ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Луна очнулась утром. Голова болела, но уже не так сильно, как это было перед потерей сознания.       Сев и осмотревшись, аликорн поняла, что находится на поляне, что граничила с густым лесом. Чуть дальше протекала река. Лунный Свет лежал рядом, как и плащ. «Как ты себя чувствуешь?» — нежный и немного взволнованный голос Сапфиры прозвучал в голове ночной вестницы.       Девушка повернула голову и увидела дракона. Та выглядела как обычно, но в глазах плескалась тревога. «Как будто меня пожевали, а потом выплюнули… как мы тут оказались? И где Бром?» «Он отошёл. Сказал, что скоро вернётся. А ты потеряла сознание после того, как вы вышли из города, поэтому и не помнишь пути сюда. А, да, кстати, Бром сказал, чтобы ты поела, он пожарил кролика» «Ясно.»       Поднявшись, императрица ночи сделала несколько шагов и уселась около потухшего костра. Взяв миску, девушка быстро поела. Вскоре вернулся сказитель. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он. — Нормально… — ответ прозвучал тихо. Всадница смотрела в землю. — Что-то случилось? — старец уселся рядом с принцессой. — Тебя что-то тревожит. — У меня вопрос: всадники владели магией? — Луна перевела взгляд на Брома. — Да, они получали свою магию от драконов, а цвет её совпадал с оттенком чешуи их крылатых напарников. «Значит, я могу по-другому использовать её» «О чём ты?» — удивилась Сапфира. «Магия везде одна, но способы применения разные. Мой, например... Ну, назовём эквестрийский. Как ты поняла, он не единственный. Об одном из таких способов я сейчас и хочу узнать.» «Получается, ты использовала… Скажем, мой способ?» «Да, именно. Но так как я не развивала это направление, то самое лёгкое заклинание отняло у меня много сил, тяжело далось.» «Понятно.» «Вообще, тебе это не обязательно знать. Но будет лучше, если ты начнешь заниматься со мной.» — А как называется такая магия? — спросила Луна. — О, у неё есть своё имя, — улыбнулся Бром — Но его все забыли и сейчас называют Древним языком. И если кто-то узнает истинное имя этого языка, то получит невиданное могущество и власть над магией. — Подожди, это тот язык, на котором ты поклялся, что ничего нам не сделаешь, да? — сказитель кивнул, продолжая улыбаться. — А почему ты не рассказал о том, что его слова можно использовать в качество заклинаний? — Всадникам и не говорили об этом, — произнёс старец. — Они проходили специальную подготовку: получали различные задания, например, принести воды из реки, используя дырявое ведро. Или перемещать камни, не задействуя руки. Так или иначе, всадники злились и использовали магию. Тогда их уже считали готовыми к дальнейшему обучению. — Странно, — ответила вестница ночи. — А ты во время клятвы использовал магию? — Да, пользуясь этим языком, лгать невозможно и недопустимо, а клятвы нарушать нельзя. — Но найти способ соврать всё равно можно? — Да, это возможно. Эльфы, например, научились говорить одно, но иметь в виду другое. — Я знаю не слишком много о древнем языке, но помогу тебе с этим. «Он всё знает и поможет тебе с этим», хм» — фыркнула Сапфира. — Значит, с помощью этой магии можно подчинить себе человека? — Можно. — ответил Бром — Но только если знать его истинное имя. «Луна, мне кажется, или он не договаривает тебе что-то? Бром, кажется, сам умеет этим пользоваться!» «Думаешь?» «Спроси.» — А ты умеешь пользоваться магией всадников? — сказитель кивнул, смотря куда-то вдаль. Затем он перевёл взгляд на аликорна. — Да, но я слаб в этом. Ты намного сильнее в этой части. Магия, Луна, одна, а способы применения — разные. — произнёс старец, смотря на императрицу ночи, — Ты знаешь её законы, и поэтому начнём заниматься прямо сейчас. — Сейчас? — удивилась принцесса. — Да, — сказитель поднял и кинул принцессе камень, который та моментально поймала. — Подожди, а где ты учился? — спросила всадница. — Когда-нибудь узнаешь, — произнес её собеседник. — Посмотри на камень. Луна взглянула на указанный предмет. Он был чёрным и гладким, размером с ладонь. — Обычный камень, что в нём интересного? — она подкинула камушек. — Сейчас поймёшь, — неторопливо отмахнулся Бром.— Сосредоточься, а потом произнеси-ка: «Стейн рейза».       Аликорн так и сделала, и кусочек породы на её ладошке подскочил и завис. Девушка почувствовала, как энергия начала уходить на поддержание заклинания, и примерно через минуту камень упал. — Неплохо, — произнёс сказитель. — Для первого раза.       Они упражнялись долго, а когда силы принцессы были на исходе, Бром дал ей отдохнуть.       Жутко уставшая, но довольная вестница ночи уселась около Сапфиры, начав поднимать ночное светило. «Пока вы тут занимались, я смогла полетать» «Это очень хорошо, — искренне ответила принцесса. — Жаль, что я крыло сломала, с удовольствием взмыла бы сейчас в небо» «Значит, — весело произнесла дракон. — Пока я буду твоими крыльями. Ты ни разу не летала на мне» «Я буду благодарна за это.» «Мне благодарность и не нужна, маленькая сестра» — ответила её напарница. — Мне нужно только одно — твоё счастье»       Луна улыбнулась на такое заявление.

