ID работы: 7160934

Механоид с душой человека

Джен
G
Завершён
200
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6 или Абсолютная власть?

Настройки текста

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Глава 6       Наконец-то настал тот момент, когда всю административную работу я смог скинуть на кластер Испытательного комплекса. А если быть точнее чиновники-механоиды, которые разгрузили меня настолько, что я смог найти время на себя. Теперь все мои административные дела сводятся всего лишь к принятию нужных решений и соответственно ставить подпись на документы. В данном деле, мне помогала Сеть Наргунов, так я решил назвать аналог Интернета, но по-механоидски. С помощью нее мне передавали нужные документы на подпись из другого строения, в строение, которое я посещал. Там нужно было зайти в соответствующую вкладку, где уже через аналог почты получал документы. В эту же Сеть, я слил всю ту информацию, что смог добыть до этого, то есть предположения о зонде в секторе Скал и т.д. Окупилось это уже через три дня, какой-то механоид поделился информацией о странном объекте, что возвышается на плато. Саму информацию он узнал еще у Считающих до начала Импульса. Считающие когда-то выдавали на него задание. Но о нем я расскажу позже.       Некоторая информация для рядовых механоидов была не доступна. Так офицеры, имея уровень доступа «Альфа», получали доступ к документам по изготовлению «УМ-1» и все сопутствующее серии.«Бета» давал уровень доступа членам клана. А вот уже «Гамма» давала доступ обычным механоидам, то есть этакий гостевой доступ для тех, кто не в клане.       Ситуация в секторе в целом стабилизировалась. Механоиды вновь стали летать от строения к строению продавая товары или беря задания. Наш же клан занял в секторе лидирующую позицию, имея такой инструмент как Сеть, грешно было бы ей не воспользоваться. Через нее мы продавали некоторую информацию. Это могла быть информации о местонахождении механоида, цены на товар в разных уголках сектора, или просто бесплатная общеизвестная информации. Это сделало наш клан незаменимым в сфере продажи информации. Но на этом я не останавливался и пытался нарастить влияние клана разными способами. Так, например, переманил оставшихся механоидов из развалившейся «Структуры Перемен». Где-то выполнил собственноручно задание для клана «Панцирники», с ними у нас сложились устойчивые положительные отношения. Что подносило подарки в виде выгодных заданий уже от них.       Проблема была в отсутствии связи с другими секторами. Так я и не понял, как происходит процесс переноса в другой сектор. Каким вот образом система туннеля Переноса определяет нужного адресата. Вообще, как наводится на другой туннель Перехода. Не квазиментальную связь же использует!? Есть предположение, что туннель Перехода пускает кодированный сигнал в пространство и на него приходит такой же кодированный ответ с координатами. И каждый раз эти координаты совсем другие, ведь планета движется вокруг местного светила. Как и сама система в галактике. То есть чуть-ли не каждую секунду эти координаты изменяются. Только от этих размышлений начинались фантомные боли в моем колобке.       Поэтому не заостряя на это внимание, решил отправить группу через подземные коммуникации к бункеру Супера сектора Пустыни за этой информации. Возможно там смогут разъяснить текущее положение на Полигоне. Ну а я отправился с WAGом к тому самому объекту на плато.

