ID работы: 7160344

Зов прошлого

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Тьма

Настройки текста
      Кёко проснулась, оглядела комнату и шумно выдохнула. Она всё ещё в прошлом. Глянула на Барбару: Смит крепко спала, раскинув руки и ноги в стороны.       Могами посмотрела в окно. Светало. Значит пора вставать, завтракать и собираться на работу. Кёко вышла из комнаты и бесшумно прикрыла за собой дверь. Быстро приняла душ, а после направилась на кухню. Открыла холодильник и…        «Пусто. Что ж, схожу за продуктами, пока Барби спит. Хочется хоть чем-то отблагодарить её за доброту и заботу. Заодно прикуплю немного вещей. Я же не могу постоянно ходить в школьной форме».       Кёко заскочила в первый же супермаркет. Она проходила мимо полок с продуктами, тщательно отбирала самые свежие овощи, фрукты и мясо, и сгружала в тележку. Затем направилась на кассу. Уже по дороге домой зашла в магазин одежды. Купила немного, но на первое время хватит. Все покупки она делала на автомате. Могами думала над ситуацией, в которой она оказалась.        «Тот портал перенёс меня в прошлое — это раз. Я оказалась в Америке — это два. У меня нет документов, нет денег — это три. Вопрос: почему я оказалась здесь и как мне вернуться назад? Кто мне сможет помочь? Может рассказать Барби? Нет… она навряд ли поверит. Да и чем она мне поможет? Здесь нужен специалист в этой области. Хм. Говоря «специалист» на ум приходит только тот демон — Бигль. Неужели это его рук дело?! Нужно было ещё тогда изгнать его в Ад!»       Кёко заметила, что прохожие недоверчиво оглядываются на неё, поэтому поспешила успокоить свой гнев.        «Нет, если бы это был Бигль, то он бы уже давно объявился. Значит причина не в нём… Но в ком?»       Когда она зашла в квартиру, Барби всё ещё спала. Могами посмотрела на часы. Она не знала во сколько у Барбары начинается учёба, поэтому раздумывала: стоит ли её будить? Вдруг она разбудит её слишком рано? А если слишком поздно?        «Разбужу её сразу, как только приготовлю завтрак», — решила она и ушла на кухню.       Кёко не знала предпочтений Смит, поэтому приготовила обычный омлет, поджарила тосты и сварила кофе. Как раз, когда она выкладывала омлет на тарелки, на кухню вошла Барбара.       — Привет, — Барби широко зевнула и уселась за стол. — Готовишь?       — Доброе утро, — Могами улыбнулась. — Да. Я сходила в магазин, пока ты спала. Надеюсь ты не против, что я заняла кухню?       — Брось, с чего мне быть против? — она слегка улыбнулась.       — Прости, я не знала во сколько тебе не учёбу, поэтому не стала будить, — Кёко накрыла на стол.       — М? — Барби посмотрела на настенные часы. — Ну, на географию я уже опоздала, поэтому не буду спешить.       — Прости, Барби! Нужно было разбудить тебя! — Кёко низко поклонилась. Она чувствовала себя ужасно виноватой.       — Эй, успокойся. Всё нормально, — она ободряюще улыбнулась. — К тому же я уже сдала тест мистеру Бейкеру на прошлой неделе, поэтому ничего страшного не будет, если я пропущу одно его занятие. Так что не могла бы ты не кланяться мне каждый раз? Я чувствую себя неловко.       — Извини. Мне сложно подавлять своё воспитание. Знала бы ты сколько сил я прикладываю, чтобы не добавить к твоему имени уважительный суффикс… — она села за стол.       — Уважительный суффикс? — Барбара попробовала омлет. — О мой бог! Ты здорово готовишь! Обалдеть!       — Теперь уже ты меня смущаешь, — Могами зарумянилась, но, безусловно, ей было приятно услышать похвалу.       — Тебе нечего смущаться. Получилось реально классно. Не то, что у меня… — Смит отвела глаза.       — Ты не любишь готовить?       — Ну, не то, чтобы не люблю… Просто это не моё. — Смит попробовала тосты. — Ммм, пальчики оближешь! Я так давно не ела на завтрак такой вкуснятины! Раньше мама готовила, но с переездом… ты знаешь.       — Да… — Могами печально выдохнула. Ей было жаль Барбару. Она по себе знает каково это — жить без родителей.       — Так и что там с суффиксами? — Нарушила Смит угнетающую тишину.       — А, в Японии принято добавлять к имени или прозвищу суффикс. Это показывает уважение к собеседнику. Например, я к тебе могла бы обращаться Барби-чан. К хозяевам я обращаюсь с уважительным суффиксом «сан».       — Ну, я слышала, как владельцы «Самураев» обращаются друг к другу с этими добавлениями, но не придавала этому большое значение. Ну, в любом случае, ко мне лучше обращайся без этого, окей? — Барбара подмигнула.       — Окей, — Кёко улыбнулась в ответ.       — Какие планы на день? — Спросила Смит.       — Сначала иду на работу. А после я хотела подыскать себе какое-нибудь жильё.       — Эй, на счёт жилья… — неуверенно протянула Барбара и почесала всклокоченные после сна волосы. — Я тут подумала… Не хочешь остаться жить со мной? Будем платить за аренду пополам. Нам обеим это будет выгодно.       — Не знаю, Барби… Я бы не хотела стеснять тебя и доставлять неудобства, — замялась Кёко. Предложение Смит было очень заманчиво.       — Да не парься! Если я предложила тебе, значит никаких проблем, верно? Ну, соглашайся! Будешь готовить завтраки, обеды и ужины, если хочешь. А я буду мыть посуду, чтоб честно было.       Могами рассмеялась. Смит выглядела такой очаровательной, что ей сложно было отказать.       — Хорошо. Согласна.       — Отлично. Пожмём руки, партнёр.       Барбара протянула руку — Кёко неуверенно пожала и слегка поморщилась. Хватка у Смит крепкая.       После завтрака они собрались: Барбара в университет, Кёко — не работу. Заперли квартиру и распрощались до вечера.       Могами пришла на работу и в дверях столкнулась со старшим сыном хозяев. Кёко поспешно поклонилась.       — Доброе утро, Юичи-сан.       Молодой человек смерил Кёко холодным взглядом. На её приветствие он только кивнул и прошёл дальше.        «Юичи-сан очень серьёзный. Напоминает шефа из «Дарумаи». Эх… я так скучаю».       — Могами-сан, ты чего там стоишь? — Голос хозяйки вывел Кёко из раздумий. — Скорее переодевайся. Мы скоро открываемся.       — До-доброе утро, хозяйка! — Могами поклонилась. — Я быстро!       Кёко быстро переоделась и вернулась в зал. Подошла к хозяйке и стала ожидать дальнейших приказаний.       — Сегодня будет загруженный день, поэтому на отдых времени не будет.       — Поняла, — кивнула Кёко. — Мои обязанности те же, что и вчера?       — Да, продолжай в том же духе. Всё, девять часов. Пора открываться.       Могами молча направилась открывать двери заведения. И, судя по собравшейся очереди перед «Двумя самураями», хозяйка была права — день будет очень загруженный.

