ID работы: 7161344

Bloody sky

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Молодые люди зашли в отделение и обнаружили небольшую часть людей вчерашнего состава. Облокотившись на стол дремал одиночка Макс, рядом и почти в такой же позе , но уже на плече мужа Сергея дремала Лиля. Андрей хомяк с женой Верой стояли испепеляя друг друга взглядом, явно поссорившись. Увидев Потапенко Славик с Дашей ринулись к нему и перебивая друг друга взахлеб пересказали уже известную ему историю. В очередной раз уводя его от Каменских, что явно не вызывало в ней ничего положительного. – Вы давно тут? – поинтересовался Леша, обращаясь ко всем. – Давно, всех уже опросили вот только мы остались, ну теперь и вы. Ещё Света, жена Коли в кабинете, долго её допрашивают. Куда вы кстати вчера так резко пропали? – спросил Слава – Да мне плохо стало, я ж пить бросаю, какая-то фигня с организмом, на любой алкоголь как на яд реагирует, благо Настя быстро сориентировалась и в больницу увезла – Леша взглянул на стоящую в стороне Настю, задерживая взгляд на глазах, на что девушка ответила лёгкой улыбкой – Да, повезло тебе с девушкой – Кхм, мы коллеги и друзья – пробубнил Леша – Ого, а я думала вы того, чики-пуки, все дела – удивилась Даша – Чики-пуки вчера кто-то нашему приятелю сделал – Если честно, все сначала подумали, что это ты Лешенька, ты так на него накинулся – дотрагиваясь до плеча откровенничала Даша – Ну слушай, раз ревновать тебя не кому, может после всех этих дел прогуляемся с тобой, вчера так и не успели нормально поговорить. Настя отвела взгляд в сторону, доставая телефон, показывая всем видом, что её эта тема не интересует, а внутри все же разгорелся огонь беспокойства и какой-то обиды. Что, конечно-же не ускользнуть от внимательного взгляда Потапа. – Дашунь, я пока не уверен, скорее всего на студию придётся сегодня сорваться, давай я твой номер запишу, и как только освобожусь, звякну тебе. – Хорошо, пиши. Пока бывшие одноклассники разбирались с номерами из кабинета вышла Светлана. – А вот и главные подозреваемые подъехали – с яростью в голосе прошипела Света, обращаясь к Леше и Насте – Почему это главные? – возмутился Потап – А кто вчера избивал моего мужа, не ты ли случайно, я все следователю рассказала – - Ой твой муженек повёл себя как дерьмо, впрочем как и всегда, а Лёха ему по заслугам надавал – внезапно ввязался в разговор Серёга, убирая с плеча спящую жену – А ты все бесишься, что я ушла от тебя к нему, ещё бы с такой женой я б тоже бесилась – съязвила Света в сторону Лили – Чё вы разорались, придурки – вмешался проснувшийся Макс – А ты кстати тоже мог убить. В тихом омуте…До одиннадцатого класса он тебя унижал. Небось обида та осталась, а тут такой шанс выдался, да! – Света явно была зла – А вы чё смотрите? Все, все вы ненавидели его, каждый из вас только рад его смерти, я что-то не вижу тут слез или грусти на ваших лицах. Ты Андрюха денег ему больше не должен, умер ведь. А ты, Даша, думаешь я не знала, что ты его любовница!? Славик – не знаю, может Дашу ревновал, вечно за ней как хвостик ходишь – выдала Света – Ты больная, мы друзья детства- возмутился Слава – Ага, ну да, дружба между бабой и мужиком, давай мне сказки расскажи. – Забей, Слав – вмешалась Даша – А ты, Свет, про себя ничего не хочешь сказать? Коля та у нас обеспеченный был, три счёта, две фирмы на пике прибыльности, и я думаю спрашивать кому это все достанется бессмысленно? И тем более ты сама призналась, что знала о его изменах, мотивчиков хватает! – Ну ты стерва Тут раздался голос из кабинета – Мне долго ещё ждать? Света замолчала и проговорила сквозь зубы: – Каменских, Потапенко, Вас просили зайти первыми, если вы подошли. По очереди. Сначала Каменских – буркнула дама и двинулась к выходу. Настя с тревогой вздохнула и в последний раз подняв глаза на Лешу, зашла в кабинет. В кабинете за столом сидел молодой темноволосый парень, подтянутая фигура, большие синие глаза с искринкой и источавшие какую-то внутреннюю уверенность, такие сводят с ума женщин одним лишь взглядом. Настя зашла в кабинет и тут же остолбенела, улыбка непроизвольно полезла на лицо. – Сашка, я не верю! Как? – Ха, привет, Настюш, все утро тебя жду. Сюрприиииз!! Настя подбежала к парню, обнимая. – С самого универа тебя не видела! Куда ты пропал? – В армейку ушёл после института, потом в небольшом окружном городке следаком был, сейчас вот сюда перевели. – Обалдеть, как же я рада тебя видеть. – Я тоже. Ты конечно бомбезно выглядишь, просто красотка. – - Спасибо, ну а ты как всегда не скуп на комплименты. – Так, ладно, давай разберёмся с этим делом, и что-нибудь придумаем. Настя в подробностях рассказала всю историю, выдуманную ими с Потапом, ловя на себе неоднозначные взгляды друга. Наконец закончив рассказ, Настя замолчала. – Удивительно, вы с Алексеем первые у кого вменяемое алиби, остальные все с мотивами да и без каких-либо объяснений по времени, все похоже были пьяны вчера. Хотя у твоего Леши тоже мотив сильный, они же дрались, верно? – - Да дракой то это и не назовешь, он откинул Колю, когда он хотел пнуть меня ногой, а до этого толкнул и я упала на пол. Потап подскочил и откинул его, потом его утащили наверх. Но ты бы как поступил в этой ситуации на его месте? – - Морду бы разбил, тем более если как он был бы твоим мужчиной. – Он не мой мужчина, мы очень хорошие друзья, близкие люди, но не пара – слегка опустив взгляд сказала Настя – Хм. Так, давай запишем все показания на бумагу. После долгого процесса описания они наконец завершили писанину. Настя встала собираясь уйти, но Саша подошёл к ней, и приобнял за талию заглядывая в глаза. – Предлагаю сегодня встретиться вечером, поболтаем. Умммм? – - Я не уверена, что сегодня смогу, возможно появится работа на студии, давай я наберу тебя ближе к вечеру и договоримся – практически процитировала Потапа Настя – Хорошо – так же не выпуская девушку, парень дал ей визитку и прильнул к щеке, нежно целуя. Внезапная открылась дверь и зашел Потап – Почему так долго – его глаза округлились при виде этой картины, кровь прильнула к лицу – тут вообще-то люди ждут, а вы тут целуетесь. – Молодой человек Вас стучаться не учили? – Молодой человек, а Вас субординации на рабочем месте не учили – парировал Леша – Хватит, я уже уходила, Леша твоя очередь. Я тебе Саша вечером позвоню. – Каменских прошла задевая Потапа плечом. – Проходите Алексей – - Подождите – и Леша двинулся за Настей, обгоняя её он подошёл к Даше и демонстративно обратился к ней: – Дашунь, сегодня день освободился, поэтому все в силе, давай прогуляемся сегодня. – Супер, Леша, я рада – блондинка поцеловала парня в щеку Глаза Насти загорелись яростью и она со злостью двинулась к выходу – Насть, ты куда, мы ж на моей машине приехали. – Не волнуйся, я вызову такси. Много планов на сегодня… Леша прикусил губу и пошёл в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.