ID работы: 7161394

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
187
_Lucky_R бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утром я проснулась от чьего-то назойливого тыканья мне в бок. И как бы я не отмахивалась, но глаза открыть мне пришлось. А теперь представьте, как я была удивлена, когда проснулась там же, где и заснула ну хоть пледом укрыли. Хотя, больше меня удивило наверно то, что тыкал в меня Джефф, улыбался он ещё шире, а у меня чуть глаз не задёргался, когда я увидела, что тыкает он в меня своим ножом. — Какого хуя, голубой огонёк?! — воскликнула я, вскакивая с дивана. — Поиграем? — всё с такой же улыбкой проговорил он. — В «Изнасилуй Джеффа шваброй»? Я за, чур я вода! А теперь представьте картину: какая-то долбанутая баба, то бишь я, гоняется за психом-убийцей по дому, держа в руках швабру и активно намекая на то, что он гей в разных формах этого слова? Стоит говорить, что разнимал нас Слендер? А то, что Худи снял видеорепортаж? Или, к примеру, то, что сейчас я с Улыбакой драим полы в гостиной? — Как же ты меня бесишь, — простонала я, пытаясь оттереть какое-то зелёное пятно, которое просто въелось в паркет! — Взаимно, только ты слишком мягко сказала. — Очень мягко, — подтвердила его слова я. — Я боюсь узнать, что «очень мягко»? — Оффендер, да ладно? — Я бы назвала тебя извращенцем и обвинила в твоих пошлых фантазиях… Но ты и есть извращенец, тебе можно, — принялась философствовать я. И пока всё это говорила, активно жестикулировала, что губка в правой руке сжалась и при движении руки вверх, мыльная вода брызнула недо-Джокеру прямо в глаза. Веки у него, кстати есть, хотя бы если судить так, то зажигалкой их сжечь нереально. Ожог да, ожог можно. — Блять, я тебя ща в этой воде утоплю — он тёр глаза так, что мне даже стало его жалко. Ну, как вы понимаете, смилостивилась я и оттащила его в ванну. Подставив под кран, промыла глаза еле сдержавшись, чтобы не выдавить. Он даже «Спасибо» пробубнил. Думал, что я не услышу. Ну да ладно, пусть думает. Полы мы благополучно отдраили, а на то пятно непонятного происхождения просто постелили ковёр. Я пошла отчитаться Безликому и потом пойти гулять. Дойдя до кабинета, я постучала два раза, а после услышала тихое «Входите». Тощий пялился в какие-то бумаги, держа их в правой руке, в левой же была кружка. С кофе. Я этот запах за километр учую. Но я же завязала. Так, всё. — Мы всё сделали. — По головке погладить? — Ну смотря по какой, — усмехнулась я. — Вот после этого, скажи мне, кого от кого подальше держать: Оффа от тебя, чтобы ты его «таланты» не впитывала, или тебя от него, чтобы ты его шваброй не изнасиловала? — Папочка Сленди, а можно я теперь пойду в лес погулять? — поморгала глазками я. Он завис и уставился на меня. Хоть он и не озвучил вслух, но было понятно, что он хочет сказать: «Ты чё, больная?». — Да, доченька, только постарайся никого не напугать и не убить! — поддержал он нашу «игру». — А изнасиловать можно? — Насилуй кого угодно, только не мой мозг! — простонал он. Я даже ему надоела. Докатились. В лес идти мне расхотелось, и я пошла к эльфу. — Предлагаю в Дэйз, — с порога сказала я, но его в комнате не оказалось. Ладно, убивает наверно. Ну я и пошла в свою комнату. Поставила телефон на зарядку и валялась на кровати. «Так и будешь лежать?» — А что ты мне предлагаешь делать, а? Стой, не говори… Убивать? — с сарказмом ответила ей я. «Именно!» — Скучно-о, — закатила глаза я и начала рассматривать потолок. А потом просто закрыла глаза, погружаясь в свои мысли и воспоминания.

***

Мелани Годвин была ещё одной моей жертвой. Ли меня даже не упрашивала, я сама на это решилась. Помню, залезла через окно и в свете луны долго рассматривала её лицо. Бледная кожа казалась ещё бледнее. Длинные каштановые пряди были разбросаны по белоснежным подушкам. На прикроватной тумбочке я увидела полупустую бутылку вина и пустой бокал. — Она пьяна… даже не заметит, — я пнула бутылку, которая валялась на полу, и та укатилась в другой конец комнаты, неосвещённый лунным светом. Покрутила в правой руке нож, обдумывая, как бы лучше её прирезать. — А что если? Я взяла в руку её запястье и провела лезвием. По руке заструилась кровь. Я подставила бокал, продолжая наблюдать, как кровь стекает по руке. А потом я скривилась и всадила нож ей в живот, наслаждаясь её хрипами. Я легла рядом, болтая кровь в бокале. «Кровь красива, да?» — Очень. «Выпей её. Она вкусная.» Я улыбнулась и поднесла бокал к губам. «За нас!» — рассмеялась она, а я осушила бокал. А когда пришла домой, бросила нож на кровать и вычеркнула ещё одно имя. Остался только один. Но он уехал из города, как только произошло первое убийство. Я упала на кровать и долго размышляла. В тот день мать дала мне адрес бабки. А когда прошла неделя, я сходила к ней. Но если вы думаете, что я носила его не снимая, вы сильно ошибаетесь. А когда я снимала, она словно с цепи срывалась.

