ID работы: 7160303

Нахимичил

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Ближайшие выходные Ремингтон планировал провести за написанием крупного проекта для портфолио, но неотложные дела по части раскрытия личности Стефана Рэя заставили Лейта изменить свои планы. Ремингтон забрался в огромное кресло-мешок, сгруппировался в позе лотоса и уместил на ногах ноутбук. Рядом с креслом он поставил маленький поднос на ножках в виде летучей мыши, на котором уютно дымился клюквенный чай в керамической чашке с розовым слоником. Ремингтон точно не знал, с чего ему начинать операцию. Он получил так много информации, странной и бессвязной, что вообще уже плохо представлял, что он делает и зачем. Но истинного программиста определяет логика, собранность и организованность, поэтому Ремингтон твёрдо решил разобраться в вопросе.       Что он имел? Он имел данные со странички в социальной сети некого Стефана Рэя, который давно уже вертелся в гробу, но тем не менее успел передать права на свою виртуальную жизнь какому-то третьему лицу. А вместе с жизнью передал ещё и мобильный телефон. Он имел легко отслеживаемую геолокацию телефона, которая стабильно показывала окрестности университета. Имел переписку, имел информацию о существовании некого Тэрри и почти абсолютную уверенность в том, что агрессивный мститель как-то тесно связан с химией.       Лейт набрал телефон Энди.       — Вампир! — вскричал Уэйн в трубку, как только поднял телефон. — Пока ты думаешь, что делать, я почекал сайт нашего вуза и нашёл двух преподавателей, один из которых Тэрри по имени, а другой, соответственно, по фамилии. Первый Тэрри — лаборант-физик. Второй — какая-то серьёзная шишка на кафедре химических технологий, доктор наук, все дела, премии тут у него какие-то, но самое главное… — Энди усмехнулся и на мгновение притих.       — Что?!       — На сайте вуза есть целая статья, посвящённая Эмерсону Барретту, который пишет научную работу про яды, а его научный руководитель — Эдвард Тэрри, опубликовавший вчера в новостном блоге университета известие о том, что его подопечный продлевает время выполнения работы. Всё сходится, Лейт!       Ремингтон уставился в экран ноутбука и издал в трубку непонятный короткий звук.       — То есть… Стефан Рэй это Эмерсон Барретт? Слушай, давай ты приедешь и мы подумаем тут вместе, ок?       — Без проблем.

***

      Всё своё субботнее утро Эмерсон Барретт старался уговорить Себастьяна на встречу в его любимом кафе на окраине Торонто, но Данциг упорно отказывался от заманчивого предложения, невзирая даже на то, что Эмерсон обещал оплатить ему чашечку вкуснейшего латте и порцию блинчиков с клубничным вареньем. Себастьян был непреклонен. Поэтому Барретту ничего не оставалось, кроме того чтобы явиться со своими вопросами в университет, где Себастьян вынужденно проводил свои выходные, помогая отцу с бумагами в деканате.       — Сегодня вечером я буду заказывать несколько растворов бензола, — сообщил Эмерсон, сидя в удобном кресле в деканате. — Ещё мне нужен мышьяк и кое-какие вещества, которые просто так не достанешь, но я справлюсь.       — А бумаги? — ехидно спросил Данциг. — Что-то нашёл? Или по памяти восстановишь?       — Когда мне что-то нужно, меня ничего не остановит. Я должен найти свои записи. Или того, кто их украл.       Себастьян в углу подавился воздухом.       — Раньше ты не был таким настырным.       — Многое зависит от этих записей, друг! Очень многое.

***

      — Вампир, найти Барретта будет несложно, но мы не можем так просто налететь на него.       Энди оказался у Лейта в кратчайшие сроки и теперь сидел напротив друга, перебрасывая свой телефон из одной руки в другую.       — Почему? — удивился Лейт. — Из-за нехватки доказательств?       — Именно, — согласно кивнул Уэйн. — Нужно понаблюдать за ним.       Ремингтон был готов к этому предложению, поэтому заранее позаботился о том, чтобы найти настоящий телефон Барретта и настроить слежение и за ним тоже. Датчик улавливал оба устройства на территории университета.       — Погнали? — воодушевился Уэйн, глядя в экран.       — Погнали! — подскочил Ремингтон.       Ремингтон разместился на лавочке напротив главного входа в здание. Сидя с ноутбуком на безлюдной улице, он чувствовал себя настоящим секретным агентом, поэтому в лучших традициях голливудских фильмов натянул на глаза тёмные очки и властно приказал Уэйну ретироваться в здание и караулить запасной выход во внутренний двор. Лейт глубоко вдохнул. Если Эмерсон Барретт и Стефан Рэй это одно и то же лицо, значит… Ремингтон ещё точно не понимал, что это значит, поэтому внимательно наблюдал за датчиком в консоли. Объект изредка совершал движения на минимальные расстояния, поэтому Лейт предположил, что Эмерсон бродит в пределах какой-то одной аудитории. Ремингтон позвонил Уэйну.       — Энди, пройдись по этажу. Обычно на выходных открыты компьютерные классы под лестницей и деканаты. Наш подопытный, скорее всего, где-то в аудитории.       — Я даже не знаю, как он выглядит.       — Я тоже, но постарайся найти хоть кого-то.       Энди обошёл весь первый этаж, заглянул в компьютерные аудитории, поздоровался с каждой встретившейся на пути уборщицей и даже разок получил за то, что в выходной день наследил по только что вымытому полу. Этажом выше на лестничном пролёте Уэйн краем глаза заметил чёрный бархатный костюм известного всему университету Себастьяна Данцига. Сын декана утрамбовал в кожаный портфель зарядное устройство, сунул в карман пиджака мобильный телефон и медленной, пафосной походкой зашагал вниз. Энди пулей пролетел мимо него и метнулся наверх, торопливо проверяя все открытые деканаты, но ни в одном из них не было никого, кроме преподавателей или уборщиц.       Себастьян Данциг покинул учебное заведение в сопровождении нескольких говорливых девушек, после чего набрал на телефоне номер отца, сообщил, что разобрался с документами, и скрылся за тонированными окнами собственного автомобиля. Незадолго до этого один из датчиков в консоли ноутбука Ремингтона перестал подавать сигнал, но Эмерсон точно оставался в стенах университета, хотя Энди был уверен, что проверил все открытые аудитории.

***

      Утром следующего дня кодовый замок на двери гаража, где Барретт проводил химические эксперименты, ни в какую не поддавался попыткам юного химика его открыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.