ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Гора Справедливости, Гавань счастья 19:23 по центральному восточному времени       Вечер в Горе Справедливости протекал как обычно. Уолли снова дурачился, заигрывая с Артемидой; Робин спокойно изучал какие-то новые данные, полученные в результате честного взлома компьютеров в Бэт-Пещере, пока Затанна стояла неподалёку. Калдур, Супербой и М'ганн сидели на кухне, обсуждая последние новости. Спустя какое-то время в пещере появился Торнадо, объявив общий сбор через минуту. - Начнём. - холодный металлический голос, ставший привычным для команды, начал проводить брифинг - Лиге стало известно о присутствии Лиги Теней в Вашнгтоне. Мы предполагаем, что это связано с основанием в регионе нового филиала лаборатории С.Т.А.Р. - Странно. - отозвался Кид Флэш - Я думал, что C.Т.А.Р. опровергла своё отношение к этому филиалу. - Именно. - согласился андроид - Однако строительство комплекса уже завершено, а само учреждение начало свою работу две недели назад. Никто не знает, кто финансирует его или кто им управляет, так как действует оно от имени C.T.A.P. - Дай угадаю, - начала Артемида - Наша задача - занять Лигу Теней, пока Лига Справедливости будет разбираться с лабораторией? - Неверно. - отрезал Красный - Ваша задача - попытаться установить лицо, финансирующее работу этого комплекса, и узнать, что за исследования там проводятся, пока Лига Справедливости работает с Лигой Теней. - Отлично. Когда приступаем? - загорелась Затанна. - Поскольку лаборатория находится в густо населённом районе, вы выступите ночью. Помните, что ни при каких обстоятельствах вы не должны дать себя обнаружить.       Торнадо ещё давал какие-то напутствия, пока Робин размышлял о своём. Заметив отстранённость своего лучшего друга, КФ пнул его локтем. - Эй, ты чего!? - сразу возмутился Дик, на что Уолли приложил палец к губам. - Тише! Ты где витаешь? - ... - ответа не последовало.       Четыре часа назад Дику удалось получить файлы об этой самой лаборатории. Платёжные реквизиты, утверждающие, что средства на строительство списывались со счёта Engmatic Company Ltd; странные отчёты о проводимых внутри исследованиях над "спидфорсом", криптонитом, и кучей других вещей, о которых Дик в помине не слышал. Это было более чем странно. Всё время до инструктажа Робин собирал информацию по этой самой Enigmatic Company. Но он почти ничего найти не смог, кроме того, что за этой компанией числится ещё пара крупных сделок: покупка старой и давно неиспользуемой Готэмской канализации и какого-то заброшенного научного центра под тихим океаном. Последнее приобретение очень настораживало, ведь к документам не было приложено даже координат. Только площадь помещений строения. Больше ничего.       Робин решил, что Брюс тоже наткнулся на этот тупик и решил отправить команду за более точными сведениями. Весьма логичное решение.

***

Вашингтон, округ Колумбия 00:01 по центральному восточному времени       Команда, под прикрытием Мисс Марсианки, высыпала из невидимого биокорабля и направилась к ограде комплекса. Территория хорошо освещалась и тщательно патрулировалась. Однако, устроив небольшую неполадку в системе электроснабжения, они легко и беспрепятственно проникли внутрь, а затем и в здание, благодаря Чудо-Мальчику. Внутри же было пусто. Совсем. Ни охраны, ни засидевшихся допоздна работников. Никого. Из всей команды это насторожило Супербоя, Аквалэда и Робина. Последний поделился своими размышлениями с остальными. - Здесь слишком тихо. - согласился Супербой, обращаясь к команде при помощи телепатии. - Раз здесь никого нет, я могу быстро метнуться и собрать всю информацию. - предложил Уолли. - У меня идея получше. - Робин хитро улыбнулся и протянул Кид Флэшу небольшую капсулу - Просто найди главный компьютер, откро крышку и вставь в него, и дело в шляпе. - А что будем делать мы? - поинтересовалась Артемида. - Разделимся на группы. - ответил Калдур - В здании три этажа, нас остаётся шестеро. Я пойду с Затанной, Робин с Артемидой, Супербой с М'ганн. Доложите всем, если найдёте что-нибудь.       Спустя три секунды, Кид Флэш нашёл кабинет руководителя филиала, и Робин начал следить за получением пакета данных. Несмотря на то, что здание построили какие-то пару недель назад, данных уже было столько, что требовалась половина часа на их скачивание. В течение всего этого времени команду ничего не потревожило. Они спокойно шастали по зданию, заходя в каждый кабинет. Робин объявил об окончании передачи данных и сразу предпросмотрел некоторые файлы, убедившись в целостности пакета. Но он продолжал задаваться вопросом: кто дал им забрать эти файлы? Однако стоило Артемиде выйти из лаборатории, в которую они с ней забрели, дверь за лучницей герметично закрылась, а в комнату поступил странный газ. Дик попытался вставить в рот респиратор, но упал раньше, сжимая устройство в руке. Перед тем, как отключиться, он слышал приглушённые крики Артемиды и взволнованные мысли товарищей по команде.       М'ганн и Коннор явились быстрее всех, так как были ближе к лестницам. Супербой попытался открыть дверь силой. Но марсианка его отговорила, ссылаясь на неизвестный газ, который всё ещё может быть внутри. Следующим примчался Кид Флэш. Аквалэд приказал клону-криптонцу выбить дверь, а Уолли - проветрить помещение как можно быстрее. Команда вошла внутрь. М'ганн и Уолли принялись обследовать Робина. Коннор тут же заявил, что он спит, а Уолли определил частичный состав газа, добыв его формулу из компьютера лаборатории. Затем он поднял друга на плечо и на всех парах направился к биокораблю, игнорируя возмущения команды.       До горы летели недолго, однако из-за тишины пятнадцать минут на максимальной скорости биокорабля казались целой вечностью не только для спидстера, но и для всех остальных. Прибыв в Пещеру, где команду уже ожидал Бэтмен, Кид Флэш отдал капсулу Робина, всё ещё не выпуская того из рук, и потребовал от Тёмного Рыцаря поспособствовать подготовке медицинского блока Горы Справедливости. Под маской будто бы нахмурились брови, но увидев приёмного сына на руках Уолли, Брюс помчался туда, вызывая Чёрную канарейку и Марсианского Охотника.

Но никто не заметил тень, что была в камере, где Робин отравился газом, и никто не заметил, как эта самая тень смотрела на всех со стены медицинского блока Горы Справедливости.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.