ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

Об окончании года

Настройки текста
Гарри Поттер, сидя в гостиной Когтеврана, методично бился головой об учебник древних рун. «Мерлин, чем я думал, когда выбирал этот предмет?» — мысленно простонал когтевранец, боднув книгу снова. Бледный Терри с синюшными мешками под глазами в панике выискивал что-то в словаре. — Это было весело до того, как мы начали готовиться к экзамену, — пробормотал Бут, загибая уголок страницы. Гарри не мог с ним не согласиться. «Почему именно руны? Почему нельзя было взять маггловедение?»

***

Бледный и напряженный Гарри мерил шагами гостиную. Чжоу с просто невероятным спокойствием наблюдала за этими метаниями. Признаться, иногда Поттер восхищался этой ледяной выдержкой, но сейчас это немного раздражало. — И? — спросил Гарри. — Ты даже не хочешь спросить, в чем дело? — В чем дело? — спросила Чжоу без особого интереса. — Трансфигурация! — воскликнул Гарри патетически.

***

На самом деле, экзаменационная неделя прошла стремительно, и Гарри плохо помнил, что там было. Зато он очень хорошо запомнил, как после последнего экзамена пришёл в свою спальню, не раздеваясь, рухнул на кровать, а затем проспал до вечера.

***

Гарри неуверенно развернул свой табель, пробежался глазами по строчкам… и ликующе закричал: — Восемьдесят баллов по трансфигурации! Терри дернулся от неожиданности и растерянно посмотрел на приятеля. Да и остальные присутствующие явно пребывали в недоумении. — Да! — продолжал кричать Поттер. — Наконец-то! Энтони наклонился к Терри и прошептал: — Он же знает, что это всё ещё четверка? Бут только рукой махнул. — Пусть радуется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.