ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— И так, выходим вечером, чтобы ворота сразу же закрылись за нами, — произнес Бром.       Сейчас наши герои находились в кабинете Джоада. Хозяин дома сидел на одном из кресел, Луна сидела рядом с ним на таком-же, Бром же стоял за столом, а Киллиан рядом с дверью. — Я не пойду с вами сразу же. Если за вами пойдёт хвост, я постараюсь его устранить. — А как же ты выйдешь за территорию города? — Луна вопросительно посмотрела на него обернувшись. Джоад и Бром молча наблюдали. — Перелезу. — Как ты это сделаешь? — удивился Джоад. — Стена огромная. Просто так ты не сможешь этого сделать. — У каждого свои трюки, — шатен лишь улыбнулся. Хоть он и выглядел, как человек, но клыки его предали. «Явно на этот вопрос он и рассчитывал.» подумала Луна. — Ты не человек, верно? — Бром удивился, на что парень кивнул. — Да, я оборотень. — Оборотень? — Луна произнесла это тихо, но все услышали. Киллиан еще раз кивнул. — Кто это, оборотни? — Спросил Джоад, посмотрев на Брома. — Оборотни - это существа, пробудившие свою звериную сущность. Оборотни имеют все инстинкты своего внутреннего зверя, поэтому им приходится долго учиться управлять ими. — Я оборотень-симуран, — ответил Киллиан. — Ещё один симуран, — фыркнула Луна. — почему мне так везёт на вас? — Может, потому-что тебе суждено им тоже стать, — произнес Киллиан в шутку. — Не думаю, я все-таки аликорн, а не… — Мы отошли от темы! — строго произнес Бром, перебив Луну, на что все заново обратили на него внимание. — Итак, мы остановились на том, что Киллиан останется тут и постарается убрать хвост, если он будет. Мы уходим отсюда вечером. А пока мы купим все нужное. — Все ясно! — ответила Луна, встав — А теперь извините, но мне надо зайти в одну из лавок и купить себе кое-какие вещи. — Я пойду с тобой, — произнес оборотень. — Если на кого-то наткнёмся, то будет легче отбиться двоим.       Луна ничего не ответила, лишь кивнула. Выйдя из кабинета, спутники вышли из дома. Они быстро дошли до лавки, где продавались угли и бумага, также Луна купила перья и чернила.       Киллиан же повёл Луну в конюшню, купив там лошадь, он оставил ее рядом с лошадьми Брома и Луны. А потом потащил аликорна в лавку одежды, где купил ещё и плащ. — Думаю, все, что нам с тобой было нужно, мы купили. — произнес Киллиан. Луна кивнула. — А зачем же тебе бумага и уголь? — Я, так скажем, рисую. — А, так значит ты художник? — Луна улыбнулась. — Да какой я художник. До художника мне ещё долго надо работать. — Брось, — Киллиан улыбнулся— Все художники так говорят.       Луна засмеялась, но потом перестала, смотря на что-то. Поглядев в сторону, где застыла Луна Киллиан так же замер.       На них смотрели раззаки.       Ничего не говоря, оба побежали в разные стороны. Раззаки сразу же последовали за ними. «Встретимся в доме Джоада!» Услышала вестница ночи слова Киллиана и после этого связь прервалась.       Девушка побежала между домами, сбивая людей с ног. Когда она забежала в какой-то переулок и попала в тупик, то спряталась за ящиками, предварительно сделав себя невидимой. Раззаки остановились, но ничего не найдя, ушли. Правительница Эквестрии выдохнула. После того, как они ушли аликорн, оставаясь невидимой, трансгрессировала в дом Джоада.       Поискав Брома, императрица ночи застала его в кабинете Джоада. Киллиан уже был там. Бром же вскочил и начал посыпать её вопросами, на что та ответила: — Все нормально, я смогла сбежать. — Нам надо срочно отсюда уходить. И поживее! — рыкнул Киллиан. Компания кивнула и быстро поскакала к воротам. «Сапфира, если нас поймают то..» — начала Луна, но дракониха ее перебила. «Я не хочу вас бросать! Но если вас поймают, знай: я отдам яйца варденам и вернусь за вами!»       Отчасти Луна обрадовалась таким словам, но тревожилась за Сапфиру. То, что, может быть, ее ранят или поймают по дороге, было ужасно.       Спутники уже почти доехали до выезда из города. Но они не успевали, на площади их ждали воины, готовые с ними биться.       Острые пики были близко, Бром, подняв руку, что-то произнес на древнем языке. Слова сыпались с уст, точно рубящий меч, и стражники падали по обе стороны от них.       Луна резко взмахнула рукой, и до неё донёсся скрежет - ворота поползли вверх.       Стражники застыли в шоковом состоянии, а Луна, Бром и Киллиан, под громкий стук копыт, пулей вылетели из Тирма. Как только город остался позади, Луна позволила решётке опуститься и она с грохотом упала вниз.       Они скакали до леса. Сапфира ждала их там. Как только они доехали, Луна спрыгнула с лошади и побежала к своей драконихе, обнимая ее. Они так и стояли несколько минут. Киллиан понял - они разговаривают. Луна оторвалась от Сапфиры и она взлетела. И они поскакали дальше.       Когда Селестия подняла спутник Земли за свою сестру и опустила солнце, они решили разбить лагерь. Из леса они так и не вышли. Пока Бром готовил еду, Сапфира улеглась подальше ото всех, Киллиан вообще обернулся в симурана и дремал, Луна же боковым зрением рассматривала и думала о своем новом друге, если так можно было сказать.       В виде волка он был почти размером с лошадь. Чёрная шерсть, красные глаза были как у человека, но когда зрачки сужались, это говорило об угрозе, а когда он открывал пасть, были видны белоснежные клыки. Уши слегка дергались из-за какого-то, даже очень тихого, звука. Почему-то Луне хотелось ему доверять. Она видела, что он честно помогает ей и ее спутникам, но хоть она и знала только имя, возраст, и то, что он оборотень, Луне все равно хотелось верить ему. Да и Сапфира сама сказала, что он ей понравился. «Но ведь оборотни верные существа, да?» — спросила Сапфира. «Да. Они тяжело начинают верить, но когда доверяют, любой ценой защитят существо, которому они доверились», — ответила принцесса ночи.       Киллиан лежал спокойно, но резкий шорох и ужасный запах заставили его резко вскочить, и сказать мысленно, что тут кто-то есть.       Но было слишком поздно.

