ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приятного аппетита!

Настройки текста
      Мик открыл глаза и уставился в потолок своей комнаты.       Пошарил глазами.       Думать не хотелось.       Скосил глаза влево.       Шерлок сидел в кресле и дремал.       — Шерлок! — позвал Мик, уверенный в том, что они оба умерли.       — Мик?! — Шерл вскочил с кресла и полез обниматься.       — Мы не умерли?       — Нет! — Шерлок прижал Мика к себе, — мы живы. Тут такие дела случились. Сейчас расскажу. Слушать готов?       — Сколько я в отключке?       — Пять суток. Ты потерял много крови, но мы тебя спасли…       — А ты?       — Да я нормально, — Шерлок отвел прядь кудряшек с левой стороны, — смотри.       — Шрам. Он тебя сильно порезал? — всполошился Мик.       — Не очень, — Шерлок сел рядом с Миком и принялся рассказывать, — этот ублюдок тебя распорол и меня начал. Только разрез под волосами сделал, я заорал. Тут — выстрел. Силовой нож улетел куда-то. Ганнибал за простреленные запястья попытался схватиться. Не получилось. Тут его я потерял. Бежит ко мне Макс. Лицо белое. Я ему говорю, что тебя спасать надо. Он мне ремни отстрелил, я выпутался и к тебе. Сняли. Я рубаху с себя содрал, забинтовали.       — Весело…       — Это ещё не всё, — усмехнулся Шерлок, — Шокая не спасли. Он на Роджера с тесаком кинулся.       — Идиот, — засмеялся Мик.       — Ага. Роджер получил три ранения. В грудь, в руку и в лицо. Угадай, что он с ними сделал.       — Хвастается.       — Лейтенант обнаружил, что у него кровь и отправил в больницу, так этот придурок акватерапию проходить не стал, велел обычными нитками заштопать, теперь шляется по девкам и шрамы кажет. Да, Вина ранили…       — Да ты что?! — Мик удивленно уставился на друга, — кто? Когда?       — Ганнибал ранил. Мы его на черный ход поставили, кто же знал, что Ганнибал туда рванет. Макс мне рассказал. Когда меня и тебя увезли, Роджера от мертвого Шокая оторвали, он услышал выстрел. Выбежал. Ганнибал к фургону хромает. Вин лежит на асфальте, бледный. Сквозное в грудь.       — Вау, — Мик был изумлен, — теперь он счастлив.       — Ему героя дали, — делился Шерлок, — Вин так счастлив, что аж светится. И отец его тоже.       — Скоро Вин из участка уйдет, — погрустнел Мик.       — Почему?       — Потому что отец его в управление переведет. Раз он проявил храбрость, получил пулю в грудь, то ему наш сумасшедший участок ни к чему.       — Но это ведь Вину решать…       — Не знаю. Ты теперь домой?       — Дождусь, когда Джо вернется.       — Что с доктором?       — Роджер его помял чуток, а потом его ФБР забрало.       — Резвые мы оказались, — Мик прижался к Шерлоку, — какое счастье, что ты в порядке.       — А уж как я счастлив, — Шерлок погладил Мика по голове, — ты даже не представляешь. У меня чуть сердце не разорвалось.       — Оказались мы слишком жилистые для доктора, — засмеялся Мик.       — Приятного аппетита, доктор Ганнибал! — с серьезным видом сказал Шерлок и заразительно заржал.

***

Добрый доктор Ганнибал Шерлока на блюде увидал. Но Ганнибалу не светит еда. Сейчас на диете он навсегда!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.