ID работы: 7160934

Механоид с душой человека

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5 или новая формация

Настройки текста

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Глава 5       Доработка до ума, полученного оборудование, может занять две недели не меньше, а может и того больше, если не найду где взять ресурсов. Сейчас ситуация с финансами хоть и легче, но на ведения каких-то исследований или на разработку технологии, их просто нет. По сути сейчас я занимаюсь только административными делами. Поэтому надо откуда-то достать средства. Для решения этой проблемы есть одна идея.       Идея заключается в межсекторной торговле. Сейчас самые необходимые ресурсы для баз из других секторов перемещаются через подземные коммуникации, что выходит недешево. Поэтому я предложил на совете клана, собирать караваны из торговцев и охраны, которые будут доставлять требуемые ресурсы из одного сектора в другой. И прибыль, которая обещает быть высокой, будет идти в трюм механоидов, а там и клан свой процент будет иметь. Итогами долгого обсуждения, идея была принята к реализации. Остался лишь организационный момент. Но он быстро решился простой выдачей задания от клана.       Самый первый отправленный караван, принес так необходимые средства. И дал возможность, наконец-то запустить в разработку присланное оборудование. Которое на деле оказалось простой парой манипуляторов, строением повторяющих человеческие руки. То есть вполне хорошая вещь для более плотного взаимодействия с окружающим миром. Супер лишь не довел до блеска программный код, что порой глючил или выдавал не желательные баги. Но для меня требовалось оборудования для технического взаимодействия. Что повлекло за собой разработку оборудования на основе «УМ-1». Так я назвал сокращенно универсальные манипуляторы. Для «УМ-1Т» пришлось досконально изучать конвейерную линию, что осуществляет процесс сборки глайдеров из деталей, производимых здесь же на базе. Особому вниманию были подвергнуты такие вещи, как манипуляторы, сварочные инструменты, дрели, электрические отвертки. В общем все что участвовало в сборочном процессе. И как-то все это собрать в жутком и одновременно идеальном универсальном инструменте. По истине, таких трат на разработку какого-либо оборудования Полигон еще не видел. На это я спустил почти все средства, приходящие с караванами.       Но спрос на обычные «УМ-1» был хоть не бешеным, но ощутимо прибавлял энергокристаллы в копилку клана, а с ней и само отношение рядовых механоидов клана. Видящих ощутимый результат от моих действий. Отток механоидов из клана с начала снизился, а потом и вовсе стал с значение плюса. Как никак, манипуляторы дарили новые ощущения механоидам, ранее не имевшим, что-то такое. Особенно ими заинтересовались считающие в своих исследованиях. Манипуляторы позволяли им делать с образцами то, что ранее им не дано было. И не удивительно, что от них вскоре пришел заказ манипуляторов, заточенный именно под исследования. Это была курица несущая золотые яйца. Поэтому я еще заранее установил в них систему защиты. От сканирования покрыл изнутри корпус манипуляторов материалом, что блокирует сканирующее излучение. А от вскрытия заложил ЭМИ-заряд, что гарантированно выводил начинку из строя. Детонатор для него питался через обычную систему механического преобразования энергии. Работает это вот как. Двигатель крутит общий вал, что соединен с генератором, который и дает питание детонатору, а там и каскад датчиков от вскрытия. В случае чрезвычайных повреждений, подающие сигнал на детонатор.

