ID работы: 7160344

Зов прошлого

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Водоворот

Настройки текста
      Было уже довольно поздно, когда Могами возвращалась домой с работы. Она крутила педали своего старенького велосипеда и тихо напевала весёлую песню. Несмотря на тяжёлый день и усталость, она чувствовала себя удовлетворённой проделанной работой.       Сегодняшние съёмки рекламы парфюмерии были весьма удачными. Режиссёр хвалила её, называла настоящим профессионалом. Каждый раз Кёко краснела и благодарила, ведь только благодаря Харуки-сан она смогла сняться в роли феи, создающей цветочные духи для принцесс.       Кёко оставалось проехать ещё несколько кварталов. Лёгкий весенний ветерок ласково дул в лицо и развевал рыжие короткие волосы. Безоблачное небо постепенно темнело. Показались первые звёзды.       Могами свернула на узкую безлюдную улицу, между двумя многоэтажными домами. Она решила сократить свой путь, чтобы быстрее добраться до «Дарумая». Ей не терпелось рассказать хозяину и хозяйке о своей работе.       К тому же она обещала позвонить Цуруге-сану. Когда они сегодня встретились в LME, он сказал, что ему нужно с ней поговорить. О чём может пойти разговор? Как бы там не было, она будет очень рада услышать его голос.       Улыбка не сходила с лица. Могами казалось, что сегодня исполнилась одна из её сказочных фантазий. Именно поэтому, несмотря на радость, она чувствовала лёгкую грусть. Ей не хотелось расставаться с этой волшебной ролью, но она должна двигаться дальше.        «Вот бы снова сыграть фею! Или волшебницу! Или принцессу!»       Внезапная вспышка света прямо посреди улицы вырвала Кёко из фантазий. Несколько мгновений Могами не могла ничего разглядеть впереди себя. Она резко затормозила. Однако, не сумела удержать равновесие, перелетела через руль и упала на асфальт.       Всё случилось настолько быстро, что она даже не успела понять, что произошло. На секунду ей даже показалось, что она умерла, а этот свет ничто иное, как дверь в другой мир. Но нет. Она чётко ощущала щиплющую боль в коленях.       Яркий свет исчез так же неожиданно, как и появился. Кёко быстро поморгала — взгляд постепенно прояснился. Теперь она могла видеть, что разбила колени до крови. Ерунда. Главное, перелома нет.       Могами посмотрела вперёд. Там, куда только что ударила вспышка света, было нечто невообразимое. Нигде и никогда прежде, она не видела подобного. Неизведанного, оттого и пугающего.       Как только она вышла из ступора, Кёко вскочила на ноги, развернула велосипед и бегом бросилась наутёк. Завернула за угол дома и притаилась возле стены. Сердце стучало в ушах, страх бушевал в крови.       Теперь, когда она была в относительной безопасности, Могами начала приходить в себя. Рассудок постепенно возвращался.        «Ч-что это такое? Инопланетяне? Они пришли, чтобы забрать меня на опыты?!.. — волосы на затылке буквально зашевелились от страха. — Дура, дура, Кёко. Приди в себя! Какое им до меня дело? Если уж и похищать кого-то, то это должен быть кто-то очень необыкновенный. Президент, например. И вообще, с чего я взяла, что это пришельцы? А вдруг эта штука связанна с другим миром? А?!»       Проснувшийся интерес пересилил чувство самосохранения. Кёко очень сильно захотелось рассмотреть то, что её так напугало минуту назад. Она глубоко вдохнула побольше воздуха, словно собиралась нырнуть в воду, и медленно выглянула из-за угла.       Но ничего не произошло. На неё никто не напал. С неба не посыпались камни. Всё, что она смогла увидеть, так это странную массу, повисшую в воздухе.        «Не похоже на пришельцев… Да и на оружие массового поражения тоже. Вообще ни на что не похоже. На вид будто фиолетовая вода парящая в воздухе. Словно там вообще гравитация отсутствует. Она так странно переливается. И идеальной круглой формы. Но разве такое возможно? Интересно, а что это так сверкает? Словно тысячи блёсток? Возможно ли, что это пыльца фей?!»       Сгорая от любопытства, Кёко решилась подойти поближе и хорошенько всё рассмотреть. Она медленно приближалась к сверкающей и переливающейся воде. С каждым шагом она всё глубже уходила в свою фантазию, не замечая, как на неё реагирует фиолетовая масса.        «Как красиво! Вот глупая, и чего я так испугалась? Неужели это дверь в сказочный мир?! А вдруг сюда прилетел эльф?! Корн мне ничего не рассказывал про свои путешествия сквозь миры! Вау! Ух ты! Стоп, — Кёко остановилась всего в нескольких шагах от парящей над асфальтом воды. — То есть, я могу попасть в мир эльфов?!»       Могами буквально запищала от восторга. Она не могла поверить, что ей так повезло. На волшебный портал мог набрести кто угодно, но именно ей выпал шанс поближе познакомиться со сказочным миром поближе. Она же тогда сможет повстречаться с Корном! Ведь ничего же не случится, если она побудет там часик или два?.. Нет! Она не должна этого делать. Её никто не приглашал. Эльфы могут рассердиться, неправильно истолковав её визит.       Неожиданно воздух вокруг заискрился. Поднялся ветер. Фиолетовая вода приобрела тёмно-синий цвет. Она начала закручиваться против часовой стрелки, будто циферблат часов, при этом издавая странные звуковые вибрации.       Страх быстро вернулся. Она с ужасом поняла, что гравитация перестала действовать на неё. Сила портала приподняла её над асфальтом и начала затягивать внутрь. Могами попыталась вырваться из невидимого плена, но ничего не получилось.       Портал уже был прямо перед ней. Кёко крепко зажмурилась. Она почувствовала прохладное прикосновение воды к рукам, ногам и лицу. В следующее мгновение неизвестная невидимая сила, резко толкнула её в портал. И она полетела.       Могами чувствовала, словно парит в воздухе. Она открыла глаза и поняла, что находится в огромной фиолетово-синей воронке. Её мотало из стороны в сторону. Стало безумно страшно. Кёко уже тысячу раз пожалела, что решилась подойти поближе. Нужно было бежать. Бежать так быстро, как только она могла.        «Я не хочу умирать! Мне ещё рано! Я ведь ещё не достигла своей цели! Не сказала Цуруге-сану… — собственная трусость обернулась против неё. Она никогда не узнает, что бы он ответил на её признание. — Корн!.. Помоги! Мне очень-очень страшно!»       Перед глазами всё начало расплываться. Могами почувствовала, будто из неё резко вытянули все силы. Никогда прежде она не ощущала себя такой одинокой, как в этот момент. Никто не пришёл к ней на помощь. И даже сказочный принц эльфов не услышал её зов.       Могами моргнула пару раз заторможённым взглядом. Её сознание медленно затягивало в пугающую тьму, словно она проваливалась в трясину. И только одна мысль билась в голове: как найти Корна в стране эльфов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.