ID работы: 7161394

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
187
_Lucky_R бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Цепь со звоном ударилась о стену, покачиваясь и замедляя темп. Ноги, словно ватные, подкосились, и она упала на холодный сырой пол, больно ударившись коленями. Запястья были красными, местами украшенные проявившимися синяками. Руки опустить не дали, поймав и одновременно с двух сторон застегнув браслеты, после чего руки обессиленно повисли вдоль тела. — Поднимайся, — небрежно бросил один из «банды», сопроводив слова пинком. Клэр поморщилась. Всё тело болело, и хотелось просто упасть. Упасть и лежать, забыться или и вовсе проснуться, выдать всё это за глупые шутки больного воображения. Но увы, всё это было явью. А реальность, как известно, довольно жестока. Она сделала рывок и оказалась на ногах. Холодно. И больно. А ещё это омерзительное чувство собственной жалкости. Да, именно такой она себя сейчас ощущала — жалкой, беспомощной… И везде видела только свою вину, в плоть до похищения. Хочешь не хочешь, а начнёшь верить в карму и прочую чепуху, намекающую на закон бумеранга. — Ну же, шевелись, — последовал толчок в спину, и она с трудом смогла удержаться на ногах. Винтовая лестница вела в какую-то комнату, за которой находился бесконечный лабиринт коридоров. Наконец, они вышли на улицу. Ещё один толчок, и она падает на холодную землю, в очередной раз ударившись коленями и немного проехав по траве. Выступила кровь. Вот ты и допрыгалась, Клэр. Хотя кому какая разница? Разве что, той секте, которая уже стаскивает хворост для костра. А ведь знаешь, это довольно глупо — умереть сейчас. Сейчас, когда ты только… разобралась с прошлым? Да, наверно это слово больше сюда подходит. Так почему бы и нет? Вроде, призраками становятся те, у кого остались незаконченные дела? Что ж, ты умрёшь спокойна… а потом тебе выделят самый горячий котёл, будь уверена. Она закрыла глаза, запрокидывая голову назад, давая прохладному ветерку обдувать её лицо. Так некстати начался дождь, омывая лицо и струйками спускаясь вниз. Кто-то чертыхнулся, а потом начал кричать, но она в упор продолжала игнорировать происходящее. Раздались шаги, приближаясь к… «жертве». Ух, вот и смогла произнести. Странно, да? Вот ты сама убивала, а вот уже тебе к горлу подставляют холодное лезвие. — Вставай, — раздался властный басистый голос, и она послушно поднялась на ноги. Лезвие всё так же было прижато к бледной коже шеи. Она шумно сглотнула ком, который встал поперёк горла и не давал нормально вздохнуть. Вот и твой конец, Клэр. Ты не рада? — Ну же, открой глаза? — рассмеялся всё тот же главарь. — А теперь скажи мне, какого это? Какие твои чувства перед смертью? Она медленно открыла глаза. Всё вокруг словно замедлило свой ход. Она огляделась. Ночная тьма сгущалась над лесом. Тучи, обволакивающие всё небо, стали понемногу растворяться, давая простор нарастающему полумесяцу, приветливо