***

      Проснувшись, вестница ночи первым делом принесла хворост для костра. Разведя огонь, девушка уселась рядом. Сломанное крыло заживало очень медленно и побаливало. Принцесса, конечно, хотела залечить его магией, но потом передумала, вспомнив свои прошлые попытки. «Доброе утро», — промурлыкала Сапфира. «А точнее доброй ночи, солнце поднимется через пару часов. Чего проснулась?» «Не хочу больше спать, вот и всё». — аликорн повернула голову и посмотрела на подругу.       Их путешествие пошло дракону на пользу. Разные трюки в воздухе и пребывание в облаках целыми днями сделало её ещё выносливее, быстрее, гибче. Также Сапфира, конечно же, стала больше, но не потеряла ту красоту, которая была у неё в не таком далёком детстве. «Явно от меня заразилась», — усмехнулась Луна. «Возможно. Тебе скоро надо будет уступать место солнцу.» «Угу.» «Тогда, может, ты наденешь на меня седло и спустишь луну в воздухе?» — с любопытством спросила Сапфира. «Почему бы и нет, — улыбнувшись, ответила императрица ночи. — Но вот спускать мне её нужно часа через три.» «Понятно, а что ты будешь делать до этого времени?» «Изучать чёрную магию.»       Вытащив шкатулку, куда ранее поместила взятые книги, принцесса вытащила один из фолиантов. На радость всадницы, света, исходящего от костра, было достаточно для чтения.       Обложка была чёрной, сама книга — большой, а заглавие гласило: «Чёрная магия и её секреты» «Странное название», — мысленно произнесла дракон, но ответа на свою фразу не получила.       Когда пришло время вестнице ночи опускать луну, уступая место солнцу, аликорн убрала книгу в шкатулку, а ту в рюкзак, предварительно осмотрев яйца. Сапфира же принесла седло, и девушка, надёжно закрепив его на драконе, запрыгнула на спину крылатой напарницы, упёршись ногами в стремена, после чего Сапфира взмыла в воздух.       Ветер развевал волосы, а летать на драконе было изумительно, впрочем, не так, как летать на собственных крыльях, но чувство свободы всё же было.       Поднявшись на нужную высоту, Сапфира зависла в воздухе, а принцесса взмахнула руками, подчиняя своим чарам ночное светило, и потянула вниз. После этого дракон стала медленно опускаться.       Спутник земли потихоньку опускался, а солнце, напротив, начало выходить из-за горизонта, пробуждая людей и загоняя тьму в свои пещеры. Когда всё было окончено, Сапфира ещё немного полетала со своей всадницей, но вскоре спустилась, после чего Луна спрыгнула на землю. «Это был наш первый совместный полет!» — радостно заметила дракон, пока напарница снимала с неё седло. «Это было восхитительно, спасибо тебе.» «Всегда пожалуйста», — промурлыкала Сапфира. — Доброе утро. Как я вижу, вы уже не спите. — произнёс Бром. — Ну, зачем же нам спать в такие прекрасные ночи? — девушка улыбнулась, убирая седло. — С того, что нужно набираться сил. Ладно, мы сейчас поедим, а потом в дорогу, — ответил на это сказитель, подкинув в горящий костёр дров. — Ладно, а куда мы дальше идём? — спросила аликорн, присев рядом со старцем. — В Тирм. Там живёт мой старый знакомый. Мне надо с ним встретиться. Но чтобы пройти к Тирму, нужно пройти деревню Дарет. Вот только не знаю, пропустить ли её или нет. — Если мы так быстрее доберёмся до Тирма, то лучше обойти. Да и меньше будем светиться в разных городах. — Значит, выйдем сегодня днём, и так много времени тут потеряли. А пока можем позаниматься Древним языком. — ответил Бром, готовя завтрак. — Ну, думаю, тогда еду нам Сапфира поймает, а воду наберём в каких-нибудь пресных источниках. — Ну, а если не найдём эти источники, то я буду в помощь.