ID работы: 7161394

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
187
_Lucky_R бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кем были мои родители? Конченными мразями. Ну это если вкратце излагать суть вещей. А начнём мы, пожалуй, с того, что залетела моя мать, знатно набухавшись на вписке. Ну, а там дальше, «грешное дело, аборт делать». Ну и родила. Папенька, бухавший, бухающий и продолжающий бухать, пригласил мать жить к себе. Ну и понеслась… Он начал выносить вещи из дома, чтобы купить очередную бутылочку. Мать на всё это глаза закрывала, ну, а потом… а потом подсела на наркоту. Я тогда часто у бабушки по материнской линии оставалась. А бабушка, хоть и была в преклонном возрасте, была ещё ого-го! И зарядку делала, и бегала по утрам, в то время как у меня, стоило мне встать с кровати, темнело в глазах. А была бабушка хирургом. Я и на работе у неё сидела. Все меня там тискали, что меня очень бесило, но зная, что мне потом дадут множество вкусностей, молча терпела и улыбалась самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна. «— Вот мать твоя, ой, ужас-то! Вот была ж девка! — Ой, ба, не начинай. Лучше скажи, можно я у тебя сегодня останусь? — А что такое, внученька? — забеспокоилась она. — Да у отца же Днюха, опять нажрётся с дружками, фу, — я брезгливо сморщилась. — Ой, ну ладненько. Я тебе в гостиной постелю? — Да-да, — я качнула головой и зевнула.» Она научила меня готовить и, кажется, была единственной, кто за меня беспокоится. Но мне пришлось бежать. Помню, папа завалился домой пьяный…

Flashback

Я всеми способами пыталась оттянуть приход домой, но увы, солнце уже село, и долго засиживаться у бабушки я не могла. Я кинула рюкзак в угол, нет, были каникулы, просто я всегда его с собой таскаю. Тихо. Очень даже странно. Я на цыпочках прошла на кухню. Пьяный отец, от которого за версту несло перегаром, продолжал заливаться каким-то дешёвым алкоголем. Половица скрипнула у меня под ногой, и я невольно сжалась. Он обернулся. Лысый, с пивным животом, старой, белой уже изрядно потрёпанной майке и зелёных семейниках. С синяками под глазами и вечно затуманенным взглядом. Я уже привыкла к такому ему. Вот только в этот раз в его взгляде было что-то ещё. Что-то такое, что… Последовал удар. Звонкий шлепок эхом разлетелся в стенах дома. Я замерла, не до конца осознавая, что сейчас произошло. — Ах ты тварь! Где ты шляешься?! Малолетняя шлюха! — я закрыла глаза, когда увидела, как его рука снова замахивается, для очередного удара. Но его не последовало. — Что за? — удивился он, я открыла глаза. И рассмеялась. — Не уж-то думал, что тебе это просто так сойдёт с рук? — улыбнулась, медленно приближаясь к своей новой жертве. — Ты… Остановись! Клэр, я тебе что сказал! — Сказал? Нет, что ты, тебе показалось. Пора уходить в темноту, — я схватила кухонный нож, который лежал на раковине, и полоснула его по горлу. Кровь брызнула фонтаном. Я была вся в ней. Я поднялась на второй этаж. Мать лежала в своей комнате. Связанная. Рот был заклеен. Она тряслась и мычала. Ломка. — Пора баиньки, — я занесла нож над головой и быстро опустила руку. Она что-то промычала, но скоро затихла. Её футболка окрасилась в красный. Я схватила рюкзак и положила в него бумажку адресом и прочий хлам. Подстроила ограбление. Ну, попыталась. Разбила окно в кухне так, чтобы казалось, что проникли через него, забрала деньги и орудие убийства. А потом просто, облив бензином, подожгла дом. Ведь, как известно, при высоких температурах отпечатки исчезают? Я бежала. Надо успеть сбежать.

End Flashback

Потом долго перебиваясь, ночуя на остановках, добралась сюда. Страшно, но в то же время как-то… всё равно? Да, именно так. Всё равно. Это бред! Может, я всё-таки схожу с ума? Если даже так, то… что теперь? Проснулась я ночью из-за того, что мне приснился кошмар. «Я стояла в темноте, озираясь по сторонам, когда услышала голос: — Они найдут тебя, будь уверена. Тебе придётся выбирать. Либо ты, либо они, — это был низкий, мужской голос.» Но в одно мгновенье всё пропало, и я, тяжело дышащая, оказалась комнате. Вот сижу, философствую, вспоминаю. Потом кое-как смогла уснуть. А проснулась от того, что… Нет, в меня никто не тыкал ножом, а просто трясли за плечи. Я открыла глаза и увидела эту пародию на Джокера. — Ну чего тебе? — простонала я, откидываясь на подушку. — Тебя Слендер звал, — он вышел из комнаты. Я, хорошенько проматерившись, вышла из комнаты и пошла в кабинет Безликого. Он, заметив меня, встал, а потом повернулся к окну, заводя руки за спину. — Ну давай реще, а? — Помнишь, в нашу встречу ты сказала, что согласна на сделку? Я начала что-то припоминать, после чего неуверенно качнула головой в знак согласия. — Я готов сказать свои условия. Я с секунду помедлила. Всё же, что я могу сделать для такого как он? — Слушаю, — уже уверенней сказала я. — Ты остаёшься с нами, — я замерла, моргая глазами, а он тем временем продолжил. — Знаешь, в мире не так уж и много хороших убийц. Я видел, как ты убивала. Я натянуто улыбнулась. — Ну что ж. Я согласна, — и, развернувшись на пятках, вышла из комнаты. Да твою мать! Я хотела сдохнуть, а не это! Я схватилась за голову и сползла по стене. «Эй! Круто, да?» — А-ага, — я сложила руки в замок и посмотрела в окно. — Ты… Получается я могу управлять тобой, ведь так? «Стоит только сосредоточиться и хорошенько представить» И я представила. «Хэй, что ты?.. Что ты наделала! Клэр! Выпусти меня! Слышишь?» Я подношу нож к запястью. А она пытается остановить меня. Я слышу её, слышу, как она бьётся внутри меня о стены, в которых я её заперла. Дверь в комнату открывается, и входит Тоби. Я завожу руки за спину. — Ну что, всё ещё хочешь умереть? — спрашивает он, явно шутя. Видимо, все уже знают о решении Безликого. А я роняю нож и опускаюсь на колени. И плачу. Закрываю лицо руками и стараюсь сдержать всхлип. Я впервые действительно осознаю, какая я мразь. Они столько для меня сделали, а я…

Ненавижу!

Я широко раскрываю глаза, когда чувствую, что чьи-то руки обнимают меня за шею и прижимают к себе. И я вдыхаю его запах, от которого голова идёт кругом. Обнимаю в ответ. Не знаю, сколько мы так сидели, но я решилась сказать. Почему? Не знаю. Наверное, просто надо кому-то рассказать. Устала молчать. — Харви, — глотая комок в горле, говорю я, а он явно не понимает, о чём я. — Его звали Харви, — повторяю, теперь смотря в его глаза. — Кого «его»? — спрашивает он, ослабляя хватку. — Так звали того мудака, который сделал это. — Что «это»? — неужели ты настолько глуп? Я утыкаюсь носом ему куда-то в плечо и всхлипываю. А до него, кажется, доходит, так-как он ещё сильнее сдавливает меня в своих объятьях и целует в макушку. — Больше к тебе никто не притронется, обещаю, — шепчет он настолько близко, что я краснею и прячу лицо в его плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.