ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В тот вечер, вернувшись к себе в комнату после поразительного рассказа Брома, Луна переоделась и легла к себе в постель, надеясь, что сегодня ей не придётся просыпаться от старых детских кошмаров…       Этой же ночью, когда часы показывали второй час, что-то разбудило девушку. Луна настороженно прислушалась. Раздавшийся вдруг пронзительный писк заставил её сбросить с себя остатки сна и вскочить с кровати, тут же создавая маленький источник света. «Неужели это от яйца?»       Звук раздался вновь, и как бы принцесса ни пыталась отгородиться ментально, ничего не получалось. Спустя несколько минут писк стал ещё громче, а затем вдруг стих. Просидев ещё немного, Луна забралась под одеяло и попыталась уснуть.       Когда ночная вестница снова проснулась, стрелки часов показывали четыре часа сорок семь минут. В окно светила луна, и в бледном свете яйцо было хорошо видно. Оно быстро раскачивалось и подскакивало. Девушка встала с постели, глядя на свою находку и понимая, что сейчас оттуда вылупится кто-то или что-то.       Яйцо перестало подскакивать, и принцесса ночи даже подумала, что ошиблась, но спустя несколько секунд оно вдруг снова запищало и принялось скакать на месте гораздо сильнее, чем прежде. На гладкой поверхности скорлупы появилась первая трещина, потом вторая. Яйцо с грохотом упало на пол, а принцесса была настолько потрясена увиденным, что почти перестала дышать.       Перед ней, слизывая розовым язычком плёнку со своего крошечного туловища, сидел новорожденный дракон! Малыш был не больше локтя в длину, но в нём уже чувствовались величие и будущее могущество. Чешуя его отливала глубокой синевой благородного сапфира. Когда дракончик расправлял пока небольшие крылышки, очертания его тела становились немного угловатыми: крылья были в несколько раз длиннее туловища. Перепончатая часть была бежевого цвета, и, если приглядеться, можно было разглядеть маленькие кровеносные сосуды.       Голова дракона была почти правильной треугольной формы, когти на лапах — белые, цвета слоновой кости — зазубренными по внутренней стороне. Небольшой пока гребень тянулся вдоль хребта ящера от основания черепа до кончика хвоста. В том месте, где шея переходила в плечи, виднелась ямка, костяной защиты не было. На кончике хвоста, по бокам, было шесть маленьких шипов.       Луна находилась в шоковом состоянии, она никак не предполагала, что драконы ещё существуют! А если вспомнить рассказ старого сказителя, то яиц осталось всего двенадцать, не считая дракона короля Гальбаторикса, Шрюкна, а это значит, что яйцо либо украли, либо старались спрятать, а может и то, и другое. Но почему в лесу?       Сделав себе заметку подумать над этим позже, девушка решила приблизиться, чтобы иметь возможность рассмотреть ящера поближе, но стоило только пошевелиться, дракон тут же повернул голову в её сторону, уставившись на неё прозрачными и холодными, как лёд, голубыми глазами. Принцесса так и застыла, растерянно смотря в ответ. Однако малыш вскоре утратил к ней всякий интерес и принялся обследовать комнату, неуклюже переступая когтистыми лапками и попискивая, если налетал на что-то.       Луна не сдалась. Она аккуратно подошла и протянула левую руку малышу, который сначала обнюхал её, а затем сам полез к девушке, чтобы его погладили. Однако стоило принцессе ночи притронуться к дракону, как она вскрикнула и потеряла сознание, рука в месте прикосновения моментально покраснела.       Утро у аликорна ночи было не самое удачное. Девушка проснулась на полу, всё тело болело, а ладонь левой руки жутко чесалась. Поднявшись, вестница ночи почувствовала, что кто-то умудрился обойти её ментальные щиты, но потом поняла, что этим кем-то явно был маленький дракончик. Он старался пояснить Луне, что очень хочет есть — это стало понятно из его мыслей, в которых девушке распознала чувство зверского голода.       Тихо вздохнув, Принцесса всё же поднялась. Скорлупу девушка сожгла, а пепел выкинула в мусорное ведро. Подойдя к малышу, вестница ночи решила погладить его, хоть и немного побаивалась того, что произошедшее ночью может повториться, но стоило ей коснуться левой ладошкой головки дракончика, как по руке прошлось лёгкое покалывание, а стоило ей перевести взгляд на ладонь, как она увидела серебристое пятно, очертаниями напоминающее дракона.       Решив временно скрыть столь необычный знак, Луна достала из шкафа и надела лёгкие перчатки без пальцев, прихватив также маленький мешочек.       Направившись на кухню, правительница Эквестрии встретила сестру в столовой. — Доброе утро, Луна, куда ты так спешишь? — С улыбкой спросила Селестия. — Доброе. Как ты помнишь, через неделю к нам приедут гости из другой страны, вроде бы из Неверфила, — Селестия кивнула. — Поэтому хочу сходить к милой Рарити, чтобы она изготовила для меня платье. — Милая улыбка мелькнула на губах ночной правительницы. Сейчас ей было очень тошно, ведь она опять врет Селестии! Но так было нужно. — Ясно, ладно, у меня тоже много дел на сегодня, до встречи. — До встречи, — Луна не сделала и двух шагов, как ее окликнула Тия. — Сестра, а ты вчера ночью ничего не слышала? — В горле сразу пересохло, но принцесса ночи сумела взять себя в руки. Повернувшись к Селестии, она отрицательно покачала головой. — Ясно, доброго дня. — Развернувшись, Тия пошагала дальше.       Тихо вздохнув, девушка пошла дальше. Дойдя до кухни, она использовала заклинание невидимости. В кухне уже орудовала команда поваров под командованием шефа.       Прошмыгнув к холодильнику, принцесса вытащила несколько кусков мяса и сала, положила всё в мешочек и направилась к себе в покои. К счастью, на обратной дороге никто не встретился.       Зайдя в комнату, Луна увидела синего малыша. Дракончик с интересом рассматривал своё отражение в зеркале, но, едва завидев аликорна, тут же вскочил и подбежал к ней.       Девушка взяла на руки малыша и села на кровать, посадив того себе на колени и аккуратно покормив так, чтобы его мелкие, но острые, будто бритва, зубы не дошли до руки и случайно не откусили ей пальцы, после чего отпустила ящера и сожгла остатки его трапезы.       Вдруг в голову пришла мысль, что, возможно, это самка, а не самец. Снова взяв малыша на руки, вестница ночи перевернула его на спину, от чего дракончик начал пищать, прося, чтобы его вернули в нормально положение. Не найдя ничего, что могло бы подсказать пол существа перед ней, правительница Эквестрии поставила её или его на четыре лапы. «А может, предложить ему или ей имена? Тогда, если он или она согласится, я, возможно, выясню, кто это». — Малыш, — неожиданно для дракона произнесла Луна. Синий дракончик внимательно посмотрел на аликорна. — Тебе нужно имя. Как тебе Джура?       Аликорн почувствовал мысленное отвращение дракона. — А как на счёт Блу?.. — Ночная принцесса стала перечислять имена, приходившие ей на ум. Где-то час прошёл, но ни одно имя дракону так и не понравилось. «У него чешуя, будто сапфир…» — подумала Луна. — Может Сапфира? — напрямую спросила у дракона принцесса, на что тот внимательно посмотрел на неё, а в мыслях девушка уловила, что она согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.