Часть 1
26 июля 2018 г., 01:29
Ебучие блинчики.
Чуть отвлечёшься – и они уже пригорели, недопечёшь – и в итоге ешь просто тесто, которое разваливается прямо в руках.
Сука, кто же знал, что это так сложно.
И подбрасывать их, чтобы перевернуть – что за больной ублюдок придумал это? Это вообще хоть кому-нибудь удавалось сделать? Подразумеваются нормальные люди, а не, к примеру, азиаты (у них вообще что-нибудь не получается?). Или андроиды.
Нахуй блины.
Может приготовить бутерброды, а к ним просто кофе ебануть?
Аргх.
– Детектив, рекомендую оставить это занятие и отправиться на место преступления.
Рид, бешено взглянув на хуй-знает-откуда-взявшегося андроида, бурчит:
– Я себе завтрак приготовить пытаюсь, как бы между прочим. Хули припёрся ко мне в дом? Расследование могло и подождать до того момента, когда я прибуду на участок. Вали.
Но РК900 такое обращение, как, в принципе, и полагается машине, ничуть не смутило.
– Вы должны были быть там уже полчаса назад. Я решил проверить, живы ли вы ещё.
Чёрт! Как такое могло произойти?
– Блять...
– Такого ранее за вами не наблюдалось, детектив. Что-то произошло?
Да, тупая жестянка. Блинчики. Стоп. Блинчики!
Гэвин обращает внимание на плиту и страдальчески вздыхает.
На сковородке красовался большой, чёрный и сгоревший к чертям блин.
– Ещё и, судя по всему, ни с того ни с сего решили блины приготовить на завтрак, хотя и, всё по тем же наблюдениям, никогда раньше этого не делали.
– Заткнись. Просто заткнись, – Рид снимает с плиты сковородку и выкидывает очередной испорченный продукт в мусорку.
Ну что за утро? Сначала Мередит, эта наглая белая морда, разбудила ни свет ни заря, потом душ не хотел включаться, а теперь ещё и практически все, что оставалось в холодильнике, перевёл на эти чёртовы блинчики.
Ах да.
Ещё и Коннор.
Особенно он. Припёрся, а теперь стоит, смотрит. Если бы мог злорадно улыбаться, уверен, он сейчас бы так и делал. Да лучше бы именно так и делал. А так сверкает своими голубыми глазами и... Ничего.
– А может... Вы влюбились, детектив? Вы взрослый, неженатый мужчина, к тому же по моим данным в последний месяц вы особенно часто встречались с одной женщиной. Это смогло бы объяснить и ваше сегодняшнее опоздание, и внезапные даже для вас самих желания. Я правильные делаю выводы?
Сучья машина. Сучий день. Сучьи андроиды с их "анализом".
– Эта женщина всего лишь удовлетворяет мои запросы, если твоя программа понимает, о чём я. И это моё дело. И вообще, не мешай мне. И прекрати заниматься этой хернёй, м?
Он выглядит как будто... Довольным? Сучара. Влюблен, надо же, какую только идиотскую теорию не выдумает его программа, чтобы вывести меня. Бесит.
– Я поехал в участок. И даже не думай идти за мной, тостер.
Детектив недовольно рычит и, буркнув что-то вроде "Сам закроешь за собой", бросает ключи андроиду. Выходит из квартиры.
Садится в автобус.
Сзади – отделение для таких, как он.
Он.
Влюблён? Что за глупые шутки? Гэвин Рид живёт на этом свете уже тридцать шесть лет, он сам вполне может разобраться со своими чувствами и без посторонней помощи.
Но странный эпизод никак не выветривается из головы. Что это вообще было? Андроид знает, что детектив ненавидит, когда кто-то лезет в его жизнь. Тогда почему? Он пытался подколоть его? Но он же... Машина. Набор программ в железной коробке с тириумом.
Влюблён.
Знаешь, глупая жестянка, это звучит как приговор. Потому что чувства... Это слишком по-человечески. Слишком сложно, запутанно и делает тебя таким слабым. Уязвимым.
И кто-нибудь обязательно воспользуется этим.
И я надеюсь, что это не мой приговор.
Но каждый раз, когда я вижу тебя, идиотский металлолом, у меня остаётся всё меньше сомнений.
Мой приговор – смертная казнь.
От твоей руки.