ID работы: 7162054

Мемуары кофейной чашки

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Кофе по-голливудски.

Настройки текста

Эта Любовь, пожалуй, как кофе по-голливудски. Сладкая, нежная, чуть эфемерная. Но стоит лишь добавить лишь щепотку соли, как и во все отношения, у них всё становится горячо, обтекаемо, сложно и невероятно…вкусно. Хотите попробовать <i>такую любовь? Вот вам рецепт:       Полстакана молока размешиваем с двумя столовыми ложками какао и сахарной пудры, после этого смесь доводим до кипения. Далее в смесь добавляем щепотку соли и оставшиеся полстакана молока. Варим жидкость на маленьком огне в течение 10 мин. В полученную смесь добавляем горячий кофе.       Записали? А теперь наблюдаем за их любовью: </i>

      Звонок.       Наконец-то.       Ангелина ждала его с самого начала урока, постоянно поглядывала на часы, стараясь сделать своё лицо максимально заинтересованным в предмете, который так безобразно преподносила учительница.       История. Казалось бы, такой удивительный и захватывающий предмет, но явно не тогда, когда минут 15 тебе читают лекцию о том, что «11 класс — это не шутки, а серьёзный и ответственный момент жизни, и ни в коем случае нельзя не учить домашнее задание, не отвечать на уроке, не тратить своё личное время на развлечения, а посветить его для изучения и углубления темы».       Ангелина терпеть не могла эти разговоры. Она хочет проводить свободное время так, как хочется ей; думать так, как она хочет думать; быть тем, кем хочет быть она. Её всегда бесили доводы взрослых, будь то учителя, родственники или простые прохожие — зачем вы лезете не в свои дела? «Мы лучше знаем», «Вырастешь — поймёшь». А чего здесь понимать-то, если даже то, что ей самой нужно понять, все подстраивают под себя, под то «правильное», что они считают таковым. Как правильно понять эту жизнь, если все вокруг говорят тебе, что делать и как жить?       Но Ангелина так ждала звонок не по этим причинам, хотя и их было предостаточно. Она ждала, что быстро соберёт учебник, тетрадь и пенал, еле закроет сумку, уже рвущуюся из-за толстых учебников, выйдет из кабинета и повернёт направо. Затем, не спеша, поднимется на второй этаж, где ей обязательно нужно посмотреть расписание, но по дороге она будет стараться незаметно вглядеться в толпу старшеклассников, чтобы разглядеть того самого, ради которого она поглядывала на часы каждые 10 минут. Но лишь у расписания, неловко отойдя назад и наступив куче людей на ноги, она увидит его.        Он стоял позади всей той кучи учеников, в основном, средних классов, которым так не терпелось посмотреть на их уроки, но он видел всё даже с той точки. Он ведь высокий. Ангелина доставала ему лишь до подбородка и то, когда была на каблуках. Девушка отошла к подоконнику и достала первый попавшийся учебник — геометрию, кажется, — чтобы сделать вид, что она крайне занята аксиомами. Сама же, подняв голову, следила за его действиями. А он просто стоял, спрятав ладони в карманах чёрных штанов, лениво наклонил голову вправо, то ли ожидая, когда все разойдутся, то ли пытаясь всмотреться в чёртово расписание.       В какой-то момент он повернулся в сторону Ангелины, а она, настолько не ожидая этого, так и пялилась на него сквозь листы учебника. Но потом, осознав, что он идёт к ней, опустила взгляд на учебник и поняла, что держит его неправильно. Закрыв его и убрав к чертям подальше, она скрестила руки на груди и улыбнулась ему. — Привет, Ангелина, — поздоровался блондин, улыбнувшись. — Привет, Свят, — ответила девушка. Её сердце постукивало явно чаще, чем нужно, но, не обратив на это внимание, она произнесла дежурную фразу: — Чего нового? — Да ничего, — он пожал плечами, — всё по-старому. Только вот мы теперь много реже видимся, даже меньше, чем в прошлом году. — Ну да. Как говорит историчка «11 класс — это год беспросветной учёбы». К сожалению, так оно и есть. Я иногда задумываюсь, а не забываю ли я случаем дышать в этой суматохе…       Парень легко рассмеялся. Ангелина мысленно похлопала себя по головке за то, что хорошо пошутила. Хотя, откуда же ему знать, что дыхание её непроизвольно прекращается каждый раз, когда он подходит к ней? — Знаешь, я вот уже подыхаю от этой учёбы. А ведь только вторая неделя сентября проходит. Что будет дальше?       Дальше…дальше их дороги разойдутся. Она пойдёт в мед., он — в экономический или технический, она точно не знала, ведь последний раз, когда они говорили наедине, открыто и рассказали, кем хотят быть, он сказал, что будет юристом. Но, многое переменилось, как и сам Святослав, как и сама Ангелина. Стали старше, у обоих свои мечты и стремления, но вот Ангелине лично всё больше хотелось, чтобы их стремления хоть как-то пересеклись. Например, в виде общего похода в ЗАГС — она была бы не против, честно. Но в 17 лет, о таком задумываться не то, что рано, скорее, бесполезно. — И кто додумался поставить 5 уроков физики в неделю и ещё 2 урока астрономии, кто? — недоумевал Степанов, активно жестикулируя, чем забавлял собеседницу.       «Говори, говори всё, что угодно, только постой рядом со мной», — думала девушка, улыбаясь парню. — Ну не знаю, у нас их всего 3 и слава Богу. Иначе я бы повесилась, — ответила девушка.       «Она сегодня определённо в хорошем настроении. Такое бывает редко, так что самое время действовать», — думал парень, кивая проходящему мимо однокласснику. — Ангелин, не в курсе, идёшь ты на вечеринку или нет, но у меня есть лишний билет. Может…сходим? — Степанов снова наклонил голову, ожидая ответа, но девушка стояла молча. Прозвенел звонок, а они всё так же стояли друг напротив друга.       «Что происходит? Он меня зовёт…сходить с ним вместе? Я совершенно помешалась. Мне просто кажется. Сейчас я переспрошу, а он ответит, мол, «я спрашивал, нет ли у тебя красивой подружки, а то мне не с кем идти…»       Ангелина открыла рот, чтобы переспросить парня, но тут к ней подошёл высокий брюнет и приобнял её за талию. — Геля, ты идёшь? Географичка разозлится, ты же знаешь. Привет, Степанов, — он посмотрел на парня с неким пренебрежением.        Это всегда было среди них — разных классов. Ангелина, которая года три-четыре назад безумно фанатела от «Гарри Поттера», даже провела аналогию с факультетами Гриффиндор и Слизерин. Только вот, кто из них кто непонятно — вопрос остался висеть в воздухе. — Привет, Рома, — ответил Свят и, даже не кивнув на прощание девушке, быстрым шагом направился к лестнице. -Да, Ром, ты всегда приходишь вовремя. И вообще, убери от меня свои грабли, — с раздражением ответила девушка и поплелась в кабинет.       Отсчёт в кабинетах начался снова. В одном сидела она, ожидая, что сможет ответить ему на следующей перемене, а в другом сидел он, уже жалея, что вообще начал этот разговор, да ещё и ушёл вот так.       В десятках других кабинетов тоже идёт отсчёт и парень или девушка, то уныло смотря в окно, то бездумно черкая что-то карандашом на бумаге, совершенно не слушая учителя, погружались в свои думы о человеке, которого они встретят через 42 минуты и десять…       Девять…       Восемь…       Ну, вы поняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.