ID работы: 7161394

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
187
_Lucky_R бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день я встала с твердым намерением посетить тот-самый-цирк. Но одной идти было скучно… — Роджерс, твою мать! Да где ты? — я прошлась по всем этажам, так и не найдя его, но не растерялась и прошлась ещё раз. — Ой, да брось! Я знаю, что у тебя целая неделя выходных, тебе же наверняка скучно, так почему бы не развеять твои серые… — Да иду я, иду! Чтобы ты знала, больше похоже на предложение потрахаться, — из шкафа в коридоре, что-то недовольно бурча, вывалился Тоби, после чего с таким же непривычно-серьёзным для него лицом подошёл ко мне и скрестил руки на груди. — Что там у тебя? — Ну во-первых, что ты там себе под нос вечно бормочешь? — Тоби обиженно фыркнул. — А во-вторых… Ты же любишь цирки, да?

***

— Так… почему ты притащила меня сюда? — Тоби всё также продолжал строить недовольного, но выглядело это почему-то чертовски мило, что я не удержалась и потискала его за щёку. — Не ворчи, неужели ходить в цирк для тебя так унизительно? — Не то чтобы… — он на секунду замялся, явно над чем-то задумавшись, а потом поднял голову и, как мне показалось, улыбнулся, — Как насчёт сладкой ваты? — А ты уверен, что она не сделана из людей? Или из чего Джек делает свои конфеты? — Не волнуйся, в этом цирке люди умирают от другого. Я окинула взглядом людей, которые направлялись ко входу в шатёр, и сверилась со временем. — Идём, иначе всё пропустим.

***

Свет погас, после чего прожекторы выхватили из тьмы две фигуры, стоящих на сцене. — Они любят повыделываться, — усмехнулся Тоби, сидящий рядом со мной. Они поприветствовали зрителей и объявили о начале представления. Я увлечённо наблюдала за их действиями. Они показывали различные фокусы, парили на верёвках под куполом цирка и проводили конкурсы для детей. — Для следующего номера нам понадобится помощник. На сцену вышел Смеющийся Джек и хищно ухмыльнулся. В этот же момент меня стащили под кресло, я даже возмутиться не успела, как услышала крик, который вскоре подхватили все зрители. Все в страхе бежали к выходу. В этот момент наваждение пропало. Мы прятались за каким-то прогнившим креслом, какими, в принципе, являлись все места для зрителей. Это было какое-то заброшенное здание. — Видишь ли, — поспешил объяснить Тоби, — конфеты, которые бесплатно выдают при входе, не совсем обычные. — Так вот почему ты её не съел! И даже мне не сказал… Так что там?.. — Произошло? — закончил за меня прокси. — Они всегда завершают своё представление жонглированием. Для зрителей — это яркие мячики, для них — метательные ножи. Идём. Мы ползли под креслами, направляясь в «гримёрную». — А почему мы ушли? Они же нам не враги. — Это может быть и так, но они не сильно приглядываются, в кого летит нож. — Мелкая, — мне растрепали волосы. — Ну как тебе? Джек выглядел радостным, местами в пятнах крови, он держал в руке один из ножей, который также был в ней перемазан. — Было довольно… весело. Если не считать того факта, что это всё из-за конфет. — Можешь приходить сюда в любое время, для тебя вход всегда бесплатный. — Так ты Клэр? Наслышан. «Берегись!» Каким-то чудом мне удалось остановить нож в паре сантиметров от своего лица с помощью силы и также метнуть его в ответ, отчего нож воткнулся рядом с одним из клоунов — Джейсоном. — Как она тебя, а? А девчонка-то с характером, — хохотнул над товарищем Кэнди. — Извини за этих идиотов, они больше так не будут, — зло посмотрел на них Джек, из-за чего смех и недовольное бормотание в миг прекратились. — Думаю, тебе уже пора, а то темнеет уже. — Ага, напугаешь ещё кого-то, — хохотнул Кэнди, тем самым вызвав у меня желание прибить его, которое я с трудом, но подавила. — Да, мы пожалуй пойдём, — процедила я сквозь зубы и направилась к выходу. — Выход в другой стороне, — крикнул мне в ответ всё тот же голубоволосый демон-клоун. Я, всё так же мысленно его матеря, развернулась. Где-то позади Тоби сделал рукалицо и вздохнул.

***

Мы поднялись на второй этаж особняка. Комната прокси была первой, а моя находилась почти в самом конце коридора, так что попрощаться нужно было уже сейчас. — Ну, в общем, спасибо, что согласился со мной сходить… — Согласился, серьёзно? Ты тащила меня за ногу до выхода из дома, даже по чёртовой лестнице! — Не-не-не, не было такого, ничего не знаю, — я с трудом подавила смешок. — В общем, спасибо тебе. Я на секунду помедлила и, всё же решившись, поднялась на носочки и поцеловала его в щёку. Я уже собиралась ретироваться, как меня схватили за руку и прижали к стене. — Разве так благодарят? — он склонился над моим лицом и впился в губы. Я даже не поняла, когда он успел снять маску. Так же, как и не успела понять, когда он успел отстраниться и скрыться за дверью своей комнаты, уже за ней пожелав «Спокойной ночи». Ага, ну как же, спокойной, я теперь вообще не засну. Я похлопала себя по щекам, которые просто горели, и на ватных ногах отправилась в свою комнату. — Эй! — я обернулась. Прокси нагло ухмылялся из дверного проёма, всё так же без маски. — В следующий раз благодарить будешь ты, ты же теперь знаешь, как это делается или ещё раз показать? — Дурак! Тоби рассмеялся, а я, вся красная, скрылась за дверью своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.