ID работы: 716040

Корабль "Легенда"

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зазвенел будильник – Аму проснулась. Она оглядела другую половину кровати, Икуто не было. Аму взглянула в сторону, где спал Фумио, его тоже не было. Она в испуге начала обыскивать всю комнату, подумав, что Фумио спрятался. Аму всегда говорила ему, что без мамы никуда нельзя далеко отходить, с незнакомыми людьми не разговаривать и т. д. Она оделась за две минуты, закрыла каюту и отправилась на поиски сына. Ее не покидали жуткие мысли, сердце билось быстрым ритмом, дыхание участилось. Она расспрашивала каждого попадавшегося ей на пути. Аму остановила девушку примерно ее возраста в надежде услышать хоть что – нибудь о сыне. Аму описала Фумио с ног до головы, девушка улыбнулась в ответ и сказала: - Я видела его две минуты назад. Он сейчас в столовой, кстати, мальчик похож на вас. - Спасибо,- произнесла Аму и рванула со всех ног в столовую. *** - Фумио, я за тебя волновалась, почему ты ушел без меня, я говорила тебе никуда не отходить от меня, - Аму крепко прижимала сына к себе, сдерживая слезы. - Мама, я не один со мной Икуто пришел сюда, - проговорил Фумио, показывая в сторону Икуто, который брал салат. - Я говорила тебе с незнакомцами никуда не ходить, - сказала Аму холодным тоном, от которого Фумио всегда было жутко. - Мама, Икуто не незнакомец. Он сказал, что ты с ним очень хорошо знакома,- произнес он дрожащим голосом, сделав один шаг назад от мамы. - Мне повторить свои слова еще раз, - Аму смотрела на сына строгим взглядом. - Не надо, значит, получается ты лежала в одной кровати с незнакомцем, - сказал мальчик с недопониманием. - Я… я… нет… ну… - Аму растерялась перед своим сыном и не знала, что ему сказать. Если рассказать ему всю правду, он не так поймет и подумает что мама … - Мама просто проверяет тебя, вдруг ты забыл про ее слова. Я был знаком с твоей мамой много лет назад, когда она училась в университете,- сказал Икуто и поцеловал ее в щечку. - Это правда, мама? - Да, - сказала Аму, а затем оттолкнула Икуто от себя, ей не оставалось иного выбора, как соврать. Аму было стыдно врать своему сыну. Фумио поверил на слова Икуто и забыл про эту тему. Икуто предложил ей сесть и позавтракать вместе с ним и Фумио за одним столом. Она хотела выразить свой протест, но заметив, что ее сыну весело с ним, Аму промолчала и села, выдавив кое - как улыбку. Икуто был противен ей до тошноты, если бы не сын, она сейчас бы сидела за другим столом. - Ты обещал рассказать, почему за тобой гоняются те парни? – спросила она на прямую Икуто, смотря в его синие глаза. - Я обязательно расскажу тебе ночью, - прошептал он, одарив ее нежной улыбкой. *** Вокруг темно, виднелись яркие звезды, на скамейке сидели Аму и Икуто, которые смотрели на веселящихся людей. Аму замерзла, Икуто снял свой пиджак и одел на нее, чтобы она не заболела, он начал рассказывать ей историю про парней: - Эти парни хотят от меня деньги. Я должен был вложить в их бизнес крупную сумму, но в последний момент передумал. Я понял, что из этого нечего хорошего не выйдет, в мой адрес сыпались различные угрозы. Вчера ты мне спасла жизнь, если бы ты не выглянула тогда, я бы уже был мертвым, но рано или поздно они добьются этого. Они постоянно за мной следят, не дают мне покоя, рушат все мои планы. Им все еще нужны мои деньги, - Икуто тяжело выдохнул и взглянул на Аму. Она смотрела на него молча, слегка прикусывая губу,- Ты не против, если я переночую в вашей каюте, а вы в моей двухэтажной. Я уверен Фумио понравится она, я просто хочу еще одну ночь провести спокойно без них. - Хорошо,- сказала Аму и улыбнулась ему. Икуто первый раз видел такую девушку, которая готова помочь, не требуя денег взамен. Любая девушка встречалась с ним, только из – за денег. Он уже давно различал фальшивок. *** Аму проснулась посреди ночи, потому что ей было непривычно спать на новом месте. Она посмотрела на Фумио, он сладко посапывал на диване. Он спал на диване, потому что было очень мягко и удобно, Аму не стала противиться сыну и разрешила спать на диване. Каюта, в которой сейчас она спала, была просторной и огромной. Она выполнена в белых тонах. Аму сделала пару глотков воды и легла на кровать. Она ворочалась полчаса, пока не услышала стук в дверь. Стук был еле слышный, создалось ощущение, как будто стучались совсем в другую дверь. Аму выглянула за дверь и никого не увидела. Она сделала пару шагов вперед от двери и услышала чей – то шепот: - Аму,- с трудом выговорил Икуто. Он сидел возле стены и ждал когда, она обернется и посмотрит на него. Аму обернулась назад и увидела Икуто. Ей было не по себе, она закрыла рот, чтобы не закричать от ужаса. Икуто истекал кровью, он пытался придерживать рану, пытался подняться, но сил не хватало. Аму помогла ему подняться, она завела его в ванную комнату. Икуто сел на мини шкаф, стоявший рядом с умывальником, он чувствовал боль одну безумную боль. Она устроилась возле его ног, раздела и начала останавливать кровотечения, она ловко затянула жгут, тем самым остановив кровотечение, дальше Аму не спеша обрабатывала раны. Икуто смотрел на нее с восхищением, он не мог понять, как такая хрупкая девушка, знает как вести себя в подобной ситуации. - Я врач и привыкла работать с подобными случаями,- сказала Аму, закрывая аптечку,- кстати, как они тебя нашли? - Я проснулся посреди ночи и пошел до вас, мне стало не по себе, вдруг они вам причинили боль, по дороге наткнулся на них, после всех этих травм я отправился к тебе, потому что ты единственный человек, который можешь мне помочь,- Икуто приблизился к ней и страстно поцеловал в губы. Поцелуй получился очень нежный с оттенком романтики. - Ты в бреду,- произнесла Аму, оторвавшись от его губ, она погладила его по щеке и улыбнулась. - Если это бред, то самый лучший, - сказал Икуто, продолжив начатое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.