***

      М-да… Эта штука огромна. Это могу точно сказать, смотря на нее снизу вверх с края обрыва перед плато. Если так сравнить, то размеры где-то с размерами Арены. Вот только как залезть на это плато. Оно слишком высокое, тут нужны специальные средства. Крюк-кошку что ли сделать от безнадеги? Тут вариантов простых больше нету. Вот стоим сейчас с WAGом и колобки чешем.       - Может обойдем с боку и по склону попробуем взобраться на вверх? – спросил WAG.       - Можно попробовать, все равно ничего не теряем. – ответил я задумчиво. – Кстати, как проходят исследования подземных коммуникаций?       - Изучили полностью станцию снизу под нашим сектором. В основном ничего стоящего не нашли. Несколько технических помещений. Пару тоннелей к разным строениям сектора и все. Чего-то уникального там нет. Полного контроля над подземными коммуникациями у нас нету, как и над сектором.       - Нету говоришь? Возможно для этого нужно захватить все строения на поверхности с помощью кластера, и тогда уровень возросшего квазиментального поля должен быть достаточен уже для захвата самого сектора. – задумчиво пробормотал я. – Но у нас таким образом захвачен лишь Испытательный комплекс. По идее можно захватить все ключевые промышленные объекты сектора. Нужно будет это обдумать.       Закончив говорить, взяли курс чуть правее, где виднелся конец оврага и приемлемый угол склона, что позволит взобраться на плато. Поднимаясь вверх, и немного выполняя стрейф, то есть прыгая там, где это нужно, смогли взобраться на плато. Что бросалось в глаза сразу же, так это контурные поля, что ограничивали территорию сектора. Любопытно рассмотреть их вблизи. Между двумя столбами создается по сути стена, но это только видимый эффект. У самих столбов также есть защитное поле, которое не дает их разрушить, но защитная стена возвышается намного выше, чем кажется. Занятная вещь, такую разрушить просто невозможно, или нужно просто уничтожить источник питания.       Двигаясь вдоль контурного поля, вскоре добрались до места падения этого объекта. Это ясно стало по тому кратеру оставшегося от него. А посмотрев в сторону предполагаемой траектории падения, увидел оплавленный срез на верхушке горы, рядом с Ареной. По целым обводам объекта можно было вполне угадать высокотехнологическую технику или корабль. Только вот техническое исполнение было совсем другим, чем то, что я видел ранее. Словно технологии другой цивилизации… хм… другой цивилизации… не значит ли, что эта штука принадлежит Арлингам. Хе-хе-хе… Какая удача, имея такой объект исследования, клан может получить множество новых технологий, а это в свою очередь вновь повысит влияние клана. Только, вот проблема. Сюда тяжело попасть, а если двигать сам объект, то пупок развяжется. Так что получил кота в мешке. Можно построить исследовательский купол над ним, но нужны специфические ресурсы, а это в свою очередь требует полного контроля над сектором Арктики. Это не будет проблемой, клан «Панцирников» и так начал терять свое влияние, как и членов клана. Через какое-то время он сам развалиться, но время не ждет. Стоит связаться с ними и предложить им войти в клан уже сейчас. Это позволит сохранить казну клана в полном объеме.

***

      Этим я и занимался в последнее время. Сначала захватывали промышленные строения, а потом уже тратил свободные кристаллы на убеждение других механоидов. После, через SIMISTа связался с верхушкой клана «Панцирники», что не очень-то и шли на встречу. Они жили прошлым, и не желали развиваться дальше. Но все-таки пару механоидов выразило желание войти в клан, в том числе и SIMIST. Он тоже видел, что дела клана плохи. И решил уйти раньше.       Всего лишь за неполный месяц клан «Панцирники» перестал существовать. В итоге, все они оказались у меня в единственном оставшемся клане. Свободные конечно остались, но трогать их не стал. От них вреда больше, чем пользы. Механоидов на заполнение кластеров всех строений вполне хватило и так. Получив долгожданный контроль, немедленно началась стройка дороги и моста через овраг до объекта. Для этого строительства пришлось модернизировать «УМ-1ТМ», и производить новую линейку оборудования для строительства. Данное оборудование приобрело имя «УМ-1С». С помощью него монтировали найденное на складе сектора, точнее на складе Первичной базы, дорожное полотно. Его смонтировать планировалось до обрыва. И уже через него перекинуть мост, который упиравшийся в скальную породу плато, плавно перетечет в шлюз подъемного лифта, выход которого будет уже сверху. Ну а пока шел монтаж дорожного полотна, проектировался сам мост. Честно говоря, без нужных знаний получалось не очень. Единственным пособием для этого стали имеющиеся мосты, по их образцу мы и делали этот самый мост.       Через день после окончания монтажа дороги, заработал туннель Перехода…

