ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Селестия сидела в своем кабинете. Правительница Эквестрии просто удивлялась своей сестре. Нет, ну надо же, вот так взять и не предупредить, что идёшь в вечнозелёный лес на несколько дней! Конечно, старшая сестра прекрасно знает, что Луна может постоять за себя. Даже больше, младшая мастерски наносит сокрушающие удары, и даже сковорода в её руках становится опасным оружием.       Неаккуратно встав из-за рабочего стола, Принцесса дня задела крылом пачку бумаг, которые следовало бы заполнить как можно быстрее, но сейчас правительницу Эквестрии это не волновало. Взявшись за ручки двухстворчатых стеклянных дверей, Селестия раскрыла их, открывая себе путь на балкон. Свежий воздух тут же ударил в лицо, раскинувшаяся внизу ночная Эквестрия показалась как на ладони, а прекрасный белоснежный Кантерлот явил все свои достоинства.       Повернув голову к западу, солнечная принцесса узрела вдалеке маленький городок Понивилль, где стоял замок её лучшей ученицы. Неподалёку произрастал вечнозелёный лес, в сердце которого возвышались руины некогда роскошного замка. Замок двух сестёр, место, куда направилась её младшая сестра, вторая правительница Эквестрии — Принцесса Луна.

***

      Ночное небо было безоблачным, и полная бледная луна во всей своей красе служила ему лучшим украшением. Листья деревьев слабо шуршали на ветру, напевая свою колыбельную, а река поблескивала в призрачном свете ночного светила, тихо и неспешно журча около разрушенного замка.       Принцесса ночи опустилась на колено, расправив чёрные, как смоль, крылья, чтобы не испачкать их, ведь тёмно-зелёная примятая трава, испачканная в крови, говорила о не так давно бывшем здесь симуране, что радовало «юную» девушку.       Луна выглядит на шестнадцать или восемнадцать лет, хотя ей намного больше. Чёрные, как крылья ворона, волосы струились по спине принцессы, пухлые губы, ровный маленький нос, прекрасные зелёные глаза… Всё это придавало ей неимоверную красоту. Девушка была одета просто: чёрный короткий фрак, зауженные кожаные штаны и кожаные же чёрные сапоги на высоком каблуке до колена.       Решительным шагом ночная вестница двинулась к тому самому месту, где мог быть искомый симуран.       Осторожно, чтобы не разозлить самку, девушка приблизилась. Симуран, за которой принцесса бегала три дня, была покалечена: ее крыло было раздроблено, а лапа пробита насквозь.       Кто мог с ней такое сотворить, Луна не знала. Но она знала, что эта вредная самка не собирается принимать от неё помощь и желает вернуться поскорее к своей стае, поэтому и сбежала от аликорна. — Послушай, я знаю, что ты хочешь к своей стае, но пойми, если я тебе не помогу… — Прогремевший рядом взрыв заставил волчицу вскочить и убежать прочь, в тёмный лес, а ударная волна отшвырнула бросившуюся было за ней принцессу.       Ударившись головой о дерево, вестница ночи тихо зашипела, но, к счастью, кости её были целы. Перед девушкой уже горел лес, воздух пропитался гарью, а деревья лишились быстро чернеющих листьев.       Посреди поляны лежал синий камень. Правительница Эквестрии всем своим нутром чувствовала, что тут что-то не так. Встав и отряхнувшись, Луна смогла потушить огонь с помощью магии. Создав несколько огненных шаров, девушка шагнула в сторону необычного камня, но стоило лишь прикоснуться, как она моментально поняла, что это яйцо.       Попытки младшей правительницы считать хоть какие-нибудь мысли и распознать, что за существо в яйце, провалились, блокированные неизвестной ей магией.

***

      Первые лучи солнца озарили всё вокруг, в то время как луна уже спряталась во тьме с помощью своей крылатой подруги.       После безуспешных поисков симурана Луна решила поспешить вернуться в замок, но для начала захотела узнать, как дела у Твайлайт, ведь та изучает чёрную магию, и вестница ночи стала с ней на «ты».       Эта юная, но уже сильная девчушка с помощью своих друзей смогла раскрыть в себе силы, о которых ранее и не подозревала. Она, как и принцесса в своё время, поняла, что разделение магии на тёмную и светлую — полная чушь, ведь оба направления были опасны в равной степени.       Решив оставить яйцо себе, вестница ночи поспешила убрать его в сумку, после чего закинула оную себе на плечо. Расправив крылья, принцесса взлетела ввысь и направилась в Понивилль.

