Пролог
26 июля 2018 г. в 13:26
Я стояла у входа в дом, нервно теребя в своих руках бумажку с адресом, представляя, как же глупо я сейчас выгляжу: синие джинсы, уже изрядно потрёпанные, серая толстовка, местами в пятнах грязи и ещё непонятно чего, чёрные кроссовки «Adidas», которые уже жизнь повидали, и за плечами зелёный рюкзак с одеждой и прочим, теперь уже, я надеюсь, ненужным хламом. Растрёпанные волосы, синяки под глазами. Н-да, самый раз пугать детей.
А сейчас я стою перед старым двухэтажным домом посреди леса, который явно заброшен, пусть и не разваливается на глазах, матерю себя, осознавая, что моя последняя надежда рухнула. Однако, делаю глубокий вдох и, поднеся кулак к двери, стучу два раза.
Время тянется долго, и я уже теряю всякую надежду на спасение, уже хочу развернуться и уйти, как дверь со скрипом открывается. Стою, смотрю, забыв все слова. В двери стоит сам, мать его, Слендермен. Стали слышны голоса, видимо, там кто-то ругается. А я стою, смотрю, пока неожиданное приближение его «щупалец», заставляет меня отпрыгнуть, наконец, выдавливая:
— Стоять!
И он стоит. Замер. Может, ждёт чего? Или, просто удивлён?
Я тем временем продолжаю:
— Я здесь по делу, потом меня убьёшь, — а потом чуть тише добавляю, — если сможешь, конечно, — так, чтобы он не услышал. И он, по-видимому, не услышал.
Он чуть отходит от двери и скрещивает руки на груди. Смотрит на меня. Ну, как я поняла, что он смотрит? Скорее всего, по положению головы и… Вообще, не время сейчас, мне надо…
Мою гневную тираду в голове прервал нож, вылетевший из дома и остановившийся в сантиметре от моего лица. Я и глазом не моргнула, всё смотря на безликого. А он таким явлением явно был удивлён. Нож упал на землю, а я скрестила руки на груди.
— Вот об этом я и хотела поговорить.
— Пройдём в дом.
Я зашла следом за ним, но стоило мне перешагнуть порог, снова заговорила:
— Давай сразу к делу.
Он развернулся ко мне, то ли ожидая объяснений, то ли подавляя гнев.
— Зачем я, собственно, пришла. У меня есть одна… проблемка. Хотя нет, даже не одна и… я здесь, чтобы вы помогли мне умереть.
— Это так сложно? В мире много способов суицида.
— Дело не в этом, если хочешь, можешь попытаться прямо сейчас, — я пожала плечами и уставилась на него.
Он в свою очередь медлить не стал и потянулся своими чёрными отростками ко мне.
Секунда, и его отбросило в стену. Все обернулись на шум, а я поспешила к безликому.
— Блин, прости, может ты в следующий раз меня дослушаешь?
Я протянула руку, чтобы помочь ему, но он остановился, и, как мне показалось, вглядывался в моё лицо, затем, после недолгого молчания сказал:
— Твои глаза…
Я коснулась своего лица.
— Глаза?! Чёрт, опять? — я дотронулась шеи, и, как и ожидалось, его там не было.
Я обернулась. Сзади нас стояла чуть ли не вся Крипипаста, с любопытством разглядывающая меня. Краем глаза я уловила блеск и подошла. Да, вот он. На полу лежал амулет. Если кому интересно, то эта такая оранжевая капелька на золотой цепочке. Я натянула её на шею и стала «нормальной».
Слендер встал.
— Сможешь помочь, или я зря сюда тащилась? — я скрестила руки на груди, — если надо, могу заключить сделку. Обмен? Правда, у меня уже ничего не осталось…даже семьи…и…
— Сделка? Я согласен. Свои условия я скажу потом.
— Слендер, это кто? — послышался голос сзади, и я обернулась.
Блять. Не очень люблю находиться в центре внимания, когда на тебя все пялятся, становится как-то неловко.
— Это ваша жертва.
— Можно просто Клэр, — вставила свои «пять копеек» я.
— А теперь ты расскажешь мне, что за хрень с тобой творится, — подал голос Слендер.
— Ну, это достаточно долгая история…
Примечания:
Итак, давайте будем честны, я не знаю когда будет прода, ведь я обещала выпустить главы к другим процессниками и пока планирую заниматься ими.