***

      Киллиан злился. Он был жутко зол, так тупо себя повести, ведь раньше мог их раскрыть!       Луна и Бром лежали без сознания. Руки и ноги им связали, а ещё какое-то зелье влили в рот. На Сапфиру надели намордник и кандалы. Его же лапы обмотали цепью, и морду, чтобы тот не смог выбраться, перед этим в него влили то же зелье, что и Луне с Бромом.       Тут он почувствовал сильный удар по голове и отключился.

***

      Луна очнулась внезапно. Голова болела, но это было не самое худшее. К счастью, крылья были целы. С трудом приоткрыв глаза, принцесса увидела Киллиана, который кажется, тоже пришёл в себя. А рядом с ней лежал Бром.       Девушка чувствовала, что магия неохотно слушается её и поняла, что в неё что-то влили, чтобы аликорн не смогла пользоваться ей.       Эти твари надели на Сапфиру кандалы и намордник, и сейчас рыскали в сумках и рассматривали оружие пленников. — А с-с-снадобье-то с-с-славно действует! С-с-скорее вс-с-сего ты нас-с-с больше не потревожиш-ш-шь! — Прошипел один из раззаков. Киллиан рыкнул, после чего получил пинок. — Твой дракон и дружок с-с-сразу начали с-с-сотрудничать, с-с-стоило пригрозить, что мы разделаемс-с-ся с вами.       Принцесса ночи кое-как смогла связаться с Киллианом и Сапфирой: «Кто-нибудь из вас может снять себя оковы?» «Нет, не получается» ответила Сапфира. «А ты, Киллиан?» «Тоже самое. Цепи толстые и тяжёлые» ответил парень. «Может ты сможешь прожечь веревку?» «Я не могу! Магия плохо слушается меня!» расстроенно воскликнула ночная вестница. «Я помогу тебе!»       Девушка резко почувствовала, как магия вновь подчиняется. «Надо будет узнать, как он это сделал.» Луна прикрыла глаза и почувствовала, как веревка начала сжигаться. Резко вскочив, Всадница кинула огненный шар в одного из раззаков, который держал её меч и откуда-то моментально посыпались стрелы.       Раззаки спрятались за деревья, а девушка побежала к Киллиану, разломав все цепи не без помощи магии. Киллиан же сбил ее с ног, кинжал пролетел и попал волку в бок.       Парень упал, обернувшись человеком, все оружия раззаков были смазаны не только маслом, но и ядом. Принцесса и незнакомец, который спрыгнул с дерева, резко подбежали к нему. Но тот лишь отмахнулся, сказав, что все будет нормально. — Нам надо отсюда уходить, — сказал незнакомец. — Есть идеи? — Да, есть, — ответила девушка, повернувшись к нему. — Это будет тяжело для меня, так что я могу упасть в обморок.       Незнакомец лишь кивнул, как бы говоря, что он согласен на трансгрессию.       Императрица ночи создала сферу, постаравшись хорошо описать местность подальше отсюда.       Они оказались рядом, в нескольких днях пути от Драс-Леоны. Спрятавшись в одной из пещер холма, Луна создала защитные чары, чтобы их никто не увидел. А потом провалилась в пропасть.