***

      Решился вылезти из сектора Арктики в другой сектор. А то сидеть на одном месте уже надоедает. Я даже оставшиеся сектора не видел. Стоит исправить это упущение. Так что, отправившись с WAGом в сектор Вулканов, а там к Арене, выполнив условия туннеля Перехода, и не задерживаясь в секторе, отправились в сектор Пустыни. Где увидел, как большие (подозреваю, что строительно-ремонтные) машины ремонтировали дорогу и укладывали новую в некоторых местах. Во мне проснулся хомяк требующий стащить одну такую машину и унести к себе в комплекс и изучить ее. Вот только проблема. Эти машины в три раза больше меня. И каким образом они оказались здесь в секторе? Ответа на этот вопрос у меня не было.       Наконец, туннель Перехода открыл мне доступ в оставшиеся сектора Полигона-4. Которые я вскоре тоже посетил, и увидел вновь те самые машины, что были в секторе Пустыни. Что-то странное назревает на Полигоне. Первых почти не видно, считающие притихли. А синигров за пределами сектора и того не видно. Стоит вернутся к себе в сектор. Плохое у меня предчувствие. Вернувшись в комплекс разослал приказ о возвращение всех механоидов клана в сектор. Стоит собрать вместе на всякий случай. Не нравится мне это, что-то явно назревает. Стоит поберечься.       Ну а так, я продолжал работать над серией оборудования «УМ-1». Для технического набора прикрутил расходуемый Технический блок, ранее Ремонтный блок. Для его модификации серьезных изменений делать не пришлось. Всего лишь подправить программный код для возможности удаленного управления и все. «УМ-1ТМ» так теперь называется техническая сборка с Техническим блоком, который нужно заправлять для работы нано-фабрики, которая и производит детали или просто сращивает нужные места тратя на это наниты. Для ремонта ему вполне хватает технической документации на объект, который подвергается ремонту. Таким образом ремонту подлежат и глайдеры. Главное, чтобы была документация, зашитая в прошивку Технического блока.       Пошли еще слухи о появлении большой партии механоидов из пятого поколения в секторе Скал. Которые потихоньку продвигались дальше от сектора к сектору. Неровен час, как они могут появиться у нас в секторе. Может попробовать кого-то завербовать в клан? Хотя не стоит, времени на это нету, если честно. Занят все время одними своими исследованиями. Но если захотят присоединиться против не буду…

***

      Этот день ничем не отличался от других дней, но всегда есть но… Это началось под конец дня, когда солнце клонилось к закату. Просто в один момент, я почувствовал что-то и в этот же момент отключился…       Задействовать протоколы высокого приоритета... Успешно       Разблокировка квазиментальных цепей… Успешно       Внимание… Обнаружена квазиментальная формации       Структура формации стабильна...       Произвожу подключение согласно протоколу… Ошибка       Обнаружено сопротивление квазиментальных цепей...       Попытка принудительного подключения… Успешно       Внимание… Шанс распада подключения составляет 12%       Внимание… Стабильность структуры формации падает       Поиск причины падения стабильности… Успешно       Зарегистрирована формирование новой структуры внутри формации...       Анализ новой структуры… Успешно       Структура идентифицирована как новая формация...       Квазиментальное поле новой формации устойчиво и наследует параметры основателя...       Идентификация основателя… Успешно       Основатель новой формации является механоид пятого поколения...       Основой для новой формации послужил клан «Наргуны»...       Квазиментальные параметры лидера оптимальны...       Квазиментальные параметры новой формации оптимальны...       Завершение анализа структуры...       Внимание… Обнаружено отделение новой формации       Структура формации стабильна...       Завершения работы протокола… Успешно       Я вновь смог мыслить через пятнадцать минут после отключения. Вот только мои ощущения были совсем другими, нежели до отключения. Я словно ощущал весь клан как единое целое. Я словно был им и не был одновременно. Странные чувства…

