ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Домой к Джоаду Луна вернулась вечером. О том парне она ничего не рассказала Брому. В гостиной принцессу застал дворецкий. Тот сказал, что её попросили зайти к Джоаду, на что Луна лишь поблагодарила и пошла в кабинет, перед этим узнав, где он находится. — Звали? — приоткрыв дверь, спросила Луна. — А тебя стучаться не учили? — раздражённо спросил Бром. — Если бы вы говорили о чём-то, что мне не следовало бы слышать, вы бы не посылали за мной дворецкого, — фыркнула та, закрывая за собой дверь. — Ладно тебе, Бром. Присаживайся. — Джоад добродушно улыбнулся аликорну, махнув рукой на свободное кресло. Луна присела рядом с Бромом.       В кабинете стоял неприятный запах табака. Напротив дверей находился стол, за которым сидел Джоад, а с другой стороны стола расположились гости. — О чём вы хотели поговорить со мной? — поинтересовалась Луна. — Хотел сказать, что мы тут проведём где-то неделю, — ответил Бром. — Нам нужна передышка, как ты понимаешь. И поэтому я решил, что в Тирме Джоад нас примет. Так и случилось. Дальше, после Тирма, мы идём в Гилид, а оттуда к варденам. Ты, кстати, пообещала мне, что что-то расскажешь. — Ах да, точно, — легонько стукнув себя по лбу, произнесла Луна. — Но сначала я бы хотела, чтобы Джоад поклялся, что не расскажет о том, что увидел.       Бром составил для Джоада клятву, и тот её произнёс. Луна сняла со своей спины сумку и расстегнула её. Вытащив оттуда мешок, девушка раскрыла его. Бром и Джоад ахнули.       В сумке лежали два драконьих яйца. — Почему ты мне не сказала! — радостно воскликнул Бром. — Не находила нужное время и не доверяла. — дёрнув плечами, произнесла Луна. — Это просто чудо! Откуда они у тебя? — Джоад улыбнулся. — У сестры стащила. Они полностью защищены не только её чарами, но и моими. Если вы позволите, я пойду спать. — положив мешок в сумку, Луна застегнула змейку и закинула ношу себе на плечо, встав. — Хорошо, иди, — произнёс Бром. Принцесса хотела что-то сказать, но хозяин дома её перебил: — Дворецкий покажет твою комнату. — на это аликорн кивнула.       Как и сказал Джоад, дворецкий показал ей спальню. Зайдя в комнату, девушка заперла дверь на замок. Скинув сумку, принцесса снова открыла её и, взяв сменную одежду, переоделась.       Открыв окошко, Луна выглянула на улицу. Окно комнаты выходило в сторону моря. Посмотрев вниз, девушка поняла, что падать будет пусть и больно, но максимум можно себе что-то сломать.       Встав спиной к морю, аликорн взялась за крышу дома. Оттолкнувшись ногами и схватившись за тонкую, но крепкую трубу, она смогла залезть на крышу. «А ты не боишься, что кто-то может выглянуть в окно и увидеть тебя?» — спросила Сапфира. «Не увидят, я сделала себя невидимой.» «Магия в помощь, не так ли?» «Хей, это мои слова!» — в шутку Луна сделала свой голос построже.       Вид открывался бесподобный. Море было спокойное, волны, доходя до берега, уходили обратно в синеву, смывая следы людей. В порту стояли корабли, покачиваясь на водной глади.       Сидя на крыше дома, Луна улыбнулась, вспоминая, как в детстве бегала по пляжу. Солнышко тогда палило хорошо, но в купальнике и после моря принцессе не светило моментально обгореть.       Она вспоминала прекрасные моменты: то, как они с Селестией строили песочный замок, как бегали по пляжу, плескались в воде, даже умудрились на дельфинах поплавать.       Луна ценила эти моменты, любила их. Эти воспоминания заставляли её радоваться и помнить, что жизнь может казаться сказкой. Но некоторые сказки заканчиваются плохо.       В голове всё крутилось одно воспоминание, и как бы Луна ни отгораживалась, думала о другом, она не могла его отогнать и спрятать далеко назад, чтобы не вспоминать тот ужасный день.

