ID работы: 7161614

Начало всадников

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
320 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Уступив солнечному диску место на небе, правительница Эквестрии, отпустив ночное светило, спустилась на землю. — Доброе утро, — тут же услышала она откуда-то сверху. Задрав голову, Луна увидела Нари и Лифаэна. «Они вообще в курсе, что такое сон?» — спросила саму себя девушка.       Уже как полторы недели прошло с начала их путешествия с эльфами. Что удивительно, принцесса ни разу не видела, как эти остроухие засыпают и встают.       Оба эльфа стояли на высоких сосновых ветвях. Рядом с ними сидела пара белочек и несколько птиц разных видов. С поистине кошачьей грацией прыгая с ветки на ветку, представители лесного народа спустились на землю, и Лифаэн, обратившись к императрице, произнёс: — Мы вас стерегли. — От чего? — удивилась вестница ночи, немного нахмурившись. — От моих страхов, — сказала Арья, выйдя из-за дерева. — В Дю Вельденвардене немало опасностей, особенно для всадников и их драконов. Мы живём здесь тысячи лет, но старинные чары всё ещё проявляют себя в неожиданных местах. Кое-где магия оказала воздействие даже на зверей. В этих лесах можно встретить очень странных и пугающих животных, и далеко не все они настроены дружелюбно. — Ясно, — отозвалась Луна.       Позавтракав, компания сложила имущество в челноки, после чего затоптала костёр и снова продолжила свой путь вверх по реке.       Примерно через час аликорн заметила вдали водопад, наполнявший весь лес грохотом. — Как же мы тут пройдём? — спросил Киллиан, увидев препятствие.       Лифаэн указал ему на левый берег реки, где чуть дальше водопада, на крутом склоне, виднелась протоптанная тропа. — Лодки и всё остальное придётся перенести на руках, и очень далеко, а там уже можно будет плыть.       Разделив припасы, ребята рассортировали провизию по сумкам. «Мы можем перенести всё это», — предложил Шадоу Киллиану, приземлившись рядом.       Его всадник повторил всем предложение, и хоть идея была хорошей, Нари с Лифаэном просто в ужас пришли. — Ни за что! Использовать таких прекрасных существ как вьючное животное! Да нам бы никогда такое и в голову не пришло. Это же позор! Нет, это грубое нарушение законов нашего гостеприимства!       Драконы презрительно фыркнули. «Идиотизм!» — нагло заявила Сапфира и, ловко подцепив когтями все заплечные мешки разом, поднялась над рекой. — «А теперь поймайте меня, если сможете!»       Шадоу и Торн проделали такой же трюк, только с лодками.       В наступившей тишине вдруг раздался чей-то звонкий смех. Все обернулись: смеялась Арья. Она, прижав руки к животу, немного согнулась, продолжая смеяться, а потом, немного успокоившись, сказала Лифаэну: — Тебе придётся теперь многому научиться, для начала — никогда не говори дракону, что ему можно делать и нельзя. — Но бесчестье… — Никакого бесчестья тут нет и быть не может. Ведь они сами предложили перенести вещи. Однако мы понапрасну теряем время, — строго сказала эльфийка.       Не прошло и получаса, как они миновали опасный участок и вновь спустились к воде там, где река становилась спокойной. Их уже ожидали драконы. Сапфира, свернувшись калачиком, лежала на траве, следя за ловившими рыбу Торном и Шадоу.       Арья поманила к себе всадников и драконов, после чего сказала им: — Скоро мы увидим озеро Ардуин, на западном берегу которого находится один из самых больших городов — Силтрим. Но между Силтримом и Эллесмерой ещё несколько дней пути. Недалеко от города нам непременно встретятся и другие эльфы, но я бы не хотела, чтобы они увидели вас прежде, чем мы встретимся с королевой Имиладрис. Я знаю, вы захватили с собой из Тронжхайма плащ с капюшоном. Так вот: пока существует возможность встречи с другими эльфами, вы не должны снимать капюшон, ясно? А вам, Сапфира, придётся днём прятаться, а ночью догонять нас. Бром говорил, что ты именно так вела себя на территории Империи. «И ненавидела каждую минуту пребывания там!» — проворчала, скаля зубы, дракон.       