***

      — Эй, просыпайся! Уже полдень!       Голос друга, наполненный недовольством, он узнал сразу. Вот только не хотелось просыпаться… Вчерашняя ночь длилась долго. Он простонал от боли в висках и перевернулся на бок.       — Что, хреново? А нечего было столько пить! — Продолжал он причитать.       — Рик, потише. Голова раскалывается… — Голос с утра был скрипучим, охрипшим. Так сильно он впервые отрывался на вечеринке.       — Ещё бы не раскалывалась! И как в тебя столько влезло? Вставай, говорю! — Рик сдёрнул одеяло. — Бегом в ванную!       — Ладно, ладно. Встаю. Только потише…       Он проследил за тем, как Рик прошёл к выходу из комнаты.       — Жду внизу. Разговор есть. — Сказал он и вышел.       Тишина. Голова была тяжёлая, в ушах стоял звон, во рту сухо. Так и хотелось лечь обратно спать. Но Рик сказал, что у него к нему разговор. Значит, нужно вставать.       Немного пошатываясь, он дошёл до ванной комнаты. Подошёл к раковине и включил холодную воду. Умылся и посмотрел в зеркало.        «Уродливый мутант…» «Грёбанный япошка…» «Такой швали здесь места нет…»       Эти слова звоном отдавались в голове. Они поднимали из недр его души чёрную ненависть. И ему не спастись от этого. Эти чувства разрушали его — он это понимал. Но ему… нравилось. Он не против этой тьмы. Она делала его сильнее, опаснее, злее. Именно тьма в его глазах заставила тех ублюдков заткнуться. Тьма, и его кулак. Чего ещё желать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.