ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Весь остальной день они сидели в комнате.       Солнце давно уже скрылось за горизонтом, и дракониха сидела рядом с аликорном на подоконнике, наблюдая за луной, занимающей своё место на ночном небосводе.       Стоило только спутнику Земли взойти, как Луна подхватила Сапфиру на руки и поспешила уйти, выбрав для этого окно, чтобы малышку никто не увидел. Захватив по дороге Лунный Свет - свой любимый меч - принцесса полетела в вечнозелёный лес.       Вся земля была укрыта покрывалом белого «пуха». Спустившись в лес, Луна помогла Сапфире забраться ей на плечо, где синяя малышка с удовольствием улеглась, окружив шею, словно шарфик.       Ночь была морозной, лучи серебристой луны освещали снежные хлопья вокруг, а звёзды на полотне неба лишь добавляли пейзажу сходства со сказкой.       В лесу некоторые животные с наступлением темноты только начали просыпаться, но аликорна с драконом не трогали, наоборот, с удовольствием подходили к ночной вестнице, позволяя себя погладить, и с любопытством рассматривали Сапфиру. Луна улыбнулась, глядя, как крошечный дракон, сидя у неё на плече, с интересом глядит на серого волчонка и его мать.       Быстро шагая через лес, вестница ночи внимательно вглядывалась в окружение с мыслями о том, где бы организовать дом для Сапфиры. Спустя ещё несколько минут внимание девушки привлёк старый дуб. Посадив малышку рядом с корнями дерева, Луна приготовилась творить.       С помощью магии принцесса создала в стволе дуба домик и увеличила его. Внутри «домика» она положила несколько кусков мяса, которые прихватила перед уходом из замка. «Ну вот, можешь теперь своё новое жилище исследовать,» — обратилась она к Сапфире. Подняв дракониху, девушка посадила её около входа в домик. Осмотревшись, Сапфира заметила кусок мяса, съела его и свернулась клубком на деревянном полу, с небольшим волнением поглядывая на аликорна. «Я не могу оставить тебя в замке.» — произнесла мысленно принцесса, — «Если кто-то увидит тебя, у меня будут проблемы… Но не бойся, с тобой ничего не случится, если ты не будешь далеко отходить от этого дерева, ясно?»       Луна почувствовала, как Сапфира согласилась.       Посидев у дуба всю ночь, вестница ночи покинула дракона на рассвете.       Взлетая, аликорн оглянулась на старое, даже древнее дерево, а потому увидела, как малышка высунула мордочку из своего домика и посмотрела принцессе вслед своими большими синими глазами.

***

      Весь день ей не спалось. В голову приходили самые ужасные мысли о том, что может произойти с синей красавицей, например, на неё могут напасть мантикоры, ну, или дракониха может банально упасть откуда-то, сломав себе что-нибудь.       В конце концов, не выдержав напора негативных мыслей, Луна выпила снотворное и всё-таки уснула.

***

      Солнце завершило ещё один свой цикл и скрылось за горизонтом, а на его место, не без помощи ночной вестницы, поднялась луна.       Девушка выбежала за территорию замка, прихватив с собой еду.       Оказалось, что маленькая красавица не спит, а любуется ночным светилом, сидя на верхней ветке дерева. Увидев такую картину, принцесса не смогла сдержать улыбки. Стоило ей подойти поближе, как дракониха легко спланировала вниз и радостно запрыгала вокруг.       Луна покормила малышку, а затем стала обучать Сапфиру полезным, на взгляд вестницы ночи, вещам и рассказывать разные истории.       Так прошло ещё несколько дней: каждую ночь принцесса приходила к дереву и либо чему-то учила, либо о чём-то рассказывала новой подруге, которая уже пробовала охотится самостоятельно, после чего уходила.       Ментальная связь улучшалась, и Сапфира уже сама научилась мысленно общаться с волшебницей.       По мере того, как малышка взрослела, а росла она довольно быстро, её детский писк стал переходить в грозный рев, а нежное мурлыканье - в рокот, пусть пока ещё негромкий, но вот пламени она совсем не извергала, лишь снопы искр при должном усилии.       К концу месяца дракониха стала примерно по пояс Луне и из маленького слабого существа уверенно превращалась в могучего хищника. Её чешуя цвета сапфира теперь была прочнее камня, а зубы - острыми, словно остриё хорошо заточенного кинжала.

***

— Подпиши тут, — произнесла Селестия.       Всё утро принцессы Эквестрии занимались политикой. Голова шла кругом от документов и встреч, а эти короли с принцами, желающие стать их мужьями… Так и чешутся руки приложить их чем-то тяжёлым, но, к сожалению, правительницы этого себе позволить не могли. — Согласие на поставки дерева в Эрарланд? — удивилась принцесса ночи. — Да. — Селестия, а ты знаешь, что творится в Алагейзии? — подписав договор, спросила Луна. Селестия отложила перо. — Да... Я знаю, что там творится. В Алагейзии. — А можешь рассказать? — А с чего это такое любопытство? — с интересом произнесла старшая, посмотрев на свою сестру. — Да просто… понимаешь… — Начала свой ответ Луна. — Понимаешь, Тия, я просто не знаю, как тебе это объяснить... Просто эта мысль, о том, что там война, не даёт покоя.       Принцесса, отложив перо, встала из-за стола. Подойдя к окну, ночная вестница посмотрела сквозь стекло, тихо вздохнув. Отсюда открывался прекрасный вид на Эквестрию. Селестия обернулась к своей сестре, поднявшись с кресла. — Понимаю, — ответила она. — Король Алагейзии силён, суметь скрыть такое... До сих пор другие страны не знают об этой войне, как и наши подданные. — Может, стоит лучше рассказать им всё? — ответила Луна, наблюдая за отражением собеседницы в стекле. — Не стоит... Эквестрии продолжают наносить удар за ударом, но она всё ещё стоит, а жители продолжают верить, что мир существует. Ты вспомни, сколько на них обрушилось бедствий, а про тебя я и вовсе молчу. — Поэтому ты и мне не говорила? — спросила вестница ночи. — Да, — ответила старшая сестра. — Но это всё в прошлом, Селестия. — Знаю, но не могу отпустить всё это. Не могу и всё! Ты потеряла маму на войне и... — И ты тоже! — перебила её младшая. — Тебе было всего 10 лет, когда мне уже было 20! — повысила голос Тия. — Я не хочу на тебя давить и знаю, что ты уже взрослая, — произнесла та, почувствовав жуткую пустоту внутри себя из-за воспоминаний о матери. — Прости, — едва слышно прошептала Луна, обняв сестру. — Ничего... — ответила та, обняв в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.