ID работы: 7161371

Один шаг до неизвестности...

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло довольно много времени с того момента, как Гарри ушел из Оскорпа. Я не находила себе места, потому что не знала, где он, что с ним. Ходили слухи, что он жутко болен и находится у себя дома. От этого мне не становилось легче. С каждым днем все чаще и чаще прокручивала в голове тот разговор, те его действия и ловила себя на мысли, что он был прав.       День ото дня мое состояние ухудшалось. На работе, то и дело, вечно что-то пропускала или делала все не так, как надо. Родители и Гвен не понимали с чем это связано. Я предпочитала молчать и делать вид, что все в порядке.       В один из таких мрачных дней меня вызвали наверх к новому начальству. За это время я даже не поинтересовалась, кто все-таки стал главой компании. Мне откровенно было плевать на это. Поднявшись на последний этаж и пройдя со стеклянным взглядом мимо Фелисии, я зашла в кабинет. — Вызывали? — сразу спросила с порога. — А тебя стучаться не учили, когда входишь в кабинет к начальству? — сказал мужчина, сидевший за столом и что-то аккуратно писавший в своем блокноте. — Извините, можно? — немного с раздражением ответила я и повторила свой вопрос. — Вызывали? — Да. Акселия, я хотел с вами очень серьезно поговорить, — он встал из-за своего стола и двинулся ко мне.       Правду сказать — узнала его не сразу. Это был тот человек, из-за которого Озборну пришлось уйти из компании. Он ничего из себя не представлял. Обычный богатенький мужчина. Как я это понял? Да легко. Вёл он себя вальяжно. Видно, что чувствует власть здесь над всеми. И держать при себе эту уверенность ему помогают его деньги. Но сейчас не об этом. — И о чем же вы хотели со мной поговорить? — О твоей работе. — И что с ней не так, — усмехнулась я. — Ты была лучшим сотрудником, несмотря на то, что начала работать здесь не так давно. И твое прошлое говорит о многом… — Давайте не будем трогать мое прошлое, — резко выпалила я. — Хорошо, продолжим. Но в последнее время твои успехи заметно ухудшились. Могу я узнать, с чем это связано? Из-за этого может пострадать вся компания, не только вы, — чуть повысил голос мужчина.       Всю его речь я пропустила мимо ушей, тупо уставившись в окно. Из окна открывался прекрасный вид на ночной город. Он так завораживал и манил, что хотелось все бросить и отдаться во власть наступившим сумеркам. Я слишком долго смотрела в одну точку и не заметила, что перед зданием кто-то был.       Прям в воздухе, прямо перед окном был человек. Хотя человеком его было трудно назвать. Кожа была непонятного цвета, волосы были растрепаны в разные стороны, какие-то когти, какой-то непонятный костюм. Но за всем этим ужасом я смогла разглядеть знакомые черты, которые когда-то любила. -Гарри… — неожиданно произнесла я. -Причина в Озборне? — все не отставал начальник.       Мне было сейчас еще больше все равно на него. Сейчас передо мной был только он. Изменившийся почти до неузнаваемости Гарри. Медленно я двинулась к окну. Озборн не сводил взгляд с меня. Секунда и по стеклу идет трещина. Еще секунда и стекло разлетается на мелкие кусочки, попутно задевая мою кожу. Пока я пыталась понять, на сколько сильны повреждения, земля ушла из-под ног.       От страха того, что последует боль, я закрыла глаза. Но ни боли, ничего другого не было. Лишь холодный ветер, который развивал мои волосы на лету. Боязливо открыв глаза, передо мной предстала с одной стороны ужасная, а с другой наипрекраснейшая картина. Я летела над вечерним городом и могла рассмотреть все здания и улицы. На моей талии покоилась рука никого иного как Гарри. Мне стало страшно, от того что же он собирается со мной делать. Зачем я ему нужна?       