— ответила Луна.       Занимались они два с половиной часа. Тот чёрный камушек, который принцесса использовала ранее, послужил ей и на этом уроке. Держать камень в воздухе с помощью Древнего языка получилось намного дольше, да и пошвыряться им удалось на славу.       Также аликорн запоминала слова, стараясь записывать всё в своей книге заклинаний, которую всегда держит при себе.       После занятий сказитель и всадница поели, после чего Луна снова надела седло на Сапфиру. — Не против, если я полечу на Сапфире? — вестница ночи обернулась, посмотрев на старца. — Конечно нет, летайте сколько угодно. — ответил тот, взглянув на девушку. — Запомни: покрепче сжимай колени, во время полета пригнись как можно ниже, распластавшись в седле, и всё будет хорошо. — Хорошо, я поняла. Один раз полетала на ней, не свалилась. Постараюсь это сделать и сейчас. — на это Бром лишь рассмеялся. «Если что, я тебя поймаю», — ехидно произнесла дракон.       Луна залезла в седло. Подождав, пока напарница наденет свой плащ, приторочит Лунный Свет к поясу и закрепит ноги в стременах, Сапфира резко взлетела.       Быстро набирая высоту, дракон ощущала, как чувство радости стало одолевать её, а воздух звенел в ушах. То же происходило и с Луной.       Взлетая всё выше, Сапфира выполнила трюк. «Это восхитительно», — радость Луны сделала её ещё счастливей. Снизу, уже из-за облаков, виднелась синяя верёвочка из реки, а деревья казались крохотными зелёными точками. «Благодарю, моя всадница», — радостно ответила Сапфира, выполнив очередной вираж. «А не хочешь ли почувствовать настоящий полёт дракона?» «В каком это смысле?» «Сейчас увидишь»       Императрица ночи почувствовала, как Сапфира проникает в её мысли, «отделяя» сознание от тела. В глазах аликорна всё поплыло. Когда зрение вновь вернулось в норму, девушка поняла, что смотрит на мир глазами своей крылатой подруги. Всё было по-другому: цвета приобрели невероятные оттенки, ярко выделялся синий, а зелёный и красный казались приглушёнными.       Сапфира вся светилась чистой искренней радостью, поднимаясь выше. Ей доставлял наслаждение этот полет. Лишь когда напарницы были уже очень высоко над землей, она, наконец, оглянулась на принцессу, и та увидел себя её глазами: девушка с крыльями, с отсутствующим взглядом сидящая в седле.       Вестница чувствовала, как напрягается тело дракона, сопротивляясь порывам встречного ветра, и каждую мышцу этого могучего создания она ощущала, как свою, чувствовала, как извивается их хвост.       Мысленная связь становилась крепче, они уже почти перестали различать, где дракон, а где Всадница.       А потом напарницы сложили свои крылья и стрелой понеслись вниз. Аликорн была полна того же восхищения от полета, какое испытывала и Сапфира.       Воздух так и свистел у них в ушах. Их общий хвост извивался в воздухе, выравнивая стремительный спуск.       В точно выбранный момент они с лёгким хлопком раскрыли могучие крылья и, объединив свои силы, легко вышли из штопора, вновь устремившись к небесам, описав в воздухе великолепную петлю.       Когда полёт окончательно выровнялся, мысли понемногу разделились и потекли в двух параллельных руслах, они снова превратились в два самостоятельных независимых существа.       Глаза Луны застлала пелена, и она уже поняла, что сидит на Сапфире верхом, а внизу пролетает земля. «Это. Было. Потрясающе!» — воскликнула девушка. «Я рада, что тебе понравилось», — искренне ответили ей. «Думаю, можно будет потом сделать так ещё раз. Только уже со мной.» «Это будет для меня жутко интересно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.