Мир Полигона-4|Сектор Арктики

      Заработавший Туннель Перехода вновь связал нас с остальной частью Полигона-4. Как оказалось, у нас произошел сбой, который отключил сектор от остальных. Но как говорят пришлые механоиды, Бункер Супера смог восстановить к нам доступ. Так же в туннелях Перехода появились новые адреса, открывающие доступ в новые сектора: Подземный сектор, Высотный сектор, сектор Ядовитых Болот, Разрушенный сектор. Одни только названия будоражат воображения. Да и управлять кланом я могу удаленно, через ту же квазиментальную связь. Если захвачу строение конечно же.       Поэтому не спеша заканчивал срочные дела, ну а долговременные проекты, как проект «Плато», идут по графику и без меня. Проект «Плато», это если помните проект по исследованию НЛО. Так объект называю только я, остальные по имени проекта. Туда попасть не так легко, доступ для многих рядовых членов клана ограничен. В остальном дел было не много, исследование подземных коммуникаций продолжалось по плану, и вмешательство не требовалось. С этим вполне справлялись и офицеры. Наконец-таки нашел время и ресурсы, отправить EROUC в сектор Скал, на исследования и разборки зонда, с которого все и началось. Больно долго я откладывал его исследования, что-то мне все время мешало. Но теперь то мне ни кто не помешает же?