В таких раздумьях и не заметила, что мы подлетели к электростанции. Внизу я заметила девушку жутко похожую на Гвен. Подлетев ближе, мне стало ясно, что это она и есть. В метрах двух от земли Озборн наглым образом скинул меня вниз. От такого неожиданного действия я не успела никак сгруппироваться, и поэтому распласталась на земле. Ко мне тут же подбежала Стейси и начала приводить в чувства. — Акс? — она коснулась моего плеча — Ты как? — Все в порядке, — я встала с земли и отряхнула одежду. — А ты почему здесь?       Она ничего не ответила, лишь отвела глаза куда-то в сторону. Проследив за ее взглядом, я заметила Человека-паука и Электро. Они бились друг с другом, и к ним еще подлетал Гарри. — Питер… — тихо сказала я — Что? Но, как? — ошарашено, спросила она. — Это долгая история. — Гвен непонимающе посмотрела на меня. — Если выживем — расскажу.       В этот момент донесся крик Озборна. — Как я раньше не догадался, что это ты — Питер!       Тут Гвен резко дергает меня в сторону здания, и я теряю суть разговора. Добежать мы не успели. Озборн подхватил Гвен и направился к Питеру. Питер пытался хоть как-то вразумить Гарри и освободить свою девушку, но это получалось у него с трудом.       Страх за подругу подкрадывался все ближе и ближе. Я на ватных ногах и ничего не соображающая рванула на самый верх здания. Подъем занял не так уж много времени, но как только достигла вершины здания легкие начало саднить от быстрого бега. Холодные ветер раздувал волосы и обдувал мое поцарапанное лицо. Одежда была грязная и местами порванная. Как «удачно» сегодня выбор пал на платье, которое я так давно не носила.       Такая высота позволяла слышать хоть какие-то обрывки разговора. Гарри до сих пор держал Гвен над землей, а Питер пытался достучаться до него. За моей спиной находилась дыра, которая шла на протяжении всего здания вниз. Подойдя ближе и заглянув туда, я увидела какие-то непонятные механизмы. В моей голове тут же созрел план.       Если Гарри действительно меня любит, то он в любом обличии не даст мне погибнуть. В голове бушевал ураган мыслей, и я не знал, как лучше поступить. Еще раз, посмотрев вниз, выбор пал сам собой. Повернувшись к молодым людям, я попыталась докричаться до них. — Гарри! Гарри Озборн! — как можно громче крикнула я. — Отпусти Гвен, а иначе я прыгну вниз!       Он резко развернулся и посмотрел на меня, а после подлетел ближе. За ним последовал Питер. — Акс, не надо, — с ноткой страха в голосе сказала Гвен. — Гвен, послушай, так надо, — я посмотрела на нее, а после перевела взгляд на Озборна. — Отпусти ее. — Аксель, не надо строить из себя героя, у нас и так уже один есть, — ответил он. — Тем более ты блефуешь. — Я не блефую.       В доказательство я подошла на самый край и с опаской посмотрела за спину. Взгляд Гарри изменился. Теперь можно было понять, что он обеспокоен, а ведь и вправду могу прыгнуть, но надеюсь, до этого не дойдет. — Если ты, и, правда, любишь меня, то, пожалуйста, отпусти ее. Она не виновата ни в чем. — Гарри, — обратился к нему Питер — мы обязательно тебе поможем, только доверься нам.       Он медленно двинулся в его сторону, пока тот стоял и принимал решение. Все шло по плану. Но я не рассчитала только одного. Резкий порыв ветра заставляет меня пошатнуться и сделать шаг назад, но я забыла, что дальше нет никакой поверхности, а только пустота.       Все это произошло за долю секунды. Шаг назад и я с криком падаю вниз. Разум мой затуманен, и сквозь пелену я слышу голоса, которые кричат мое имя. В голове всплывают разные картинки из жизни, которые были и которые могли произойти. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Этот полет оказался для меня вечностью. Сознание постепенно покидает меня.       Темнота… Вокруг лишь темнота…       Дальше только неизвестность.…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.