ID работы: 7161492

Падение

Слэш
R
Заморожен
107
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
И что ты делаешь, Старк? Раздавалось в голове у миллиардера, пока тот, развалившись на кресле, потирал переносицу. Кресла в башне кожаные, а это, в домике на окраине Миннесоты, непривычно мягкое, бархатистое. Да и сам дом был непривычно мал, 2 этажа, низкие потолки и узкие комнаты. Полная противоположность представление «дома Энтони Старка». Убежал в Миннесоту, молодец. А собственно зачем? Чтобы быть подальше от мальчишки, но в случае чего примчаться меньше чем за час. Не приятный желтый свет в помещении добавлял непонятного шарма, а закрытые шторы не давали возможности кому-то с улицы рассмотреть, в какой халупе протирает штаны великий Железный человек. Насколько же слеп он был, когда женился на Пеппер и не обращал внимания на Паркера. Потс винить не в чем, мало кто выдержит пьяного и нервного Старка, который не просто скидывает на тебя свою работу, но и мельтешит перед глазами, раскидывая вещи в мастерской при неудачах. А после «инцидента» с Питером, нервозность Старка с каждым днем увеличивалась в геометрической прогрессии вместе с виной, страхом и отчаяньем А потом это чудо проснулось, но без уютного огонька в глазах. Возвращая в реальность Мей и Тони. Хотя для первой это было еще одним ударом, и не долгими усилиями Старк утащил Питера к себе. И долго ты будешь бегать?

***

На цыпочках пробираясь в небольшую квартирку, Питер сразу почувствовал пряный чуть горьковатый запах финикового пирога, сладкий запах тетушкиных духов и неуловимый аромат уюта, который сложно приписать чему-то одному. -Привет, Мей. – тихо проговорил Паркер, боясь напугать тетушку, ведь она его еще не ждет. После робкого шёпота Питера из угла показалось удивлённое лицо тети с медленно расплывающейся улыбкой. -Привет, дорогой, ты рано. – обнимая подростка, куда-то в макушку проговорила женщина. -Не мог дождаться, - отстраняясь, сказал он. В квартире ничего не изменилось, хотя прошло уже достаточно много времени. Но фикус все так же неприметно стоял на подоконнике, мебель не сдвинулась не на дюйм. Фотографии все также стояли на полке в том же порядке. И подушки на диване, казалось, не поменяли своей последовательности. Перед Питером приземлилась тарелка с душистым пирогом, в который тот вцепился зубами как голодный волк. -Тебя не кормят, что ли? – усмехнулась Мей, радуясь, что ее племянник «ожил», а точнее в его глазах появились угасшие ранее огоньки. А Питер за обе щеки хомячка пирог бубнил в ответ что-то вроде: «Домашняя еда вкуснее» и «Ресторанная еда надоела, а Нат не очень хорошо готовит». И не важно, что тетя не поняла и половины слов, а о том, что Нат-это мисс Романофф, Черная вдова, мститель, догадалась только в конце монолога племянника. Нед пришел в 12.30 с пачкой чипсов и бутылкой газировки, когда полпирога исчезли в недрах желудка Паркера. На старом видаке включили «Звездные войны», реплики из которых парни, кажется, уже выучили наизусть. А в голове обрывками всплывали первые совместные просмотры франшизы. Когда на восхищенные возгласы Лидса о том какая же принцесса Лея или Падме прекрасная, Питер старался не ляпнуть, что-нибудь про Люка или Хана. Мей на заднем плане готовила душистое карри, чипсы приятно хрустели хрустели на зубах и день проходил как нельзя лучше. Слишком спокойно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.