ID работы: 7162054

Мемуары кофейной чашки

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Кофе с бананом и корицей.

Настройки текста

Первое знакомство обычно бывает сладким, тягучим, даже приторным. Когда вы друг для друга только красивые парень и девушка, когда ни один из вас не знает слабостей и наклонностей другого, когда плохие привычки и тёмные секреты вы зарываете глубоко в свои шкафы. Но всё же, она похожа на этот рецепт:       Сварите кофе как обычно. Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.       Но никто никогда не думал, бывает ли второе знакомство? Эти люди доказали, что бывает:

      За окном снова шёл дождь. Кира смотрела в запотевшие окна и хмурилась. Она любила дождь, вся эта атмосфера хандры ей нравилась, но вот ждать, пока незнакомый тебе парень найдёт в своих вещах твой паспорт и вернёт, а потом ещё идти в такую погоду чуть ли не на другую часть города как-то не комильфо. Девушка поправила упавшую на глаза чёлку и подняла взгляд. На верхнем этаже фото салона, где работал Никита Киоссе, кругом были стеллажи с виниловыми пластинками, ретро фотографии и много вещей, стилизованных под 50-60 годы.       Кира вспомнила, как с трудом нашла это место, как пыталась подобрать слова, пока шла, как стеснялась заговорить. А ещё, непонятно почему, она боялась, что парень нашёл её паспорт и посмотрел его. На фотографии в нём она выглядела далеко не лучшим образом, и, почему-то в данный момент, её этот факт крайне волновал. Но парень отреагировал на дивление спокойно, разве что нахмурился, а потом, открыв свой паспорт, рассмеялся и сказал что-то типа «Я бы хотел фотографироваться в другой футболке». А потом он пропал между шкафами, в мастерской, разыскивая в вещах паспорт девушки. — Не хочешь чаю? — Кира повернула голову влево, где стояла молоденькая девушка с короткой стрижкой в рваных джинсах и чёрной футболке. Кира покачала головой. — Может принести журнал или книгу? — продолжила девушка.       Она такая милая. До ужаса милая. На секунду Кира даже позавидовала этому. Ей было очень трудно о ком-то заботится, прислуживать. Например, когда она работала официанткой, её почти всегда приходилось сдерживать себя, чтобы не нагрубить посетителю, который то и дело перебивал её или пересчитывал счёт, чётко считал сдачу. Кира была грубоватой, но честной и саркастичной, оттого ей всегда тяжело общаться с людьми. — Нет, спасибо, я подожду, пока мне вернут мой паспорт и уйду, — ответила Кира. — Очень интересная история! Честное слово, Ник даже бы и не понял, что это не его паспорт, если бы не ты, — сказала девушка и улыбнулась. — Ник — это сокращённо от Никита? — спросила Кира. — Да, я его так называю, — немного смущённо ответила девушка. Её щёки порозовели, а Кире оставалось молча смотреть на девушку, которая практически сошла со страниц какого-нибудь милого романчика. Она даже краснеет мило. — Вы его девушка? — прямо спросила Кира, про себя замечая, что ей хотелось поставить новую знакомую в трудную ситуацию и посмотреть, как она выпутается. — Ну, девушка это сильно сказано…просто мы гуляем вместе и работаем. — Вы его девушка, — заключила Кира. — Лиз, ты уже уболтала бедную девушку, — услышали мы и синхронно повернулись на голос Никиты. — Ничего подобного, мы просто мило поболтали, — Лиза кротко опустила взгляд и отошла. «Мило поболтали». Киру уже воротит от этого эпитета. — Вот, еле нашёл. Прости, дурная привычка: постоянно брошу вещи, а потом теряю их или забываю. Почти уверен, что в ситуации с паспортами я виноват, — парень широко улыбнулся, а Кире отчего-то стало стыдно. Она-то ведь действительно злилась на него, как бы абсурдно это не было. Сейчас же, стоя перед ним и слушая его, ей было стыдно за свои мысли. — Ничего, я тоже бывает забываю вещи. Если бы не конкурс, где мне нужно было показать паспорт, я бы тоже даже не посмотрела в его сторону. — А что за конкурс? — спросил Никита. — А, литературные очерки. Я подрабатывала в газете, писала статьи, а потом мне сказали, что больше будут платить, если в резюме будет диплом хоть одного мало-мальски значимого конкурса. Вот так, — девушка пожала плечами и направилась к выходу. — Учишься на литературном? — спросила Лиза. Кира повернулась к ней и, увидев на лице всю ту же улыбку, мысленно закатила глаза. Она хотела уйти домой и закутаться в одеяло. Ей было очень холодно. — Да, но, возможно, перейду на журналистику, не знаю, — туманно высказалась Кира. Мыслями она уже грела нос о тёплую кружку какао. — Если тебе нравится театр, можешь прийти завтра на спектакль. Я там играю, — Никита смотрел на девушку, не открывая взгляд.       Кира ходила в театр всего раза 3. Ей, как любительнице литературы и истории одновременно, было невероятно очутиться в мире, где оживают исторические личности и литературные герои произносят заученные тобою ранее строчки. Леди в шикарных платьях, мужчины во фраках или любая другая одежда — главное невероятная атмосфера, которая царит в театре. — А что за спектакль? — Кира немного наклонила голову вправо и улыбнулась. — «Старший сын» Вампилова, — ответил парень. А затем, немного смущённо добавил, — я играю Володю Бусыгина. — Главная роль, — подметила Кира, — посмотрим, заслуженно ли.       Девушка попрощалась и вышла из фото салона. Идя по мокрому асфальту девушка подметила про себя, что, пригласи её в театр Лиза, Кира бы ни за что не согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.