ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

О настойчивости и навязчивости

Настройки текста
В один из обычных будних вечеров Гарри возвращался в свою гостиную. С лёгкостью ответив на задачу («Ха, на прошлой неделе была такая же!»), мальчик зашёл в общую комнату, бегло окинув её взглядом. За дальним столом Терри и Энтони играли в волшебные шахматы, а Майкл подначивал их и болел то за одного, то за другого. В кресле в одиночестве восседал обиженный на что-то Роберт. Пенелопы нигде не было — вероятно, она убежала на свидание со своим Уизли (по мнению Гарри — с самым худшим из четверых, занудным и противным, Мерлин, по сравнению с Перси даже Рон был отличным вариантом, хоть он и был на четыре года младше Пенелопы). Луна тоже куда-то запропастилась. А вот Чжоу напротив находилась в гостиной — брюнетка сидела за одним из столов и читала книгу. Мариэтты рядом почему-то не было, поэтому именно к Чанг Гарри и направился. — Привет, — пробормотала Чжоу. — Будешь? Девушка махнула рукой в сторону уже открытой коробки с шоколадными котелками. — Откуда такое богатство? — поинтересовался Гарри, схватив один из котелков и забросив его к себе в рот. — Клайд подарил, — спокойно ответила Чжоу. Котелок неприятным комом встал в горле. Гарри закашлялся. — Так вы теперь, — прохрипел Поттер кое-как, — ну… — Нет, — коротко ответила девушка. — А… — Он очень милый, и мы с ним хорошо общаемся, — продолжила Чжоу, перелистывая страницу. — Но… нет. Гарри задумался. — И все же он дарит тебе конфеты, — пробормотал Гарри, вспоминая свой собственный подарок на прошлый день Святого Валентина. — Ага. — Тебе не кажется, что Клайд немного… назойливый? — осторожно поинтересовался Поттер. — Нет, — покачала головой Чжоу. — Майкл иногда бывает назойливым. А твой брат просто настойчивый. По мнению Гарри, между этими понятиями не было никакой разницы. Но раз Чжоу так говорит… — Если он такой хороший, почему ты не начала с ним встречаться? — спросил Гарри, прожигая Чжоу взглядом. Чанг ответила, все также не отрываясь от книги: — Мне нравится другой. Гарри на мгновение замер, рассчитывая услышать продолжение, но девушка так ничего и не сказала. А Гарри, тяжело вздохнув, отправился лечить своё разбитое сердце партией в шахматы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.