер. — Слаженная работа команды, голы, которые забивают Охотники, защита колец Вратаря и игра Загонщиков — всё это не важно, ведь в конечном итоге исход игры зависит от того, Ловец какой команды поймал снитч. — Это не правда, — запротестовал Поттер. — Я знаю множество примеров матчей… — Не трудись, — грубовато перебила Гарри Гермиона. — Таких игр намного меньше. Почему бы не давать за пойманный снитч не сто пятьдесят очков, а просто пятьдесят? Это бы сделало игру интереснее. Поттер даже не нашелся, что ответить. Он знал такую потрясающую игру, как квиддич, всю свою жизнь, он, как и множество других юных волшебников, давно следил за различными командами, с удовольствием слушал матчи по радио (хоть они и не приносили того удовольствия, которое можно было получить, сидя на трибунах), и иногда даже посещал их. Поэтому подобные речи об изменении правил игры казались ему кощунственными. Впрочем, Гермиона, которая высказала свою позицию, на этом успокоилась и вновь погрузилась в чтение. Так что Гарри, с трудом сдержав своё недовольство, также вернулся к книге.

***

Когтевран, равно как и все остальные факультеты, гудел, как рой пчёл. Возможно даже больше, чем тот же Гриффиндор, который также участвовал в предстоящем матче. Дело в том, что на одной из тренировок Чжоу получила травму. Другого ловца у команды Когтеврана не было, а сможет ли Чанг оправиться к матчу, было не понятно. Ребята нервничали, постоянно говорили об этом, а еще буквально завалили Чжоу пожеланиями выздоровления. К счастью, девушка все же вышла из больничного крыла вовремя, так что её участие в матче больше не подвергали сомнениям. — Ты уверена, что готова? — в сотый раз спрашивал Гарри, который желал победы своей команде и поражения для самодовольного братца. И хотя сам Гарри не собирался совершенно ничего делать для этой победы, он уже готовился бурно праздновать и сильно гордиться. Поттер не раз замечал, что многие его однокурсники (и когтевранцы в тот числе), не имея каких-либо своих достижений, кичились результатами факультета, хотя, как правило, совершенно никак не принимали участия в становлении этого результата. И сейчас, во время, возможно, самого важного матча по квиддичу в этом году, Гарри собрался пополнить ряды этих самых учеников. — Я придумала новую тактику, — очаровательно улыбнулась Чжоу. — Не сомневайся. Гарри, который из-за этой чарующей улыбки был занят удержанием своих коленей в нормальном положении, только кивнул, полностью доверяясь девушке. Как оказалось в дальнейшем, зря.

***

Разумеется, матч был весьма зрелищным. Охотники и загонщики выкладывались по полной, вратари отважно защищали кольца. А Клайд зорко высматривал снитч. А Чжоу… она действительно потрясающе летала. И, собственно, всё. — Что она, блин, делает? — зло прошипел Гарри. На их совместных тренировках девушка себя так не вела. — Не самая удачная тактика, — пробормотал Терри озадаченно. Вместо того, чтобы искать снитч самой, Чанг просто летала за Клайдом. И в этом не было совершенно никакого смысла! Чжоу умела играть в квиддич. Она мастерски подрезала противников, заставляла их сменить направление. К тому же, Чанг была хорошим ловцом. И именно на этом матче Чжоу решила всех убедить в обратном! Разумеется, Клайд легко разгадал её маневр. Поэтому, когда он заметил снитч, который парил в небе, ближе к Чжоу, первым делом Поттер резко направил метлу вниз. И, когда Чанг повторила этот маневр, Клайд взмыл вверх и метнулся вслед за снитчем. Разумеется, матч проиграл Когтевран.

***

Когда Гарри думал о том, что в этот день уже не сможет стать хуже, на горизонте снова объявился Клайд. В первую секунду когтевранец подумал, что братец хочет похвалиться своими навыками ловца, но на лице близнеца не было ликования, напротив, он был неожиданно серьезен и сосредоточен. — Привет, — недоуменно начал Гарри, но Клайд не дал ему договорить. — Та девушка, Чжоу, — выпалил гриффиндорец, точно опасаясь, что он может передумать. — Ловец. Ты ведь с ней общаешься? Гарри осторожно кивнул. Этот вопрос ему почему-то не понравился. — Мы дружим, — произнес когтевранец. — Это хорошо, — обрадовался Клайд. — Скажи, что она любит? Я знаю, что она ни с кем не встречается, и я хотел бы… В ушах у Гарри зашумело. — Прости? — выдавил он. — Мне кажется, она милая, — продолжал Клайд. — И симпатичная. У неё красивая улыбка. А еще она круто летает, и я… Честное слово, Гарри и сам не знал, как это произошло. Просто его правая рука сначала сжалась в кулак, а потом Поттер, и сам не до конца себя контролируя, выбросил эту руку вперед. Послышался хруст. Клайд вытер ладонью кровь, текущую из носа. Судя по всему, гриффиндорец даже не чувствовал боли, да и его выражение лица было скорее удивленным, нежели испуганным. А через секунду Клайд кинулся в бой. На стороне Гарри были бесценные знания, полученные от Баса, минимальный опыт и эффект неожиданности. Неудивительно, что он победил. Но эта победа почему-то не радовала.

***

Разумеется, эта драка не прошла незамеченной. Проходящий мимо профессор Флитвик стал невольным свидетелем произошедшего. С ребят сняли по десять баллов, а также отправили письмо их родителям. Однако как об этом узнали друзья Гарри, он понятия не имел. Поттер сидел вместе с близнецами Уизли и Ли Джорданом. Он честно пытался никак не прислушиваться к разговору, но у него не выходило. Как вообще можно отвлечься, когда речь идет о тебе самом? — Я не понимаю, — произнес Фред громко, точно хотел привлечь внимание. — Почему у вас с Клайдом такие плохие отношения. Гарри неопределенно пожал плечами. — Он не твой старший брат-зануда, — продолжил свою мысль Фред. — Не твой младший брат-прилипала, — подхватил Джордж. — Он твой близнец, — последнюю фразу гриффиндорцы произнесли хором. — Вероятно, мы не так уж и сильно похожи, — снова пожал плечами Гарри. — Мы ведь учимся на разных факультетах. — А как же близняшки Патил? — вмешался в разговор Ли. — Они тоже учатся на разных факультетах, но они дружат. Гарри промолчал. Разговаривать об этом не хотелось. — Что вы вообще не поделили? — продолжал Ли. Ранее этот же вопрос Гарри задала Чжоу. И он не смог ей ответить. Да и не хотел, если честно. Забавная штука — ревность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.