ID работы: 7161371

Один шаг до неизвестности...

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошел месяц с того момента, как я пришла в Оскорп. Мой испытательный срок закончился и теперь я официально работаю в этой компании. За этот месяц произошло не так уж и много событий.       Мы очень сдружились с Гвен. Такое чувство, что я знаю ее с самого детства. Еще она познакомила меня со своим друг Питером. Питер — приятный молодой человек, с ним тоже очень легко общаться, так же я случайно узнала, что он Человек Паук. Ну как случайно. Одним вечером я возвращалась домой, и на меня напал грабитель, но тут откуда-то появился Человек-Паук. Естественно он спас меня и вырубил грабителя, но во время драки случилось так, что его маска, каким-то магическим образом, слетела с него. Тот день я никогда не забуду.       За это время я почти не видела Гарри. Ходят слухи о том, что мистер Озборн серьезно болен. Сначала я не придала этому значения, думала, что это просто прикрытие для него. Кому, как ни мене знать о любви Озборна к выпивке и девушкам.       Но один раз я все же столкнулась с ним в коридоре. Я не сразу узнала в нем Гарри. Он был не похож на себя. Взбалмошный вид. Прическа вся растрепанная, вместо элегантного костюма какая-то кожаная куртка и джинсы. Он был весь бледный и постоянно трогал свою шею. Он меня не заметил, видимо был так озабочен собой, впрочем, ничего удивительного, но после этой короткой встречи мне стало, как-то жаль его и я дала себе слово выяснить, что же с ним происходит.

