ID работы: 7160934

Механоид с душой человека

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4 или это дело клана

Настройки текста

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Глава 4       Я испытывал беспокойство. Я не понимал, что сподвигло клан «Наргуны» принять такое решение. Предложить мне стать главой их клана. Для чего им нужен стал я, что я могу дать такого, чего нет у них сейчас. Но это возможность. Если я стану их главой, то получу доступ к Испытательному комплексу, а там если сам черт не шутит и получу свой комплект так мне нужного оборудования. Ха-ха-ха… (злодейский смех).       Но вернемся к делу, мне требовалось победить троих офицеров клана «Наргуны». Это вам не рядовых членов клана уничтожать, тут уже офицеры. Двигаясь по направлению к Арене, я придавался этим мыслям не забывая посматривать по сторонам. Поэтому сразу увидел большое количество глайдеров принадлежащих клану «Наргуны». Видно такое событие нечастое явление и привлекло других механоидов. Арена с последнего моего посещения ни капельки не изменилась. Вот только в этот раз я буду участвовать в боях один, без WAGа.       Развернувшись и убедившись, что он здесь и никуда не делся, я собрался с силами и влетел в открытые двери шлюза.

***

      Меня встретило сообщении от Арены:       “Механоид FULGUR, вас ожидают три дуэли с механоидами из клана «Наргуны». Для начала первого боя, подтвердите участие…”       - Подтвердить.       “Согласие получено. Удачного боя механоид.”       После чего зашуршали приходящие в движение механизмы. Металлические балки сменялись одна за другой, пока что лифт спускался в недра своего комплекса под землей. К одной из свободных арен, где произойдут мои бои.       И вот я увидел дверь шлюза, отделяющая меня от зала. Лишь сделав мысленный вздох, они начали расходится в стороны. Вылетев из которых, закрылись за мной. Оглядываюсь, ища своего противника, который еще не спустился. Так что у меня мало времени. Стоит рассмотреть зал, для построения более выгодной тактики действий. Зал с последнего посещения так и не изменился, все та же поднятая площадка с уклонами для заезда и больше ничего. Пролетев вдоль и поперек, счел, что лучше действовать по обстоятельствам. Да и как назло боеприпасов для бомб и ракет было мало. Придется полагаться больше на верное оружие.       Не прошло и пяти минут, начали раскрываться двери шлюза противника. Моим противником оказался механоид второго поколения EROUC, который не утруждал себя молчанием:       - Тебе конец, я не дам просто так стать тебе главой клана. – высказал грубо накопившееся этот механоид на «Скорпионе». – Главой станет лишь сильный механоид и плевать мне, что ты из пятого поколения.       И рванул резко в моем направлении, выполнять свою угрозу. Этот механоид явно меня недооценивал, что будем ему поделом. Приготовив оружие и выставив прицел в предполагаемом появлении противника, стал ждать. Ведь я забыл рассказать, с покупкой глайдера «Разрушитель», у нас появился слот под тяжелое оружие, но в секторе Вулканов я не нашел где можно купить оружие под этот слот. За то, в секторе Арктики нашел Тахионный нагреватель, что должно было дать мне преимущество. Хоть у этого оружия и была проблема с дальностью, но урон выдавался не плохим.       Поэтому, когда из-за угла приподнятой площадки наконец вылетел мой противник (что он там делал все это время?), я выстрелили из легкого и тяжелого оружия практически в упор. Что моментом снесло ему щит, и заставило его дернуться в сторону, не позволяя даже стрелять, я продолжил стрелять в него из легкого оружия. Больно уж он сильно маневрировал, что не давало использовать Тахионный нагреватель и так находящегося на перезарядке. Поэтому постепенно всаживая заряд за зарядом, решил не рисковать и выстрелил ракетой.       На этом бой и закончился. Сыграл на факторе неожиданности. Только вот следующий бой так не проведешь, наверняка сейчас будущие мои противники через трансляцию смотрят повторы, для недопущения такой оплошности. Подобрав механоида, я хотел направиться к лифту, но противоположный лифт начал работать. Не понял, они что хотят провести непрерывно бои, сразу все три?       Вылетевший наргун третьего поколения, подтвердил мои опасения. Вот же, но ничего не попишешь, придется сражаться. В этот раз попался молчаливый механоид BONUM на «Призраке», что без предисловий рванул ко мне. Плохо. Противник на глайдере способный восстанавливать прочность обшивки, а значит будет действовать по тактике налетел/отступил. Сейчас атакует, и если снесу много процентов брони, то сразу попробует улететь для восстановления. Поэтому придется целиться по движкам, чтобы обездвижить его, но сначала надо попасть, не самое легкое занятие. Противник на месте стоять не будет, и свой заднюю полусферу подставлять не будет.       Что и вышло на деле, из-за чего пришлось потратить ракеты для быстрой его нейтрализации. Взорвавшись на мелкие детали, подобрал механоид и то немалое, что у него было в виде кристаллов и какой-то товар, рассмотреть не успел. Вновь заработал лифт, из которого вылетел последний противник на «Медведе» с тяжелым оружием.       О-хо-хо, последнего самого сложного противника решили оставить напоследок, да?       Объясню почему я так считаю. Во-первых, противник был на живучем глайдере, единицы прочности корпуса просто очень высокие, такого устанешь ковырять. Во-вторых, тяжелое оружие у него было Дестабилизатор поля, что за пару попаданий сносит энергетическое поле. В-третьих, это офицер клана, да прошлые тоже были офицерами, но этот имея глайдер третьего стандарта уже выбился из их числа, просто тем, что смог накопить на такой глайдер и сохранить за собой. Уничтожить его будет очень непросто.       Держась от него на удаления проводил анализ, что показал слабость его глайдер к скорости, на этом можно сыграть. Для чего приготовив бомбы, начал сыпать их ему сверху. Не имея возможности уйти из зоны бомбардировки, одна за другой, бомбы поражали его, что стремительно уменьшало защитное поле. Не останавливаясь на этом быстро рванул к нему и начал стрельбу в упор, но противник среагировал на мои действия. Развернувшись он открыл огонь уже по мне. Так и маневрировали вокруг себя, нанося друг другу урон. И вот наконец последний залп проделала дыру в корпусе, и он рухнул. Бой дался тяжело, имея отверстия от выстрелов, я удивлён, что еще на ходу. Или нет, реактор убит, экстренно остановлен. Я и не заметил в угаре боя, сейчас держусь на последних крохах энергии. Которые стремительно уходят, что же бой вы….