мелькающему между просветами и слабо освещая всё вокруг. Дождь кончился. «Какие твои чувства перед смертью?» А какие они? Она замерла, прислушиваясь к бешеному биению своего сердца, перевела взгляд на руки, а затем посмотрела на ухмыляющегося главаря. Улыбка, больше похожая на оскал, появилась на её лице. — Ты сдохнешь раньше. Удар — и браслеты, встретившие преграду в виде ствола дерева, с хрустом ломаются, освобождая запястья. Глаза снова заволокла янтарная пелена. — Ну что, мальчики, поиграем? Из-под земли вырвались чёрные столбы, устремляясь высоко в небо, но тут же, рассекая воздух, с невероятной скоростью двинулись вниз. Чёрные отростки, словно ветви, вырастающие на чёрных сгустках, удлинялись, извивались и, наконец, найдя «цели», протыкали насквозь тела, сразу же устремляясь к другим, словно своеобразные шампуры. Она залилась смехом, оглядывая поле боя. Главарь попытался сбежать, но, споткнувшись о корень дерева, упал, продолжая отползать спиной. Вдруг всё стихло. Тени исчезли, и тела, боле ничем не поддерживаемые, с глухим ударом упали на землю. Он вовремя сориентировался, хватая кинжал, одновременно перекатываясь, и поднялся на ноги, наводя острие на неё. — Ну и что ты мне сделаешь этой зубочисткой? — ухмыльнулась она. — Признай, без этих сил ты никто! Готова ли ты сразиться со мной? — С тобой? Ты хочешь, чтоб я потратила на тебя своё время? — наигранно удивилась она, вскидывая брови. — Без твоих сил, — продолжил он. Амалия успела подсунуть ей в руки невесть откуда взявшийся нож, который девушка сейчас крутила в руках, пробуя на остроту лезвие. — Ну что ж, — она замерла, затем перевела взгляд на него и улыбнулась. — Давай поиграем. Будешь хорошим пёсиком, не станешь рыпаться, я убью тебя без боли. Но это не точно! — снова засмеялась она. Или же демон внутри неё? Луна окончательно вышла из-за туч. Оба почти синхронно двинулись друг на друга, во тьме блеснули лезвия ножей. Клэр наносила удары, от которых мужчина успешно уворачивался и тут же нанёс в ответ, однако, как бы она не старалась увернуться, удар пришёлся на плечо. Она вскрикнула, тут же оскалившись. — Ты поплатишься за это! — придерживая левое плечо, крикнула она. На левую руку пришлось ещё несколько ударов, но и она в долгу не осталась, наконец, свалив его с ног и проткнув ладонь, тем самым пригвоздив его к земле, и тут же начала крутить нож в ране. Она смотрела прямо в его глаза и улыбалась. Глаза, казалось, светились в темноте, но это всё игра света. — Ну что? Какие твои чувства перед смертью? — повторила она его же вопрос. Он злобно посмотрел на неё. — Ты всё равно сдохнешь, сука. Надеюсь, ты будешь мучиться! — сквозь зубы, превозмогая боль, процедил он. Рывок — и нож снова оказывается в руках хозяйки. — Неправильный ответ, — нож со свистом рассёк воздух. Глаза снова приобрели нормальный цвет, а нож вывалился из ослабевших рук. Придерживая плечо, она встала и наугад отправилась в гущу леса.