Воспоминание

      Десятилетняя девочка пряталась со своей сестрой в деревушке. Чары старшей из сестёр не давали никому узнать о том, что они живы.       Тия разговаривала с какой-то женщиной, малышка Луна рисовала. — Муня, иди сюда! — в коридоре послышался голос Селестии. — Иду! — девочка убрала листок и побежала на зов.       Императрица дня улыбнулась и, взяв серый плащ, надела его на Луну. На солнечной принцессе был такой же, только жёлтого цвета. — А куда мы идём? — с любопытством спросила малышка. — На главную площадь. — её старшая сестра улыбнулась.       Селестия всегда улыбалась для Луны в детстве.       Дойдя до главной площади, Муня и Тия остановились. На подобии сцены стояла женщина. Даже отсюда были видны её красные глаза с узким вертикальным зрачком, бледная кожа и клыки. Но самое главное — на ней была корона.       Это была королева вампиров.       Такого поворота никто не ожидал. Отовсюду слышался шёпот: «Что ей тут надо?», «Зачем она явилась сюда?», «Нас всех убьют?»       А королева лишь хищно улыбнулась. — Мои дорогие Эквестрийцы! Вы прекрасно знаете, кто я такая. Я - ваша новая королева! — последнее предложение она крикнула. — А как же наша мама? — тихо спросила Луна, посмотрев на сестру. Страх — вот, что сейчас руководило маленькой принцессой.       Тия только шикнула. А кто-то оказался посмелее. — Ты никогда не станешь нашей королевой! Наша принцесса Аморе убьёт тебя и загонит твоих тварей назад во тьму.       Вампирша усмехнулась. — Ты про эту принцессу говоришь. — королева Адзе лишь усмехнулась, её изящная рука показала в сторону Аморе.       Люди с ужасом смотрели, как их принцессу несли два вампира. Она тяжело дышала, но была в сознании.       Королева взяла поверженную противницу за горло и подняла над землей. Нежно-розовые крылья повисли за своей хозяйкой, а кровь с них так и стекала. — Твои последние слова, дорогая? — произнесла королева. — Раз не я, так Селестия убьёт тебя! Ты умрёшь! — из последних сил крикнула та перед тем, как ей оторвали голову и швырнули в сторону толпы.       Крик разнёсся сразу. Единственное, что увидела и услышала Луна, — это как тело падает, и слова Королёвы Адзе: — С остальными аликорнами случится то же самое...

***

      Сапфира резко, в последний момент, вытащила Луну из этого ужаса.       Хоть напарницы и не было рядом, но императрица ночи чувствовала, как та защищает её мысли, как принесла невероятное спокойствие, и так захотелось уснуть, что девушка и сделала…

***

      Утреннее солнце светило как всегда ярко, что не очень нравилось одному молодому парню.       Шатен с зелёными глазами и хорошим телосложением забрался на дерево, следя за аликорном.       Сидя на ветке, он видел, как принцесса Луна с тёплой улыбкой поглаживает морду голубому дракону. Дракон же с удовольствием подставил своё тело солнышку и позволял Вестнице гладить себя.       Бесшумно спрыгнув с ветки, неизвестный вернулся в город. В его черте как всегда было шумно, особенно на главной площади. Только зайдя на неё, парень жутко пожалел о своём решении посетить это место, ведь по ушам ударило множество голосов.       Быстро ретировавшись оттуда, он пошёл на пляж. Но не дошёл, ведь из одного элитного дома послышался голос. — Подожди! — крикнула женщина, — Скоро придут эти раззаки? Зачем? «Раззаки? А они что тут делать собираются?» — Я не знаю, дорогая, — произнёс мужчина. — Я лишь предупредил, чтобы они тебя не убили. «Всё-таки наш разговор с принцессой состоится», — подумал парень и ушёл «ловить» аликорна.