***

      Ух хорошо поспал, стоп, какой поспал? Я же только что бился с наргуном. Или так мое сознание интерпретирует отключение, чтобы не травмировать сознание? Ну ладно тогда, это даже плюс, чем минус.Осмотрев ангар какого-то строения. Обратил внимание на окно. Понял, что нахожусь в Испытательном комплексе Наргунов. Что встречал меня сообщением:       “Приветствую тебя механоид FULGUR, в Испытательном комплексе Наргунов. Надеюсь ты не сердишься, что тебя принесли сразу сюда, минуя Арену. Не волнуйся, глайдер я тебе полностью отремонтировал и даже больше, загрузил используемые тобой боеприпасы. Перейдем к делу.       Механоид FULGUR, не смотря на твое отключение в конце, ты выполнил условия клана для вступления в клан «Наргун» и достоин занять пост главы клана. Сражения, проведенные с тремя офицерами клана, показали, что выбранное решение было правильное.       Механоид пятого поколения FULGUR, согласен ли ты занять пост главы клана?”       Решение уже принято, но как всегда мандраж. Но сделал уж выбор, так и иди до конца.       - Ответ: Предложение принято.       “Согласие получено. Механоид FULGUR, информирую вас, что сейчас вы будете перезагружены и разблокировано/установлено обновление ПО, для эффективного управления клана. Это внесет изменения в интерфейсе и добавит новую вкладку.       Получено: Метка членства клана «Наргуны», Метка главы клана «Наргуны».       Внимание! Начат процесс перезагрузи…

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Разблокировка/Установка нового ПО… Успешно       Проверка целостности данных… Успешно       Данные не повреждены       Удаление временных файлов… Успешно       Подготовка к реактивации…       Запуск энергетических потоков…        Все внешние системы в норме, Функциональность 100%       Готовность к активации подтверждается       Реактивация…       3…       2…        1…       Как же болит разум, словно после похмелья. Комплекс нехорошая личность, нельзя было как-то все по мягче сделать? Взгляд еще плавал, но постепенно резкость возвращалась. Увиденная новая вкладка “Клан” сразу бросилась в глаза. Так-так глянем что у нас нового. Заглянув во вкладку, я понял, что ничего не понял. М-да тут сразу так не разберешься. Начнем по порядку. Вкладка разделялась на разные разделы. В первом разделе было отображение подконтрольные строения. При нажатии на их обозначение появлялись значение разных ресурсов, состояние оборудования и строения, эффективность производства и т.д. Во втором разделе было отображение административных обязанностей - это расходы и доходы, подписанные договоры с разными кланами, выданные задания, внешняя и внутренняя политика клана и т.д. В третьем разделе отображались члены клана, их рейтинг и поколение, а также имя. При нажатии на одного из них показывалась более детальная информация. То есть какой глайдер, оружие, сколько выполненных заданий с кланом и т.д.        Пролистав страничку с членами клана, нашел и WAGа. Видно его приняли со мной, без выполнения условия, за компанию. Сколько же работы меня ждет, но пора взяться за накопившиеся отчеты.       

