ID работы: 7161684

The other side of the life of the Bowers/Другая сторона жизни Бауэрсов

Джен
R
В процессе
17
автор
apolli бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

1978 год

Вечер. За окном моросит дождь — холодный и неприятный. Ветер сгущает тучи. Хм… возможно, чуть позже будет гроза — уж слишком чёрные облака. Никто из семьи Бауэрсов не любил такую погоду, потому что Сандра, мать Генри и Кортни, всегда говорила, что гроза или буря приводит к беде, связанной с собой. И в этот день она не прогадала. К своему несчастью. Сидя за ужином, никто даже представить не мог, чем всё может закончиться. Вроде ничего не предвещало беды: Кортни играла с плюшевой игрушкой, Генри, играя с ней, смотрел, чтобы та случайно не упала и не поранилась, отец всё ещё не вышел из своей комнаты, а мать накладывала семье еду. Сандра - русоволосая женщина с большими добрыми глазами. Она всегда спокойна, но сразу злится, когда речь затрагивает её детей в плохом ключе. Дети её очень любят. Говоря об отношениях брата и сестры, на ум приходит то, что Генри пытался защитить Кортни ото всех бед: следил, чтобы та не упала и не разбила себе коленку об асфальт, следил, чтобы не ударилась об какой-нибудь угол или ещё что-то; одним словом — Генри очень любил сестрёнку. Вот, наконец, из своей комнаты вышел Оскар Бауэрс, глава семейства. Как всегда, он был чем-то недоволен, раздражён, что-то бубнил себе под нос и, кажется, ещё и пьян. Когда он подошёл к обеденному столу, Кортни и Генри тут же замолчали, перестав играться, и пугливо посмотрели на отца. Он всегда держал их в страхе, не давая возможности повеселиться. Как говорил Оскар, хочешь выплеснуть свою радость — катись отсюда к чёрту. Рядом с ним нужно всегда молчать. Есть метод кнута и пряника, а в данном случае — был только кнут. Не дай Господь, ты сделаешь то, что не в его правилах — неделю на задницу сесть не сможешь. — Что, боитесь папку? — он взъерошил своей рукой волосы Кортни. — Правильно делаете, вы все — скот, а скот приручают только страхом. — Оскар! — к нему подбежала Сандра и положила руку на плечо. Её голос всегда такой мелодичный, такой спокойный, такой красивый. — Они же дети. — О-о, моя сладкая, моя любимая жена, — протянул басистым голосом Бауэрс-старший и, схватив женщину за талию, притянул к себе. От него тянуло виски, да так, что разъедало глаза. Оскар полез целовать жену, хоть и видел, что той было неприятно. — Сандра, любовь моя, может, ты сделаешь доброе дело, дашь мне выпустить пар там, в кроватке, а? — Оскар! Ты пьян, — Сандра отдёрнула руки мужа и отошла, прожигая его злобным взглядом. — Ах… ну да, — просипел мужчина, посмотрев на неё свысока, — совсем забыл, у тебя же есть другой ублажитель утех… точно… — Что? Оскар, прекрати, мы обсуждали это сто раз! Ты несёшь пьяный бред! — Я терпел твои милые разговорчики с этим Оливером, но я не позволю какой-то дешёвой шлюхе так со мной разговаривать! — за секунду Оскар перерос в состояние гнева. — Бауэрс! Тут же дети! — Сандра подошла к ним и хотела увести их в комнату, но Оскар тут же схватил её за руку и потянул на себя. — Я не закончил, — произнёс он с неким садистским удовольствием и толкнул её так, что женщина упала, сбив собой стул, который тут же перевернулся. Генри, перепугавшись, схватил сестру и оттащил чуть подальше, спрятав за себя. Встревать в ссору родителей не было смысла, да и что может сделать семилетний ребёнок? Только если получить смачного леща от отца. Маленький Генри не знал, что делать — бежать и звать на помощь (но кого можно найти на улице в такую погоду?) или же стоять и ничего не делать? Оскар подошёл к Сандре, встал над ней и, крепко схватив её за волосы, начал наносить сильные удары кулаком по лицу. Женщина пыталась сопротивляться, но от этого становилось только хуже. — Ты будешь слушаться меня, ты моя, поняла, шлюха?! — орал мужчина и часто повторял последнее слово. — Грязная, мерзкая шлюха! Кортни, настороженно выглянув из-за Генри, увидела кровь на матери и испуганно закричала от страха. Братец тут же попытался её успокоить, чтобы крик не взбесил отца ещё больше. Но было поздно. Оскар поднял голову, дабы посмотреть на дочь. Его лицо исказилось от гнева и ярости; в такие моменты, кажется, что он вот-вот взорвётся, и его взрывная волна всё сметёт на своём пути. И, отчасти, так и есть. Бауэрс-старший хотел уже ринуться к Кортни, чтобы "преподать ей урок", как он всегда говорит, когда собирается кого-то избить. Никто не знал, в чём именно заключается этот "урок", видимо, в том, что нужно всегда молчать, не издавая ни звука. Так вот, Оскар хотел было пойти к дочери, но его остановила Сандра резким ударом в пах. Она знала, к чему приведут эти последствия, но ради детей готова была на всё. Пока мужчина корчился от боли, держась в той области, куда заехала русоволосая дама, она, вся в крови и ссадинах, подбежала к Генри с Кортни и прижала их к себе, а после начала быстро тараторить: — Генри, бери сестру и запрись в комнате! — Сандра провела рукой по щеке сына. В её глазах были страх и горечь. — Никогда, слышишь, никогда не оставляй её! Она — единственный близкий человек, который у тебя есть. Беги, Генри… Она не успела договорить фразу, как Оскар схватил её за ноги, потянув к себе. Генри выполнил просьбу мамы: закрылся в комнате с сестрой, спрятался и пытался успокоить Кортни, приговаривая, что всё будет хорошо. Хоть и прекрасно понимал, что ничего не будет хорошо. Оскар схватил Сандру за волосы и стукнул головой об пол, да так, что сломал ей нос. Повернув её к себе лицом, он ещё пару раз ударил кулаком ей по лицу, отчего та больше не могла встать. — Ты, сука, за это заплатишь! Он говорил серьёзно — она заплатит. Своей жизнью. Оскар, яростно дыша, подошёл к кухонной тумбе и, найдя большой нож, схватил его. Подойдя к жене, он навис над ней и замахнулся. У Сандры была секунда: она попыталась сопротивляться, хоть и было очень-очень больно, но всё бестолку — Бауэрса было не остановить. Замахнувшись, он резко вонзил нож ей в грудь. Кровь брызнула на него, она разливалась на полу. Лицо Сандры исказилось болью и страхом и, сделав последний выдох, она замерла на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.