Луна погладила напарницу по передней лапе, чтобы хоть немного успокоить. Она понимала, из-за чего Сапфира так злиться. — Это только сегодня и завтра, — утешила Арья. — А когда мы отойдём от Силтрима достаточно далеко, можно будет не опасаться нечаянных встреч, которые порой имеют весьма конкретные последствия. «Ладно, допустим, мы согласны. Но только до завтрашнего вечера! Дольше ждать не станем, даже если вы будете в самом центре города», — отозвался уже за всех Торн. — Я понимаю, — кивнула Арья. — Но вам придётся быть очень осторожными даже в темноте, ведь эльфы прекрасно видят и в самые тёмные ночи. А если они случайно заметят вас, то могут атаковать с помощью магии. «Замечательно! Спасибо, что предупредила! Мы же такие тупые, что не понимаем!» — язвительно заметила Сапфира. «Нечего нас учить, мы в курсе, что вы можете, а что нет!» — таким же тоном заметил Торн, из-за чего получил осуждающий взгляд от Муртага.       Драконы ушли подальше от всех, закрыв свои мысли.       Луна прикрыла глаза, покачав головой, пока всадник красного дракона извинялся за крылатых друзей перед Арьей.       Эльфийка покачала головой, после чего сказала: — Вам не за что извиняться передо мной, недовольство и язвительность объяснимы: драконы недовольны тем, что расстаются с вами.       Пока гном и эльфы укладывали вещи в лодки, ребята вместе с чешуйчатыми защитниками обследовали лес, выбирая место для убежища. Они остановились в сухой впадине, со всех сторон окружённой валунами и усыпанной толстым слоем сосновых игл, которые приятно пружинили под ногами. Драконы сразу же остановились в этом месте, после чего попрощались со своими всадниками. Надев плащи с капюшоном, ребята отправились в путь.       С каждым шагом блекла связь с драконами, и мир становился опасным.       Когда путники дошли до эльфийского города, уже был вечер. Остановившись подальше от строений, компания разбила лагерь. Спустя некоторое время они услышали женское пение, от чего Муртаг и Орик неожиданно встали и попытались пойти в город, но эльфы перехватили их, не дав совершить подобную глупость.       Как позже рассказала Арья, жители города устроили Дагшелгр. В этот день эльфы поют для леса, чтобы сохранить его плодородие и здоровье. На жителей рощи песня не действовала, как и на оборотней.       Драконы, оказалось, жутко расстроились, когда поняли, что их всего лишь четверо в этом мире и, возможно, больше никого не будет. Ребята попытались их успокоить, но плохо вышло.       В Силтриме Лифаэн и Нари достали эльфийских лошадей, и компания стала передвигаться быстрее. Как Арья и говорила, драконы вечером догоняли своих напарников, а днём держались подальше ото всех, прячась в лесу.       За три дня ребята добралась до Эллесмеры. Дома эльфов были построены между или в самих деревьях. Обитатели этих лесов сперва молча смотрели на драконов и их спутников, на лицах не мелькало ни одной эмоции, но стоило всадникам поприветствовать эльфов как их научила Арья, как те сразу же засмеялись и улыбнулись, приветствуя гостей. А потом всадники услышали нежный голос одной эльфийки. Песня становилась всё громче, пока Арья, Нари и Лифаэном вели их по дорожке к замку королевы Имиладрис. Представители лесного народа, танцуя и напевая, следовали за ними, придумывая всё новые хвалебные титулы. И ребята не могли не улыбнуться. Пели о них.       Пели о всадниках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.