ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Огни ночного Нью-Йорка виднеющиеся из самого космоса, суетливо шныряющие по ночному городу машины, люди круглосуточно спешащие куда-то. И незаметный мальчишка на крыше, балансирую на лезвии ножа, готовый вот вот обрезаться. Питер часто прибегал на крышу чтобы отдалиться от всех подумать о чем то или находиться на страже города, но это другой случай. Он без костюма, ходит по самому краю, а по его щекам стекают горькие горячие слезы. От осознания своей беспомощности ему становится тошно. Нервы уже на пределе и без костюма чувствуется невероятная уязвимость. Легкость растекается, словно мед внутри тела вместе с пониманием беззащитности. Заплаканное лицо обдувают порывы теплого летнего ветра и на душе становится все тревожнее от осознания недостатка тепла. -Идиот…-мямлил Паркер себе под нос, все сильнее наклоняясь к краю.-Как так вышло…почему я… Питера жгло изнутри каждый день, каждый час от осознания своих чувств к Тони Старку. Простое восхищение переросло в нечто большее, доселе не известное мальчишке. Невероятно приятное, но столь болезненное и нереальное. Стоило Старку сказать слово в сторону Питера, как тот начинал сиять от осознания того, что он его знает. Случайные прикосновения заставляющие краснеть и с интересом разглядывать пол под ногами, пряча горящее алым лицо. Но минуты счастья не вечны… Реальность, словно непрошенный гость-стучит в дверь и рушит и без того хрупкий мир грез. «Это явно не то о чем я думаю.», «Это пройдет.»- постоянно успокаивает себя Паркер, прекрасно зная, что он сам себе врет. А вдруг поможет? Сотни увлечений, часы учебы, бесконечное количество игр занимают все свободное время чтобы избавиться от мыслей, но отвлечься не получаться… В голове юноши постоянно крутятся мысли о нем, о Железном человеке, о том кто не раз спасал мир. Каштановые глаза; зачёсанные назад иногда слегка растрепанные волосы, пафос во всех действиях...этот образ навсегда выжжен у Паучка в голове, как болезненное напоминание о том, что в жизни не все так как тебе хочется. -Я д-должен быть счастлив...-заикаясь говорит он.-У...у, мистера Старка, есть Пеппер, я д-до… должен быть рад за него...-от таких мыслей становиться только хуже. Снятые ботинки прижимающие конверт мокрый от слез. Пара шагов до крыши. Больше 25 этажей свободного падения. «Сейчас или никогда»-думает Паркер. И что-то подсказывает шагнуть вперед. Очутиться в неизведанном и не страдать от безответных чувств. Легкая дрожь пробивает все тело. Карие глаза наполненные решимостью, рука нежно треплющая ему волосы…он вспоминает его образ в последний раз. И шагает. Огни окон быстрыми искрами проносятся перед глазами. Мысли улетают куда то далеко. Он не успевает пожалеть о своем решении, нет. Хруст костей ударившихся о асфальт….крики людей увидевших тело…свист колес резко затормозивших автомобилей. Кто то трясущимися от страха руками пытается набрать номер скорой, кто то убегает от развернувшегося зрелища всеми силами стараясь не упасть от шока. Тело неповторимого Человека-паука не выглядит ужасно разбитым и поврежденным. Слегка неестественно развернутые руки, разбитая голова и ,наверное, травмы не совместимые с жизнью. Нет смысла спешить. Он этого хотел. Калечил себя как мог, но решился на отважный шаг. Шаг в неизвестность. Шаг в новый мир. Шаг в никуда. Он свободен….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.