***

      В одних из дней мне сказали, что меня вызывает мистер Озборн. Хм… интересно, что же такого ему нужно от меня. Я не стала долго гадать и отправилась к нему в кабинет. Поднявшись наверх возле кабинета меня, тут же встретила секретарша Озборна. Фелисия. Пока я проходила мимо нее, я всем телом чувствовала, как она прожигает меня взглядом. Не понимаю, чем вызвана такая реакция. Все, конечно же, поняли, что она претендует на место рядом с главой компании и не только в Оскорпе, но и в личной жизни Гарри.       Только почему вся ее неприязнь направлена именно ко мне. Да, нас что-то связывало, но это в прошлом, тем более он меня не помнит, да и я не хочу этого. Но видимо она думает по-другому. — Мистер Озборн у себя? — спросила я, остановившись возле двери. — Да, — с неким отвращением ответила Фелисия.       Постучавшись, я вошла в кабинет. То, что я увидела, немного повергло меня в шок. И сейчас речь идет не о самом кабинете или его состоянии, а о главе компании. Это было такое себе зрелище. Гарри Озборн — когда-то приличный молодой человек, был похож на обезумевшего парня. Он стоял возле мини-бара и держал в руке бутылку виски. Видимо это была не первая. На тумбочке стояло еще бутылки две, и одна из них была пустой. — Вы меня вызывали мистер Озборн? — тихо задала вопрос, подходя ближе к мини-бару. — О, это ты, — он повернулся в мою сторону. — Акселия Джессика Эванс.       Меня насторожило то, что он назвал мое имя полностью. Гарри медленно стал подходить ко мне. — Знаешь, я долго думал, откуда мне знакомо твое имя и твоя внешность. Мы раньше не встречались? — Не думаю, — соврала я. — А вот я как раз думаю наоборот. Вспомни пансионат, то, как мы проводили время. Было же очень здорово. Разве ты ничего из этого не помнишь? — он явно стал издеваться. — Я помню всё. С пролитой чашки кофе на мою блузку до того, как ты меня бросил, — тут же выпалила я. — Я все это время пыталась забыть тебя и твой поступок, то, как ты плевал на наши отношения. Я уверена, что они для тебя ничего не значили. — Акселия, ты глубоко ошибаешься, — он сделал шаг ко мне, но я отступила назад. — Все, что было тогда, было правдой. Ты мне не поверишь, но я пытался тебя найти после выпуска, но все было безуспешно. — Ты прав, я тебе не верю. Если бы ты хотел меня найти, ты бы нашел. Я не меняла ни имя, ни фамилию, ни даже внешность. С твоими ресурсами можно найти кого угодно, но видимо только не меня. Признайся сам себе, что ты наплевал на меня! — Нет! Это ложь! — он повысил голос. — Даже ты не хочешь в это верить!       После этого он схватил меня за руку и резко притянул к себе, впиваясь в мои губы. Я начала сопротивляться, но это было лишено всякого смысла. Гарри сильнее обхватил мою талию и одним рывком посадил на тумбочку мини-бара, попутно скидывая все, что там стояло. Бутылки и стаканы со звонким звуком упали вниз, разбиваясь на тысячи осколков и заливая весь пол алкоголем.       Озборн встал между моих ног, а его руки блуждали по всему телу, исследуя каждый сантиметр. Этот поцелуй был наполнен страстью и … злостью? Совершенно не такой, как первый. Гарри властно терзал мои губы. От него пахло виски и дорогим одеколоном. Озборн оторвался от моих губ и перешел с поцелуями на шею, расстегивая верхние пуговицы блузки. Забыв про внутренний голос и здравый смысл, я с упоением выгибалась навстречу его ласкам.       Гарри спустился на ключицы и чуть прикусил кожу, от чего я издала тихий стон. Запустив пальцы в волосы Озборна, оттянула их назад. Он поднял голову и посмотрел на меня. Его взгляд был затянут пеленой страсти и желания. Притянув Гарри за футболку, я поцеловала его, стягивая с него кожаную куртку. Через считанные секунды ненужная вещь гардероба оказалась на полу. Парень не отставал от меня. Он почти расстегнул все пуговицы на блузке, как в коридоре послышались голоса.       Люди на повышенных тонах что-то пытались объяснить Фелисии. Гарри отпрянул от меня и посмотрел в сторону двери, а после снова на меня. Сделав пару шагов назад, Озборн поднял с пола свою куртку и быстро натянул ее на себя. Я спрыгнула с тумбочки, и под подошвой моих каблуков раздался хруст, — осколки разбитых бутылок. Я судорожно начала застегивать пуговицы на блузке и приводить себя в более-менее презентабельный вид. Пригладив волосы, и аккурат вытерев помаду вокруг губ, я осталась стоять на месте, смотря на Гарри.       В кабинет ворвалась охрана, а за ней вошел мужчина. Я тогда еще не отошла от неожиданных действий со стороны парня. А тут еще, ни с того ни с сего, как гром среди ясного неба, появились незнакомые мне люди и начали что-то предъявлять Озборну. Мне пришлось тихо стоять в сторонке и не привлекать к себе внимание.       «Такой кайф обломали — твари»       Охрана скрутила Озборна, и к нему вплотную подошел мужчина. Они начали о чем-то разговаривать. В суть разговора не вникала, и все, что я хотела в эту самую минуту уйти и не возвращаться. Не знаю, сколько длился их разговор, но мне это порядком поднадоело. Я уже хотела потихоньку уйти, но тут Гарри вырвался из хватки охраны, что-то сказал незнакомому мне мужчине и направился в сторону двери. — Мы еще встретимся и закончим наш разговор, — сказал Озборн, перед тем как уйти.       Я стояла и не знала, что мне делать. Уйти или так и остаться стоять. Из раздумий меня вытянул голос. — Девушка, вы что-то хотели? — спросил меня мужчина. — Что? А, нет, ничего. — Тогда вернитесь немедленно к работе, — повысил голос он.       Ничего не ответив на это хамство, я удалилась из кабинета и направилась на свое рабочее место. Больше за этот день ничего не произошло. После работы, как всегда, мы с Гвен вместе решили прогуляться.       Я полностью доверяю ей и поэтому рассказала про то, что произошло в кабинете. Мы долго размышляли на тему, что же все-таки это значило, и что это был за мужчина. Потеряв счет времени, я вернулась домой с прогулки чуть ли не к 12.       Этой ночью я не могла уснуть. Мне давали покоя те слова Гарри. Как-то не хотелось с ним пересекаться еще раз, а уж тем более разговаривать. То, что он вспомнил меня и то, что было между нами сегодня, ни к чему хорошему не приведет. Надо придумать, как с ним не пересекаться, да и вообще лучше о себе не напоминать.       Смогла я заснуть только под утро. Меня ждет очень трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.