***

      Как только она приземлилась у замка Твайлайт Спаркл, дворецкий открыл двери и поприветствовал принцессу, пропустив её в замок. — Принцесса Луна, рада вас видеть! — молодая девушка шестнадцати лет спустилась к своей гостье.       Глаза у маленькой принцессы были чистого лилового цвета, волосы длинные, с чёлкой, пряди отливали синевой, а две из них имели малиновый и фиолетовый оттенок, — Вы нашли ту волчицу? — Здравствуй, Спаркл, к сожалению, она сбежала. Как у тебя дела в области чёрной магии? — Прекрасно.       Поговорив пару часов, Императрица ночи отправилась домой. Уже находясь во дворце, она сразу же отправилась в собственную комнату. Положив яйцо на стол, принцесса начала внимательно разглядывать свою находку: размером примерно с человеческую голову, чистого синего цвета, что притягивал взгляд, оно навевало мысли о чём-то… волшебном?       Вздохнув, девушка убрала его на полку и устало оглянулась вокруг. С помощью магии комнату увеличили, стены покрасили в цвет индиго, потолок в белый, а пол был устлан паркетом из тёмного дуба. Большое окно во всю стену и его продолжение — двустворчатые стеклянные двери, что вели на балкон — смотрели на восток. Большой подоконник позволял разместить на нём множество нужных или просто приятных глазу вещей. По правую сторону окна разместился рабочий стол из темного дерева, на котором стояло несколько горшков с белоснежными орхидеями, а также три шкафчика.Чуть в стороне стояло удобное даже на вид кресло. Дверь рядом вела в ванную комнату, а справа от двери стоял большой шкаф-купе с зеркальными дверями. По левую сторону от окна стояла кровать из морёного дуба.       Встав из кресла, Луна пошла оповестить сестру, что вернулась.

***

10:46       Стук в дверь кабинета для солнечной принцессы стал неожиданностью. Дёрнувшись в кресле, Селестия быстро привела себя в подобающий вид. — Войдите, — Прикрикнув, произнесла Тия. — Прости, что отвлекаю, — виновато произнесла Луна, входя в кабинет сестры. — Ничего, Лу, ты что-то хотела? — Да…э… С-сегодня ярмарка в честь начала зимы, не хочешь сходить со мной?       Младшая сестра удивила Принцессу дня, ведь девушка говорила неуверенно, и именно это поразило Тию больше всего. Сколько она помнила, до изгнания и после, её сестра всегда была уверена, говорила всё прямо, а сейчас запинается, как волнующийся пятилетний ребёнок. И то, в пять лет она вела себя очень смело. — Почему бы и нет, — улыбнулась солнечная принцесса — Только закончу с этими чёртовыми бумагами, и мы пойдём!

***

      Солнце клонилось к закату, а девушки с радостью вспоминали проведённую вместе субботу, что уже подходила к концу. Хоть Селестия и Луна — правительницы Эквестрии, это не значит, что они не могут хотя бы один день посвятить себе и своей семье. Сейчас девушки направлялись туда, где раскинули свои пёстрые шатры купцы и артисты.       Вокруг большой поляны были расставлены свечи и множество различных украшений. Кантерлотские жители и туристы неторопливо собирались вокруг освещённой площадки, и, не смотря на холод, терпеливо ждали начала представления. Наконец, из шатра цветастой толпой высыпали жонглеры в ярких костюмах, за ними вышел и старый сказитель Бром.       Седая борода спускалась ему на грудь, сутулые плечи и исхудавшее от старости тело было скрыто под черным плащом с капюшоном. Широко разведя в стороны руки, Бром начал свой рассказ: — Пески времени нельзя остановить. Дни и годы текут, хотим мы этого или нет. Зато нам дана память, и минувшее остается жить в нашей памяти. То немногое, что вы услышите от меня сегодня, все же может оказаться ценным, ибо расскажу я нечто давно забытое, скрывшееся в туманной дымке былых веков. Однако же и без вас, слушателей, прошлое это не смогло бы ожить, превратившись в мой рассказ.       Острый взгляд Брома обвёл толпу и, наконец, остановился на Луне, которая слушала особенно внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.