***

      Вестница ночи понимала, что спит. Но сейчас это был не сон, а какая-то ментальная связь. Кто-то связался с ней. Девушка прошла через дверь, появившуюся рядом с ней и увидела эльфийку. Она лежала на полу. Помещение походило на тюрьму. Сама эльфийка выглядела полуживой, вся в ранениях,с полуоткрытыми глазами.       Девушка неожиданно очнулась ночью, костёр тихо потрескивал, Киллиан как и Бром, лежал, как Луна поняла, без сознания, а рядом с костром сидел этот незнакомец. — Спасибо, что помог, —произнесла принцесса ночи. — Не за что. Ты как себя чувствуешь? Твоя дракониха не дала нам с Киллианом подойти к тебе. — Нормально. Тебя-то как звать? — спокойно спросила девушка, хотя она жутко беспокоилась за яйца. «Сапфира, с яйцами все хорошо?» — произнесла встревоженно всадница. «Да. Ты себя как чувствуешь?» — спросила та. «Нормально» — Муртаг. А ты, как я понимаю, Луна? — парень посмотрел на девушку. — Да, почему ты нам помог? — Луна присела рядом. — Раззаки не только ваши враги, — парень дернул плечами. — Сколько я пролежала? — День. Новый знакомый выглядит спокойно. Его лицо обрамлено кудрями, глаза его карие, на вид ему лет двадцать. — Не волнуйся, я не сделаю вам ничего плохого, — произнёс парень. — Я лишь помогаю вам и все. — А как Киллиан? — Нормально. Нож хоть и вошёл в бок глубоко, но выкарабкается. С ядом парень разобрался сам. Сказал, что все будет нормально. — Ясно.       Скоро очнулся Киллиан, пробежавшись глазами по пещере. — И что вы будете делать дальше? — Муртаг говорил тихо. — Пару дней лучше нам не садиться на лошадей… — прохрипел Киллиан. — Рана бы быстрее зажила, если бы ни яд. — Ты справишься с этим? — спросила девушка, посмотрев на своего друга. Киллиан кивнул. — Значит, мне лучше с вами побыть, пока вы сами не восстановитесь, — ответил Муртаг, обратившись к правительнице Эквестрии. — Если на вас нападут, не думаю, что ты с драконихой сможешь справиться с ними одна.       Луна ничего не ответила, лишь кивнула в знак согласия. — Раз мы все тут, как я понял, остаёмся, пока мы с Бромом не восстановимся, то может, нам лучше узнать друг друга получше? Как вам идея? — спросил Киллиан, посмотрев на молодых людей. — Почему бы и нет, — всадница Сапфиры дернула плечами. — Но я надеюсь, что вы не будете лгать. — Нужды нет, — ответил спокойно Муртаг, а Киллиан лишь кивнул. — Тогда давайте начнём с меня. — произнес Киллиан. — Как вы уже знаете, меня зовут Киллиан, мне двадцать лет, я оборотень-симуран. У каждого оборотня симурана есть своя стихия. Моя - мороз. Мою мать зовут Мария, а отца Дэрак. Мой отец альфа моей стаи, мама - бета, и, как вы уже поняли, я - омега. — А почему ты не со стаей? — спросила девушка. — Я сбежал. Мой отец не хочет помогать местным жителям этой страны. Он считает, что они так платят за свои грязные души, но если так посудить, не все тут такие твари, — принцесса и Муртаг кивнули. — Я после войны не собираюсь возвращаться к ним. Мой отец хотел, чтобы я после него стал альфой, что мне не охотно, думаю, моя сестра - Тася, уже забрала мое место омеги. — Ясно, давайте дальше я. Мне одна тысяча восемнадцать лет, но можете считать, что мне восемнадцать,ведь свои тысячу лет я спала. Я аликорн и всадница Сапфиры, мою мать звали Галаксия, а про отца я ничего не знаю. Знаю лишь то, что он бросил меня, мою маму и сестру - Селестию. Если что, мы с Селестией одноутробные сестры, — парни удивились, но промолчали. — Но мы сейчас с сестрой правим Эквестрией, а точнее, она. Я помогаю ей, хотя мы, вроде как, равные. Самое забавное, что она мне ни одного письма не прислала. Луна усмехнулась и посмотрела на Муртага. Тот колебался, но потом, вздохнув, начал свой рассказ. — Ну, чтож, перед своим рассказом я хотел бы, чтобы вы знали: я раскаиваюсь за то, что делали мои родители. Мне двадцать один, моего отца зовут Морзан, он был приспешником Гальбаторикса, — парень на секунду зажмурился. — Мою мать зовут Селена и она была его чёрной рукой. Самое ужасное то, что в один момент, я хотел помогать Гальбаториксу, но его первый приказ был устранить шпиона варденов, когда я спросил, как это сделать, он сказал вырезать всю деревню. Я не послушался, сбежал. — Ты ни в чем не виноват, просто так получилось, что ты родился с такими людьми, — произнес Киллиан. — Мы не выбираем с кем родиться. Но мы выбираем, кем стать.       Киллиан посмотрел на аликорна, на что та просто кивнула. — Я рад, что вы меня поняли. — Произнес Муртаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.