***

Я открыла глаза. Сара была главой этой троицы. А они всеми способами пытались выделиться. А потом они смеялись, словно гиены. Прикрыв глаза, продолжила вспоминать.

***

Перемена перед вторым уроком была довольно длинной. Я собирала учебники и тетради с парты в свой синий рюкзак. Потом я вышла в коридор, где села на подоконник и достала учебник. Как бы я не любила биологию, повторить надо. — Девочки, смотрите кто тут у нас, — протянула Сара своим противным писклявым голосом. Все трое дружно заржали. Я убрала учебник в рюкзак и уставилась на них с видом полного пофигизма. — Клэр, трусишка! — поддержала её Мелани. — Клэр, идём, мы тебе кое-что покажем! — рассмеялась Фэй. — Вы идиотки? Как вы вообще в другие классы перешли? — А то ты не знаешь! Наш директор так горяч! — рассмеялась Сара. Потом они схватили меня за обе руки и повели куда-то по коридору. Я пыталась вырваться, но что я против них двоих? Сара открыла дверь в кладовку, и они кинули меня туда, закрыв дверь. В комнате было темно. Я провела в ней примерно полтора часа. Не знаю. Не засекала. Но нашли меня не скоро. Я обняла себя за колени и покачивалась взад-вперёд, взад-вперёд… Голос я сорвала. Осталось только тихо бормотать несвязную речь, вроде: «Тьма всюду… я не боюсь…» и прочее в подобном стиле. Выпустил меня директор, но, как вы понимаете, им ничего не было.

***

Я взяла подушку и обняв, зарылась в ней лицом.

***

Я зашла в уборную. Помыла руки и посмотрев на своё отражение, начала поправлять волосы. Справа стояла Сара. Она наносила, наверное, уже десятый слой губной помады. Я старалась игнорировать её присутствие. Рядом стояла её «прислуга». — Клэр, милая, давай помогу, — она ухмыльнулась и повернулась, смотря мне в глаза. Я сделала шаг назад и уже хотела выбежать, но путь мне пригродили. Щелчок — и пряди каштановых волос падают на белый кафель. Я в ужасе расширила глаза. Надо сказать, что волосы у меня тогда были довольно длинные, до поясницы. Но я опаздывала, поэтому завязала высокий хвост. Они рассмеялись и вышли из уборной. Я села на корточки и взяла волосы в руку, а потом сжала их, что костяшки на пальцах побелели. Помню, когда пришла домой, папа сидел на кухне со своими дружками. В доме стоял жуткий запах алкоголя. — Доченька! — он вывалился из кухни и попытался меня обнять. Я брезгливо поморщилась и отошла назад. — Ты отрезала волосы? — Да, надоело ходить с длинными, мороки много. — И то верно, — заплетающимся от алкоголя языком ответил он и ушёл к дружкам. Они ещё меня к себе звали, но я не слушала, а когда пришла в комнату, бросила рюкзак на пол и упала на кровать, лицом вниз. И плакала в подушку. Нельзя показывать свою слабость на людях. Поэтому я терплю. В мою комнату сейчас всё равно никто не заявится. И не заявился. Тогда я плакала и всё спрашивала: «Разве может быть ещё хуже?»

***

Как оказалось, может. Воспоминания крутились одно за другим. Отрывки, перед глазами лишь отрывки из всей истории…

***

— Тебе не кажется, что малышка Клэр слишком много о себе возомнила? — Надо её наказать, — облизнулся один из троицы. Харви склонился надо мной и усмехнулся. Собрав оставшиеся силы, я плюнула ему в лицо кровью, за что получила несколько ударов ногами в живот, что поубавили мой пыл. — Сучка! — вскрикнул Харви и начал вытирать лицо. — Ты за всё ответишь!

***

Я крепче прижала к себе подушку. «Ну ты опять? Ну не начинай! Забудь уже, ладно?» Я не плакала, нет. Просто жевала губу, пока не почувствовала во рту привкус железа. Знаете, как если набрать в рот монет и подержать их под языком? «Это типа диета такая? Ешь губы, пей кровь?» — фыркнула Лия. Я посмотрела на свои руки. Сбитые в кровь костяшки более-менее зажили. Волосы я всё же подстригаю, — не вижу смысла их отращивать. Хотя, одна мысль не даёт мне покоя: Действительно ли Харви уехал потому что знал, что я его тоже убью, или это счастливая случайность? Так или иначе, дом они продали и переехали подальше. Куда именно я не знаю. Но пусть не надеется, что «пронесло», если понадобится, я его из-под земли достану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.