ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Протяжное пищание электроники, вот уже на протяжении 20 часов врачи крутятся над изувеченным молодым телом. Металлические штифты, поддерживающие кости, а иногда и во все заменяющие их. Литры потерянной и перелитой вновь крови. Несколько рваных ран. Тяжелые черепно-мозговые травмы… -Прошу Вас, мистер Старк, успокойтесь… - нервно произносит медбрат, пытаясь придержать миллиардера.- Мы делаем все, что в наших силах. -Я что-то не заметил! - огрызается Тони стараясь покинуть зал ожидания и подобраться к операционной. -Чудо, что он еще жив упав с такой высоты. - мило улыбаясь проговаривает только что подбежавшая медсестра, стараясь успокоить мужчину. -Чудо, что вы еще работаете… - сквозь зубы процедил Старк, но все таки сдался и опустился на кресло. Кажется, минуты, словно подшучивая стали идти столь медленно, что голова начинала идти кругом. Весь мир словно на зло решил изменить свой ход со слишком быстрого на чрезмерно медленный. Зарывая руки в, казалось еще больше поседевшие, волосы и нервно прокручивая все случившиеся в голове на ум мужчине шла только одна мысль: «Это моя вина». Руки все сильнее сжимали голову стараясь перебороть растекающийся по телу ужас. Как он мог такое допустить? Почему вечно улыбающийся кучерявый мальчишка шагнул в бездонную пропасть? Возможно это эгоизм, а может Старк поистине разобрался в себе. Почему столь продолжительное время терпел своенравного юнца, вечно лезущего, куда не просят, докучающего и даже надоедливого. Почему работал над его костюмом с такой кропотливостью и трудоемкостью, с которой и близко не приступал к своим. Терпел постоянную болтовню, впускал в мастерскую, прекрасно зная, что он может что то поломать. Разрешал лезть в свою жизнь и даже не пытался оттолкнуть. Разум опрокинут в глубокий непроглядный туман. Скоро прилетит Мэй, с письмом потекшим от слез и все станет в разы хуже... Крики Мэй которую силой удерживает персонал… Бумага со смазанными словами которую Старк видел почти сутки назад по телефону… Угловатые буквы, слегка поплывшие, частое повторение одного и того же имени. Он не вглядывался в текст. Тони просто потупил взгляд на листе бумаги со знакомым подчерком до конца осознавая, что кошмар этих суток реален.

***

36 часов спустя падение. -Травматическая кома, предположительно IV степени. - сухо произнес врач выйдя из операционной и жестом показывающий направляться за ним. Бинты, обвивающие почти все тело Питера. Он походил на сломанную куклу, которую хозяйка всеми силами пытается починить и оставляет нетронутым только фарфоровое личико. Открытые участки тела выглядели бледнее обычного, молочно-белая кожа приобрела пепельный оттенок. Любящая тетя уснула сидя с племянником, которого окружала электроника, совсем позабыв о работе и вообще, обо всем. Вновь переживая ужас потери близких. А великий и неповторимый Железный человек беспардонно завалился на стену рядом с палатой и уже на протяжении нескольких часов пил первый, попавшийся под руку коньяк. Отказываясь разбираться в произошедшем и чем-либо заниматься еще, он просто потупил взгляд в противоположную стену и пил.

***

5 дней спустя падение. Казалось весь мир увяз, в какой то беспроглядной тоске. Мир будто засасывало в трясину уныния. Все перевернулось вверх дном после ужасного дня. Мэй была вынуждена покинуть Пита все так же бездвижно лежащего. Энтони изредка покидал палату выходя обычно за новой бутылкой спиртного.

***

30 дней спустя падение. Напиваясь до беспамятства каждую ночь Тони с трудом доходил до дивана находящегося в непосредственной близости к наполовину пустому бару. Он не мог заснуть без алкоголя. Питер. Глупый мальчишка, не думающий о последствиях! Хотя можно ли назвать глупым человека скрывающего свои эмоции на протяжении такого долгого времени. Глуп тот, кто не замечал нервного состояния парня. Руки немного дрожат от количества спирта ежедневно вливаемого в организм. А еще эта Поттс… Ушла тогда когда была нужнее всего… -К черту все!...-прохрипел Старк и с размаху кинул бутылку бурбона наблюдая как по белоснежной стене стекают янтарные капли напитка.

***

60 дней спустя падение. Невероятная регенерация справилась почти со всеми переломами заставая врачей врасплох. Но не справилась с самым важным-бессознательным состоянием Питера. -Мистер Старк, - Послышался стеклянный голос пятницы, - у Вас 53 сообщения от… -Молчи, голова болит. - бесцеремонно оборвал ИИ Тони, - Сколько сейчас времени? -Девять утра, сэр. - В голосе пятницы чувствовалась некая усталость. -От кого сообщения? - процедил мужчина, сквозь зубы, вставая с дивана. -28 от мисс Поттс, 17 от мистер… -Давай быстрее, мне с утра бубнеж не нужен-рявкнул Старк. --Хорошо, сэр.-сказала пятница и Тони смерил суровым взглядом комнату словно говоря поторопиться.-17 от Хэппи, 5 от Роуди, 2 из Щ.И.Т.а, 1 из больницы. -БОЛЬНИЦЫ?! Ты не могла начать с важного?- вновь сорвался Старк на ИИ. -Вы запрограммировали меня..-начала слегка обиженным тоном Пятница, но ее вновь оборвали. -Заткнись, выведи сообщение. Взяв в руки планшет, находящийся на журнальном столике начал читать смс. « Мистер Старк, спешу сообщить, что сегодня около 1.38 ночи было зафиксировано движение Питера Паркера, что свидетельствует улучшение состояния пациента.» -Отправь Мэй. - отрезал Старк направляясь к больнице. Кажется из круговорота «Больница, дом, алкоголь.» придётся вычеркнуть одно звено.

***

90 дней спустя падение. Питер уже несколько недель лежал без бинтов закрывающих слишком бледную кожу. Сжимая истощённую, холодную руку паучка Тони мог часами сидеть не отводя от него взгляд изредка покидая больницу ради (даже по мнению Старка) неотложных и важных дел. Мужчина изредка встречался с убитой горем Мэй, на удивление не смиряющая Старка осуждающим взглядом, а скорее печальным и понимающим. В школе отсутствие Питера отразилось только на его лучших друзьях. Мало кто обращал внимание на пропажу и без того незаметного мальчишки

***

98 дней спустя падение. День подходит к вечеру и пригубив дорогую бутылку алкоголя Старк меряет комнату шагами неотрывно следя за изредка шевелившемся Питером. Последнее время движения Пита были не редкостью, он с каждым днем все чаще начал немного, но передвигать руки, мог перевернуть голову на бок или посопеть. Но сейчас что то было по-другому. Он небрежно приподнял руку и стал открывать глаза. Остановившись расфокусированным взглядом на высокой фигуре Питер стал всматриваться. Минута, может две, они смотрели неотрывно друг на друга. Но стоило Старку сделать шаг как по щеками Пита покатились слезы. -У…уходите-с трудом произнес Питер судорожно закрывая лицо руками. -Пост..-не успел договорить мужчина как показатели резко изменились -Пр-прошу уйдите…-проговорил Паркер и с его щек покатились слезы. Халаты, таблетки, шприцы… не успев и слова сказать, фарфоровое истощённое тело окружила толпа врачей и остаётся снова только ждать. Ждать конца этим мукам, всему тому ужасу ожидания пришёл конец, но его заменило другое…чувство страха и вины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.