ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Паркер шагал по погруженной в тишину башне. В офисах, лабораториях, мастерских и сотнях кабинетах еще кипела жизнь, но шум работы не достигал жилых этажей сквозь толстые звукоизоляционные стены. Пятница поприветствовала паренька, пока тот двигался по ярко освещенному коридору. Ночевать у Мей он не остался, уйдя вместе с Недом в одиннадцатом часу под чуть взволнованные вздохи тетушки. Он завернул за угол, попадая в гостиную и утыкаясь взглядом в мускулистую смуглую спину обтянутую черной майкой. Если бы от Старка можно было бегать вечно, он бы так и сделал. И что меня дернуло вернуться?! Легкие шелестящие шаги Питера, отвлекли Старка от рассматривания чего-то в телефоне. Он перевел взгляд на парня, чуть растягивая губы в улыбке, но потом снова натянул на лицо маску серьезности и безразличия. -Нам надо поговорить, - эхом проносится по комнате, точно раскат грома. Когда взрослые так говорят - хорошего не жди. Пару секунд Питер стоял, не двигаясь и прожигая в Тони дырку взглядом, мужчина в свою очередь делал то же самое. -О чем? - строя полное непонимание, спрашивает Питер, по дуге обходя диван и избавляя голову от колкостей на счет этого "поговорить". -О том, что произошло позавчера. - Тони толи фыркнул, толи устало вздохнул, закидывая ногу на ногу. -Я... Эээ... Наверное, мне стоит извиниться за то, что я распсиховался... - Питер сел напротив Старка и опустил взгляд в пол. - Я немного вспылил? - прозвучало как вопрос. – И Вам, наверное, и так осточертело меня терпеть. А тут… Я… Ты можешь не запинаться, а Паркер?! Тебе сколько лет. Хотя бы не перед Тони... Питер продолжал лепетать какие-то извинения и оправдания, хотя толку от них было не больше чем от козла молока. Миллиардер молчал, спокойно выслушивая без разборно бубнящего пацана. Тот, кажется, вспомнил все грехи вселенной и приписал их себе. Смотрел в одну точку на полу. Щеки не покрывались предательским румянцем как несколько месяцев назад от любых диалогов с кумиром, хорошо это или плохо Старк не мог сказать. Ему не хватало той искренности на лице Паучка. -Питер. – позвал Тони, пытаясь отвлечь Паркера, но тот не слышал ничего вокруг. -Питер! – повторил он чуть громче, выводя подростка из своеобразного транса. -Мистер Старк, я… - в очередной раз повторил Паучок, и приподнял голову, встретился взглядом со Старком. -Питер, - в очередной раз повторил мужчина. – Успокойся, я тебе хоть слова сказал? – Питер чуть призадумался, а потом, поджав губы, уперся взглядом в плечо собеседника. – Вот видишь. И что мне дальше говорить? – одновременно прозвучало в их головах, а в комнату наполнила звенящая тишина. -Давай… проясним. – неуверенно начал Старк, и когда в последний раз в его голове было так пусто? – Зачем тебе это? – смятый вопрос слетел с губ, и Тони буквально хотелось себя за него ударить, но сказанного не вернешь, осталось надеяться, что Паркер умный и поймет. -Вы издеваетесь, мистер Старк? – вскинув брови, спросил Питер, пожирая взглядом миллиардера. Не такой ответ я ожидал… -С чего бы? - произнес Тони со странной смесью эмоций в голосе: удивление, доля сарказма и капля грусти. -Вы точно издеваетесь, - вскинув руки, откинулся на спинку кресла юноша. Паркер устало прикрыл глаза на доли секунды. А Энтони потирал переносицу, проклиная весь этот разговор зашедший не туда. -Пит, не «выкай», хорошо? Это уже как минимум странно. – резко перевел тему Тони, придумывая обходные пути, для достижения нужной информации. Паркер тяжело вздохнул, и яблочки его щек приобрели нежно персиковый оттенок и он через силу процедил: -Не могу. -Почему? – встрепенулся Старк. Потому, что это как то пошло. Тебе так не кажется, Тони? Питер просто молчал, чуть закусив губу, нервно бегал глазами по комнате. Не скажет же он этого вслух. Нет, не скажет. Даже на смертном одре. Он уже начал учащённо дышать в давящей тишине, и всем сердцем хотел бы, чтоб в комнату сейчас зашла задорно смеющаяся Наташа с Клинтом или воркующая парочка - Ванда и Вижен. -А если серьезно, Питер, на кой черт я тебе сдался? - с кислым смешком спросил Тони. – Ты хоть знаешь, сколько мне лет? -Сорок шесть. – слишком резко отозвался Паркер, на скорее риторический вопрос, и снова нервно принялся кусать губу. Тони удивился, шокировано уставился на Питера, который будто ответил на вызубренный школьный вопрос – легко, непринуждённо и правильно. Удивление медленно стекало с лица, а на его месте расплывалась, чуть нервная улыбка и попытка подавить приступ легкого смеха. - Сорок шесть… - довольно тихо проговорил Старк и усмехнулся. – И зачем оно тебе? – выудив откуда-то бокал с алкоголем, продолжил он. - Не заставляйте меня это говорить еще раз. – сведя брови к переносице, проговорил Питер. - Не заставляю. – небрежно кидает Старк. – Ты ведь понимаешь, что я тебя не отпущу? – так же небрежно продолжает он. Назад дороги нет, Старк. Не ляпни еще чего. Сердце стучало с бешеной силой и грозилось вот – вот пробить грудную клетку, как раньше ее пытался изничтожить непонятный, скребущий ребра зверь. -И не грызи губу, - проводя пальцем по измученной и припухшей, нижней губе продолжал, вводит в ступор парня Старк. И что на него нашло?! - пульсировало в голове Питера, протяжной островатой болью испуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.