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Ситуация в секторе после моего включения можно описать одним словом – ступор. Серьезно, они все зависли. Вот представьте себе, выплываю из забытья и резко перед собой вижу направленные на меня орудия охранных башен. Честно говоря, в этот момент я струхнул, но вот прошло немного времени, и ситуация не изменилась, тут уж до меня дошло здесь что-то не то. Башни не двигались, и никак себя не проявляли. Такая же ситуация была с другими механоидами. Они просто висели в воздухе, и лишь вихри разлетающегося снега выдавала работоспособность их антигравов. Новый интерфейс был получше старого, по крайне мере он стал удобней и более стильный. При этом в секторе, как обычно горело уличное освещение, но в ближайшем строении горело только аварийное.       Чувствуя неладное поспешил к Испытательному комплексу, который тоже оказался на аварийном питании. Но среди этого были и хорошие новости. Механоиды из моего клана начали размораживаться. Один за другим выходили из ступора и стекались к комплексу не понимая, что происходит. Здесь же увидел и WAGa, с которым успел перекинуться парой слов и узнать его состоянии. После него подтянулись и другие офицеры клана. На стихийном собрании клана задались вопрос «Что это было?», «Кто виноват?» и «Что делать будем?».       По крайне мере на два вопроса ответ мы нашли. Виноват – Супер. Из чего вышел другой вопрос «А почему?», на который ответа уже не было. А вот что делать, так это попытаться включить полное питание у строений. Без них мы просто медленно загнемся. Было бы намного хуже, если не было бы аварийного питания. Времени много бы ушло на открытие шлюза и каким-то образом спуститься вниз. Лифт бы тоже был бы обесточен.       Я и несколько механоидов с «УМ-1ТМ» решили обследовать комплекс и как-то его попытаться реанимировать. WAG возглавил тех, кто отправился в подземные коммуникации, в поисках решения проблемы питания, а также проверить их на работоспособность. Мы же, спустившись по лифту в подземную часть комплекса, открыли перед собой вид на коридор освещаемый все тем же аварийным освещением. При таком освещение, все воспринималось как фильм не с самым хорошим концом. Чудились всякие монстры, что могу поджидать за углом. Но мысленно встряхнувшись и разделившись с другими механоидами, полетел на поиски ядра управления комплекса или что тут его заменяет. Поиски привели меня к круглую комнату радиусом не меньше десяти метров, где я увидел кошмар перфекциониста. Множество разбросанных как попало, проводов. Да он агонизируя, умирал у меня в душе. Это какой-то ужас. Придет время, все тут переделаю, но сейчас нужно привести в порядок нынешние дела. Подлетев к центру, облетая высокие кучи проводов, увидел обычного механоида, и судя по маркировке, это был механоид второго поколения. Что вполне логично, ведь все выходящие из строя блоки управления меняют на это поколение уже многие годы. Развернувшись полетел на поиски механоидов из своей группы. Которых я нашел в другой комнате, за исследованием странной штуки, в которой были выемки, явно предназначенные для механоидов. Лучше спросить у комплекса, что это. Забрав обоих исследователей отправился обратно.       Приблизившись к постаменту, на котором находится механоид управляющий комплексом, подключил кабель питания от реактора глайдера, одному из группы. А сам в это время информационный шлейф. Я послал запрос:       “Запрашиваю информацию о состоянии Испытательного комплекса.”       “Запрос идентификационного ключа и конфигурации квазиментального поля. Ключ и конфигурация получена. Личность главы клана «Наргуны» подтверждена, конфигурация совпадает с имеющейся конфигурацией клана, запрос удовлетворён. Внимание, начинаю диагностику подконтрольного строения.       Диагностика завершена. Функциональность строения 99%. Выявлены проблемы питания энергией. Запас аварийной энергии на нуле. Внимание отсутствует удовлетворительное напряжение для перезапуска реактора. Требуется увеличить количество поступающей энергии.”       Так сейчас. Перекинув дополнительные питающие кабели, получил подтверждение требуемого напряжения.       “Внимание. Осуществляется перезапуск реактора.”       Энергия начала стремительно уходить. Буквально опустошая нас до полной разрядки конденсаторов. Но тут свет в помещении мигнул с аварийного на обычное освещение. А конденсаторы наоборот начали заряжаться. Мысленно выдохнув, успокоился. Боялся, что энергии все таки не хватит.       “Причина остановки реактора.”       “Остановка реактора вызвана резким перепадом напряжения квазиментальным импульсом, что внес в работу оборудование критические помехи. Реактор был экстренно заглушен. По неизвестной причине, протокол, предназначенный для механоидов в глайдерах был активирован также и у меня. Это событие включило меня в квазиментальнаю формацию Супера. А после и в формацию клана «Наргуны». В результате проведения анализа данного события, причиной может быть членство в клане «Наргуны» до импульса. Что могло бы меня посчитать обычным механоидом состоящим в клане.”       Так с эти разберусь потом. Других дел полно.       “Что за странное оборудование находиться в одном из залов? Сейчас я тебе передам изображение.”       “Объект распознан. Данное оборудование было смонтирована относительно недавно по решению центрального узла – Супера. Его следовало активировать после завершения работы протокола. В данный момент статус - "Активация". Предназначение данного оборудование является захват строения, посредством заполнение свободных ячеек механоидами, что создают сильное квазиментальное поле, достаточное для взятия контроля над строением. Наименование оборудования «Кластер».”       Хм… стоит подключиться к терминалу уже нормально, и попробовать задействовать этот самый «Кластер». Отключив все кабеля направились с механоидами к терминалам. Подключившись к одному из свободных, послал запрос в клановый чат, попутно заметив изменения интерфейса и тут. Все свелось к перемещению иконок на новое место. Теперь они располагались горизонтально, а не как ранее вертикально. Да и стиль тоже потерпел изменения. Ну а так тот же самый интерфейс по функционалу. Запрос я оправил на желающих быть помещенных в кластер, которых нужно было ровно десять механоидов, при этом работенка в итоге сводилась к административным делам. Желающие хоть и не сразу, но нашлись. Извлекая механоидов из глайдера, набрал вскоре нужное количество. Поместив их в кластер, получил отчет от комплекса о увеличение количества доступных вычислительных мощностей, что ускорило мои исследования, а также увеличило напряжение поля формации клана, что сделало нас по факту сильнее, а также начала поступать информация от каждого члена клана. Что дало информацию и из других уголков сектора. Все строения сектора оказались в такой же ситуации, что был ранее и комплекс.       Другие механоиды, не входящие в клан, наконец отмерли. И теперь красовались с новой эмблемой, намекающие на принадлежность к формации Супера. Вот только строения не работали, и поэтому они беспорядочно тыкались, кто куда.       В этот раз просто так вернуть в рабочие состояние строение не дали, выдали, что доступ закрыт. А без питания не работает и кластер, через который можно было бы взять контроль. Решение нашлось в замене модуля в коммуникационном слоте на одного из членов клана, который смог убедить блок управления строения перезапустить реактор от имени устройства строения, имеющего доступ к внутренней сети управления. Ну а потом вытаскивать не стали, как оказалось через квазиментальное поле комплекс смог обменяться информацией с этим строением. Что увеличило вычислительные мощности и эффективность работы, из-за включения в квазиментальную формацию. Таким образом создав информационную сеть, дали к ней доступ из любого строения, каждому члену клана. Теперь они могли отправить запрос на получение необходимой информации, или наоборот закачать в сеть какую-то ненужную им, но нужную другим. То есть этакий аналог Интернета.       Самое паршивое: не работал туннель Перехода. Запрашивает при попытке перемещения какой-то ключ. Сейчас с этим разбираемся, но это надолго. В копилку хороших новостей было прибытие WAGa из подземных коммуникаций. Те, как оказалось работали штатно, хоть из строя вышло пару устройств, но их быстро залатали. Но главное получил подтверждение о возможности попасть в другие сектора через транспортную систему подземных коммуникаций.       И под конец, долго не просуществовав, развалилась также квазиментальная формация Супера. Заметили это после того как эмблема принадлежности механоидов, не входящих в клан изменилась на другую. На те, что были у некоторых кланов, до Импульса. Так вновь как феникс возродились «Панцирники», а с ними и «Структура Перемен». К слову говоря последние быстро развалились вновь на мелкие кланы. Некоторые из которых, мы успешно поглотили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.