ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой учитель, чуть краснея, вцепился длинными пальцами в свой кожаный чемодан, после того, как плотно его закрыл.       — Это, безусловно, еще очень маленькая коллекция. У меня в планах… Да, это не так важно сейчас. — теперь и его ушей коснулась красная краска. — Нам с вами хватит этих малышей для изучения. Спасибо за внимание! Я буду ждать всех желающих продолжить занятия в пятницу. — профессор бегло посмотрел на свои ботинки, а затем пробежал взглядом по классу. Весело начинать с шестикурсников, которым тебя буквально навязали.       Однако класс вел себя достаточно спокойно. Девушки, в большинстве своем, наблюдали за учителем с огромным интересом. Но, пожалуй, никто не взялся бы утверждать, что кто-то из них запомнил хоть слово из его рассказа, однако сидели они молча. Кроме мисс Грейнджер. Она активно участвовала в обсуждении магических животных. И исправно конспектировала все, что говорил профессор. Иногда к ней присоединялись Поттер, Долгопупс и Лавгуд.       — На что мы только тратим свое время? Директор головой поехал, точно вам говорю. В середине года! — прошептал Малфой, вызвав смешок у парней, сидевших рядом.       — То великана, то ребенка поставит. Может все-таки этот предмет проклят, а не ЗОТИ? — поддержал Блейз.       — Заткнитесь оба. — зашипела Дафна. — Профессор очарователен. И он действительно знает свой предмет. Разве вам не было интересно?       — Первый раз я с ней полностью согласна. — поддержала девушку Панси. — Не нравится, можете не ходить. Вам же сказали, что это факультатив. Только первое занятие обязательно.       Когда урок был закончен, и шестикурсники с грохотом и шумом покинули аудиторию. Молодой профессор, до этого сжимавший пальцы на своём чемодане так сильно, что его костяшки побелели, теперь обнимал его, как любимую девушку или ребенка.       — Как все это глупо. — прошептал он пустой аудитории. — Из меня учитель, как из перечницы нюхлер. И зачем только Дамблдору понадобилось отдавать мне шестой курс на факультатив. Скорее бы домой.       Ньют Скамандер быстрым шагом вышел из аудитории. Надо будет ещё зайти к Хагриду, чтобы узнать у него, какая программа у младших курсов, чтобы подхватить уроки на время его отсутствия.       Но сначала нужно накормить животных. Он зашел в выделенную ему комнату, закрыл дверь на все замки и заклинания, которые смог вспомнить на скорую руку. Бросил чемодан на пол, открыл крышку и зашел во внутрь.       Здесь Ньют чувствовал себя своим. Чувствовал себя нужным. Но эта коллекция еще такая маленькая. Если бы этот скачок случился с ним после окончания поездки… Вот тогда бы ему было что показать ребятам. Тогда бы он был готов обучать их. А сейчас… ах, сколько планов нарушил этот скачок. Дамблдор обещал, что вернет его обратно, но не сказал когда именно. «Ты, главное, не читай свои работы, написанные после скачка. Это может сломать временную нить. А я со своей стороны сделаю все, что смогу, чтобы как можно быстрее вернуть тебя обратно. И не говори мне в своем времени, каким видел меня в будущем. Вообще ничего не говори. Лимонную дольку?».       Вот в общем-то и все, что мог ему сказать директор. А потом вручил расписание уроков, которыми решил занять молодого человека на время его пребывания в будущем.       Ньют с головой ушел в кормежку своих животных. Он не будет сейчас думать ни о чем, кроме них. Нет, нет. Даже план следующего урока не будет занимать его мысли. Только животные.

***

      — Вы будете ходить дальше? — спросила Гермиона у друзей, заходя в гостиную.       — Не думаю, что мне это пригодится в жизни. — пробурчал Рон.       — Дамблдор просил меня посещать уроки нового профессора… — начал Гарри. — А они как раз стоят в то время, когда я слежу за исчезновениями Малфоя.       — Интересно, директор так твою паранойю лечит. Или действительно считает УЗМС полезным предметом для тебя? — рассмеялась Гермиона. Рон, глядя на нее, не смог сдержать улыбку.       — Да ну вас. — театрально надулся Гарри. — Удивительно, что все девчонки вокруг только его и обсуждают.       — Он достаточно милый для профессора. Но я лично не вижу в нем ничего сверхъестественного. — строго сказала Гермиона.       Друзья уселись у камина и, разложив перед собой пергамент, принялись за домашнее задание по ЗОТИ. Молодой профессор был забыт, а вот старый, как и прежде, вызвал недовольство и злость, занимая все их мысли. И почему Снеггу так нравится задавать эссе?       Только ближе к ужину друзья снова вернулись к предмету профессора Скамандера. Гермиона долго вертела в руках книгу, которую взяла накануне в библиотеке. На ее обложке серебряными буквами была указана фамилия их нового преподавателя.       — Интересно, это родственник или однофамилец нашего профессора? — Гарри взял книгу из ее рук и открыл первую главу. Пробежал взглядом по первой странице.       — Рассказывает слово в слово. Похоже, что он очень любит своего…эээ… деда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.