***

      Кошмар. Всего одно слово описывает состояние, вычитанное из отчетов клана на сегодняшний день. Расходы превышают доходы, механоиды уходят из клана, а ресурсы приходят в комплекс со сбоями. И виновато в этом агрессивная внешняя политика, которая настроила почти все кланы сектора против них. А это в свою очередь осложняет коммуникацию с другими механоидами, а с ней торговлю и выполнение заданий.       Поэтому стоит помириться с другими кланами. В будущем цель клана измениться, и в ней не будет бессмысленных боевых действий. Я больше хочу нацелиться на изучение технологий и их использования. И для этого в начале надо наладить поставку ресурсов. А это значит, что стоит обратиться к клану «Панцирники» с предложением об охране их караванов. Двух зайцев убью одним выстрелом. Получу энергокристаллы, и займу делом механоидов имеющих боевой рейтинг. Не стоит забывать и о своих торговцах, которым защиту предоставлять буду бесплатно в качестве поощрения, как это было с бесплатным ремонтом глайдеров. И если даже не будет в клане своих торговцем, заведем их.       Связавшись с WAGом, договорились встретиться снаружи. К базе клана «Панцирники» решил слетать сам, не посылая курьера. Выйти на верхушку клана будет легче через SIMISTа, если только он остался в секторе. В противном случае придется решать это проблему по-другому. Но сначало отдам приказ о прекращении любых боевых действий с связи с начинающими изменениями внешней политики клана, на что комплекс подтвердил получение приказа и вышлет курьеров для информирования членов клана.        Встретив вылетающего из шлюза WAGа, отправились к базе через Климат-активатор, где сразу бросалось в глаза, другое поведение наргунов. Они перестали сидеть в засадах и двигались беспорядочно.       Прибыв на базу, через чат смог связаться с SIMISTом, который выразил недоверие к предложению о перемирии с нашим кланом. Но после того как сказал, что наргуны изменят внешнюю политику на более мирную, подкрепив эти слова своим статусом главы клана, SIMIST согласился связаться с руководителями клана. Вот с ними мы и подписали перемирие, что сразу отразилось в значении репутации интерфейса. Так же предложил договор о защиты их караванов, который их заинтересовал, но с принятием решения решили не спешить. Что же, я не буду спешить, будет время заняться делами клана.

***

      На все изменения, запланированные мной, ушла неделя. За это время,WAGа я поднял в иерархии клана до офицера внешней и внутренней разведки, по причине его любви послушать сплетни или вызнать что-нибудь интересного. Так что с момента назначения не заметил у него недовольства занимаемой должностью, ему явно нравилось то что он делает. Другим офицерам я тоже решил дать свои направления работы.       Примером SMT2042, который сражался со мной на «Медведе»,возглавил службу охраны караванов, строений и других членов клана, а также тех, кто платили за эту охрану энергокристаллы из других кланов. Поэтому теперь часто можно увидеть патрули клана, курсирующие по сектору в рамках выполнения задания от клана. Или как тройка из механоидов сопровождает считающего/караван. Кстати говоря не знаю зачем считающим нужна стала защита, но как-то все равно, если уж платят, то это уже не наше дело.       BONUM возглавил торговцев на моё удивление. Я думал он будет также агрессивен, как и все третье поколения, но оказался до жути меланхоличен и спокоен как удав. Проявил интерес к торговле после предложения возглавить одно из направления развития клана. Так что за финансы теперь я спокоен.       EROUC. Ворчлив, воинственный, но у него есть и хорошая сторона. Он исполнителен и пунктуальный. Идеальная кандидатура для главы спецназа. То есть выполнения разных специфичных поручений. Таких как доставка образцов технологий, сопровождение экспедиций и т.д. В свободное от работы времени зависает на Арене, отрабатывает разные тактики и ситуации. А так в основном выполняет курьерские задания. Ведь теперь запросы на выполнения заданий приходят к нам в комплекс.       Сам я возглавил исследования, разработку технологий и их использование. Так же стороной меня не обошли и административные дела. Которые выразились в изменения в условиях вступления в клан. Теперь просто надо было иметь определенный рейтинг и интерес к одному из направлений развития клана. Соответственно бонусы давались связанные с одним из отделов. То есть охрана, торговля, наука, курьеры. Клану же шли проценты от доходов механоида. Процент там не большой, но для расходов клана хватает. Да и расходы эти были также связанны с бонусами для них же. Так что тут все честно. Как ранее говорилось, торговцы получили бесплатную защиту и скидку на оборудование в пределах влияния клана, за пределами уже нужно платить.Ну а все остальные бесплатный ремонт и скидку на то же оборудование.       Эмблема клана перетерпела изменения. Теперь она красного цвета и на ней изображена шестеренка с молотом. Хе-хе-хе, пролетарии прям. Рабочие народ механоидов. Но эта эмблема лучше, чем была. Название клана решил не менять, мне она нравиться.       Недавно вот пришел караван от клана «Первые», привезли какие-то информпакеты. Был в замешательстве честно слово. Поспрашивал первых, но те сами не в курсе, что в них. Открыв содержимое информпакетов своим уникальным ключом, получил кучу технологической документации и сообщение от Супера.       “Приветствую тебя FULGUR, перейду сразу к делу. В данной документации содержится информация о прототипе оборудования, на которое у меня нет времени и свободных мощностей. Да и желания доводить его до конца. В данный момент я занят проектом более высокого приоритета. Но чтобы прототип не пропал зря, передаю его тебе.Супер.”       Интересно, что за проект он там такой реализует, что времени на этот нету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.