***

      Вернувшись в город после встречи с Сапфирой, Луна направилась к их с Бромом временному пристанищу. Дни шли спокойно, на радость принцессе ночи. После заката Луна залезала на крышу и что-то рисовала материалами, которые Джоад ей подарил. Зачем — девушка не знала, но с удовольствием рисовала.       Также Джоад подарил Луне книгу под названием «Домиа абр Вирда». В ней была самая подробная и полная история Алагейзии. Эта очень редкая книга была одной из самых лучших работ по истории. Когда она была написана, Империя тут же отправила её автора — монаха Хесланта — на костёр.       За прошедшее с их прибытия в Тирм время Луна познакомилась с котом Солембум и травницей Анжелой. Последняя даже предложила погадать на пальцах драконов, а точнее суставах, на что аликорн согласилась.       И Анжела погадала. Она предсказала, что императрице ночи светит долгая жизнь, что у неё будут проблемы, и без помощи близких людей девушка не справится с ними. И любовь. Анжела рассказала, что Луну ждёт прекрасная любовь (во что, конечно же, аликорн не поверила).       А кот-оборотень сказал ещё такие слова: «Слушай внимательно, я скажу тебе две важные вещи. В урочный час, когда тебе понадобится оружие, ищи под корнями дерева Меноа. А когда покажется, что всё потеряно и сил у тебя совсем не осталось, отправляйся к скале Кутхиан и произнеси вслух своё имя, чтобы открыть Склеп Усопших».       Луна так задумалась, что не заметила человека рядом с собой, который взял её за руку и затащил в переулок.       Принцесса не успела ничего сказать, как незнакомец прижал её к стене, закрыв рукой рот, чтобы она не закричала. Конечно же, Всадница это так просто не оставит. Луна начала вырываться, но парень ударил её головой об стену, не сильно, но так, что и вырываться уже не хотелось. — /Я не собираюсь ничего делать с тобой, мне лишь надо предупредить тебя./ — тихий бархатистый голос раздался около уха, и странные чувства к этому парню поселились в Луне. Он же сказал это на древнем языке, значит, говорит правду, не так ли? — Раззаки идут сюда. Если они увидят тебя, то сразу же узнают и попытаются убить. — незнакомец говорил еле слышно. Мурашки пробежались по спине, и Луна поняла одну вещь.       Он стоит слишком близко.       Оттолкнув парня, принцесса вцепилась рукой в горло, а одну поставила на область сердца. — То, что ты сказал это на древнем языке, не значит, что я могу тебе верить. Я узнала тебя, это ты следил за мной! — Луна шипела сквозь зубы.— Зачем? — Мне было интересно, — ответил тот спокойно .— Не каждый день встретишь ту, что дарит нам прекрасную ночь. — Ты недоговариваешь! — Я шёл к варденам и увидел вас, ещё когда ты слезала с лошади. Рядом с вами приземлился дракон, и я решил пока последить, а потом за городом с вами встретиться и поговорить. Я уверяю, что ничего плохого не хотел. — Допустим, я поверила, — произнесла принцесса ночи. — Но откуда ты узнал о Раззаках? — Подслушал разговор, — Луна отошла от собеседника. — Мне надо к Брому, — ответила она. — И ты идёшь со мной. — Как скажете, Ваше величество. — парень поклонился, на что девушка фыркнула.       Они шли по улице к дому Джоада спокойным, но быстрым шагом.       Там их встретил дворецкий. Спросив, находится ли тут Эван, и дождавшись положительного ответа, принцесса и так и не представившийся парень побежали в кабинет. — Да, но лучше тебе рассказать правду Луне, а ина…— Луна и незнакомец ворвались в кабинет без стука. Такое поведение удивило сказителя, но в тоже время и разозлило. — Тебя стучаться учили?! Во второй раз ты без стука врываешься сюда! И кто это?! — Бром возмутился от такой наглости. Луна закрыла дверь и создала невидимый купол, чтобы никто не подслушал, а её внезапный спутник начал говорить. — /Сюда идут раззаки, если уже не пришли. Вы в опасности, потому что всадницу могут узнать!/— Бром удивлённо уставился на парня, но отметил, что тот хорошо знает древний язык. — /Откуда такие сведения?/ — спросил старец. — /Подслушал разговор./ — Нам надо уходить отсюда! — ответила Луна. — Мы в опасности! — И как же вам тогда быть? — удивился Джоад.— Вы не сможете отсюда уйти. В спешке вас сразу же заподозрят. — Сначала надо собрать вещи, а потом уйдём. — Иди, займись этим, а мы пока обсудим, как нам быть. — задумчиво произнёс Бром.       Императрица ночи ничего не ответила, лишь кивнула и ушла собирать вещи. Яйца драконов, на радость аликорну, она отдала Сапфире, и если кого-то и поймают, то будущие крылатые ящеры будут спасены. Сапфира же полетит к варденам и отдаст яйца. Вот только она не согласится оставить их… Да и этот парень... Почему он им помогает? Этот вопрос мучил Луну. — О чём думаешь? — в проёме дверей появился тот, кто занимал сейчас часть мыслей девушки. — О том, почему ты нам помогаешь.— ответила аликорн, положив в сумку последнюю вещь. — Ну, может, потому, что ты всадница и аликорн. Ты сможешь помочь здешним людям, что я и желаю сделать. — он пожал плечами.— Меня, кстати, зовут Киллиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.