ID работы: 7160303

Нахимичил

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      После тщетных попыток призвать из потусторонних миров пропавшие проектные записи, Эмерсон Барретт с горечью и страхом осознал, что о потере придётся сообщить руководителю всей этой ядовитой химической чертовщины, то есть преподавателю, за что, как подразумевал Эмерсон, преподаватель от негодования самостоятельно отравит нерадивого студента за срыв таких потрясающих планов.       В этот день он даже вовремя пришёл на первую пару, не забыл дома ни единой тетрадки и даже сел на первый ряд перед доской ещё ничего не подразумевающего химика, после чего в течение всего занятия подробно конспектировал лекцию о реакциях органических соединений с элементами неорганической химии, хотя в идеале изучил эту тему ещё в кружке углублённой химии в старших классах школы. На время лекции Эмерсон сознательно отказался от посторонних мыслей и постарался даже не вспоминать о том, что уже через несколько дней посредством нехитрых химических махинаций начнёт претворять в жизнь не то чтобы коварный, но очень искусный план мести соседу по гаражной ассоциации, который нажаловался местной полиции на подозрительную деятельность на охраняемой территории гаражей, из-за чего Эмерсону в срочном порядке пришлось уничтожить несколько свежих растворов до приезда инспектора.       С момента первого полицейского визита Эмерсон регулярно улучшал свою так называемую систему секретности. Хотя от системы там было не более чем прозаичное название. Просто раз в несколько дней Барретт уничтожал все следы химических экспериментов, записи, реактивы, а колбы, тщательно промытые, прятал в тайнике. Столь же регулярно юный химик наблюдал за соседом, стараясь заранее прояснить, не задумал ли тот ему какую-то подставу.       — Мистер Тэрри… — Эмерсон сконфуженно остановился у стола преподавателя, виновато опустив глаза. — Мистер Тэрри, мне нужно дополнительное время для реализации проекта. Это возможно сделать? Мне очень неловко, но я не укладываюсь в установленные сроки.       — Я поговорю с деканом об отсрочке, — задумался химик, убирая учебники в свой кожаный портфель. — Я всё же надеюсь, что ситуация не так критична. Эмерсон, я полагаюсь на Вас. Этот проект важен мне, Вам, всему университету и, возможно, даже всей Канаде.       После пар Эмерсон долго и обречённо шатался по лестничным клеткам университета. В его планах на вечер оставался визит в свой любимый гараж, а также очередное отслеживание противного соседа. Мистера Тэрри оказалось довольно просто обвести вокруг пальца, чему Баррэтт был несказанно рад, поэтому вскоре Эмерсон решил, что такой отчасти замечательный денёк стоит отметить чашечкой вкуснейшего ванильного рафа в ближайшей кофейне.

***

      Ремингтон сидел за одиноким столиком в самом уголке университетской столовой. Пары уже закончились, а слежка за Стефаном Рэем была в самом разгаре, хотя хакер-самоучка всё ещё не знал, кого именно он ищет. Ноутбук тихо шелестел перед его лицом, изображая в командной строке лабиринты неразборчивых для обывателя букв и символов. Внизу экрана неторопливо ползла строка загрузки. Энди стоял за спиной друга и внимательно смотрел в экран. Когда ноутбук негромко оповестил об успешном окончании загрузки, парни единовременно наклонились ближе к ноутбуку.       — Теперь все переписки из аккаунта лжеСтэфана будут приходить мне прямиком на почту, — сообщил Лейт, поглаживая грозные шипы на рукавах кожаной куртки. — Здесь архив с переписками сегодняшнего утра. Опять этот молчащий аноним. Это выглядит как-то странно. ЛжеСтефан как будто бы общается сам с собой, но я не могу засечь местоположение анонима, поэтому точно утверждать, кто прячется на анонимном аккаунте, невозможно. Нужно изучить.       Энди подвинул стул и присел рядом с Лейтом. Stephen Ray, 08:20 а.m. «С%В на крючке. Я полагаю, в скором времени весь университет прознает о пропаже материалов. Но у нас есть кое-что покруче этого. Смеси. Я позабочусь об их сохранности и том, чтобы ничьи шаловливые ручки не добрались до них. Проект подождёт, а мои планы ждать не будут. Этот псих поплатится за всё» Stephen Ray, 03:00 р.m. «Жертву нужно выманить на нейтральную территорию. Пока Тэрри верит в сказку о нехватке времени на проект, он не будет переживать по поводу судьбы реактивов и схем, по которым они созданы. Значит, это всё можно использовать в наших личных целях. Никто ничего не узнает. А бумаги найдутся, ты же понимаешь»       — Какие проекты? Какие реактивы? Что происходит вообще?       Лейт задумчиво почесал голову и накрутил на палец клочок волос. В командной строке торопливо сменялись символы, цифры. Датчик статично показывал местонахождение мобильного устройства Стефана Рэя.       — Ты знаешь, с каждым мгновением я всё больше путаюсь в этих массивах информации. Нужно понять, что за проект и кто такой Тэрри, чёрт возьми.       — Видимо, какой-то напарник этого типа Рэя в каком-то проекте. Stephen Ray, 04:00 р.m. «У меня есть план, но мне потребуется твоя помощь. Это нужно будет обсудить лично. У меня дома. Для дела понадобится ещё пара человек. Будет лучше, если их найдёшь ты. С%В, скорее всего, знает многих моих знакомых, я не предполагал такого близкого знакомства с ним. Мы круглосуточно обмениваемся информацией о проекте, но он даже не представляет, что мы говорим о его тихой и незаметной кончине. Здесь будут бессильны все его влиятельные друзья»       Энди напрягся. Прочитанное сообщение было отправлено около пяти минут назад.       — Эм, Вампир, всё-таки ситуация странноватая. — Лейт кивнул в ответ. — ЛжеСтефан сейчас в университете, ну, судя по твоим данным с геолокации. То есть он написал вот это своему напарнику буквально только что и… и он находится где-то здесь. Он где-то рядом с нами, но мы не знаем о нём совершенно ничего. Ни-че-го.       — Мы знаем, что он студент, — хмыкнул Ремингтон. — Скорее всего. Может быть, магистр. Реактивы это вроде что-то из химии. Можно предположить, что он магистр на факультете техносферной безопасности или чего-то подобного. Проект может быть выпускной работой. Что там эти магистры пишут? Диссертации какие-то? Stephen Ray, 04:15 р.m. «Пока что я слежу за жертвой. С%В выглядит таким милым и пафосным существом одновременно. Будет немного жаль. Ты должен быть у меня дома сегодня к полуночи»       — Эээ, Рем, что это вообще значит?       — Стефан Рэй чёрный маг? — усмехнулся Лейт. — Иначе зачем ему химические проекты и встречи с мутноватыми личностями у себя дома в полночь?       Увлечённые разговором, Лейт и Уэйн не сразу заметили оповещение в командной строке об утере геолокации отслеживаемого телефона Стефана Рэя. За пару минут до этого из уютной кофейни напротив университета вышла Келли Коул, улыбчиво общаясь с хмурым Эмерсоном Баррэттом. Впрочем, этого амбициозные программисты не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.