***

В глазах мелькали звёздочки, а ноги подкашивались, отказываясь идти. Убеждать себя в том, что осталось совсем чуть-чуть больше не было смысла. Она заблудилась, на улице ночь, а ещё у неё ранения, из которых так и хлещет кровь. Заебись. Не выдержав, она рухнула на землю, закрывая глаза и погружаясь в мир Морфея, слыша приближающиеся шаги и голоса.

***

Очнулась она почти сразу же, когда разум просто кричал, что надо просыпаться, что нельзя спать. Голова раскалывалась, а мозг всё ещё отказывался воспринимать происходящее. — Эй она проснулась, — раздался слева чей-то голос. Тут же шаги остановились, и её медленно опустили. Наконец сфокусировав взгляд, она смогла рассмотреть людей. А именно прокси Безликого, которые, по всей видимости, патрулировали лес. Как уже стало понятно, они её нашли, и сейчас Тоби тащит, вернее, тащил, её на руках. Опираясь на здоровую руку, она поднялась на ноги, после используя Тоби за опору. — Что за хуйня? — потерев глаза, проскулила она. — Серьёзно? Ты валялась, покромсанная хер знает кем, и ты ещё спрашиваешь «что за хуйня»?! — вскрикнул Тим, но Худи тут же шикнул на него. POV Клэр Я, ловя нехилые такие флэшбеки последних событий, вздохнула и перевела взгляд на парней. — Скучно мне стало… Ну знаете, как там говорится? «Излечит любые амбиции священный костёр инквизиции», — попыталась пошутить я. — Отлично, ушла в лес на охоту, заблудилась, расхуярила руку, её чуть не сожгли на костре, — Тим посмотрел на мои руки, — о, ещё и привязали хуй знает, чем, отлично погуляла! — Чуть ли не похлопал мне он, но Худи отвесил ему увесистый такой подзатыльник. — Ну, ты почти прав, — потупив взгляд, пробормотала я. Маски закатил глаза, Тоби снова поднял меня на руки, а Худи… а что Худи? Худи, по всей видимости, вообще похуй на происходящее. — Слушайте, Слендер нам пиздюлей вставит, если мы всей гурьбой потащимся, — наконец подал голос Грустный Смайл. — Поэтому, Тоби — отнеси её в особняк, а мы с Маски продолжим патрулировать. Тоби кивнул, продолжая путь, а остальные прокси разошлись в разные стороны, углубляясь в лес. Я удобно примостила голову на его плече. — Не хочешь рассказать, что произошло? — тихо спросил Роджерс. Я помедлила, обдумывая, как начать рассказ, да и стоит ли вообще. Наконец, не выдержав, сдалась. — Ну, я просто шла по лесу… Потом, кажется, кто-то ударил меня по голове, потом я очнулась в подвале, прикованная цепями. Похитители оказались сектантами, убившими моего демона, потом они хотели сжечь меня, но я не растерялась, разбила браслеты, убила их, потом убила главаря, но он успел порезать мне руку, потом я попыталась свалить, но заблудилась, а потом потеряла сознание, а потом снова проснулась, ну, а дальше ты знаешь, — на одном дыхании выпалила я, облегчённо вздохнув. — Вот уж у кого ночка выдалась весёлой, — хмыкнул он. — Подожди, — он остановился. — Может я дальше сама? Он послушно опустил меня на ноги, но я тут же чуть не упала, потому что у меня закружилась голова, но он успел меня подхватить. — Спасибо, — неловко улыбнулась я, отмечая, что без очков, которые он стянул на голову, он выглядит довольно мило. Вот бы ещё без маски. Я, поняв, что пялюсь на него непозволительно долго, неловко потупила взгляд в сторону. — Ну что… идём? — Ты не сможешь так дойти, — и это был не вопрос. Я попыталась что-то наколдовать, вроде костылей, но сгусток тени, появившийся в моей руке, так и не смог принять форму, растёкшийся по моей руке, скатываясь на землю. — Что ж, видимо нет, — развела руками я, но тут же сморщилась от резкой боли. Он с минуту постоял, а потом перекинул мою руку через плечо и, как мне показалось, улыбнулся. Мы направились к особняку. Со мной наперевес тащились мы довольно медленно, но он и слова не сказал, продолжая идти. Вскоре показался дом, а ещё через какое-то время, мы стояли на пороге. Он открыл дверь, попутно придерживая меня, потом мы зашли в гостиную, где меня положили на диван и кинули. Ненадолго, правда. Скоро показался Безглазый, с аптечкой наперевес, а за ним вышел Тоби, неловко почёсывая затылок. Джек кивнул ему, и тот побрёл к выходу, очевидно, возвращаясь к работе. Этот недо-хирург уставился на меня, вернее, на раны, полапал их, то есть осмотрел, потом принялся делать какие-то манипуляции с ватой. И было это больно. Где-то через, наверное, полчаса, моя рука была забинтована от плеча до кисти, другая кисть тоже была забинтована, а Джек, довольный проделанной работой, подхватил аптечку, выскальзывая из комнаты. Я осталась сидеть одна и, от нечего делать, начала листать каналы на телевизоре. Тут же, как по велению волшебной палочки, в дом начали заходить люди… ну и не только. Смеющийся, окинув меня удивлённым взглядом, упал на диван рядом со мной, так ничего и не спросив. Скоро к нам подтянулись и другие жители особняка. Дом наполнился шумом. Кто-то что-то кричал, кто-то смеялся, кто-то дрался. А я просто хотела спать. Что я, в принципе, и сделала, устроившись на плече монохромного клоуна. День выдался чертовски тяжёлым. И всё же, я счастлива, что не сдохла там, в лесу. И что со мной снова Ли и эти идиоты, успевшие стать близкими за такой короткий промежуток времени. Кто бы мог подумать? На заднем плане всё царила суматоха, но я, не обращая на шум никакого внимания, закрыла глаза, погружаясь в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.