ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

О гигиене и наглости

Настройки текста
             В доме есть такое интересная часть, как подвал. Сейчас строители подвалами обычно брезгуют, ссылаясь на различные сложности. К моему счастью, лично у меня он есть.              Первое нововведение: у меня появилась большая и прочная железная дверь, за которой находятся стратегические запасы. В принципе, идея запасов лично мне нравится, но иногда на эти запасы раньше набегали спиногрызы со всеми вытекающими последствиями в виде уменьшения запасов. Если пройти дальше, то будет ещё одна железная дверь и за ней две маленькие комнатушки для самых вкусных стратегических запасов, а то сожрут и не подавятся. Как говорится: «В большой семье не щёлкай клювом — клац-клац». Вторая дверь открывается при одновременном открытии обычным ключом и срабатывании электронного замка, а то знаю я этих доморощенных хакеров. Сама растила.              Там нет шкафов, зато есть полки. Только в самой дальней комнате «сырный», «колбасный» и винный шкафы. Винный для моего любимого вина. Надо же маме иногда отдохнуть ото всех и втихаря остограммиться винишком, всенепременно с закуской. Я краем глаза увидела ценник специальных шкафов для хранения сыра и колбасы. Ой… Я знаю, на что более полезное можно потратить, но не судьба. Сюда не проникает сотовая связь, зато есть точка доступа вайфая. Очень полезная вещь в наши дни.       Надо сказать, в наши непростые времена очень полезное решение. Сейчас нет то одного, то другого, а завоз из заграницы проблематичен в связи с эпидемией, не говоря уже о пресловутом пармезане. Того и гляди, введут очередной локдаун, то есть посадят всю страну под домашний арест.              У спиногрызов наступили каникулы и им нечем заняться. Естественно, «моя прелесть», то есть баня, оказалась под их пристальным взором. Там есть небольшой бассейн, который сейчас наполняется. Дело в том, что некоторые справляли туда нужду. Да, у меня по-прежнему повышенная чувствительность к запахам. Соответственно, визиты друзей и прочих гостей теперь строго запрещены. Некоторые школьники потом поглумились в группах ватсапа. Ага, некоторые родители это потом читают, как всё, что есть в телефонах их детей. Да, у родителей есть свои группы и там начали обсуждать поведение школоты.       Итого: бассейн слит, тщательно помыт силами спиногрызов, чтобы знали, кого звать, и кто виноват в нескольких сеансах трудотерапии. Действует очень эффективно. Далее две недели просушки, замена фильтров с вычетом карманных денег и наливка бассейна, которая занимает две с лишним недели. И репрессии от злой мамы, которая вынуждена заниматься вопросами замены воды.       Не обошлось без наглости: некоторые, ссавшие в бассейн, недовольны и жаждут продолжения халявы. Мы ещё и виноваты. Если что, до туалета всего несколько шагов. Идите в пешее эротическое путешествие.       И ещё: во время визитов гостей мои дети вынуждены париться в купальных костюмах, а это неприлично, потому что без купальных костюмов неприлично.              Надо сказать, соседи заинтересовались вопросами строительства. У соседей напротив появилась баня, без бассейна, зато с бильярдом и… гаражом. Ходила смотреть на их шедевр строительной мысли. Гараж у соседей тоже новый, для парковки и хранения разного барахла вроде резины не по сезону. Если что, я об автомобильных шинах. Там же есть комната для сельхозинвентаря с наружным входом. Снаружи, в смысле из комнаты на свой участок. Вот что бывает с людьми, которые строят дом без подвала по проекту недальновидных и незапасливых архитекторов. Лопаты, грабли, тяпки, газонокосилку и прочее некуда положить. Точнее, есть куда: в доме у входа. И «резина» в доме в топочной.              Событие номер два. Война спиногрызов за раздел чердака, то есть мансарды, на отдельные клетушки закончилась поражением спиногрызов. Пока на это нет денег и в ближайшее время не ожидается. И вообще маме нужна новая машина. Она нужнее. Дело не в том, кто на чём катается, а как ездить за едой на всю эту ораву.       

***

             У меня при гараже есть комнатушка, где жили строители, там сейчас живёт молодой человек. Короче, дело было так: моя дочь Елизавета: умница, красавица, студентка спортсменка и такая дура, вступила в отношения с молодым человеком, работающим барменом. Если, что, я не против. Он даже предлагал жениться. Стали жить вместе. Мне то что, ещё одна дочь зажила самостоятельно, иногда прося денег понемногу. Ладно, всё понятно. Не появлялась несколько месяцев, хорошо хоть брала трубку телефона.       Потом она сбежала домой и мама, то есть я, сразу обнаружила живот. Так… шесть месяцев… Если что, я давно бабушка.       У бойфренда нынче проблемы, потому что заведение приостановило работу. Снимать квартиру дальше не может, родители выели мозги на счёт залетевшей от него студентки двадцати лет от роду, а сам он так и не закончил институт… На мой взгляд: пускай лучше работает барменом, чем учится ненужной фигне в институте. Тем более, что речь идёт об институте, как таковом, а не конкретной специальности. Просто «корочка».       Я ему позвонила с вопросом, что и как. Он не знает, поскольку деньги на оплату ещё одного месяца есть, но… не хочет тратить, поскольку карантин могут продлить. И его родители, особенно мамаша, опять мозг выносят. Я его прекрасно поняла и предложила пожить в комнате при гараже. Там есть печка на дровах и прочем горящем мусоре, санузел с унитазом и раковиной. Не говоря о кровати и других удобствах. Можно зайти позавтракать и поужинать.              Надо сказать, возможный будущий зять мне нравится. Дело не в коктейлях, в том, что добровольно обрезал сухие ветки. Потом занялся другими работами по саду и огороду, иногда подгоняя спиногрызов, назначенных ему в помощь. Нефиг лениться на каникулах. Добровольно выполнил замену лампочек и ремонт выключателя. Короче, сплошная польза по хозяйству, а ещё он в данный момент пытается работать курьером на «Яндекс». Денег мало, но копеечка идёт.       Короче, если он затащит Лизу под венец, дам им в пользование «инвестиционную» однокомнатную квартиру в пятиэтажке, мы в свое время поделили доставшуюся по наследству от дяди. Квартира сейчас сдаётся, но очень недорого.       Лиза психует от такого соседства, а при необходимости бросаю в ответ взгляд на её живот. Она понимает и смущается. Кстати, а вы знаете, какой дурдом в наши дни творится в ВУЗах дневной формы обучения? Нет? Значит, вам повезло.       

***

             На этом описание ремонта можно считать практически завершённым. Если что, он не закончен, а продолжается.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.