ID работы: 7161394

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
187
_Lucky_R бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стояла у входа в дом, нервно теребя в своих руках бумажку с адресом, представляя, как же глупо я сейчас выгляжу: синие джинсы, уже изрядно потрёпанные, серая толстовка, местами в пятнах грязи и ещё непонятно чего, чёрные кроссовки «Adidas», которые уже жизнь повидали, и за плечами зелёный рюкзак с одеждой и прочим, теперь уже, я надеюсь, ненужным хламом. Растрёпанные волосы, синяки под глазами. Н-да, самый раз пугать детей. А сейчас я стою перед старым двухэтажным домом посреди леса, который явно заброшен, пусть и не разваливается на глазах, матерю себя, осознавая, что моя последняя надежда рухнула. Однако, делаю глубокий вдох и, поднеся кулак к двери, стучу два раза. Время тянется долго, и я уже теряю всякую надежду на спасение, уже хочу развернуться и уйти, как дверь со скрипом открывается. Стою, смотрю, забыв все слова. В двери стоит сам, мать его, Слендермен. Стали слышны голоса, видимо, там кто-то ругается. А я стою, смотрю, пока неожиданное приближение его «щупалец», заставляет меня отпрыгнуть, наконец, выдавливая: — Стоять! И он стоит. Замер. Может, ждёт чего? Или, просто удивлён? Я тем временем продолжаю: — Я здесь по делу, потом меня убьёшь, — а потом чуть тише добавляю, — если сможешь, конечно, — так, чтобы он не услышал. И он, по-видимому, не услышал. Он чуть отходит от двери и скрещивает руки на груди. Смотрит на меня. Ну, как я поняла, что он смотрит? Скорее всего, по положению головы и… Вообще, не время сейчас, мне надо… Мою гневную тираду в голове прервал нож, вылетевший из дома и остановившийся в сантиметре от моего лица. Я и глазом не моргнула, всё смотря на безликого. А он таким явлением явно был удивлён. Нож упал на землю, а я скрестила руки на груди. — Вот об этом я и хотела поговорить. — Пройдём в дом. Я зашла следом за ним, но стоило мне перешагнуть порог, снова заговорила: — Давай сразу к делу. Он развернулся ко мне, то ли ожидая объяснений, то ли подавляя гнев. — Зачем я, собственно, пришла. У меня есть одна… проблемка. Хотя нет, даже не одна и… я здесь, чтобы вы помогли мне умереть. — Это так сложно? В мире много способов суицида. — Дело не в этом, если хочешь, можешь попытаться прямо сейчас, — я пожала плечами и уставилась на него. Он в свою очередь медлить не стал и потянулся своими чёрными отростками ко мне. Секунда, и его отбросило в стену. Все обернулись на шум, а я поспешила к безликому. — Блин, прости, может ты в следующий раз меня дослушаешь? Я протянула руку, чтобы помочь ему, но он остановился, и, как мне показалось, вглядывался в моё лицо, затем, после недолгого молчания сказал: — Твои глаза… Я коснулась своего лица. — Глаза?! Чёрт, опять? — я дотронулась шеи, и, как и ожидалось, его там не было. Я обернулась. Сзади нас стояла чуть ли не вся Крипипаста, с любопытством разглядывающая меня. Краем глаза я уловила блеск и подошла. Да, вот он. На полу лежал амулет. Если кому интересно, то эта такая оранжевая капелька на золотой цепочке. Я натянула её на шею и стала «нормальной». Слендер встал. — Сможешь помочь, или я зря сюда тащилась? — я скрестила руки на груди, — если надо, могу заключить сделку. Обмен? Правда, у меня уже ничего не осталось…даже семьи…и… — Сделка? Я согласен. Свои условия я скажу потом. — Слендер, это кто? — послышался голос сзади, и я обернулась. Блять. Не очень люблю находиться в центре внимания, когда на тебя все пялятся, становится как-то неловко. — Это ваша жертва. — Можно просто Клэр, — вставила свои «пять копеек» я. — А теперь ты расскажешь мне, что за хрень с тобой творится, — подал голос Слендер. — Ну, это достаточно долгая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.