***

      Первым сектором, который я захотел посетить, стали не из четверки новых секторов. Им стал старый, добрый сектор Холмов. Причина была в глайдере «Кошмар-2» производимый только в Испытательном комплексе. Ранее глайдер поздней серии «Кошмар», создал клан «Искатели», державший за собой этот комплекс, но с момента Реформации, так зовут механоиды квазиментальный импульс, они перестали контролировать комплекс. Держат сейчас какую-ту базу в этом секторе.       Данный глайдер отлично подойдет для меня. Он скоростной и при этом имеет высокие показатели маневренности на скоростях. Такими показателями похвастаться не могут даже глайдеры 4 стандарта. Так что держал я сейчас курс на этот комплекс.       Пейзажи Сектора Холмов сильно напоминают Землю и вспоминаются старые деньки на ней. Сколько прошло времени, а помнишь все как вчера. Да уж, порой запомнить не можешь куда носки дел, а тут такое помнишь. Стремительно летя по дороге к своей цели, видел много новых кланов. Некоторые из них не проживут и дня, распадаясь на свободных механоидов. Другие же смогут возвыситься над остальными. Но вдруг мои размышления нарушили появившиеся засветки на радаре, которые угрожающи стали брать меня в клещи. И вот показались сами глайдеры, и к моему изумление и неверию, это оказались все знакомые личности:       - Ну что парни, видно фортуна нам благоволит, раз это всего лишь жалкий курьер. – сказал ONELI, лидер тройки бывших захватчиков, и видно старые привычки не дают заняться другими делами.       - Я смотрю, вы все не устаете на меня нападать да? – спросил я их.       - В смысле… Мы же с тобой еще не… Ох… - недоуменно спросил в начале ONELI, но потом видимо удосужился посмотреть на мою идентификацию. – Может сделаем вид, что этой встречи не было?       - Не-а... Парни, ваш выход. – отправил я сообщение в группу. Без группы охраны, мой офицер SMT2042, физически просто не пустил бы где-то летать. Так что теперь всегда со мной эта группа. Из далека летели глайдеры, обвешенные лучшим оружием имеющееся на складах клана. Механоидов которых попросил держаться вдалеке. Вернул его же фразу, произнесенную в нашу первую встречу. - Ну что? Сами трюмы опустошите или это лучше сделать нам самим?       Меня распирал хохот. Видимо это судьба встречаться им со мной, и отгребать от меня. Но видимо они сами поняли, что их шансы равны нулю, выдав это:       - Может все-таки договоримся, мы вполне готовы отдать все или вступить в твой клан? – спросил меня ONELI.       - Эй… - ответили ему его же поддельники. Не согласные с предложением их лидера.       - Тихо вы, на перенос так сильно захотели. Он же теперь глава одного из сильнейших кланов Полигона-4. – зашипел на них лидер их тройки ONELI. – Если он захочет, может в лаву скинуть в сектора Вулканов.       Если так подумать, то клан Наргунов сейчас и впрямь один из сильнейших кланов. И можно спокойно захватить какой-нибудь сектор без напряжения больших сил. Надо как-нибудь подумать над этим, ну а пока закругляюсь в своих размышлениях. Только какого они атаковали тогда меня, если… Ах да, он же идентификацию не посмотрел, а с ней и эмблему клана. Вот же дураки, простите меня. Но так подставиться. Как их еще до меня переносу не подвергли. Как говорят дуракам везет. Им я скажу, прям сильно везет. В клан я их все-таки возьму. Ресурсы и механоиды на дороге не валяются… а точно… вообще-то валяются. Эм… в общем вы поняли.       - Я готов вас взять в клан, но сначала поработаете курьерами в качестве наказания, как я понял зарабатывали вы только боевой рейтинг? – вопросительно посмотрел на них я. Те быстро закачали корпусами в знак согласия. – Чудно, решено.       Быстро проведя процесс убеждения, выдал их первое задание. Ничего сложно, всего лишь доставить пустяковые отчеты в комплекс моего клана. Там ни грамма секретной информации, так что я был спокоен.       Продолженный полет, больше никто не прерывал. И наконец долетев до комплекса, купил новый глайдер, о котором так мечтал. Путь был не близким. Шутка ли, комплекс находился на другом конце сектора. Это большие расстояния. Посещая строения, узнавал нынешнюю политическую ситуацию. После Реформации, и последующего исчезновения Супера с Первыми, перестали существовать многие старые кланы, но кроме того некоторое кланы возродились из пепла. К такому клану можно отнести клан «Форвард». Ранее считающийся уничтоженным, он объявился в новом Высотном секторе. Во время войны с Синиграми, дела клана складывались не очень. Поэтому глава клана решил уйти куда-то в другое место, через подземные коммуникации. В итоге они нашли Высотный сектор, где они и обосновались. После этого, видимо и были заблокированы подземные коммуникации Супером. Сейчас клан считается сильнейшем и полностью контролирует свой Высотный сектор. Другой сильнейший клан, это Синигры. Еще до Реформации считающийся одним из сильнейших, таковым и остался в новое время. Контролирует сектор Болот.       И теперь назову клан по влиянию, а не по силе. Это клан «Считающих», на мое удивление. Я думал клан исчезнет, но видимо, считающие все-таки более гибкие, чем кажется. Они делали как мы, то есть занимали коммуникационные слоты строений и создали свою Сеть Считающих, прямые наши конкуренты. Поэтому идея захватить какой-нибудь сектор, выглядит уже более интересной. В старые сектора лезть смысла нет, там уже все поделено, а вот новые сектора стоит посетить, кроме Высотного. Но в начале проведу собственноручно разведку.

***

      Начал я с сектора Ядовитых Болот, в котором ничего не было, кроме висящего сооружения в центре сектора. Это сооружение, своим материалом, очень напоминало тот объект с плато сектора Арктики. Но залетев во внутрь, разочаровался. Весь функционал был, как у базы, одно только название было другим. Лаборатория Арлингов, место, где когда-то проводились исследования флоры Внешнего мира. Хм… можно отсюда скачать эти данные исследований, но вероятно данных будет много, и для этого надо подготовить накопитель. Должна же быть в этом ворохе информации, карта Внешнего мира, и если сам Супер не шутит, то и все звездной системы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.